iveco

посоветуйте педали

20 сообщений в этой теме

бюджет тыщи 3-4 .,
остановился пока на этом 1) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53275 нравятся внешним видом ,ну и ниже 3-х говорят что кренки шляпа, быстро убиваемые) Так ли это ?

2) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=21593

3) http://www.bike-components.de/products/info/p25091_M-Force-XMF-08TC-Titan-Klickpedale-.html

4) http://www.bike-components.de/products/info/p29270_E-PM215Ti-Titan-Klickpedale-.html

что из этого всего лучше/хуже ? шимано не хочу.,

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 10 February 2012 19:32
Для чего?

для катания на велосипеде., не совсем ясен вопрос " для чего " . Если подразумевается , буду ли я в них нырять в грязь , то нет не будут. Основное направление леса,поля,асфальт - всё без фанатизма и экстрима ). Главное ,что бы то,что должно крутиться крутилось,что не должно крутиться не крутилось,как можно дольше. И нога держалась на уровне шимано 540-х.,
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 10 February 2012 19:46
Для чего?

для катания на велосипеде., не совсем ясен вопрос " для чего " . Если подразумевается , буду ли я в них нырять в грязь , то нет не будут. Основное направление леса,поля,асфальт - всё без фанатизма и экстрима ). Главное ,что бы то,что должно крутиться крутилось,что не должно крутиться не крутилось,как можно дольше. И нога держалась на уровне шимано 540-х.,

А почему тогда в списке нету шиманы xtr?
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Fri, 10 February 2012 19:49
iveco писал(а) Fri, 10 February 2012 19:46
Для чего?

А почему тогда в списке нету шиманы xtr?

Просто.во первых просто не хочу шиману,без смысла ) ,во вторых удручает внешний вид 3) вес .
0

Поделиться сообщением

Эм, для таких целей и такие педали... а ты богатый.
Вот не шЫмана, не шибко дорогие. У меня подобные валяются, вполне себе.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=53253

Правда сейчас набигут тектовиделсломанныекрэнки!!111
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 10 February 2012 18:53
бюджет тыщи 3-4 .,
остановился пока на этом

3) http://www.bike-components.de/products/info/p25091_M-Force-XMF-08TC-Titan-Klickpedale-.html

что из этого всего лучше/хуже ? шимано не хочу.,

Откатал уже 4 сезона на X-pedo, правда, полностью титановых (и оси, и корпуса). Конструктив осей, идентичен крэнкам (на торце подшипник качения, с другой стороны - скольжения), со всеми вытекающими. После серьёзных говен желательна переборка, поскольку из защиты там всего-то резиновое колечко...
Ну и плановые переборки с целью замены смазки в середине и в конце сезона. За 4 года (пробег около 10К км) немного подстёрло ось в районе подшипника скольжения, появился небольшой люфт, но не критично.
В общем, вполне жизнеспособные педали, но требуют большего к себе внимания, чем Шима.
У Эксустара конструктив аналогичен, про Лук ничего сказать не могу, почитай отзывы на mtbr.com
0

Поделиться сообщением

Если тебе для понтов - купи спидплей - их в Питере едва десяток наберётся.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 February 2012 15:21
Если тебе для понтов - купи спидплей - их в Питере едва десяток наберётся.

Бюджет явно не под понты расчитан! Cool
0

Поделиться сообщением

iveco, вторые кренки отходили в районе 5 тысяч за сезон, никаких поломок, люфтов, прочей чепухи не обнаружено, но таки перешёл на СПД по причинам:
- встёгиваться в кренки тяжелее (труднее нащупать скобы, привычка так и не выработалась. В СПД встегнулся с первого раза.)
- сняв с ботинок (шимана бюджетные, 2000 пробега с нуля) шипы удивился двум вещам: тому, в какие сопли сношены шипы и тому, что продавлена немного подошва.
- кренки скрипят. Рамки имеют ход по подошве ботинка. Этот скрип просто вымораживал... Хотя скрипели только на туфлях, на сандалях молчали..

На кренках хорошо привыкать к контактам, они ГОРАЗДО проще и мягче выстёгиваются, чем даже по самое тогось ослабленные 540-е.
В целом от педалей отличные впечатления, досужих домыслов слышал множество о них, не подтвердилось ничего.
0

Поделиться сообщением

Когда мы в первый день в Крыму поехали разминаться по шоссе и у Дениса Кабанена правая педаль слетела с оси, я подумал, что таки правильно сделал, продав шедшие комплектом к велу крэнки. Smile
Таким образом "легко выстёгиваться" мне не нравится.

Он её потом, конечно, починил, потому что у него с собой были запасные запчасти, но я таки стал темктовиделсломанныекрэнки и запчастями к педалям не заморачиваюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 16:00
Когда мы в первый день в Крыму поехали разминаться по шоссе и у Дениса Кабанена правая педаль слетела с оси, я подумал, что таки правильно сделал, продав шедшие комплектом к велу крэнки. Smile

Ага, при мне кренки тоже слетали с оси. Smile
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sun, 12 February 2012 22:30
Тынц... Embarassed

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/kalamaihtis.1f/0_58e5a_a9f5b28e_L.jpg

Тоже самое наблюдал прошлым летом у Игорятины, и тоже на правой! Cool
Тупо резьбу на торце оси срезает, и привет!
Только тема не о ломучести крэнков... Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

если хочется для покатушек крэнки, то они покупаются с рук стоковые с байков за 500-1000руб, 2 пары и не паришься, что они помрут раньше шимы.

Сам использую крэнки от смарти до 4Ти с момента их изобретения и за все время только 2 раза заломал их методом соскакивания с оси Smile
0

Поделиться сообщением

Ну, я для себя решил проблему самопроизвольного выстегивания из шиман (мои первые 520) и ушатывания крэнков (2 пары Кэнди С и Яйцебойки С) переходом на таймы. Спустя уже почти год работают как в первый день. С обмерзанием\забиванием дрянью шипов не сталкивался ни разу - щелк и все. )
0

Поделиться сообщением

у моего знакого на крэнках лопалась пружина, у меня ломалась рамка... Но покупая с рук снятых с новых велов по цене 600-800 и новые щипы за 400... Юзаю второй комплект, третий лежит, плюс запчасти со сломанного первого, еще на года 3 точно хватит... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 12 February 2012 16:02
у моего знакого на крэнках лопалась пружина, у меня ломалась рамка... Но покупая с рук снятых с новых велов по цене 600-800 и новые щипы за 400... Юзаю второй комплект, третий лежит, плюс запчасти со сломанного первого, еще на года 3 точно хватит...

Т.е. я, значит, лох, да? Smile
Купил 5 лет назад шиману 520ю за 500 рублей в состоянии "2 года б/у", поставил на байк, откатал тыщщ двадцать на ней как минимум, пидали все ободранные, не люфтят ни разу, встёгиваются аки часеги. И шо я делаю не таг? Smile
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Mon, 13 February 2012 00:04
Калабаръ писал(а) Sun, 12 February 2012 22:30
Тынц... Embarassed

http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/kalamaihtis.1f/0_58e5a_a9f5b28e_L.jpg

Тоже самое наблюдал прошлым летом у Игорятины, и тоже на правой! Cool
Тупо резьбу на торце оси срезает, и привет!
Только тема не ломучести крэнков...

ахаха, да Candy C это вообще недоразумение. у меня было 3 пары (достались на халяву). это злое-зло ) начиная хотя бы с того, что там очень мягкая сталь оси и ось изгибается очень быстро, если вы весите не как пушинка.
а подшипни оттуда раскрашивались в лёт.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 13 February 2012 04:12

Т.е. я, значит, лох, да? Smile
Купил 5 лет назад шиману 520ю за 500 рублей в состоянии "2 года б/у", поставил на байк, откатал тыщщ двадцать на ней как минимум, пидали все ободранные, не люфтят ни разу, встёгиваются аки часеги. И шо я делаю не таг? Smile

НЕа, просто на вкус и цвет все фломастеры размые, меня кренки допустим как педали для соревнований, полностью устраивают... А в велопоходы я езжу на топталках))))
0

Поделиться сообщением