Опубликовано: 16 марта 2012 г. С`АндрО писал(а) Fri, 16 March 2012 22:10http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16872024&rid=641#msg_16872024 ссылка "Поги" Спасибо, это, в принципе, то, что хотел. Но цены... Мягко говоря, не радуют. Однако направление поиска задано. Будем искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. В холодное время года езжу в шлеме-фулфейсе, отлично согревает. Вентиляционные дырки спереди заклеил для тепла, сзади оставил для вентиляции. И ещё либо сверху капюшон, либо вниз тонкую шапку-подшлемник. От мороза на бороде шлема вырастает сосулька, но она нисколько не мешает. Одеваю зимние вязаные перчатки, иногда двое. От задувания в рукава помогают напульсники. Задницу кутаю хорошо, так как седло промерзает и от снега мокрое, а на ноги одеваю волейбольные наколенники (и суставы в тепле, и защита всё-же). Ещё нужны очки как защита от снега в глаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Обычный не дорогой бафик, после намокания поворачивается. как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. вместо балаклавы и шарфов использую густую бороду фулфейс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2012 г. (изменено) недели четыре назад катил верхом из пос. Северный в Воркуту, и жестоко обламывался - сильный, очень сильный встречно-боковой ветер, да и морозец за двадцатку. Жаль снега не было - так и не заценил толком настоящую Северную метель, тока поземку поднимало и хлестало наотмашь. Я был во флисовой маске без дырок и ее пробивало насквозь, раздражало очень. Ветрозащиты флис не дает. Но я решил эту задачу просто начав дышать сквозь флис - ткань обледенела, затвердела и перестала пропускать воздух. И получилась прелестнейшая ветрозащита. Презабавно было катить - едешь, одной рукой двигаешь вдоль лица маску, чтобы надышать ее и спереди и сбоку. Хихи. Добавлю, что еще пришлось форму придать маске, выправив ее из под шарфа и выгнуть для отвода воздуха. По приезду с маски свисала сосулька. Костюм сделал себе ветрозащиту сам, хоть я его и не просил - обледенел коркой, перестал дышать. Короче приехал я весь взмокший и распаренный. Эпатировал, в общем, народ в Воркуте в феврале месяце ЗЫ. а вообще в этот день я очень скучал по своему респиратору. А точнее по маске респиратора - там много воздуха внутри - дышишь увлаженным и подогретым воздухом. Хотя фильтры тоже пригодились бы - воздух вокруг Воркуты вонючий порядком. Что поделаешь, там все вокруг угля построено. (Отчет по этим двум месяцам каталова еще не готов). ЗЗЫ. а еще я был в теплом капюшоне - без него нереально совсем катать. Шлем пришлось уволить при таких ветрах и температурах. Изменено 24 марта 2012 г. пользователем Barloggg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах