Змей Гуревич

Для Лохов как Змей и еще хуже

95 сообщений в этой теме

Здесь новички в марафонском деле могут задать вопрос и получить ответ. Ведь у многих, кто решился ехать из Питера - такая расстояния - в первый раз в жизни. Я, например, всегда любил торить снега, бездорожье.. но марафон этот - первый в моей жизни. Так что не боимся, спрашиваем, и едем! Кабанами не рождаются, ими становятся. некоторые, как я, на пятом десятке Smile
0

Поделиться сообщением

Привет
Какой ожидается темп, планируются ли привалы - перекусы?
0

Поделиться сообщением

Про первое ничего сказать не могу, а вот перекусы надо делать не тогда, когда кому-то захотелось, а когда надо именно тебе. Причем заметь, не захотелось, а когда надо. Ибо если захотелось перекусить - это значит, что ты уже упустил время и фактически заголодал.
Поэтому, еда должна быть легкодоступной, т.е. в карманах, а не на дне рюкзака, багажника, подседельной сумки и т.п. И есть надо уметь на ходу, если, конечно, не принято решение ехать в одножало с привалами у каждого пенька. Ведь, действительно, не останавливаться группе каждый раз, когда захотелось есть тому или иному члену, а потом еще и ждать, пока это съеденное переварится.
Есть лучше понемногу, но часто и регулярно. Скажем, раз в 30 минут. Основное, что нужно - углеводная еда. "энергетически ЙОмкую" копченую колбасу лучше приберечь на финиш, засунув вместе со сменной одеждой в машину сопровождения. В принципе, при столь продолжительных заплывах белковая еда тоже будет не лишней, но она должна быть достаточно легкой в усвоении.

з.ы. вопрос еды - это первоочередной для такого рода развлечения, как поездки на 200 с гаком км. Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Что-то все напряглись, как будто есть обязанность проехать весь маршрут.

Для неуверенных в своих силах есть вариант из Выборга.

Я, например, хочу проехать некий грунтово-асфальтовый маршрут и, переночевав где-нибудь у Градуевских, выкатить на шоссе и присоединиться к выборгской группе. Но конкретику сейчас, более чем за два месяца до ивента, обсуждать не готов.
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Tue, 20 March 2012 00:09
Привет

КП1 - мыс флотский 78 км
КП2 - Приморск 125 км (возможно будет)
КП3 - Выборг 170 км

Темп первой группы, примерно 30 км ( до Выборга группа доедет за 6 часов) в зависимости от ветра и с учетом особенностей нынешнего Приморского шоссе это может быть достаточно просто, а может и очень сложно.
Темп других групп , уже более индивидуален, но подразумевается, что замыкающия машина будет ориентироваться на скорость 22 км/ч
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Tue, 20 March 2012 00:46
pako78 писал(а) Tue, 20 March 2012 00:09
Привет

КП1 - мыс флотский 78 км
КП2 - Приморск 125 км (возможно будет)
КП3 - Выборг 170 км

Темп первой группы, примерно 30 км ( до Выборга группа доедет за 6 часов) в зависимости от ветра и с учетом особенностей нынешнего Приморского шоссе это может быть достаточно просто, а может и очень сложно.
Темп других групп , уже более индивидуален, но подразумевается, что замыкающия машина будет ориентироваться на скорость 22 км/ч

Жестоко...
Миииш!!! Скажи, я переживу такое на байке?! Smile
Не, я, конечно, выдавал в Норвежском походе пять дней подряд по 120-130км со средней около 23-24 км/ч с рюкзакзом (2 СОРАТНИК: я имел в виду штаны в соседней теме) и по рельефу, но чёрт поб'ери - это же был уже июль и это был пробег за весь ходовой день! Т.е. отдыха там было больше, чем езды. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 01:12

Жестоко...
Не, я, конечно, выдавал в Норвежском походе пять дней подряд по 120-130км со средней около 23-24 км/ч с рюкзакзом (2 СОРАТНИК: я имел в виду штаны в соседней теме) и по рельефу, но чёрт поб'ери - это же был уже июль и это был пробег за весь ходовой день! Т.е. отдыха там было больше, чем езды. Smile

Если соберешь волю в кулак и отдашь рюкзак в машину, то точно доедешь.
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Tue, 20 March 2012 01:19

Жестоко...

Понятно. Значит, действительно будет очень тяжело. Надо будет постараться сесть каким-нибудь неторопливым шоссерам на хвост, наверное.
*ушёл искать хоть что-нибудь, напоминающее волю...*
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 01:25

Жестоко...

Понятно. Значит, действительно будет очень тяжело. Надо будет постараться сесть каким-нибудь неторопливым шоссерам на хвост, наверное.

А я принял для себя решение иное: на старте ВСЕ гонщики пусть едут вперед ломить со скоростью 30, а я в своем темпе с аудиокнигой в ушах поеду в своем темпе. Какой такой свой темп - я не знаю Smile но вряд ли 30 Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 09:25
А я принял для себя решение иное: на старте ВСЕ гонщики пусть едут вперед ломить со скоростью 30, а я в своем темпе с аудиокнигой в ушах поеду в своем темпе. Какой такой свой темп - я не знаю Smile но вряд ли 30 Smile

Будешь за рулём той самой "труповозки"?! Wink
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 20 March 2012 00:20
Что-то все напряглись, как будто есть обязанность проехать весь маршрут.

Для неуверенных в своих силах есть вариант из Выборга.

Я, например, хочу проехать некий грунтово-асфальтовый маршрут и, переночевав где-нибудь у Градуевских, выкатить на шоссе и присоединиться к выборгской группе. Но конкретику сейчас, более чем за два месяца до ивента, обсуждать не готов.
Оч разумно разделить на два дня. Любители комфорта вполне могут переночевать в Выборге, там есть выбор гостиниц.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 20 March 2012 01:25

Жестоко...

Думаю, Кампи прикалывается Smile Если уж ты в Норвегии 23-24 середняк давал, то какие проблемы тут? Smile
0

Поделиться сообщением

А давайте про жорево.
Чем конкретно из продуктов карманы набивать?

Вот я видел, народ хомячит какие-то смеси с мармеладом, сухофруктами, орешками... в магазины, куда за продуктами хожу (Дикси, 5-очка), чето не видал такого. Оно где точно есть?
0

Поделиться сообщением

так вроде в пятерочках и дикси они есть... обычно это лоток с различными сухофруктами...

я на 200-ке БЗ в сентябре в пути жевал сникерс да конфетки "бон-пари" (правда от них очень пить хочется) + миндальные орешки (просто именно они мне больше нравятся)... ну и был приятно удивлен пищей на КП)))))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 20 March 2012 10:51
А давайте про жорево.

Вот я видел, народ хомячит какие-то смеси с мармеладом, сухофруктами, орешками... в магазины, куда за продуктами хожу (Дикси, 5-очка), чето не видал такого. Оно где точно есть?
Про жорево тоже интересно, кто что посоветует!

А это ореховая (сухофруктовая) смесь, продаётся во многих магазинах. Сам такие не очень жалую, а подруга покупает в нашем районном универсаме, (не сетевой магазин). А в сети были замечены в Окее и Перекрёстке.

Веталь писал(а) Tue, 20 March 2012 11:30
я на 200-ке БЗ в сентябре в пути жевал сникерс да конфетки "бон-пари" (правда от них очень пить хочется) + миндальные орешки (просто именно они мне больше нравятся)...

А тем, кто не потребляет сладкого, и кому не очень можно твёрдое, что делать? Smile Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 20 March 2012 10:51
А давайте про жорево.

Я набиваю карманы:
Конфетой "коровка" - она не шоколадная, от тепла не тает, вкусная.
Сухофруктами. ПРедпочитаю курагу, и финики.
Из живой еды - бананы
И печенье - печенье люблю земелах и курабье.

вот это обеспечивает меня быстрыми углеводами Smile.

На обед рекомендую рыбу, кролика. Они быстрее перевариваются, чем говядина или свинина, с них легче ехать. Гарнир - ну я люблю рис.

Что я не решил еще - хочу в качестве воды взять в этот раз изотоник, хотя в обычной жизни пью что попало - воду, несладкий сок (разбавленный водой). С ними только одна проблема - могут замерзнуть. А тут хочу попробовать изотоник какой.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 March 2012 11:31
На обед рекомендую рыбу, кролика.

то есть на обед у нас будет кролик Smile
0

Поделиться сообщением

Особо хотелось бы заслушать по этой теме господ эСэРов.

2 andy.alex: Поймаешь - будет ))
0

Поделиться сообщением

кстати да, на первом кп набрал тогда "коровки"... ну и сухофрукты тоже решают...

хотя, имхо, например мне в пути не так необходимо что-то постоянно жевать, лучше один раз более менее сытно перекусить и как следует отдохнуть... так что здесь еще особенности организма-метаболизма...
0

Поделиться сообщением

мне больше интересно как будем границу проходить,и кто нас будет сопровождать после ее перехода,до я так понял наше гибдд
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Tue, 20 March 2012 12:53
мне больше интересно как будем границу проходить,и кто нас будет сопровождать после ее перехода,до я так понял наше гибдд

Какие проблемы с границей?
Кого будет сопровождать ГАИ, когда колонна развалится, как на бревете?
На той стороне безопасно и так.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 20 March 2012 11:59
кстати да, на первом кп набрал тогда "коровки"... ну и сухофрукты тоже решают...

хотя, имхо, например мне в пути не так необходимо что-то постоянно жевать, лучше один раз более менее сытно перекусить и как следует отдохнуть... так что здесь еще особенности организма-метаболизма...
У всех без исключения организмов есть одна особенность: когда крутишь педали - тратиться энергия и её надо возобнавлять.
При более менее интенсивной езде, максимум через час резко падает уровень гликогена. Даже, если в этот момент сделать привал и поесть, то до мышц это "доползет" минут через 20. В это время будет конкретная вялость и невозможность добавить даже чутка, когда началась горка, задул встречный ветерок и... все уехали. Кстати, для того, чтобы ехать "на жирах", гликоген таки тоже нужен. Если особо постараться и выжечь все (пытаясь усидеть за народом на колесе), то двигаться можно будет только с черепашьей скоростью. Не говоря о своеобразном мирооощущении, ибо моуск - это один из серьезных потребителей, но "на жирах" он не фунциклирует. При покатушке в лесочке это обычно не проблема, хотя "кайф" своеобразный. На шесе - это просто опасно для жизни.
Если Вы собираетесь ехать не интенсивно, а совсем даже спокойно, то стоит прикинуть, сколько дней потребуется на этот путь и где ночевать на обочине. В принципе, таким методом тоже можно доехать.

Кстати, один из вариантов оценить скорость и свои возможности на таких дистанциях - сходить на сайт Б3 в раздел результаты (за 200 и 300 км), найти там кого-нибудь знакомого и близкого вам по силам, высчитать его средную скорость на той дистанции. Отдых и столование на КП и магазах входят в понятие "средняя скорость", когда будете прикидывать где и во сколько окажетесь.
Хотя лучший вариант покатать в апреле и начале мая с той же Б3 на их мероприятиях. Будет не только понимание скорости и расстояний, но и опыт.

По-поводу питания и магазов есть еще одна мысль: в определенное время, особенно в выходные, съестные лабазы могут быть уже закрыты, а метаться в голодном состоянии между деревеньками на удалении 10-15 км (с неясной перспективной наличия там открытых ларей) - не лучшая затея. В забугорье (хотя тут его немного будет) частенько уже после 16 все закрыто, во многих населенных пункт торговых точек типа ларек (или даже лабаз) нет, автозаправки - автомат полный.
Короче, лучше взять больше, чем меньше и закупиться к вечеру заранее, чем надеятся на отдаленный населенный пункт.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 20 March 2012 13:07

На той стороне безопасно и так.
Ага. Несравнимо. Наши водителы после пересечения границы, как то подозрительно сразу становятся похожи на людей Smile
Если память не изменяет, то практически сразу после прохождения границы и выходу из погранзоны, можно податься по тропке вправо и там будет тихая дорога, идущаяя параллельно автобану. Далее вдоль основного шесе до Иматры идет хорошая велодорожка.
0

Поделиться сообщением

вполне согласен... мой результат на 200-ке третий с конца из тех кто доехал, 11:30... но, думаю вряд ли если бы я усиленно кушал во время движения он был бы лучше... просто до того момента я очень мало катался и совсем не тренировался... посмотрим как пройду ближайшую 200-ку и как буду питаться на ней...
и все таки, лично мне хватало минимума еды в пути, но на кп я поел и отдохнул... имхо, знаю что я такой не один... возможно на больших дистанциях (даже думаю, скорее всего) я бы так не смог...
0

Поделиться сообщением

И все же, касаемо канкретных продуктов, тысызыть, из опыта
0

Поделиться сообщением