Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) centurn писал(а) Tue, 15 May 2012 15:25легли впритирочку, и с боку набок переворачивались ночью по команде. there were ten in the bed and the little one said "Roll over! Roll over!" простите за оффтоп но не удержался так что делать-то? как зарегистрироваться чтобы поспать? я хочу и место в палатке, и ужин, завтрак не нужен. чо делать-то? забить? лечь спать на "русский авось"? сделать вид что я Цитата:УЖЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Zluk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Я вижу выход только в регламентации хозяином кемпинга, сколько палаток он может принять на территорию и четкая запись именно по палаткам, причем на сайте пробега, а не в двух темах на форуме. Вот и меня беспокоит вопрос. Я нигде не регался, приезжаю, плачу за палатку немало 12 евро + за себя 2 евро и вправе потребовать достаточно места для поспать и потусить. Затем приезжают еще 100500 велосипедистов и начинают меня двигать по русской традиции "сам дурак", в итоге я стою в тесноте и дискомфорте за какие-то нереальные для кемпинга деньги. Пожалуй стоит создать отдельную тему для "лесных братьев". Изменено 15 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Tue, 15 May 2012 15:31 Может чтобы не провести бессоную ночь в поисках свободного места стоит подискать другой кемпинг неподалеку от места праздника? Какие еще есть варианты? Другой, настоящий, кемпинг - Uconniemi, открывается с июня. 100 палаток х 11е + 300 чел х 2 = 1700, скидка за опт)) 1500е может какого то спонсора найти, вместо второго открытия водопада за 3000е? Кстати , может открытие и стоит 3000е если разделить стоимость содержания затвора на количество открытий в год, но что каждое дополнительное приоткрытие затвора столько стоит очень сомневаюсь. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Slava Spb-Imatra писал(а) Tue, 15 May 2012 15:32centurn писал(а) Tue, 15 May 2012 14:27steelcat писал(а) Tue, 15 May 2012 14:15Вообще организация что с российской, что с финской стороны - полный бардак. Все моменты записи на автобусы, в лагеря и прочее можно было продумать не за две недели до начала мероприятия. Большой +1. Все достаточно четко только с самим пробегом от Питера. Но да у его организатора большой опыт именно таких покатушек. А у остальных, вероятно, просто "первый ком всегда блином", т.е. их понять можно. Но косяков это не отменяет. - Увы это "первый блин" для обеих сторон - всё же крупное международное мероприятие получается. Но думаю,что сообща всё решим , в.т. ч. и с "навязанными услугами" ) Размещение 300+ человек в кемпинге для 20 приведёт к тому, что вместо участия в мероприятиях и общения люди будут стоять в очередях в туалет-душ-умывальник - их мощность явно будет ограничена. На картинке с гугл-мапс чуть севернее кемпинга видна большая поляна. Надеюсь, она в муниципальной собственности? Напрашивается вариант временного кемпинга: ведь может какая-нибудь бизнес-структура притащить пару мобильных бытовых модулей, подключить их к воде-свету-канализации, мусорные баки поставить, возможно, лёгкую ограду временную возвести и брать те же 3-5 евро с человека. Как вариант - задействовать для быта душевые бассейна. А кемпинг приоритетно отдать тем, кто пожелает за завтрак заплатить. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. centurn писал(а) Tue, 15 May 2012 14:34steelcat писал(а) Tue, 15 May 2012 14:15 Кстати, рыболовный кемпинг стандартно предусматривает 20 мест для палаток или трейлеров, так что это будет безумно дорогой концлагерь. Оп-па. Интересные подробности. Мне представлялась эдакая полянка поболе футбольного поля. На той стороне вообще в курсе, что в покатуху на данный момент 320 человек вписано? Пусть и не все на поляне ночевать будут... - Попрошу без паники ) Этот кемпинг тоже - "настоящий". И главное его для нас преимущество в том,что он находится рядом с водопадом и бассейном. На пятачке, о котором все твердят, по словам владельца помещается до 30ти палаток, остальные встанут немного дальше - около "Музея деревянного зодчества" - на фото уважаемых форумчан эта территория не попала - места всем хвати. Конечно , по финским законам, любой желающий сможет заночевать вне городской черты бесплатно - кемпинг мы никому не навязываем. Остаётся разобраться с едой - если все платят по обычным ценам кемпинга, то можно и не заморачиваться с ужином и завтраком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. ogap писал(а) Tue, 15 May 2012 15:48 но что каждое дополнительное приоткрытие затвора столько стоит очень сомневаюсь. да? а протратить накопленную воду? скока стоит 20 см воды? но другой вопрос - меня это открытие водопада не очень-то возбуждает если честно , а поспать я бы хотел... и ведь блин специально не стал бронировать себе номер, чтобы круто поспать на природе в палатке... а тут оказывается, что не только в палатке но еще и на ком-то верхом (или под кем-то) =) а там в этом рыбацком парке есть деревья? (мне будет нужно два дерева на расстоянии 2-2.5 м одно от другого - и тогда мне ваще пофигу =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Ребята, нас двое. (мальчик и девочка) Регистрация судя по инфе закончена ((( Но пропустить такое мероприятие не можем )) В Иматре на велах были, водопад не работал(( Судя по количеству, желающих в кемпинг не вмещаемся. Если образуется группа "Лесные братья" большая просьба известить!!! ООчень хочется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Slava Spb-Imatra писал(а) Tue, 15 May 2012 13:55- Друзья мои! Попробуем вместе, не дадим крохоборам - финнам заработать на нас ни одного лишнего евро-цента ))) Итак - финны дали нам некие спецусловия . Начнём с того, что можно загреметь в полицию. Поэтому есть хозяин- местный буржуй. Он -то и выставил свои спец-условия. Думал ,что помогает нам, но видимо ошибся. ( Slava Spb-Imatra - извините, не удержался .) ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!!! Во! По делу: Slava Spb-Imatra! Понятно, что Вы не имеете материальной заинтересованности и работаете за идею, на энтузиазме. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!! Понятно, что дело новое - не освоенное. Возникают путанница и недопонимание. А что удивляет "финского буржуя со скидками"? То, что русские хотят чётко понимать за что они платят? То, что русские хотят знать в каких бытовых условиях им придёться проводить время (за свои деньги)? Я хочу получить удовольствие от мероприятия (Потому и еду от Выборга, потому и палатку переть не хочу. Типа - на легке.). Перекантоваться ночь в общей палатке - не проблема... Но вот зажиматься в очереди в туалет (ножки иксиком ), не хочу тож (как и шлындать по кустам ). Внесите пожалуйста ясность. Я готов платить (как думаю и большенство), но знать за ЧТО ИМЕННО! Не устроит палаточный лагерь - попрусь хоть в апарт отель, или замок, или... Что там ещё есть... Да - дороже в разы. Но есть истенные ценности . Да и вообщем - лопай что дают, как-то не.... Для steelcat: Вот! А Вы товарищей из Выборга ругали . Вона где мякотка-то ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Slava Spb-Imatra писал(а) Tue, 15 May 2012 16:15Остаётся разобраться с едой - если все платят по обычным ценам кемпинга, то можно и не заморачиваться с ужином и завтраком. Я бы попросил как-нибудь объективно оценить количество желающих, а не по сообщениям форумных теоретиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 15 May 2012 15:14Я вижу ДВЕ небольшие полянки с ТРАВОЙ на территории кемпинга. Это попа, я извиняюсь. Чо разнылись-то все со уважаемым Стилкетом во главе? Приедем, поглядим настолько ли попа, примем решение. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Я хочу место в большой палатке, но зарегистрироваться не успела как хотя бы забронировать место в палатке???? и ужин(с завтраком пока не понятно) еще вопрос не зарегистрированные участники смогут посетить сауну и бассейн( хочется помыться после дороги) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 15 May 2012 17:16steelcat писал(а) Tue, 15 May 2012 15:14Я вижу ДВЕ небольшие полянки с ТРАВОЙ на территории кемпинга. Это попа, я извиняюсь. Чо разнылись-то все со уважаемым Стилкетом во главе? Приедем, поглядим настолько ли попа, примем решение. )))) Ага, главное не забыть в дьютик заглянуть, тогда и метр на метр полянка покажется не такой уж плохой. Как-бы хочется заранее знать, стоит ставить палатку или забить. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Slava Spb-Imatra писал(а) Tue, 15 May 2012 12:3326 мая предлагается ужин из двух вариантов: 1.Суп из лосося, хлеб, масло, соленые огурцы, колбаса, сыр, помидор, сок, молоко, чай, кофе, 12 € / чел 2.Копченый лосось ( либо мясо), картофель, овощи, салат, хлеб, масло, соус, сок, молоко, чай, кофе. 17 € / чел Вопрос по существу, точнее про разницу между ужинами. Правильно ли я понимаю, что суп в более дорогом ужине -- отсутствует? Как быть, если я хочу И суп (обожаю суп в целом и рыбный особенно) И второе? Платить 12+17? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. steelcat писал(а) Tue, 15 May 2012 17:18Ага, главное не забыть в дьютик заглянуть, тогда и метр на метр полянка покажется не такой уж плохой. Как-бы хочется заранее знать, стоит ставить палатку или забить. Ты читаешь между строк! )) Я такого не писал!!! )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 May 2012 17:18Правильно ли я понимаю, что суп в более дорогом ужине -- отсутствует? Как быть, если я хочу И суп (обожаю суп в целом и рыбный особенно) И второе? Платить 12+17? Устроить очередную тему для бартерного обмена с теми, кто супа не хочет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Одно место в большой палатке, один ужин с копченой рыбкой и завтрак. Абросимов Дмитрий Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Dimass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Народ, ну что вы развели базар тут. На той стороне (в Мерии Иматры) сидят , надеюсь, неглупые люди. И предлагать для толпы велосипедистов кемпинг на 20 палатко-мест ни один человек в здравом уме не будет. Количество участНЕГов примерно понятно по регистрациям. Плюс возможно найдется горстка отважных фиников, которые рискнут в общий лагерь со всеми селится. Насчет удобств (количества туалетов и душевых кабинок)- хороший вопрос. Будем надеяться, что их количество будет достаточным. Если нет - предполагаю, что многие будут греть воду у берега Нашего человека ведь никогда ничто еще не останавливало. ------------------------------------------------------------------------------------- Это все лирика. Теперь вопросы по существу. 1. Контактная информация. Указывать на форуме свои полные контактные данные и телефон чревато впоследствии различного рода спамом. Предлагаю слать заявки в личку организаторам или на почту. 2. Сохранность личных вещей и велосипедов. Хоть мы и едем в "цивилизацию" но чувство самосохранения должно у всех оставаться. Без охраны оставлять вещи и вел в палатке, пока сидишь в аквапарке, или тусиш у водопада стремно. 2. Связь. Было бы неплохо заранее обозначить места с халявным WIFI для того что бы поддерживать связь с домом и коммуникациями между собой. Мобильная связь с роумингом на крайний случай. 3. Электричество Будет ли в лагере возможность подзарядки электроники. (телефоны, навигаторы, плееры ...)? 4. Дружба народов. Планируется ли поселение финских велосипедистов в общем палаточном лагере? 5. Карта местности. (делаем совместно) Навигаторы есть не у всех, поэтому было бы очень неплохо подготовить карту местности с указанием ключевых точек. Желающие могут самостоятельно распечатать карту и взять с собой в дорогу. Отметить можно следующее. - места сбора в Иматре (для тех кто потерялся, или отстал. в стороне от толпы например у Замка) - место палаточного лагеря. - водопад - Wifi hot-spot - магазины (еда) - проверенные места где можно перекусить - интересным места и достопримечательности в радиусе 5-10 км. (для желающих утром прокатить по округе. ) 6. Возможность самостоятельно приготовить еду в лагере (Для тех кто хочет суп и второе) Можно ли в лагере на горелках готовить еду? ------------------------------------------------------------------------------------- По поводу брони места в палаточном лагере, я уже отписался в соседней ветке. Но на всяк. Случай повторюсь. Двухместная палатка 1 шт Ужин(суп) 1шт Завтрак в лагере 1шт Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Pawka писал(а) Tue, 15 May 2012 17:585. Карта местности. (делаем совместно) Навигаторы есть не у всех, поэтому было бы очень неплохо подготовить карту местности с указанием ключевых точек. Желающие могут самостоятельно распечатать карту и взять с собой в дорогу. Отметить можно следующее. - места сбора в Иматре (для тех кто потерялся, или отстал. в стороне от толпы например у Замка) - место палаточного лагеря. - водопад - Wifi hot-spot - магазины (еда) - проверенные места где можно перекусить - интересным места и достопримечательности в радиусе 5-10 км. (для желающих утром прокатить по округе. ) +1, было бы очень здорово. Pawka писал(а) Tue, 15 May 2012 17:58По поводу брони места в палаточном лагере, я уже отписался в соседней ветке. Но на всяк. Случай повторюсь. Двухместная палатка 1 шт Ужин(суп) 1шт Завтрак в лагере 1шт Не важно сколькиместная палатка, важно сколько человек. Но тут, я так понимаю, 1. Или ты готов вписать кого-нить, и для них это уточнил? )))) Изменено 15 мая 2012 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. 1 палатка + 1 завтрак и ужин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. По гуглу зелёная лужайка имеет габариты примерно 45х15 м. считаем: берём для рассчёта палатки размером 2х2,5 прижатых ПЛОТНО друг к другу с трёх сторон и со стороны входа проход в 1,5 м (короче в 4 ряда) = 84 палатки (168 чел.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 May 2012 18:38 Не важно сколькиместная палатка, важно сколько человек. Но тут, я так понимаю, 1. Не согласен. Я думаю организаторам важно понимать сколько места по площади лагерь занимать будет. Общее количество людей оно тоже полезно (что бы понимать сколько туалетов предусматривать) R2T писал(а) Tue, 15 May 2012 19:36По гуглу зелёная лужайка имеет габариты примерно 45х15 м. считаем: берём для рассчёта палатки размером 2х2,5 прижатых ПЛОТНО друг к другу с трёх сторон и со стороны входа проход в 1,5 м (короче в 4 ряда) = 84 палатки (168 чел.) Про велосипеды забыл? или спать на них прямо будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Pawka писал(а) Tue, 15 May 2012 19:50 R2T писал(а) Tue, 15 May 2012 19:36По гуглу зелёная лужайка имеет габариты примерно 45х15 м. считаем: берём для рассчёта палатки размером 2х2,5 прижатых ПЛОТНО друг к другу с трёх сторон и со стороны входа проход в 1,5 м (короче в 4 ряда) = 84 палатки (168 чел.) Про велосипеды забыл? или спать на них прямо будем? Не беспокойся, в мэрии Иматры сидят неглупые люди. Велосипеды будем размещать прямо в кабинете мэра. Со спутника все становится совсем печально. Полянка на поверку одна. Изменено 15 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Итак, для тех кто в танке Куда данные можно отослать для регистрации в палаточном лагере? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Кемпинг маленький (я в нем была), санузлов мало. Изначально думала, что будет разрешена постановка палаток на обширной территории вне кемпинга. Опыт организации больших палаточных лагерей у Иматры есть - в 2010 году проходили крупные соревнования по ориентированию, в импровизированном палаточном лагере жило несколько сотен участников. Стоимость проживания тогда было 30 евро за палатку (независимо от кол-ва человек) за неделю. Еда предлагалась за отдельные деньги и была не обязательна (не в кемпинге, а в школе рядом). Мне 8 евро на завтрак не жалко, но завтрак не нужен. Если одна буду - йогурта хватит, а если с детьми - все равно им надо варить привычную еду... Так что вроде бы и хотела там остановиться с палаткой, но теперь буду думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Lemur писал(а) Tue, 15 May 2012 20:24Кемпинг маленький (я в нем была), санузлов мало. Изначально думала, что будет разрешена постановка палаток на обширной территории вне кемпинга. Опыт организации больших палаточных лагерей у Иматры есть - в 2010 году проходили крупные соревнования по ориентированию, в импровизированном палаточном лагере жило несколько сотен участников. Стоимость проживания тогда было 30 евро за палатку (независимо от кол-ва человек) за неделю. Еда предлагалась за отдельные деньги и была не обязательна (не в кемпинге, а в школе рядом). Спасибо за информацию. А то никто ничего не знает.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах