Опубликовано: 19 июня 2012 г. шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. с одной стороны написано IA. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Да, я тоже недопер как такой замочек закрывать ;D Понял только то что он одноразовый. А еще: мне тут вместе с цепью CN-HG73 (SLX 2012) прислали не соеденительный пин как обычно, а тоже замочек (правда одноразовый). Шимано познало дзен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. BigBug писал(а) Wed, 20 June 2012 00:23 Шимано познало дзен? всё гораздо проще-маркетологи такие маркетологи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 00:01шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... BigBug писал(а) Wed, 20 June 2012 00:23Да, я тоже недопер как такой замочек закрывать ;D Понял только то что он одноразовый. А еще: мне тут вместе с цепью CN-HG73 (SLX 2012) прислали не соеденительный пин как обычно, а тоже замочек (правда одноразовый). Шимано познало дзен? купите замок sram и не парьте себе и остальным мозги. http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=637&ELEMENT_ID=65017 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=637&ELEMENT_ID=65016 http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=637&ELEMENT_ID=65018 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Таки на цепи шимано застегнется _только_ 9ск срам (с такими я катаюсь уже давно) Тут дело не в том что нужен замочек, а в том что шимано принципиально ранее не признававшее замочков (исключая совсем уж антикварные цепи) - теперь даже SLX цепи поставляет с ним И в том что непонятно как застегивать ту конструкцию что описал ТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. А фото таки можно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 00:01шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... баян 2009 года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) С цепью инструкция идет в комплекте, там не по-нашенски все, но на рисунках вроде понятно показано что нужно делать. Надеваете на один пин расширением, протаскиваете до конца прорези, разворачиваете расширением в сторону второго пина. А потом - самое интересное. Берете цепь с двух сторон от замка и сгибаете таким образом, чтобы свободные края пинов замка стали сходиться. Одновременно нужно поджимать пластинку с прорезями к пину. Когда второй пин попадет в отверстие - расправить цепь. P.S. Гните аккуратно! Изменено 20 июня 2012 г. пользователем Mithr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. пля ну и обход патента... пипец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Выжимка получается не нужна. Похоже - это для экономии времени на бреветах\марафонах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. что-то мне подсказывает, что я бы, даже понимая этот элементарный заложенный шимановцами принцип, про...ся с этим замочком бы долго )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. воспользовался выжимкой) ещё научился защелкивать замок с помощью острогубцев, но без цепи. с цепью не получилось. а вот вариант с изгибанием самой цепи должен прокатить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) Цитата:а вот вариант с изгибанием самой цепи должен прокатить. Недавно себе так ставил - прокатывает Нашел инструкцию. Изменено 20 июня 2012 г. пользователем Mithr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 00:01шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... Тоже впервые увидел такой замок. Застегивается легко. Расстегивать не пробовал. Не нашел на картинке указания какой стороной его ставить. Поставил по аналогии с советским. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. А на кривых передачах, например на больших звездах, такой замочек не вылетит, под действием изгиба цепи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 00:01шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... Если я правильно понял суть проблемы, то: Насадить один пин на расширение с той стороны, где влезает, передвинуть замок так, чтобы пин оказался с той стороны, где он не влезает, надеть второй пин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. ScHennOk писал(а) Wed, 20 June 2012 10:56А на кривых передачах, например на больших звездах, такой замочек не вылетит, под действием изгиба цепи? Не думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. TarasB писал(а) Wed, 20 June 2012 10:57PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 00:01шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... Если я правильно понял суть проблемы, то: Насадить один пин на расширение с той стороны, где влезает, передвинуть замок так, чтобы пин оказался с той стороны, где он не влезает, надеть второй пин. утрированно это расширение находиться посередине щечки, и второй пин без деформции чегонибудь вообще не дотягивается до него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 11:00TarasB писал(а) Wed, 20 June 2012 10:57PoTaS писал(а) Wed, 20 June 2012 00:01шимано с одной стороны два пина, с другой длинная прорезь. в прорези есть расширение, но второй пин в него уже не влезает... Если я правильно понял суть проблемы, то: Насадить один пин на расширение с той стороны, где влезает, передвинуть замок так, чтобы пин оказался с той стороны, где он не влезает, надеть второй пин. утрированно это расширение находиться посередине щечки, и второй пин без деформции чегонибудь вообще не дотягивается до него. Так кажется из-за того что вторая часть замка, которая с пинами, изогнута так что пины расходятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. (изменено) Замок, что показан на картинке чуть ранее, застегивал на новой цепи (8ск) путем изгиба этой цепи. На той же цепи, но спустя несколько сотен км(в грязях) застегнуть без инструмента тот же замок не смог (самопроизвольно расстегнулся). Ща на 10ск цепь поставил такое чудо (без подручных средств скорее всего не расстегнуть) Изменено 20 июня 2012 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. 1AVT1 писал(а) Wed, 20 June 2012 11:58 ... Расстегивал такой замок руками, главное почистить грязь в пазах замка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. Расстёгивается руками, без применения спецсредств. Если цепь загажена, то несколько движений, для сгона "говн". После 4500 пробега такой замок сам расстегнулся, при переключении, когда штурмовал подъём. Застегнул, поехал дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. fant писал(а) Wed, 20 June 2012 12:20Расстёгивается руками, без применения спецсредств. Если цепь загажена, то несколько движений, для сгона "говн". После 4500 пробега такой замок сам расстегнулся, при переключении, когда штурмовал подъём. Застегнул, поехал дальше. безусловно, что он сам расстегивается это плюс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2012 г. mph писал(а) Wed, 20 June 2012 12:29 безусловно, что он сам расстегивается это плюс Ну, если он расстёгивается, сохраняя цепь, тогда и только тогда, когда без него цепь рвётся, то это без шуток плюс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах