Опубликовано: 25 апреля 2012 г. 401 писал(а) Wed, 25 April 2012 04:13Haze писал(а) Tue, 24 April 2012 18:35люди, которые в голове ехали, меньше расстояние проехали?Голова колонны идёт равномерно (это важно) и куда плотнее основной массы. В середине происходит постоянное просеивание тех, кто послабже -- остальные тормозятся и вынуждены объезжать «медленных», после чего по открытой дороге (без аэродинамической помощи, так сказать) догонять следующих впереди. Так что подготовленный лисапедист, едущий в составе начальной плотной группы вообще не напрягается и «скучает», а новичок в хвосте выбивается из последних сил, после чего не успевает поесть/отдохнуть на привале, приезжая уже к следующему старту. Почти по теме: http://www.traffic-simulation.de/ да, в голове колонны реально больше отдыха и мало напряга даже на подъеме (15кмч). Поэтому логичнее, если новички будут ехать в голове, а т.наз. "лоси" - в середине и в хвосте, но на практике же почему-то получается наоборот, в итоге - недовольство и тех и других (одним скучно, другие из сил выбились). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. По моим наблюдениям в голове из нескольких десятков человек лосей было единицы, остальные все какие-то незнакомые лица даже не по форме одетые, видимо как раз новички 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) lighta писал(а) Wed, 25 April 2012 09:19 да, в голове колонны реально больше отдыха и мало напряга даже на подъеме (15кмч). Поэтому логичнее, если новички будут ехать в голове, а т.наз. "лоси" - в середине и в хвосте Допустим. А каг их делить? Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 10:19lighta писал(а) Wed, 25 April 2012 09:19 да, в голове колонны реально больше отдыха и мало напряга даже на подъеме (15кмч). Поэтому логичнее, если новички будут ехать в голове, а т.наз. "лоси" - в середине и в хвосте Допустим. А каг их делить? В голове колонны другая проблема - плотность. Там едешь в плотной группе, и это сложно. Справа велик, слева велик . Чуть сзади проще. Кстати в этот раз колонна щла заметно медленнее, чем в прошлый. На второй пит Стоп приехали почти на 30 минут позже, чем годом ранее. Пришлось старт задержать. И на Дворик тоже позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 10:19Допустим. А каг их делить? Допустим разбить всех участников на колонны по 200-300 чел. С ведущими впереди в каждой колонне. Как на параде. Тогда и темп будет выдержан. И никакой суеты не будет. Единственное если поломался или устал и решил отдохнуть. Тем все равно придется догонять.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. lighta писал(а) Tue, 24 April 2012 11:00SalaVilaVat писал(а) Tue, 24 April 2012 10:51 НО! это присутствует, и возможно есть смысл с этим инфантилизмом побороться, на пользу обществу как вы предлагаете побороться? бегать за новичками и разжевывать им? мне надо было - я сама узнала всю нужную информацию, сама прикинула свои силы, сама открыла для себя сезон раньше, чтобы не совсем деревянной ехать. Если человек не может рассчитать свои силы, не может рассчитать время и приехать вовремя, то разве наши Уважаемые Орги должны за ним бегать как клуши и призывать "дети, собирайтесь скорее"??? нет конечно ) они и так немало делают, организуя и сопровождение ГАИ, и бананы, и все остальное, а в общем то как бы не должны, кмк. Это не их работа, зарплату за это не платят. И еще за новичками бегать, это слишком, имхо "с этим инфантилизмом" должны бороться родители при воспитании, вот Да не надо ни за кем бегать, надо хотя бы донести информацию до потенциального велосипедиста. Где у нас сейчас можно в сжатом доходчивом виде почерпнуть информацию о том что такое "передвигаться на велосипеде", какие есть разумные рамки, и чего это нынче стоит в рублях? Надеюсь в обозримом будущем сам сварганить некий манифест и запостить куда нибудь. Ведь 100% народу , которые в той или иной степени создавали проблемы себе и окружающим на открытии понятия не имели чем может обернуться безобидная прогулка на велосипеде. Да и сейчас небось не осознали полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 25 April 2012 12:59 Да не надо ни за кем бегать, надо хотя бы донести информацию до потенциального велосипедиста. Где у нас сейчас можно в сжатом доходчивом виде почерпнуть информацию о том что такое "передвигаться на велосипеде", какие есть разумные рамки, и чего это нынче стоит в рублях? Надеюсь в обозримом будущем сам сварганить некий манифест и запостить куда нибудь. Ведь 100% народу , которые в той или иной степени создавали проблемы себе и окружающим на открытии понятия не имели чем может обернуться безобидная прогулка на велосипеде. Да и сейчас небось не осознали полностью. Запости. Подотрутся, да и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Если всех новичков запустить в голове колонны -- они там поубиваются друг об друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 13:04Цитата:....... Запости. Подотрутся, да и все. Ну не все игнорируют лицензионное соглашение. Специально для избранных, регистрация на мероприятие через личку, однако проверенно, народу соберётся ещё больше Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Haze писал Wed, 25 April 2012 13:09Если всех новичков запустить в голове колонны -- они там поубиваются друг об друга. Если ставить задачу научить каждого двигаться в большой велоколонне, то это как раз задача для Открытия. И тогда к следующим стартам (а впереди и Иматра, и Белые Ночи) люди будут готовы. Прочие разнообразные навыки обретаются imho индивидуально. По сабжу: "жить стало негде"(с) Я про урбанизацию/новые автотрассы. Насчёт того, что Гуревич сказал слово "халява": слава Будде, мало кто это и слышал. Мне показалось, что народ старался держаться подальше от динамиков и сцены. "Мужики", которые были ведущими, суть представители "автопитера", и как только я увидела ведущего на сцене в красном полиэтиленовом мешке, мне стало неинтересно. Кто из них сказал со сцены вслед за предложением сфотографироваться что-то про "ущербность"? Не нанимайте этого человека больше Что очень понравилось мне: явно сформулированное в анонсе предложение желающим присоединить ся к колонне на обратном пути в конекретном месте в конкретное время. Ведь в чём пафос Открытия? (нериторич.) Очень спасибо волонтёрам, и если возможно написать их имена рядом в ник-нэймами, то это будет супер, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Михаил:) Ещё был Костя, но в валантёры не записывался) он уже на старте стал волонтёром) вообще почти вся команда ПМов с ПИНа поучавствовала) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) sanek2302 писал(а) Wed, 25 April 2012 10:59Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 10:19Допустим. А каг их делить? Допустим разбить всех участников на колонны по 200-300 чел. С ведущими впереди в каждой колонне. Как на параде. Тогда и темп будет выдержан. И никакой суеты не будет. Единственное если поломался или устал и решил отдохнуть. Тем все равно придется догонять.. вот это можно было бы попробовать, организовать например три группы... над этим можно подумать, только наверно не в этой ветке уже Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 April 2012 10:57 В голове колонны другая проблема - плотность. Там едешь в плотной группе, и это сложно. Справа велик, слева велик . Чуть сзади проще. вполне себе комфортно ехать, пока никто не пихается вперед и не толкается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Цитата:вполне себе комфортно ехать, пока никто не пихается вперед и не толкается до первого сужения дороги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 April 2012 09:09 У нас на ВелоПитере отчет есть http://velopiter.spb.ru/club/open_2012f.html, где я не упомянут вообще, даже в списках волонтеров. Ты там кста про нашего друга кампю забыл еще )) Он сидит, наверное, плачет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. lighta писал(а) Wed, 25 April 2012 09:19 да, в голове колонны реально больше отдыха и мало напряга даже на подъеме (15кмч) Не согласен. В подъёмы 20 легче ехать, чем 15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. StainlessSteel писал(а) Wed, 25 April 2012 04:50Просто не спицца, читаю форум... А я просто повредил ногу,не до велосипеда теперь,вот тоже читаю форум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. так не получиться ... все будут ломить в первые ряды ... в результате будет та же свалка ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Делить группу не стоит, все равно бардак будет. Так что тому кто хочет ехать медленно, но опасно - тому вперед. Кому хочется самому в относительно свободном окружении выбирать темп движения - тому серединка. Остальным - хвост. Я выбрал себе второе и ничуть не жалею, что зашел на дворик не в лидерах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. А я Колонну обгонял несколько раз, от замыкающей машины ДПС, к голове) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. olegus78rus писал Sun, 22 April 2012 15:27Haze писал Sun, 22 April 2012 15:03Думал, что памятный номер на стенку повешу маршрутом наружу, но наклейка с маршрутом промокла, испачкалась и ободралась А ездить с этим номером по городу и рекламировать Телеком (или как его там) бесплатно я не стану. Я посмеялся на этим. Т.е. ты не будешь бесплатно рекламировать так же и Вело Питер, который и организовал это мероприятие? Ну что за люди, не бы спасибо сказать, так еще и обосрать готовы. Хотя нет я передам твое пожелание нашим маркетологам, если они сочтут нужным, то мы тебе заплатим. Передайте, сильвупле, маркетологам, что если бы на страничке http://www.teplocom-uk.ru/press/news/ появилась соответствующая новость, то, возможно, наши отношения стали бы теплее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. а мне лень табличку снимать, так с ней и катаюсь и с флажком ВП в придачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. lighta писал(а) Wed, 02 May 2012 17:55а мне лень табличку снимать, так с ней и катаюсь и с флажком ВП в придачу +1 опять таки) только поровнее повесил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Тоже не снял табличку-только перевесил получше на руле.Так и катаюсь по Московскому пр-ту.Езжу как рекламный плакат о здоровом образе жизни-пока коллег по открытию не встречал))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. dtsvetkov писал(а) Thu, 03 May 2012 14:05Тоже не снял табличку-только перевесил получше на руле.Так и катаюсь по Московскому пр-ту.Езжу как рекламный плакат о здоровом образе жизни-пока коллег по открытию не встречал))))) Вы на московском пр-те, Фобосс - на Садовой наверно или около того, я в Приморском районе, а все остальные таблички наверно сняли, поэтому и не встретить коллег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах