Змей Гуревич

Большой Содомский поход

83 сообщения в этой теме

по твоему треку, кстати, что получается, что мы - тормоза? Мы могли бы трещину пересечь по 4см льюду и далее ехать по старому льду. Правда что бы это нам дало...
0

Поделиться сообщением

дало бы возможность пересечь трещину ещё раз Smile
на самом деле за день там разрыв увеличился, может потому такой тонкий был лёд:
index.php?t=getfile&id=79586&private=0
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 February 2012 09:37
по твоему треку, кстати, что получается, что мы - тормоза? Мы могли бы трещину пересечь по 4см льюду и далее ехать по старому льду. Правда что бы это нам дало...

а ветерок-то южный своё дело сделал. чётко видна свежая трещина, размером в пару пикселей, но пиксель-то 250 метров:
index.php?t=getfile&id=79601&private=0
0

Поделиться сообщением

куда большие проблемы возникли восточнее Сухо - в сторону Содомских островов Smile. Там вообще растянуло сильно, а по восточному берегу - поломало.
0

Поделиться сообщением

судя по сегодняшнему снимку, нелегко пришлось всей Ладоге севернее Шлиссельбургской губы:
index.php?t=getfile&id=79605&private=0
0

Поделиться сообщением

а вот интересно, с чего бы так?

Ветер был не таким уж и сильным. Южный - отрывной, правда. НО так чтобы все так поломать... все таки в масштабах всей Ладоги видимо ледок то тонкий. Типа человека держит, но на большом расстоянии - кирдык петрович возможен всяко. Ужоснах, между прочим. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 February 2012 16:52

Ветер был не таким уж и сильным. Южный - отрывной, правда. НО так чтобы все так поломать... все таки в масштабах всей Ладоги видимо ледок то тонкий. Типа человека держит, но на большом расстоянии - кирдык петрович возможен всяко. Ужоснах, между прочим. Smile

вода теплая градусов 5-8, хожу на берег, а там пар валит как из кипящего котла уже несколько дней.
вот и от Коневца кусок оторвало, а я как раз подумывал прокатицо
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 07 February 2012 22:24
Увы, видимо Содомский поход в этом году отменяем, хотя на Сухо съездили феерически.

Ну дык чо как? Точно нет?
0

Поделиться сообщением

а наличие у каждого, скажем, щуки в штанах, решает проблему кирдыка? или хотя бы шансы повышает?
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Thu, 09 February 2012 22:32

а наличие у каждого, скажем, щуки в штанах, решает проблему кирдыка? или хотя бы шансы повышает?

В данном случае повышает, если лодка буксируется за тобой. Там ведь как - лед тонкий. Пластиной - держит. Но если пластина лопнет, то на лед уже будет не выбраться. Тонкий очень - будет ломаться. Надо бы кстати учения провести как ЕХЕ говорил (или не ЕХЕ?) на ТОНКОМ льду. Это будет мега тема.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 09 February 2012 21:55
Только что дочитал колоритный рассказ про плаванье на льдине 1000 чел. как раз у Сухо ).
http://fisher.spb.ru/Club/contest/bil/priplyli.htm

Забавная последняя часть. Кратенькое признание рыбака о том, что мол доля нашей вины есть, но это стихия, она не в нашей власти. И далее - на страницу о том, как виноваты все остальные.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 10 February 2012 08:37
Только что дочитал колоритный рассказ про плаванье на льдине 1000 чел. как раз у Сухо ).

Забавная последняя часть. Кратенькое признание рыбака о том, что мол доля нашей вины есть, но это стихия, она не в нашей власти. И далее - на страницу о том, как виноваты все остальные.

Ну на самом деле что получается:
зимняя рыбалка опасный вид занятий
катание на велосипеде по простым нашим дорогам - ваще слов нет, и мы только что были свидетелями ситуации с гибелью велосипедиста на Тореза.
Играть в футбол тоже плохо. Я вот играя в футбол с О'К Повредил себе колено. Анархия играя в футбол сломал ногу. А вот Салават Юнусов погиб собирая грибы. Кто-то разбился на машине, самолете.
и так далее
Самое безопасное времяпровождение - сидеть перед ясчегом и пить пиво.

Да, спорт и даже физкультура опасны временами. НО ведь мы платим налоги, и мы хотим, чтобыы если что - приезжада бы скорая на место ДТП, рыбаков спасали со льдины, заблудившегося пенсионера нашли бы в лесу. Это не война в Чечне, на это денег не жалко. КМК, конечно.
0

Поделиться сообщением

Интересно, а в цивилизованной стране, не нашей, рыбакам бы потом выкатили счет за использование вертолета? Тысяч 100 долларов на всех.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 10 February 2012 10:27
Интересно, а в цивилизованной стране, не нашей, рыбакам бы потом выкатили счет за использование вертолета? Тысяч 100 долларов на всех.

не знаю. на поверку оказывается что "цивилизованные страны" зачастую тоже дерьмо. Например в США мне отказали в праве проехать по берегу Ледовитого океана так как земля принадлежала там БиПи. а ответственность за безопасность на частной земле несет владелец, то есть, эвакуация за их щот. Им этого не надо, и мне прислал вицепрезидент БиПи наилучшие пожелания по отдыху в ДРУГОМ месте.

кто занимается спасением на государственных землях США, платно это или нет мне не известно.
0

Поделиться сообщением

Мне отец в децтве рассказывал то ли про своих друганов, то ли про коллег,
как они попёрлись через Ладогу на лыжах (уж не помню как),
для преодоления возможных трещин взяли надувные матрасы,
при проведении поиска/спасработ тока кусочки матрасов и нашли.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 February 2012 14:40
Это не 1970-е гг? Что-то такое и я в 80-х слышал. У одного знакомого ветерана войны там сын был, так и не нашли, хотя и очень искали.
Кстати, были зимы, когда Ладога вставала вся и вставала хорошо. Тот парень, что несколько раз на Сухо лыжно хаживал, он же оттуда прямиком по азимуту на Сортавалу выходил. Тогда это мы числили военно-патриотическим мероприятием как походы по местам боёв. Smile Не один, группа была. "Конкуренты" Шпаро по части опыта, но не так удачливы в нахождении спонсоров. Ладога у них был как полигон перед возможной Арктикой.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 10 February 2012 14:40

Это особенности Ладоги. Она реально смертельно опасна, потому что на ней такая вот ледовая обстановка. Как я понимаю, это связано с тем, что обычно есть незамерзшие куски воды. НО и эта зима - сами видите. Уже вроде вся ладога встала - и вдруг колоссальная подвижка льда. Как я понял из терок с местными, на Онего или Ильмене такое не встречается. Залив финский - он и в африке финский залив. И то, говорят, более предсказуем, чем Ладога.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 10 February 2012 15:44
Это не 1970-е гг? Что-то такое и я в 80-х слышал.

Вполне вероятно что одна и та же история.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 10 February 2012 09:52
VORON писал(а) Fri, 10 February 2012 08:37

Ну на самом деле что получается:
зимняя рыбалка опасный вид занятий
катание на велосипеде по простым нашим дорогам - ваще слов нет, и мы только что были свидетелями ситуации с гибелью велосипедиста на Тореза.
Играть в футбол тоже плохо. Я вот играя в футбол с О'К Повредил себе колено. Анархия играя в футбол сломал ногу. А вот Салават Юнусов погиб собирая грибы. Кто-то разбился на машине, самолете.
и так далее
Самое безопасное времяпровождение - сидеть перед ясчегом и пить пиво.

Да, спорт и даже физкультура опасны временами. НО ведь мы платим налоги, и мы хотим, чтобыы если что - приезжада бы скорая на место ДТП, рыбаков спасали со льдины, заблудившегося пенсионера нашли бы в лесу. Это не война в Чечне, на это денег не жалко. КМК, конечно.
Илья, есть мухи, а есть котлеты:)
Ехать по дороге нам никто не запрещает (если это не магистраль), верно?
А вот Салават под запрещающий знак в Каменку пошел.
И рыбаков, плюющих на запрет выхода на лед - предостаточно.
0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Sun, 12 February 2012 15:02

в описываемой истории запрета выхода на лёд как раз не было
Илья прав. Он говорит о том, что будет правильно и хорошо, когда нас будут спасать и помогать, даже если мы будем заниматься опасными вещами.

0

Поделиться сообщением

SNord писал(а) Sun, 12 February 2012 15:02
А вот Салават под запрещающий знак в Каменку пошел.

Секунду! Салавата убили НЕ под запрещающим знаком. Я не знаю был он на полигоне или нет, но накрыло его снарядом в мирном лесу. Вне территории, хотя и рядом.

Лично меня чуть не подорвали на мине -я гулял у форта Ино с собакой, и наткнулся на минеров, закладывающих мину. Они типа - а как ты сюда попал, мы все ДОРОГИ оцепили. У нас типа учения. Я такой - а я по лесу гуляю с собакой, НЕ по дорогам. Ну повезло - приставили ко мне солдата, вывели. А пришел бы на пол часа позже - может бы на мине и взлетел бы на воздух. Учения блин.
0

Поделиться сообщением

прошу простить, если я не совсем в тему о минах...
Онего стоит.
http://koleso.forum2x2.ru/t64p15-topic#1132
Кто давно не был в Кижах может совершенно задаром прокатиться туда по ледовой дороге (типа зимник) из Петрозаводска.
По целине снега тоже немного, для передвижения по азимуту.
0

Поделиться сообщением