Опубликовано: 16 марта 2012 г. товарищи, понимаю, что тема уже не совсем по сезону, но мне всё же интересно (может быть, в следующем году пригодится): чем велосипедисту спасти свой дыхательный аппарат от морозного воздуха? есть ли какие-то приспособления в продаже (видел специальные маски, а что ещё есть?) и, может быть, кто-то поделится собственной придумкой на этот счет? вдруг у вас свой, необычный способ?=) извините, если тема уже была, не нашел спасибо за внимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Дышать надо носом. В нём кровеносные сосуды, согревающие входящий воздух. В спецмасках зимой никого не видел. Ездят люди в балаклавах, но там ноздри открыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Я предпочитаю зимой контролировать темп. Крутить не слишком вяло, что-бы не замерзать, и не слишком рвать, что-бы не хватать жадно воздух. Впрочем эта зима была очень даже теплая - ездилось очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) (Обновления: Sat, 23 November 2020 14:29) Изменено 23 ноября 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. да зима выдалась нормальной в этом году,так что катать можно было без особого утепления 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. 1. Обычный флис (который мягкий и пушистый) отлично продувается насквозь. 2. Надо брать флис с ветрозащитной мембраной, шуршащий на ощупь. 3. Очень хорошо себя показывает подшлемник, у которого есть съемный намордник с отверстиями для дыхания. Когда не холодно, лицо можно открыть, а по мере понижения температуры - закрыть сначала рот с подбородком, а потом и нос (но тогда очки будут запотевать). 4. Под подшлемник в холод разумно надеть виндстопперную полоску, которая защитит уши от ветра и дополнительно утеплит голову. Если теплее -5, то можно в одной этой полоске ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Главное еще грамотно утеплить конечности свои,в смысле руки и ноги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 16 March 2012 13:42Главное еще грамотно утеплить конечности свои,в смысле руки и ноги От организма всё зависит. Достаточно один раз выкатиться в парк при -15 и сразу придет понимание, что надо утеплять. У некоторых руки и ноги при езде - самая горячая часть тела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 13:43От организма всё зависит. справедливо я одеваюсь по полной ибо очень мерзну,а знакомый зимние штаны и куртку и вперед с песнями 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Я вот не могу понять, КАК сильнее всего может мерзнуть жопа??? У меня эта часть тела не мерзнет вплоть до -30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 13:51Я вот не могу понять, КАК сильнее всего может мерзнуть жопа??? У меня эта часть тела не мерзнет вплоть до -30. ну тут опять же как ты сказал все зависит от организма скорее всего,также как и у людей болевой порог разный,так наверное и тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 16 March 2012 13:59VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 13:51Я вот не могу понять, КАК сильнее всего может мерзнуть жопа??? У меня эта часть тела не мерзнет вплоть до -30. ну тут опять же как ты сказал все зависит от организма скорее всего,также как и у людей болевой порог разный,так наверное и тут У некоторых просто кровоснабжение организовано через жопу, вот она и не мерзнет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Имхо, жопа - это последнее, что мёрзнет. Ну, если в сугроб не садиться, конечно =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 16 March 2012 14:30Имхо, жопа - это последнее, что мёрзнет. Ну, если в сугроб не садиться, конечно =) А у кого-то жопа мерзнет первой, а руки - последними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. если пользоваться гигиенической помадой, то губы гораздо меньше обветриваются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. короче во всем виновато кровоснабжение и организм человека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) хо, желтая, выглядит симпатично) а то есть сами сделали?) спасибо! Изменено 16 марта 2012 г. пользователем sapporo88 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 13:401. Обычный флис (который мягкий и пушистый) отлично продувается насквозь. 2. Надо брать флис с ветрозащитной мембраной, шуршащий на ощупь. 3. Очень хорошо себя показывает подшлемник, у которого есть съемный намордник с отверстиями для дыхания. Когда не холодно, лицо можно открыть, а по мере понижения температуры - закрыть сначала рот с подбородком, а потом и нос (но тогда очки будут запотевать). 4. Под подшлемник в холод разумно надеть виндстопперную полоску, которая защитит уши от ветра и дополнительно утеплит голову. Если теплее -5, то можно в одной этой полоске ездить. спасибо, полезные знания!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. sapporo88 писал(а) Fri, 16 March 2012 11:14товарищи, чем велосипедисту спасти свой дыхательный аппарат от морозного воздуха?А sapporo88 не задумывался, как лыжники/биатлонисты свои аппараты (и не только дыхательные ) защищают? ЗЫ Имею опыт лыжной гонки на 26 км в минус 25 с ветерком в мордень по Дороге Жизни. Не понравилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. У меня, например, больше всего руки мерзнут. Думаю, надо такие штуки прикупить, которые на руль одеваются, на грипсы и переключатели, куда можно руки спрятать. Такие велобахилы для рук. Не знаю, как они называются, хорошо бы узнать, чтобы через интернет заказать. Подскажет кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Litin писал(а) Fri, 16 March 2012 22:02У меня, например, больше всего руки мерзнут. Думаю, надо такие штуки прикупить, которые на руль одеваются, на грипсы и переключатели, куда можно руки спрятать. Такие велобахилы для рук. Не знаю, как они называются, хорошо бы узнать, чтобы через интернет заказать. Подскажет кто? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16872024&rid=641#msg_16872024 ссылка "Поги" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. vvsar писал(а) Fri, 16 March 2012 11:22Дышать надо носом. В нём кровеносные сосуды, согревающие входящий воздух. Это до тех пор, пока кровь в них как-то течет... Цитата:В спецмасках зимой никого не видел. Ездят люди в балаклавах, но там ноздри открыты. Терра: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Катаю в балаклаве сделанной из лёгкого флиса и чего то ещё тянущегося. Абсолютно продуваем, дышать в нём без проблем. Балаклава сплошная, без отверстий. Без шлема катать не реально. На фото плохо видно, но лучше не нашёл. Балаклава таже. На веле катал было -31. На снимке -42. Балаклава хорошо защищает шею, отличная регулировка. Можно натянуть по глаза, оставить открытым нос, или нос и рот, убрать на подбородок или совсем убрать на шею. В этом случае голова совсем открыта, но шея всегда защищена. Если за -20, то балаклава обмерзает и начинает сама охлаждать. На этот случай есть шерстяная повязка на нос и рот. Шерсть также отлично греет. По мере обмерзания, шерстяная повязка просто поворачивается по кругу, так как обмерзает она только около носа и рта. Хватает на 12 часовой ходовой день при -40 примерно. Пространство от переносицы до скул там не закрыто, это отводит часть выдоха, на глаза обогревая их, но при использовании очков, изнутри образуется конденсат. Люди под это место ткань подшивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. (изменено) А вот пример в моем случае. Надето: 1. Флисовый слюнявчик. 2. Виндстопперная полоска. 3. Ветрозащитный подшлемник с намордником. 4. Велосипедные очки. С таким конфигом можно ездить от -15 до -25 градусов без проблем. Изменено 16 марта 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. VORON писал(а) Fri, 16 March 2012 22:48А вот пример в моем случае. Надето: 1. Флисовый слюнявчик. 2. Виндстопперная полоска. 3. Ветрозащитный подшлемник с намордником. 4. Велосипедные очки. С таким конфигом можно ездить от -15 до -25 градусов без проблем. здОрово, спасибо!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах