Опубликовано: 5 мая 2012 г. Слышал, что использование автошампуней и напора воды бесконтактной мойки неблагоприятно для велосипеда. Что скажут профессионалы? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. varart писал(а) Sat, 05 May 2012 11:43Слышал, что использование автошампуней тоже хочу спросить на эту тему. слышал, попадание грязи на велосипед может повредить лакокрасочное покрытие. подскажите, как можно избехать этого? существуют ли какие-то чехольчики, чтоб его не поцарапать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. не надо лить воду во втулки, каретку, рулевую и т.п. в остальном категорически пофиг а зачем вообще велосипед мыть? при первом попадании под дождик отмоется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Sat, 05 May 2012 12:04а зачем вообще велосипед мыть? при первом попадании под дождик отмоется Точнее, и мытый, и немытый байки после 15 мин. езды под дождем станут выглядеть одинаково. Цитата:слышал, попадание грязи на велосипед может повредить лакокрасочное покрытие. подскажите, как можно избехать этого? существуют ли какие-то чехольчики, чтоб его не поцарапать? Если хотите сохранить ЛКП в идеальном виде, то смажьте узлы консервирующей смазкой, заверните байк в полиэтилен или лучше в Пиковский чехол, храните в темном сухом месте при комнатной температуре. Самое главное - ни в коем случае не ездить на этом велосипеде! Изменено 5 мая 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. автошампунь нафиг не нужен. керхером мыл неоднократно, проблем не замечал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Zomb1e писал(а) Sat, 05 May 2012 12:32автошампунь нафиг не нужен. керхером мыл неоднократно, проблем не замечал. +1 керхером мою на даче, правда без всякой химии, просто водой, ничего пока не отвалилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Протираю сухой тряпкой высохшую грязь. Недостатков не обнаружил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. 866kot писал(а) Sat, 05 May 2012 14:29Протираю сухой тряпкой высохшую грязь. Недостатков не обнаружил. Со временем появятся микротрещины в покраске. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Ulster писал(а) Sat, 05 May 2012 19:46866kot писал(а) Sat, 05 May 2012 14:29Протираю сухой тряпкой высохшую грязь. Недостатков не обнаружил. Со временем появятся микротрещины в покраске. Через сколько времени? Использую тряпочку как грязь подсохнет и стираю. Недостатков не обнаружил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Ulster писал(а) Sat, 05 May 2012 19:46866kot писал(а) Sat, 05 May 2012 14:29Протираю сухой тряпкой высохшую грязь. Недостатков не обнаружил. Со временем появятся микротрещины в покраске. какой ужас!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Мою керхером - никаких проблем не испытываю. На старой раме грязевой фрезой (насадка такая) срезало все меридовские наклейки. Более ничего отрицательного не замечено. Единственно на что хочу обратить внимание - отмыть керхером начисто кассету и цепь даже при использовании шампуня невозможно, у еще - под напором воды цепь начинает нехило колбасить о перо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. olegus78rus писал(а) Sat, 05 May 2012 19:56Мою керхером - никаких проблем не испытываю. На старой раме грязевой фрезой (насадка такая) срезало все меридовские наклейки...И как дальше ездить жить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. понять и простить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Так всё-таки, мыть или не мыть? Я смотрю на то, какие фотографии своих велосипедв народ выкладывает, так у всех велосипеды такие красивые, яркие, блестящие, как будто его прямо из дома завёрнутым в ковёр несли до леса. А свой попытался сфотографировать - вечно в грязи весь, снимки некрасивые. И грязь стирать без толку, даже после сухой поездки он опять весь в грязи, особенно в районе каретки, там просто пипец творится. В чём же секрет красивых фотографий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 05 May 2012 20:43 В чём же секрет красивых фотографий? Меньше ездить -- чаще мыть. Я раз в три месяца мыл, потом раз в полгода, а рама взяла и дырами пошла после 100К пробега всего. У некоторых и по 250К бегает и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. (изменено) Мою в автомойке раз в год после зимы, поскольку перед этим несколько месяцев ни разу его не протираю, налипшую твёрдую грязь с песком никакой дождь не возьмёт. После мойки сразу профилактика с полным разбором всех узлов. Грязь - одно из лучших противоугонных средств. Изменено 5 мая 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Порча лакокрасочного покрытия грязью и автошампунями чуть не свело меня с ума. Пришлось переехать в каменистое место, где грязи как-то особо нет. Кстати, а как вы боретесь с бурчанием жены, спящей на диване? Т.е. я не против, чтобы она со мной на кровати спала, но она жалуется, что на велосипеде лежать неудобно. А я категорически не могу заснуть, если велосипед не рядом под одеялком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. TarasB писал(а) Sat, 05 May 2012 10:43В чём же секрет красивых фотографий? Хорошая освещённость, красивый пейзаж плюс мытьё байка струёй воды после любой грязевой гонки/тренировки. Вот и весь секрет. Лично я исповедую принцип: "выехать из дома на грязном байке - всё равно что надеть с утра грязное бельё". Правда мну легче - и кархер во дворе дома в огороде и байки живут в отдельном гараже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. O`K писал(а) Sun, 06 May 2012 05:40Лично я исповедую принцип: "выехать из дома на грязном байке - всё равно что надеть с утра грязное бельё". Летом действительно ехать в том виде, в котором велик находится после езды по питерской грязе-снего-песчанной каше неэтично, а вот зимой его мыть бесполезно. Поэтому один из немногих банных дней в году - проводы зимы, когда кроме всего прочего, обязательна профилактика с заменой трансмиссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 05 May 2012 21:13 Я раз в три месяца мыл, потом раз в полгода, а рама взяла и дырами пошла после 100К пробега всего. У некоторых и по 250К бегает и ничего. это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 06 May 2012 12:20 это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту? Какая статистика по сроку службы рамы в тыс.км без экстрима круглый год? Через сколько начинать проверять усталость металла дефектоскопом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Puzirik писал(а) Sat, 05 May 2012 20:00olegus78rus писал(а) Sat, 05 May 2012 19:56Мою керхером - никаких проблем не испытываю. На старой раме грязевой фрезой (насадка такая) срезало все меридовские наклейки...И как дальше ездить жить? Как как. Удалил наклейки Мерида - +10 к катимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. поливать велик водой под напором - это плохо! но если уже приносить мне на ремонт в таком помытом виде - это хорошо )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 06 May 2012 13:52поливать велик водой под напором - это плохо! но если уже приносить мне на ремонт в таком помытом виде - это хорошо )) Я перед приездом к вам его вымыл, протёр до идеального состояния, но только выехал - пошёл дождь, и чистоты как ни бывало! Сизифов труд! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 06 May 2012 12:20 это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту?Кажется, Trek 4500, сейчас он взял такой же. Когда я спросил про новый велик -- был озвучен пробег в четверть миллиона километров и возникшее из-за этого сомнение в надежности дальнейшей эксплуатации рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах