Змей Гуревич

Для Лохов как Змей и еще хуже

95 сообщений в этой теме

Веталь писал(а) Tue, 20 March 2012 15:49
вполне согласен... мой результат на 200-ке третий с конца из тех кто доехал, 11:30... но, думаю вряд ли если бы я усиленно кушал во время движения он был бы лучше... просто до того момента я очень мало катался и совсем не тренировался... посмотрим как пройду ближайшую 200-ку и как буду питаться на ней...
и все таки, лично мне хватало минимума еды в пути, но на кп я поел и отдохнул... имхо, знаю что я такой не один... возможно на больших дистанциях (даже думаю, скорее всего) я бы так не смог...
А ты не сомневайся, просто попробуй. Только без сбоев.
Тренировка без питания - работа в минус. Также как и перебор с объемами тренировок.

Скобарь писал(а) Tue, 20 March 2012 15:50
И все же, касаемо канкретных продуктов, тысызыть, из опыта

Змей основное перчислил. А далее предпочтения, удобство хранения - доставания, разнообразие,соотношение вес/цена/энергетическая ценность/легкоусваяемость/наличие ГМО/патриотизм/чтонибудьещенезнаючто Smile
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Tue, 20 March 2012 16:06
А ты не сомневайся, просто попробуй. Только без сбоев.
Тренировка без питания - работа в минус. Также как и перебор с объемами тренировок.

ок! попробую Smile
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Tue, 20 March 2012 10:42
Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 01:25
kampy писал(а) Tue, 20 March 2012 01:19
Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 01:12

Жестоко...
Миииш!!! Скажи, я переживу такое на байке?! Smile
Не, я, конечно, выдавал в Норвежском походе пять дней подряд по 120-130км со средней около 23-24 км/ч с рюкзакзом (2 СОРАТНИК: я имел в виду штаны в соседней теме) и по рельефу, но чёрт поб'ери - это же был уже июль и это был пробег за весь ходовой день! Т.е. отдыха там было больше, чем езды. Smile

Если соберешь волю в кулак и отдашь рюкзак в машину, то точно доедешь.

Понятно. Значит, действительно будет очень тяжело. Надо будет постараться сесть каким-нибудь неторопливым шоссерам на хвост, наверное.
*ушёл искать хоть что-нибудь, напоминающее волю...*
Думаю, Кампи прикалывается Smile Если уж ты в Норвегии 23-24 середняк давал, то какие проблемы тут? Smile
Вдвое большего дневного пробега за один присест самого по себе более, чем достаточно. Smile
Впрочем, если подходить к этому, как к нормальной тренировке перед многодневкой в Польше, то можно попробовать даже и побороться за "высокие места" как минимум среди тех, кто поедет на горных.
Не, я как-то на заре своего велосипединга проехал от Тампере до Хельсинки за 10 часов (тоже с рюкзаком), но тут... в общем, я больше переживаю не за то, что не доеду (куда я денусь-то? Smile), а за то, что успею к сроку.
Надо действительно хотя бы разок 200ку проехать. Но как-то не очень хочется этого на байке... но что делать...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 18:33
Впрочем, если подходить к этому, как к нормальной тренировке перед многодневкой в Польше, то можно попробовать даже и побороться за "высокие места" как минимум среди тех, кто поедет на горных
Тут тебя огорчу: в плане тренировке перед чем-либо, столько ехать не надо. Я вот по этой причине - не поеду, хотя хотелось бы, но сезон в этот момент уже начнется. Есть вариант - присоедениться на какое то время, помочь бодрой части раздвигать воздух Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 March 2012 21:01
Здесь новички в марафонском деле могут задать вопрос и получить ответ. Ведь у многих, кто решился ехать из Питера - такая расстояния - в первый раз в жизни. Я, например, всегда любил торить снега, бездорожье.. но марафон этот - первый в моей жизни. Так что не боимся, спрашиваем, и едем! Кабанами не рождаются, ими становятся. некоторые, как я, на пятом десятке Smile

Как то ажиотажа не наблюдается, все те кто уже хоть като пробовал ... Sad

0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 01:12

Жестоко...
Миииш!!! Скажи, я переживу такое на байке?! Smile
Не, я, конечно, выдавал в Норвежском походе пять дней подряд по 120-130км со средней около 23-24 км/ч с рюкзакзом (2 СОРАТНИК: я имел в виду штаны в соседней теме) и по рельефу, но чёрт поб'ери - это же был уже июль и это был пробег за весь ходовой день! Т.е. отдыха там было больше, чем езды. Smile

Коля! у тебя здоровья много! Доедешь
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 11:31
Что я не решил еще - хочу в качестве воды взять в этот раз изотоник, хотя в обычной жизни пью что попало - воду, несладкий сок (разбавленный водой). С ними только одна проблема - могут замерзнуть.

В конце мая? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 21 March 2012 10:32
Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 11:31
Что я не решил еще - хочу в качестве воды взять в этот раз изотоник, хотя в обычной жизни пью что попало - воду, несладкий сок (разбавленный водой). С ними только одна проблема - могут замерзнуть.

В конце мая? Smile

не знаю, конечно на конец мая, но куда бы я не ездил кататься - вода все время замерзает Smile. Летом я почти не использую велик Smile иначе как по работе Smile
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Tue, 20 March 2012 19:06
Впрочем, если подходить к этому, как к нормальной тренировке перед многодневкой в Польше, то можно попробовать даже и побороться за "высокие места" как минимум среди тех, кто поедет на горных
Тут тебя огорчу: в плане тренировке перед чем-либо, столько ехать не надо. Я вот по этой причине - не поеду, хотя хотелось бы, но сезон в этот момент уже начнется. Есть вариант - присоедениться на какое то время, помочь бодрой части раздвигать воздух Smile

Кстати о "раздвигать воздух": группой ехать легче, в то-же время лидер должен меняться, уступая место "воздухореза" коллеге, "отдыхавшему" прежде у него на колесе. В лыжном туризме, при тропежке, используется "карусель". Напомню: тропящий отскакивает в сторону, его место занимает второй номер, а бывший первый - ждет пока мимо него пройдет вся группа. За последним участником он встраивается в лыжню и сразу кричит "ХОП!". По этой команде тропящий, отскакивает в сторону, ждет прохода группы, пристраивается за последним участником и кричит "ХОП!" и так по кругу. Отсюда вопрос: как производится смена лидера в велогруппе? Т.е., есть-ли какая-то особая система сигнализации между участниками, как определяется и по какому параметру, что лидер должен смениться?
0

Поделиться сообщением

Тут тебя огорчу: в плане тренировки перед чем-либо, столько ехать не надо. Я вот по этой причине - не поеду, хотя хотелось бы, но сезон в этот момент уже начнется. Есть вариант - присоедениться на какое то время, помочь бодрой части раздвигать воздух Smile

Ну, положим, восстановиться-то я успею к Польше (там будет полторы недели). Или ты про то, что это не будет эффективной тренировкой за один раз так себя укатать?

2SNS: всё проще - подуставший лидер уходит влево и по-тихоньку сваливается в хвост (или куда понравится) группы, уступая почётное право следующему. Если скатанных команд там не будет, то вряд ли вертушка получится постоянной, но это таки да, вопрос больше к СОРАТНИКу. Я обычно сталкивался с тем, что лидеры вваливают какое-то время и идут отдыхать. Мне только однажды довелось прокатиться с группой, ехавшей по сути в два ряда и со сменами, длина которых определялась временем, необходимым на то, чтобы плавно обогнать ушедшего вбок лидера и самому уйти влево. Т.е. смена сводилась к десятку-другому секунд. И это была песня, а не езда!!! Но бреветчики, может, так и катают. Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Кстати, важный момент.
Надо бы по этому поводу инструктаж на месте старта. Ибо на том единственном бревете, где мне довелось поучаствовать, с этим делом был полный швах. Кто-то один становится, и едет-едет-едет. Чтоб его подменить - да ни в жисть! На одном участке мне довелось вести, проехали скокатотам км, открылся залив, ветер встречный пошел, сдыхаю. Надо б кому поаэродинамичней против ветра-то. Кто сзади, уже вровень выкатываться начали. Говорю "смени", "да ты хорошо ведешь". И опять - шасть за спину.
Если так же пойдет, не, это не дело.
0

Поделиться сообщением

А зато на Рощинском, когда поняли, что в одиночку никто в отрыв не уйдет, саморганизовались, и так асфальтовый кусок на троих разложили, что любо-дорого.
Большое дело правильные смены.
0

Поделиться сообщением

Я вот по этой причине - не поеду, хотя хотелось бы, но сезон в этот момент уже начнется. Есть вариант - присоедениться на какое то время, помочь бодрой части раздвигать воздух Smile

Илья, а на южном ты собираешься паравозить народ в первые 75км?
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Thu, 22 March 2012 16:46
Я вот по этой причине - не поеду, хотя хотелось бы, но сезон в этот момент уже начнется. Есть вариант - присоедениться на какое то время, помочь бодрой части раздвигать воздух Smile

Илья, а на южном ты собираешься паравозить народ в первые 75км?
Я так давно не делал Smile В прошлый раз куча народу работала, а потом у Киевского шоссе прокололся и уже доезжал до Петергофа водножало, ну и народ покатал на себе.

по-поводу вопросов о езде группой-сменами, вот тут кое-что о простой езде толпой собрал вместе http://roadcycling.spb.ru/lib/training/group.shtml
однако, без должного опыта и понимания - это вряд ли поможет. понимание - не умение, а умение должно быть на уровне "спинного мозга". Так что лучше с этим не перебарщивать, особенно когда едут явно не искушенные люди.
Например, в группе вполне может оказаться человек, который вполне немало покатушничал, сильный, боольшой, как фра, но... ехать за ним будет неудобно, ибо крутить равномерно он не умеет: покрутит-бросит и так по кругу. На 2-3 позиции за ним будет конкретная "гармошка". И за 5 минут он не научится вести ровно, а может и никогда не научится, если не захочет. Некоторым это без надобности и они этим даже гордятся.
В таком случае лучше сразу договориться, чтобы он ехал отдельно или сзади. Остальным будет легче без него. Вообще, общаться в группе надо обязательно: выбирать темп, продолжительность смен, обсуждать вопросы навигации и т.п.
Идеальный вариант тем, кого зацепила мысль таки доехать за день и не умереть, но опыта нет - попробовать договориться и покатать вместе по выходным. Тем более, что скоро уже будет тепло, а не на асфальте - очень грязно. Заодно заранее понять, комфортно вместе ехать или нет. Ибо, когда все начнется, то стандартный расклад такой: масса народу валит, как полоумный, все достаточно быстро разваливаются на жиденькие группки по несколько человек (потом по 1-2 человека), которые далее едут на небольшом расстоянии друг от друга (не более километра) с разницей в скорости менее 1 км/ч. При дистанции 250 км и времени прохождения часов 15 - оно того стоит? А так вы будете изначально держаться друг друга в изначально выбранном темпе. Многие из тех, кто вначале усвистает за ошпаренными, потом будут молча завидовать вам, когда вы сменами проедете мимо них, а сил за вами уцепится не будет...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 21 March 2012 22:25
Ну, положим, восстановиться-то я успею к Польше (там будет полторы недели). Или ты про то, что это не будет эффективной тренировкой за один раз так себя укатать?
Это будет деградацией, а не тренировкой. Ты правильно говоришь, что восстановится успеешь, но цель то тренировок - рост. Так? На такой дистанции может вырасти только уверенность, что ехать можно сколько угодно, если вовремя есть-пить и задницу не засиживать до отека. Все остальное пойдет в минус и потребует продолжительного восстановления.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Fri, 23 March 2012 23:46
Techno писал(а) Wed, 21 March 2012 22:25
Это будет деградацией, а не тренировкой. Ты правильно говоришь, что восстановится успеешь, но цель то тренировок - рост. Так? На такой дистанции может вырасти только уверенность, что ехать можно сколько угодно, если вовремя есть-пить и задницу не засиживать до отека. Все остальное пойдет в минус и потребует продолжительного восстановления.

Ну, в общем я примерно так и думал, спасибо. Ещё один уточняющий вопрос - не "на результат" ехать всё равно полную не стоит (в тренировочном смысле)?!
Чувствую, лучше тогда поучаствовать по запасному варианту с "раздвиганием воздуха впереди" или стартовать из Выборга...
0

Поделиться сообщением

Надо при обустройстве регистрации на событие ввести графу "время преодоления бревета такой-то дистанции (200-300)" кто ездил или "реальная средняя скорость на дальние дистанции" кто не ездил бреветы.
Тогда уже заранее учаснеги более-менее ориентировочно оценят, с кем вместе им надо ехать. И от старта камрады с близкими показателями смогут начать кучковаться, а не выяснять кучкование по ходу заезда, или, как писал Соратник, кто в лес кто по дрова. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 25 March 2012 00:21
Надо при обустройстве регистрации на событие ввести графу "время преодоления бревета такой-то дистанции (200-300)" кто ездил или "реальная средняя скорость на дальние дистанции" кто не ездил бреветы.
Тогда уже заранее учаснеги более-менее ориентировочно оценят, с кем вместе им надо ехать. И от старта камрады с близкими показателями смогут начать кучковаться, а не выяснять кучкование по ходу заезда, или, как писал Соратник, кто в лес кто по дрова.

Александр не усложняй. Как пойдет, так и пойдет, как поедем, так и поедем Razz

0

Поделиться сообщением

pe4kin писал(а) Mon, 26 March 2012 23:28

Вот это как раз и плохо
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sat, 24 March 2012 00:16
Ну, в общем я примерно так и думал, спасибо. Ещё один уточняющий вопрос - не "на результат" ехать всё равно полную не стоит (в тренировочном смысле)?!
Чувствую, лучше тогда поучаствовать по запасному варианту с "раздвиганием воздуха впереди" или стартовать из Выборга...

Да на таких расстояниях - как ни кати, все одно почти день крутить педали, все одно сработаешься в ноль, особенно без нормальной команды. Только без толку.
Имхо, вариант из Выборга - очень хорош. И расстояние будет разумнее и явно там все будет в новье, что всегда радует. Еще можно за день до этого с народом катануть от Зелека до Выбога и заночевать там. Получится два дня тренировок. Ну, там маршрут от количества и состава участников накидать.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 26 March 2012 23:32
pe4kin писал(а) Mon, 26 March 2012 23:28

Вот это как раз и плохо
Имхо, пытаться по регистрационным данным что-то там решить и воплощать в жизнь - нереально. Однозначно, со старта будет неразбериха, народ будет ломить и не знающие толком друг друга люди просто окажутся разбросанными на приличное друг от друга расстояние.

Кстати, поскольку тема типа "а и одному тоже хорошо или даже лучше" по-прежнему витает, вот некоторое кол-во доводов (проверенных на практике) за коллективную езду:

1. Безопаснее. Реально, когда едет два, а особенно три или более левосипедиста, объезжают гораздо дальше и аккуратнее. Иногда, конечно, при этом истерят, но реально, держаться дальше. Таков менталитет рассейского автолюбителя.
2. Легче. Если вести достаточно ровно, не зависать впереди более чем на минуту, максимум две, то сил будет потрачено в разы меньше. Понятное дело, обязательно нужно общаться, чтобы выбрать темп устраивающий всех. Те, кто послабже, вообще могут не выходить вперед.
3. Точнее. Когда едет несколько человек вместе, то легче ориентироваться и меньше шансов усвистать не туда. (Этот слабак, болтающийся сзади, как раз может и оказаться тем самым Сусаниным, который вас удержит от выбора неверного пути). А ориентироваться на местности там придется не раз и не два.
4. Надежнее. Когда у кого-нибудь что-нибудь отвалится (или просто проколется), то сообща легче решить, как это починить. Найти нужный инструмент, деталюшку или шелобушку. В особо запущенных случаях проще найти способ эвакуации.
Да просто может оказаться лишний (точнее совсем не лишний) глоток воды и кусок печенюги, без которых до следующего лабаза было бы муторно добираться.
5. Веселее. Ибо можно трепаться, хотя на ходу этим особо лучше не злоупотреблять, а тем более не катать в две колонны, если сзади нет машины прикрытия.

Минусы, конечно, тоже есть, ибо езда в группе - это однозначно некоторая ответственность и дополнительное внимание. Но тут уж самим решать, что перевесит. Если собраться компашкой, хотя бы несколько раз вместе покатать, то может статься, то и вместе лучше...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Имхо, пытаться по регистрационным данным что-то там решить и воплощать в жизнь - нереально. Однозначно, со старта будет неразбериха, народ будет ломить и не знающие толком друг друга люди просто окажутся разбросанными на приличное друг от друга расстояние.

Личное дело каждого, а я все ж попытаюсь под себя 3-4 человека в кучку сколотить, телефонами обменяемся - законтачим
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Tue, 27 March 2012 00:44
Techno писал(а) Sat, 24 March 2012 00:16

Да на таких расстояниях - как ни кати, все одно почти день крутить педали, все одно сработаешься в ноль, особенно без нормальной команды. Только без толку.
Имхо, вариант из Выборга - очень хорош. И расстояние будет разумнее и явно там все будет в новье, что всегда радует. Еще можно за день до этого с народом катануть от Зелека до Выбога и заночевать там. Получится два дня тренировок. Ну, там маршрут от количества и состава участников накидать.

Чёрт, а я тут ещё понял, что в эти же выходные будет уже Зеленогорский марафон. Правда, что-то наши марафоны совсем измельчали и мне даже кажется, что лучше поломить из Выборга, чем ехать 56км в Зеленогорске. В общем, буду выбирать уже между этими вариантами. За "марафон" тоже есть пара пунктов.
Спасибо, Илья!
0

Поделиться сообщением

немного оффтопика, но по сути на тему...
Techno писал(а) Tue, 27 March 2012 17:28
Правда, что-то наши марафоны совсем измельчали
Наши марафоны не измельчали, а нормально так закоммерциализировались. Торговцам нужен пиар в начале сезона и плевать на то, что в мае 56 км нормальной гонки по грунтовому рельефу - это только для избранных, у кого есть время, деньги и желаение убить пол отпуска на раскатку в югах. Практически все остальные на этом старте будут статистами. Хотя они основная цель дающих бабло на марафоны.
Лыжники почему то в декабре не делают марафонов. С чего бы это? Мож о людях думают, об их здоровье... Хочется верить, что подобной лажи, как с велом в севзапрегионе не будет: куча марафонов через неделю в первый месяц сезона - и тишина потом.
Это я к тому, что много и быстро в начале сезона (а май для большинства - это начало) - это бре... ну, не идейно в общем Smile
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Tue, 27 March 2012 23:54
немного оффтопика, но по сути на тему...
Techno писал(а) Tue, 27 March 2012 17:28
Правда, что-то наши марафоны совсем измельчали
Наши марафоны не измельчали, а нормально так закоммерциализировались. Торговцам нужен пиар в начале сезона и плевать на то, что в мае 56 км нормальной гонки по грунтовому рельефу - это только для избранных, у кого есть время, деньги и желаение убить пол отпуска на раскатку в югах. Практически все остальные на этом старте будут статистами. Хотя они основная цель дающих бабло на марафоны.
Лыжники почему то в декабре не делают марафонов. С чего бы это? Мож о людях думают, об их здоровье... Хочется верить, что подобной лажи, как с велом в севзапрегионе не будет: куча марафонов через неделю в первый месяц сезона - и тишина потом.
Это я к тому, что много и быстро в начале сезона (а май для большинства - это начало) - это бре... ну, не идейно в общем Smile

Тут можно даже и поспорить, что май-то уже июньский и в декабре снег у нас, мягко говоря, нерегулярен, но я не стану. Всё равно сам по себе факт, что самая большая "марафонская" дистанция у нас в 70км (ну, из тех, о которых я пока знаю), что для самых лосей по нашему рельефу, как я понимаю, где-то между двумя и двумя с половиной часами, как-то печален. Хотя, конечно, тут не Норвегия и число вовлечённых, а соответственно, и средний уровень заметно ниже.

За месяц с небольшим да после лыж (либо активного зимнего велосипеда), вкатиться вполне можно. Правда, при желании (учитывая рельеф ЛО, большом желании) и опять же наличии времени, бесспорно. Не на результат, это да, но, по крайней мере, чтобы гонка не стала самоубийством. Smile
0

Поделиться сообщением