timkuptsov

Какие зеркала удобней?

75 сообщений в этой теме

ИМХО зеркало не нужно. Достаточно чуть-чуть повернуть голову, и увидеть боковым зрением, есть ли машина.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 25 August 2014 10:30
ИМХО зеркало не нужно. Достаточно чуть-чуть повернуть голову, и увидеть боковым зрением, есть ли машина.

ИМХО каждый решает сам. Я без зеркала как без рук...
0

Поделиться сообщением

Будучи в диоптрических очках, анатомия не позволяет повернуть голову так, чтобы находящаяся сзади машина попала в поле зрения. Для этого надо еще туловище наполовину развернуть. Словом, проще и безопаснее бросить взгляд в зеркало.
0

Поделиться сообщением

не сочтите за рекламу, но я купил такие http://www.decathlon.ru/zerkalo-zad-vida-3d-id_8158024.html . Из плюсов других аналогичных - зеркало на железном выносе с шариком держится. Изменено пользователем MIXa
0

Поделиться сообщением

Принципиально можно, конечно, и без зеркала ездить. Но я вот как-то так обернулся на обочине и грохнулся из-за смещения центра тяжести (если ехать по асфальту, правда, такое вряд ли возможно). На областных дорогах зеркало имхо должно быть очень полезно, тк не надо каждые 5 сек оборачиваться, чтобы понять, можно ли спокойно ехать по асфальту, или же приближается нечто суровое (фура, несколько едущих подряд вёдер или ещё что) и лучше ехать по краю обочины. Да и в городе тоже будет местами весьма удобно
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 25 August 2014 12:45
не сочтите за рекламу, но я купил такие http://www.decathlon.ru/zerkalo-zad-vida-3d-id_8158024.html . Из плюсов других антологичных - зеркало на железном выносе с шариком держится.

зеркало плоское, немного выпуклое или сильно выпуклое?
при тряске держится крепко, не сбивается?
0

Поделиться сообщением

немного выпуклое, при тряске не сбивается, если нормально прикрепить. Само зеркало крепится к штативу П-образно /пластиковый П-образный зажим крепится к самому зеркалу 2 винтами./
0

Поделиться сообщением

Вот такое использую.

index.php?t=getfile&id=125603&private=0

Маленькое, плоское, ничего не трясётся, если только на очень неровной дороге. Перспективу почти не искажает, только нужно всегда учитывать, что объект, видимый в это зеркальце, примерно в три раза ближе, чем кажется. С ним я могу контролировать ситуацию позади меня. Стоит меньше 200 рублей.
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 25 August 2014 21:28
Вот такое использую.

index.php?t=getfile&id=125603&private=0

Маленькое, плоское, ничего не трясётся, если только на очень неровной дороге. Перспективу почти не искажает, только нужно всегда учитывать, что объект, видимый в это зеркальце, примерно в три раза ближе, чем кажется. С ним я могу контролировать ситуацию позади меня. Стоит меньше 200 рублей.

пробовал, не очень понравилось.

пока что самое лучшее, что юзал:
http://www.blackburndesign.com/mirrors/multi-mirror-470.html
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Tue, 26 August 2014 10:13
MIXa писал(а) Mon, 25 August 2014 12:45
.. . Из плюсов других антологичных....
Shocked
Антология.

Спасибо, очепятался.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 02:21
Товарищи, а где, если не секрет, вы брали нашлемные зеркала? А то в наших магазах такого, вроде бы, нет даже на Wiggle и CRC не нашёл. Гугль даёт сцылки на всякие walmart'ы, но как-то до США добираться далеко и дорого, да и это-таки США, так что по экономическим, временным и политическим соображениям я туда едва ли когда-нибудь поеду. Можно ли его где-то не особо дорого заказать, чтобы доставка не оказалась дороже собственно зеркала?

Я брал недавно в веломагазе на Культуре между Просветом и Луначарского. Цена 250 рублей. Головой теперь меньше верчу, но надо привыкать. Плохо видно транспорт без ближнего света или ДХО. И достаточно трудно оценить дистанцию.
0

Поделиться сообщением

А у меня и на руле, и на шлеме. Правда, на шлеме не для меня, а для видеорегистратора. index.php?t=getfile&id=125669&private=0
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 26 August 2014 17:06
А у меня и на руле, и на шлеме. Правда, на шлеме не для меня, а для видеорегистратора.

шлем для регистратора - отличная идея Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

А я прикупил неплохой нарульный вариант. (вот - ссылка для внешнего вида). Плоское.
После стелсовской сторублёвой железки - вообще кайф. Недостатков - два. Первый - что шарнир слабоват, и при сильной тряске настройка положения слетает. Второй - что в комплекте два зеркала, левое и правое - а правое на фиг не сдалось. Хотя за цену в 250 руб. за комплект можно позволить купить два и правое выбросить.
Прикол в том, что я своё привёз аж из Ульяновска, увидев там в магазинчике. Подосадовал, что в Петрозаводске ничего подобного нет, и по приезде обнаружил их в ближайшем лабазе, где прежде их отродясь не бывало...

http://cs620121.vk.me/v620121505/11c34/N_cKHfrePhQ.jpg

Самое смешное, что на второй день после установки угодил в первое микро-ДТП: зеркало слегка торчит за край руля, и было при обгоне зацеплено попутным ПАЗиком. Точнее, его боковым плафончиком правого поворотника.
Плафончик отлетел. Зеркалу ничего не сделалось, только повернулось в шарнире. Водила в ПАЗике ничего не заметил...

[/video]
Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Ездил с таким же зеркалом (если не обманывают глаза) - проблема с шарниром решилась при помощи небольшого кусочка винилового пластика, наклеенного с тыльной стороны над шарниром на цианакрилат и аккуратным просверливанием отверстия почти до металлической головки шарнира. остаток пластика до металла аккуратно удалил шилом с режущей кромкой с одной стороны (входит в стандартную комплектацию ножей Victorinox). Потом в отверстие ввёрнут хромированный винт 10*4. Держал намертво до героической гибели зеркала на Троицком мосту.
0

Поделиться сообщением

4 года ездил с нарульными, отламывал по 2-4 штуки за сезон.
Этот сезон езжу с нашлемным - удобнее, не ломается и вырабатывает привычку автоматически надевать шлем при выходе из дома.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 31 August 2014 21:46
Этот сезон езжу с нашлемным - удобнее, не ломается и вырабатывает привычку автоматически надевать шлем при выходе из дома.
Угу, пластиковые ломаются и дрожат (как правило).
Металлические лучше, но дороже.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 31 August 2014 22:51

Если в торец рога, то не ломаются. Т.е., не так часто ломаются, у меня не больше одного в год Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 31 August 2014 22:57
Костя писал(а) Sun, 31 August 2014 22:51

Если в торец рога, то не ломаются. Т.е., не так часто ломаются, у меня не больше одного в год Smile
Я даже торцевое декатлоновское сломал при заходе в электричку. Залечил клеевой термоусадкой, но потом переломал пластиковую внутрерулевую распорку. Зато не дрожало.
0

Поделиться сообщением

А теперь, внимание, правильное (рульное) зеркало : http://fotki.yandex.ru/users/yuniki/album/149863/ три года, само собой не без падений, но после оных просто держатель (из Al фидера) сгибается, после чего выгибается руками обратно.
0

Поделиться сообщением

Использую вот такие зеркала :

index.php?t=getfile&id=126226&private=0

Настроены меньше габаритов руля, обычные без сферы.
Сначала казалось громоздко, пробовал другие, вернулся опять к такому варианту, мне очень удобно. Привычка и с авто и с мото.
Зачем второе ? Когда еду по обочине за городом, отлично видно, что может двигаться по обочине сзади. =)

Изменено пользователем Grammy
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Mon, 25 August 2014 02:21
Товарищи, а где, если не секрет, вы брали нашлемные зеркала?

Велодрайв в Озерках, 115 рублей.
0

Поделиться сообщением

через пару недель к вибрации зеркала на руле привыкаешь...как то из опыта так. Ну и конечно его надо хорошо затягивать на руль. У меня так вообще на хомуте водопроводном) большое такое прямоугольное, как у автобуса, и стоит за манетками.
0

Поделиться сообщением