Опубликовано: 25 августа 2014 г. ИМХО зеркало не нужно. Достаточно чуть-чуть повернуть голову, и увидеть боковым зрением, есть ли машина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 August 2014 10:30ИМХО зеркало не нужно. Достаточно чуть-чуть повернуть голову, и увидеть боковым зрением, есть ли машина. ИМХО каждый решает сам. Я без зеркала как без рук... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 August 2014 10:30ИМХО зеркало не нужно. Достаточно чуть-чуть повернуть голову, и увидеть боковым зрением, есть ли машина. Будучи в диоптрических очках, анатомия не позволяет повернуть голову так, чтобы находящаяся сзади машина попала в поле зрения. Для этого надо еще туловище наполовину развернуть. Словом, проще и безопаснее бросить взгляд в зеркало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) не сочтите за рекламу, но я купил такие http://www.decathlon.ru/zerkalo-zad-vida-3d-id_8158024.html . Из плюсов других аналогичных - зеркало на железном выносе с шариком держится. Изменено 26 августа 2014 г. пользователем MIXa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 August 2014 10:30ИМХО зеркало не нужно. Достаточно чуть-чуть повернуть голову, и увидеть боковым зрением, есть ли машина. Принципиально можно, конечно, и без зеркала ездить. Но я вот как-то так обернулся на обочине и грохнулся из-за смещения центра тяжести (если ехать по асфальту, правда, такое вряд ли возможно). На областных дорогах зеркало имхо должно быть очень полезно, тк не надо каждые 5 сек оборачиваться, чтобы понять, можно ли спокойно ехать по асфальту, или же приближается нечто суровое (фура, несколько едущих подряд вёдер или ещё что) и лучше ехать по краю обочины. Да и в городе тоже будет местами весьма удобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. MIXa писал(а) Mon, 25 August 2014 12:45не сочтите за рекламу, но я купил такие http://www.decathlon.ru/zerkalo-zad-vida-3d-id_8158024.html . Из плюсов других антологичных - зеркало на железном выносе с шариком держится. зеркало плоское, немного выпуклое или сильно выпуклое? при тряске держится крепко, не сбивается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. немного выпуклое, при тряске не сбивается, если нормально прикрепить. Само зеркало крепится к штативу П-образно /пластиковый П-образный зажим крепится к самому зеркалу 2 винтами./ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Вот такое использую. Маленькое, плоское, ничего не трясётся, если только на очень неровной дороге. Перспективу почти не искажает, только нужно всегда учитывать, что объект, видимый в это зеркальце, примерно в три раза ближе, чем кажется. С ним я могу контролировать ситуацию позади меня. Стоит меньше 200 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. MIXa писал(а) Mon, 25 August 2014 12:45.. . Из плюсов других антологичных.... Антология. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. GreyStar писал(а) Mon, 25 August 2014 21:28Вот такое использую. Маленькое, плоское, ничего не трясётся, если только на очень неровной дороге. Перспективу почти не искажает, только нужно всегда учитывать, что объект, видимый в это зеркальце, примерно в три раза ближе, чем кажется. С ним я могу контролировать ситуацию позади меня. Стоит меньше 200 рублей. пробовал, не очень понравилось. пока что самое лучшее, что юзал: http://www.blackburndesign.com/mirrors/multi-mirror-470.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. SNord писал(а) Tue, 26 August 2014 10:13MIXa писал(а) Mon, 25 August 2014 12:45.. . Из плюсов других антологичных.... Антология. Спасибо, очепятался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 02:21Товарищи, а где, если не секрет, вы брали нашлемные зеркала? А то в наших магазах такого, вроде бы, нет даже на Wiggle и CRC не нашёл. Гугль даёт сцылки на всякие walmart'ы, но как-то до США добираться далеко и дорого, да и это-таки США, так что по экономическим, временным и политическим соображениям я туда едва ли когда-нибудь поеду. Можно ли его где-то не особо дорого заказать, чтобы доставка не оказалась дороже собственно зеркала? Я брал недавно в веломагазе на Культуре между Просветом и Луначарского. Цена 250 рублей. Головой теперь меньше верчу, но надо привыкать. Плохо видно транспорт без ближнего света или ДХО. И достаточно трудно оценить дистанцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. А у меня и на руле, и на шлеме. Правда, на шлеме не для меня, а для видеорегистратора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. 401 писал(а) Tue, 26 August 2014 17:06А у меня и на руле, и на шлеме. Правда, на шлеме не для меня, а для видеорегистратора. шлем для регистратора - отличная идея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. (изменено) А я прикупил неплохой нарульный вариант. (вот - ссылка для внешнего вида). Плоское. После стелсовской сторублёвой железки - вообще кайф. Недостатков - два. Первый - что шарнир слабоват, и при сильной тряске настройка положения слетает. Второй - что в комплекте два зеркала, левое и правое - а правое на фиг не сдалось. Хотя за цену в 250 руб. за комплект можно позволить купить два и правое выбросить. Прикол в том, что я своё привёз аж из Ульяновска, увидев там в магазинчике. Подосадовал, что в Петрозаводске ничего подобного нет, и по приезде обнаружил их в ближайшем лабазе, где прежде их отродясь не бывало... Самое смешное, что на второй день после установки угодил в первое микро-ДТП: зеркало слегка торчит за край руля, и было при обгоне зацеплено попутным ПАЗиком. Точнее, его боковым плафончиком правого поворотника. Плафончик отлетел. Зеркалу ничего не сделалось, только повернулось в шарнире. Водила в ПАЗике ничего не заметил... [/video] Изменено 26 августа 2014 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2014 г. Ездил с таким же зеркалом (если не обманывают глаза) - проблема с шарниром решилась при помощи небольшого кусочка винилового пластика, наклеенного с тыльной стороны над шарниром на цианакрилат и аккуратным просверливанием отверстия почти до металлической головки шарнира. остаток пластика до металла аккуратно удалил шилом с режущей кромкой с одной стороны (входит в стандартную комплектацию ножей Victorinox). Потом в отверстие ввёрнут хромированный винт 10*4. Держал намертво до героической гибели зеркала на Троицком мосту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. 4 года ездил с нарульными, отламывал по 2-4 штуки за сезон. Этот сезон езжу с нашлемным - удобнее, не ломается и вырабатывает привычку автоматически надевать шлем при выходе из дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. hassisin писал(а) Sun, 31 August 2014 21:464 года ездил с нарульными, отламывал по 2-4 штуки за сезон. Этот сезон езжу с нашлемным - удобнее, не ломается и вырабатывает привычку автоматически надевать шлем при выходе из дома.Угу, пластиковые ломаются и дрожат (как правило). Металлические лучше, но дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. Костя писал(а) Sun, 31 August 2014 22:51hassisin писал(а) Sun, 31 August 2014 21:464 года ездил с нарульными, отламывал по 2-4 штуки за сезон. Этот сезон езжу с нашлемным - удобнее, не ломается и вырабатывает привычку автоматически надевать шлем при выходе из дома.Угу, пластиковые ломаются и дрожат (как правило). Металлические лучше, но дороже. Если в торец рога, то не ломаются. Т.е., не так часто ломаются, у меня не больше одного в год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2014 г. indi писал(а) Sun, 31 August 2014 22:57Костя писал(а) Sun, 31 August 2014 22:51hassisin писал(а) Sun, 31 August 2014 21:464 года ездил с нарульными, отламывал по 2-4 штуки за сезон. Этот сезон езжу с нашлемным - удобнее, не ломается и вырабатывает привычку автоматически надевать шлем при выходе из дома.Угу, пластиковые ломаются и дрожат (как правило). Металлические лучше, но дороже. Если в торец рога, то не ломаются. Т.е., не так часто ломаются, у меня не больше одного в год Я даже торцевое декатлоновское сломал при заходе в электричку. Залечил клеевой термоусадкой, но потом переломал пластиковую внутрерулевую распорку. Зато не дрожало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2014 г. А теперь, внимание, правильное (рульное) зеркало : http://fotki.yandex.ru/users/yuniki/album/149863/ три года, само собой не без падений, но после оных просто держатель (из Al фидера) сгибается, после чего выгибается руками обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. (изменено) Использую вот такие зеркала : Настроены меньше габаритов руля, обычные без сферы. Сначала казалось громоздко, пробовал другие, вернулся опять к такому варианту, мне очень удобно. Привычка и с авто и с мото. Зачем второе ? Когда еду по обочине за городом, отлично видно, что может двигаться по обочине сзади. =) Изменено 5 сентября 2014 г. пользователем Grammy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 02:21Товарищи, а где, если не секрет, вы брали нашлемные зеркала? Велодрайв в Озерках, 115 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. через пару недель к вибрации зеркала на руле привыкаешь...как то из опыта так. Ну и конечно его надо хорошо затягивать на руль. У меня так вообще на хомуте водопроводном) большое такое прямоугольное, как у автобуса, и стоит за манетками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах