sweetchildren

Можно ли брать в самолёт газовый балон и как упаковать

82 сообщения в этой теме

Здравствуйте.
Вопрос: можно ли при сдаче багажа в аэропорту иметь в нём запечатанные балоны с газом для горелки?
А если балон с залитым керосином?

У авиалиний есть свои требования к багажу в виде спортивного инвентаря. Второй вопрос: можно ли упаковать велосипед так, чтобы это был не спортивный инвентарь, а лишь как дополнительное место багажа ?? (извините меня, 50 евро против 10ти евро.)

Как следует грамотно упаковывать велосипед, чтобы вдальнейшем сумку можно было сложить и возить с собой.
Готовлюсь к путешествию по Европе.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Как раз к спортивному инвентарю в большинстве компаний, как правило, более льготные требования, чем к дополнительному месту багажа. Уточнить можно заранее, позвонив по телефону в представительство. Если действительно за велик хотят содрать больше (мне в Люфтганзе сказали про 70 Евро), стоит или найти рейс у конкурентов или максимально разобрать и не афишировать. Многое зависит от конкретного человека на стойке регистрации.
P.S. Вообще-то этот топик для ветки "Визы. Границы. Транспорт..." Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Перевозка газовых баллонов и горючих жидкостей в самолётах запрещена.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 11 June 2012 13:48
Перевозка газовых баллонов и горючих жидкостей в самолётах запрещена.

более того, если их-таки упаковать в багаж, то велик шанс изъятия запрещенных предметов во время (автоматизированного) контроля безопасности.
0

Поделиться сообщением

Правда, у меня велик ни разу не просвечивали и не просили развернуть прикрученный к нему рюкзак, сразу после взвешивания относили или сам тащил к месту для негабаритного багажа. Тем не менее, не советую нарываться. Один раз взял с собой баночку с бензином протереть руки в аэропорту после разборки велика, но совсем забыл про неё и обнаружил уже на другом континенте. Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 12 June 2012 09:42
Правда, у меня велик ни разу не просвечивали и не просили развернуть прикрученный к нему рюкзак, сразу после взвешивания относили или сам тащил к месту для негабаритного багажа.

просвечивают всегда. просто в ряде аэропортов это скрыто от глаз хозяина, в ряде -- делается на его глазах, а ещё в ряде надо ишачить байк в спецместо и затем в сопровождении спецсотрудника ишачить в другое место Smile))
0

Поделиться сообщением

У меня подрезали баллончик с ВДэшкой, а уж газовый и подавно изымут. Так что лучше покупать на месте, главное заранее местный стандарт узнать.
0

Поделиться сообщением

с газовым все ясно, конечно. А вот репеллент-аэрозоль могут изъять? Я провозил один раз, но в следующий раз как оно будет - кто же знает?
По крайней мере Офф экстрим, наверняка, весьма горюч, к тому же разъедает пластик только в путь (кожу, почему-то не разъедает Smile )
0

Поделиться сообщением

У меня есть устойчивое мнение, что походная вело-амуниция и самолеты не очень совместимы. Хотя бы газ, например.
Велосипед вероятнее всего при перелете будет поврежден, как его не запаковывай. Шанс очень велик.
Я бы рассматривал варианты или без самолетов.

0

Поделиться сообщением

А у нас чел бутылку с гексаном в ручной клади провозил. (случайно)
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Wed, 13 June 2012 13:18

Да? А есть у Вас такой опыт? Я вот последовал Вашему замечанию и прозвонил несколько контор. Билет Москва-Милан 12000 рублей на поезде. На поезда внутри страны, например Милан-Париж цена 4900 рублей.
Самолётом дешевле.
0

Поделиться сообщением

У меня есть устойчивое мнение, что походная вело-амуниция и самолеты не очень совместимы. Хотя бы газ, например.
Велосипед вероятнее всего при перелете будет поврежден, как его не запаковывай. Шанс очень велик.

риск, конечно, есть. мне, например, 2 года назад слегка помяли тормозные ручки Wink

поэтому не надо брать в такой поход дорогой велосипед (да и вообще в походы брать дорогой велосипед не вижу смысла), а при перевозке обкладывать его в чехле пенкой и пузырчатой пленкой.

а волков бояться - сами знаете что...
0

Поделиться сообщением

Ага! В Новую Зеландию, например Smile
Не преувеличивай. Разбирать байк нормально надо, тогда катастрофические повреждения маловероятны.
И вообще, газ- не походная амуниция. Бензин юзать надо.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Tue, 12 June 2012 22:52
У меня подрезали баллончик с ВДэшкой, а уж газовый и подавно изымут. Так что лучше покупать на месте, главное заранее местный стандарт узнать.

На мой взгляд, проще брать горелку (переходник для накручивающейся) со шлангом - высокие резьбовые баллоны легко покупаются в хозтоварах.

(off) Кстати, а есть-ли в природе переходники "протыкной" баллон - резьбовой?
0

Поделиться сообщением

SNS писал(а) Thu, 14 June 2012 20:40

На мой взгляд, проще брать горелку (переходник для накручивающейся) со шлангом - высокие резьбовые баллоны легко покупаются в хозтоварах.

(off) Кстати, а есть-ли в природе переходники "протыкной" баллон - резьбовой?

Я так во Франции и сделал, но проще действительно расчитывать на проколку, она есть даже в Турции и Египте. И переходник есть, у меня в шкафу лежит, в Терре давным давно покупал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А вот репеллент-аэрозоль могут изъять?

могут. однажды, на перелете финка-италия, у меня в рюкзаке в разных местах лежали две зажигалки. одна в котлах, другая типа запасная в ремнаборе. одну забрали, на ее место положили акт изъятия. написано было типа изъято по причине..., будет хранится до..., забрать можно там-то... не забрал, оставил пацанам Smile
0

Поделиться сообщением

Вез горелку в самолете, так на досмотре спросили заправлял ли я ее бензином (не заправлял, совсем новая горелка), официально могут даже пустую горелку не пропустить - могут остаться пары бензина и на высоте рвануть (теоретически), поскольку багажное отделение может быть (или всегда?) не герметичным.
Ну а уж газ - тем более. Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

В Дубае обнаружил, что баллоны Кемпинг Газ в три раза дешевле, чем здесь, купил один, ибо был уверен, что изымут, однако нет - баллон пролетел на двух самолётах, не изъяли.
Но брать пример с этого не стоит - это неправильно, не надо возить газ в самолётах.
0

Поделиться сообщением

aqua писал(а) Mon, 18 June 2012 13:19
В Дубае обнаружил, что баллоны Кемпинг Газ в три раза дешевле, чем здесь, купил один, ибо был уверен, что изымут, однако нет - баллон пролетел на двух самолётах, не изъяли.
Но брать пример с этого не стоит - это неправильно, не надо возить газ в самолётах.

имхо: контроль сдаваемого багажа почти везде, (кроме дыры типа Лапперанты с двумя рейсами) делает компьютерная прога - распознавалка, те ищет что то похожее на автомат калашникова, или как то так. И эти образы далеки от дихлофосного газового баллона, по крайней мере никогда не было проблем с аэрозольными от комаров, а они как близнецы на ренгене. И по опасности для ВС наверно одинаковы, газ внутри одинаковый кстати- но их можно возить хоть на все 22 кГ.

но это все офф- газ возить смысла нет, да и не набрать его все равно на всю экспедицию.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav писал(а) Sat, 16 June 2012 16:31
Вез горелку в самолете, так на досмотре спросили заправлял ли я ее бензином (не заправлял, совсем новая горелка), официально могут даже пустую горелку не пропустить - могут остаться пары бензина и на высоте рвануть (теоретически), поскольку багажное отделение может быть (или всегда?) не герметичным.
Ну а уж газ - тем более.

Где-то должна была быть фотка "Ворон выгоняет пары бензина из бутылки".

Надо просто купить мультитопливную горелку и перестать задаваться подобными вопросами. С учетом стоимости газа во всяких Европах (порядка 500 р. за большой резьбовой баллон), разница в стоимости горелок отобьется довольно быстро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 22 June 2012 13:37

(порядка 500 р. за большой резьбовой баллон)

это наверное в говношенгенщине ? =)

В нормальных странах "дихлофосные" баллоноы официально заправляют на любом рынке примерно по три штуки на один доллар.

В Рыбболово кстати то же заправляют =) помнищь твой самый первый с озера Пистолет?

0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Fri, 22 June 2012 17:28
В нормальных странах "дихлофосные" баллоноы официально заправляют на любом рынке примерно по три штуки на один доллар.

В т.н. "нормальных" странах можно умереть от укуса невидимой глазом букашки, не очень опасная для жизни вода стоит дороже газа, а в населенке дети скручивают запчасти с байков на скорости до 25 км/ч. Спасибо, уж лучше вы к нам. Smile
0

Поделиться сообщением

Возила реппеленты, зажигалки,и т.д. Все кроме газа. Ни разу ничего из багажа не изымали.
Неужели у кого есть желание лететь на самолете, когда сами же в багаж упаковали газ?! Ведь не зря же запрещен перевоз. Я конечно, тоже люблю съэкономить,но не до такой степени. В поездах и автобусах возила. Как-то на автогранице с Латвией наши погранцы обнаружили газ . Но не изъяли.
0

Поделиться сообщением

при мне не раз изымали баллончики с дезодорантами. газ точно отымут, если найдут. Зачем создавать себе проблемы в отпуске?
0

Поделиться сообщением

У меня в аэропорту Южно-Сахалинска при ручном досмотре изъяли из ручной клади портативный ручной мини-огнемёт (дальность поражения в закрытом пространстве всего 7м), но газовый диклофоссный баллон к нему оставили. Ещё отняли нож.

Сказали, что такие вещи надо сдавать в багаж. Т.к. уже раз не успел на самолёт, то заморачиваться с возвратом багажа и добавления в него изъятого уже не стал, хоть и предлагали мне это. Подарил на память досмоторщикам...
0

Поделиться сообщением