Опубликовано: 4 мая 2012 г. Меня и как минимум двух знакомых уже успели цапнуть сабжи. В статье на Велопитере (которая мне почему-то не кажется истиной в последней инстанции) всё как-то туманно. Вот я, например, не знаю, прошло ли 48 часов с момента укуса. С одной стороны, с природы мы уехали днём 1 мая, с другой стороны, он мог из вещей выползти и после цапнуть. По виду не маленький чёрный, и не большой тёмно-красный, а такой средний, бежевый (НЕ тёмный). Извлекли в травме, крутя пинцетом, потом ничем не помазали, про йодантипирин ничо не сказали, сказали что САМИ (за свой, я так понимаю, счёт) отправят в лабораторию, куда я должен позвонить через DVA дня. На месте укуса осталось что-то тёмное (даже чёрное), дохтор сказал что это гематома, и продемонстрировал клеща с башкой и всем остальным. Короче, вопрос -- надо ли что-то предпринять до звонка в лабораторию? С глобулином заморачиваться неохота, йодантипирин могу попить... (Тока его имхо хрен купишь....) По сколько и сколько раз/дней? ЗЫ Двух других клещей заметили имхо достаточно сразу, прямо там (юг Псковской области); одного извлекли, сгоняв с природы в медпункт и обратно, другого -- ниточкой (капроновой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. ИМХО жди результата. Кому быть повешенным, тот не утонет Если клещ был энцефалитным и ты вирус подцепил, от этого глобулина (как и от прививки) толку немного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Kimber1 писал(а) Sat, 05 May 2012 00:09ИМХО жди результата. Кому быть повешенным, тот не утонет Насчёт фатализма: меня кста пару-тройку лет назад уже кусало. ))) Заметил вечером того дня, когда был в лесу (около Всеволожска, кста). Но тот был не такой набухший как этот, тот был ещё маленький и чёрненький. Kimber1 писал(а) Sat, 05 May 2012 00:09Если клещ был энцефалитным и ты вирус подцепил, от этого глобулина (как и от прививки) толку немного. В соседнем подфоруме уважаемый Золтан дал достаточно любопытную ссылку: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069 Из которой абсолютно не понятно, показан йодантипирин или наоборот, противопоказан. ))) Цитата:11. Нужно ли профилактически принимать препарат йодантипирин? Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку. Ну и про Питер vs остальная Россия (в контексте йодантипирина) -- тоже флейм. Вреда-то хотя б от него не будет? А то я уже начал. Возвращаясь к вышесказанному: Всеволожск (точнее, ЛО) имхо не эндемичный район по энцефалиту. А по ссылке пишут что заразиться КЭ в неэндемичном -- вероятность 0.0 Интересно, правда ли это? Счас кста укусили нас на юге Псковщины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Бу, не может быть рекомендован вовсе =/= противопоказан. и они грят рассматривать как ошибку рекомендацию, но не сам приём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Вчера слышал по ТВ, что в Ленобласти около 30% клещей инфицированы. В этом году укусов больше, чем в прошлом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Позвонил в лабораторию -- сказали что ни энцефалита, ни бореллиоза в клеще нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 14:31йодантипирин могу попить... (Тока его имхо хрен купишь....) Позвонил 003, спросил, где в элитраёне можно купить сабж. Выбрал самую ближнюю аптеку из продиктованных, сгонял за DVA километра, купил. Упаковка DVAдцать таблеток 170рур. Слопал уже всю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. (изменено) Мои поздравления по поводу результатов лаборатории. Изменено 6 мая 2012 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. Акс писал(а) Sat, 05 May 2012 20:53Слопал уже всю) вкуснющие д.б. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2012 г. BoB писал(а) Mon, 07 May 2012 01:51Акс писал(а) Sat, 05 May 2012 20:53Слопал уже всю) вкуснющие д.б. ) Чай можно пить с ними вприкуску)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Акс писал(а) Sat, 05 May 2012 20:53Упаковка DVAдцать таблеток 170рур. Слопал уже всю) Могу подогнать 11 таблеток из купленных 20-ти. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Sat, 05 May 2012 17:57Позвонил в лабораторию -- сказали что ни энцефалита, ни бореллиоза в клеще нет. Рано радуешься. Есть ещё куча заболеваний, переносимых клещами- Эрлихиоз, Туляремия, Q-лихорадка и многие другие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 10 May 2012 14:45Акс писал(а) Sat, 05 May 2012 20:53Упаковка DVAдцать таблеток 170рур. Слопал уже всю) Могу подогнать 11 таблеток из купленных 20-ти. )) Вчера снял с себя DVух клещей, Новгородская область, Парфинский район, деревня Берёзка. Клещей немеряно, никогда столько не видел. Пенку кидаешь на траву у реки, через пять минут на ней полдюжины клещей ползают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. http://www.diolla.ru/catalog/home/repellent/p_105381 А что-нибудь типа этого не помогает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Как ни странно, но в нашем походе по Торопцу из 30 человек за 4 дня никто клеща вроде не поймал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Агафья писал(а) Sat, 12 May 2012 08:35http://www.diolla.ru/catalog/home/repellent/p_105381 А что-нибудь типа этого не помогает? При таком обилии клещей можно проверить на практике, даже не на себе, обработав какую-нибудь приманку или тот же коврик местами. Цитата:Пенку кидаешь на траву у реки, через пять минут на ней полдюжины клещей ползают. Теоретически должно помогать, но 100% не даёт ничто, даже антиэнцефалитный костюм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. VORON писал(а) Sat, 12 May 2012 13:20в нашем походе по Торопцу Город Торопец я могу обойти по периметру часа за полтора-DVA. Вы надолго в поход ходили? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. У нас кто-то с себя ползущего клеща снял (Вологодская обл.), но больше замечено не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. terra писал(а) Sat, 12 May 2012 16:46У нас кто-то с себя ползущего клеща снял (Вологодская обл.), но больше замечено не было. Кое-кто после похода по Вологодской заразился И энцефалитом, И бореллиозом. Слава Богу, вылечился, без последствий. Но поллета в больнице, всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. Кому-то не повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. А меня раз 15 клещи кусали- а я жив ещё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004815/4815646.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. я тут озадачился покупкой пинцета для снятия клеща (в велоаптечку). так вот: на запрос по Ручка-лассо российско-шведской фирмы "OMNIX" получен официальный ответ: К сожалению, в настоящий момент эта продукция снята с производства, остатков на складе нет. Информацией о сроках запуска производства не располагаем. выкручиватель клещей Uniclean Tick Twister заявлен в магазинах "Золотая рыбка". (поеду сегодня покупать) и еще появился (судя по всему непатентованый клон твистера) выкручиватель клещей Rolf Glub. есть ли у кого опыт использования вышеупомянутых предметов?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 15 May 2012 10:58я тут озадачился покупкой пинцета для снятия клеща (в велоаптечку). так вот: на запрос по Ручка-лассо российско-шведской фирмы "OMNIX" получен официальный ответ: К сожалению, в настоящий момент эта продукция снята с производства, остатков на складе нет. Информацией о сроках запуска производства не располагаем. выкручиватель клещей Uniclean Tick Twister заявлен в магазинах "Золотая рыбка". (поеду сегодня покупать) и еще появился (судя по всему непатентованый клон твистера) выкручиватель клещей Rolf Glub. есть ли у кого опыт использования вышеупомянутых предметов?.. а чем нитка не устраивает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. тем, что: пинцет удобнее, использовать проще, лежит в аптечке, готовится к применению за секунду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах