Victor

Опрос по велопарковкам

49 сообщений в этой теме

Victor писал(а) Tue, 14 February 2012 14:17
Пожалуйста, ответьте на вопросы этого опроса:
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGFFZ1R4TkU1SUZ5bWJkTHZ6bjZ5cHc6MQ

Интересный опрос. Отослал.
0

Поделиться сообщением

Насторожило:
Цитата:

* Обязательно

Ты можешь выиграть приз!
...
Чтобы выиграть заполните форму.

Ф.И.О. *

Очень похоже на лохотрон, если не знать.
0

Поделиться сообщением

А если приз - некоторое время бесплатного пользования стоянкой, тест-драйв и т.д.? Wink
0

Поделиться сообщением

У меня такое впечатление что западные боксы легковзламываемы, а если делать вандалоустойчивый, то стоить он будет не хило.

Хорошая инициатива поставить велосипедные стойки у охраны перехватывающих стоянок.
Следующим делом надо повесить рекламу у метро (город вообще может пробить её как социальную) и указатель парковки на видном месте повесить.
Далее ставить стойки на коммерческих стоянках.
Продавать через охрану хотя бы дешёвые U замки и запретить пристёгиваться тросиком.

Поясните откуда взялась инициатива боксов?
Кому-то (в том числе форумным флудерам) кажется что если это шкафчик то его и не вскрыть?
Шкафчики как семечки щёлкаются, тут же переломают и их останется только выкинуть. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Там нет вариантов
"я вероятно нет, за других судить не берусь" (или такие респонденты не входят в предполагаемую целевую аудиторию?)
и
"в зависимости от того, как будет реализовано"

Я хотела ответить, но из предложенных вариантов совершенно нечего выбрать(( такая видать судьба Smile
0

Поделиться сообщением

+1 Поучаствовала! Было бы здорово увидеть реальный результат!!
0

Поделиться сообщением

Я там в поле "комментарий" вдула свой:

Цитата:
"В Санкт-Петербурге утвердили концепцию по развитию велодвижения. В рамках этой концепции планируется создать сеть автоматических велосипедных станций по всему городу, призванную бороться с постоянно растущими велосипедными кражами. Одна такая станция будет состоять из нескольких отдельных секторов - боксов, в которые и будет помещаться байк. Чтобы оставить его в надежных "руках", нужно оплатить парковку. Сделать это можно будет двумя способами: наличными или специальной смарт-картой. При этом пользователям будет предоставлен широкий выбор абонементов в зависимости от потребности.

На данный момент проводится социологическое исследование, которое поможет выявить спрос со стороны горожан и составить карту парковочных станций."

"Утвердили"... "планируется"... "проводится"... Слава Будде, я хоть немного знаю из того, кто "утвердил" и "планирует", но большинство людей, полагаю, заинтригованы.

Rolling Eyes

upd:
исправила на "проводится" ранее вдутое мною "провидится" Proud
попутно ответствую:
Костя писал Wed, 15 February 2012 20:51
St.Kate
И? Каковы их координаты, мотивации?

Они понимают что велосипедный шкаф который взломать затруднительно должен весить около 150 кг?
И вместо него можно купить 10 надёжных велозамков или 50 полунадёжных?

Может городу стоит как-нибудь запретить продажу тросовых велозамков или стимулировать магазины к нормальным типам?

Низнаю, я не провидица Razz Изменено пользователем HastaLaVista
0

Поделиться сообщением

St.Kate

Они понимают что велосипедный шкаф который взломать затруднительно должен весить около 150 кг?

Может городу стоит как-нибудь запретить продажу тросовых велозамков или стимулировать магазины к нормальным типам? Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 15 February 2012 20:51

имхо, таких нет.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Координаты - пишите. Мотивация - как и остальная деятельность на ВП, всеобщая велосипедизация СПб. Опрос инициирован коммерческой структурой, но в рамках концепции. Мы к этой фирме не имеем никакого отношения, но идея интересная. Тем более, что в начале планируется тестовая установка боксов в каком-то районе города и бесплатное пользование ими тестерами.
0

Поделиться сообщением

Поучаствовал.

Не нашел про Цитата:
Ты можешь выиграть приз!
...
Чтобы выиграть заполните форму.

не совсем понял вопрос про первую стоянку в моем районе. Это без подвоха вопрос? Или скрытая проверка на мое отношение к таким стоянкам? Ну не нужна мне в моем районе такая стоянка - торговых центров нет, живу рядом с метро. И где вопрос про то в каком районе я живу?
0

Поделиться сообщением

Предполагается, что ст. метро в следующем вопросе и есть район, другого объяснения не вижу. Скрытого смысла в этом опросе нет, я предварительно лично встречался с инициатором опроса и пытался его (скрытый смысл) найти. Не нашел, но я наивный до сих пор, если вдруг усмотрите - сигнализируйте плз.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 15 February 2012 20:58

имхо, таких нет.
У меня велосипед стоит на улице 3 месяца, с ненадёжным хватило бы и одного.

Если там не будет 2 мм стали и рёбер, то ломом эти шкафчики будут открываться быстрее чем ключом. Как только наркоты догадаются, мгновенно все переломают.
0

Поделиться сообщением

Я тоже не очень понял про станции метро... Ответил, что мне НЕ нужна стоянка у метро и следующим вопросом предлагается выбрать эту самую станцию... Smile Разве что указать ближайшую станцию...
0

Поделиться сообщением

Victor писал(а) Wed, 15 February 2012 23:46
Предполагается, что ст. метро в следующем вопросе и есть район, другого объяснения не вижу.

че та я вообще не понял.
Я даже проверил сейчас с работы - может опера моя меня подводит - но нет, тут мозила показывает то же. НЕТУ у меня в опросе пункта, где можно указать свою станцию метро. Или свой район. "Йа тупайа?"©
0

Поделиться сообщением

St.Kate

Может городу стоит как-нибудь запретить продажу тросовых велозамков или стимулировать магазины к нормальным типам?

Костя, ну зачем сразу всё запрещать?
Почему нельзя продавать и то, и другое?
Магазины стимулируются, если будет спрос кмк
0

Поделиться сообщением

нынче почему-то очень распространено в базы всяческих адресов вводить графу "ближайщее метро" - надо оно или нет (ну видимо кто-то когда-то написал и теперь все передирают друг у друга)

интересно, а кому-нибудь вообще нужна парковка у метро?

Я лично вбил адрес ближайшего большого магазина.
0

Поделиться сообщением

Неправильный опрос, имхо.
Громкий заголовок "Нужны ли вам велопарковки?", ответ на который однозначен и очевиден. А за ним - какие-то неизвестные мне автоматические велосипедные станции. Сильно подозреваю, что я не один такой, кто не знает, что это такое. Объяснения про сектора-боксы и гугл как-то не сильно проясняют картинку.
Я вот представляю себе эти велостанции какими-то громоздкими и уродливыми сооружениями, и потому думаю, что мне такие не нужны.
В парках и дома мне на самом деле вообще никакие велостоянки не нужны. На работе они уже есть - стоит типичная металлоконструкция для пристегивания велоипедов, и ничего более сложного не надо (разве только навес еще сделать), потому как стоит она на охраняемой территории. А у соседнего бизнес-центра такая штука стоит на улице, но прямо перед центральным входом и на виду у охранников. Тоже кажется вполне безопасно. Так что БЦ вполне способны сами решать проблему с велостоянками.
А вот у метро - да, хочется надежных велостоянок. Но снова задаюсь вопросом, что это за автоматические велостанции такие - наш доморощенный проект по распилу бюджета или действительно надежные, удобные и уже проверенные в других странах штуки.
0

Поделиться сообщением

поправочка - опрос со стороны коммерции.
И как следствие, этот опрос всего лишь узнает кол-во паркующихся для дпльнейшего просчёта парковки.
0

Поделиться сообщением

После опроса оставил комментарий: Одно дело заплатить просто за место. Другое, заплатить за охраняемое место с материальной ответственностью за аппарат или хотяб с видеонаблюдением. Платить буду только за надежность хранения ибо альтернативных мест есть в достатке.
0

Поделиться сообщением

Велопарковки взятые сами по себе не могут приносить прибыль по определению. Как и все элементы транспортной инфраструктуры они глубоко и безнадёжно убыточны напрямую.

Только их совмещение с некоторой услугой может дать положительный результат. Причём основным компонентом в таком совмещении должна быть именно услуга, а парковки только малым довеском к ней.
0

Поделиться сообщением