Опубликовано: 20 января 2012 г. Доброго времени суток Купил обувь,в подошве есть прорези для металлических вкладок в которые вкручивают шипы,чем лучше заделать чтобы вода не попадала и не намокала нога 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:15 Доброго времени суток Купил обувь,в подошве есть прорези для металлических вкладок в которые вкручивают шипы,чем лучше заделать чтобы вода не попадала и не намокала нога Не понял. Ты купил велотуфли под шипы, а шипы собсно ставить не хочешь? В моих прорези не сквозные, вода не попадает внутрь ботинка. Установленный на место шип тоже каГБЭ не герметизирует прорези))) Нипаняяятно..)) Изменено 20 января 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Залить эпоксидкой Только аккуратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. titanik писал(а) Fri, 20 January 2012 21:26Не понял. Ты купил велотуфли под шипы, а шипы собсно ставить не хочешь? В моих прорези не сквозные, вода не попадает внутрь ботинка. Установленный на место шип тоже каГБЭ не герметизирует прорези))) Нипаняяятно..)) а в моих сквозные,стельку вынимаем и видим 2 прорези туда ставиться металлическая планка,с другой стороны крутим шипы,но дырки все равно остануться ибо подошва не монолитная,вот и встал вопрос чем залить их чтобы вечно с мокрыми ногами не ходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. R_Hardegen писал(а) Fri, 20 January 2012 21:27Залить эпоксидкой Только аккуратно. это жестоко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:39R_Hardegen писал(а) Fri, 20 January 2012 21:27Залить эпоксидкой Только аккуратно. это жестоко Ну тогда залей обычным чёрным силиконом. Чего проще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. titanik писал(а) Fri, 20 January 2012 21:42andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:39R_Hardegen писал(а) Fri, 20 January 2012 21:27Залить эпоксидкой Только аккуратно. это жестоко Ну тогда залей обычным чёрным силиконом. Чего проще? силикон обычный или какой то специальный?в обычном хозяйственном можно купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) titanik писал(а) Fri, 20 January 2012 21:26andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:15 Доброго времени суток Купил обувь,в подошве есть прорези для металлических вкладок в которые вкручивают шипы,чем лучше заделать чтобы вода не попадала и не намокала нога Не понял. Ты купил велотуфли под шипы, а шипы собсно ставить не хочешь? В моих прорези не сквозные, вода не попадает внутрь ботинка. Установленный на место шип тоже каГБЭ не герметизирует прорези))) Нипаняяятно..)) У вас не иначе с Gore-tex мембраной или не шимано. Раз нет отверстий сквозных. А по теме лучше бесцветный, у цветных герметиков свойства по хуже будут! Изменено 20 января 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:47 силикон обычный или какой то специальный?в обычном хозяйственном можно купить? Я обычным заливаю. Прозрачным, причём. Камрад, плотно занимающийся велоспортом, очень советовал заливать воском от свечек, которые тоненькие, для тортов. Правда он их брал в Украине, такие же они там по составу, или нет - хз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) Walker писал(а) Fri, 20 January 2012 21:50У вас не иначе с Gore-tex мембраной или не шимано. Раз нет отверстий сквозных. да не шимано http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55374 Изменено 20 января 2012 г. пользователем andy.alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:54Walker писал(а) Fri, 20 January 2012 21:50У вас не иначе с Gore-tex мембраной или не шимано. Раз нет отверстий сквозных. да не шимано http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55374 Фраза была обращена к Титанику, что у вас Шима я уже понял с первого поста! Сам я уже три пары Шимы уездил. Изменено 20 января 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:15 Доброго времени суток Купил обувь,в подошве есть прорези для металлических вкладок в которые вкручивают шипы,чем лучше заделать чтобы вода не попадала и не намокала нога Обычно в комплекте идет наклейка, которая клеится после установки шипа со стороны стельки. Если вдруг их в комплекте не оказалось можно использовать серый армированный скотч (сантехнический). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) Walker писал(а) Fri, 20 January 2012 21:58andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:54Walker писал(а) Fri, 20 January 2012 21:50У вас не иначе с Gore-tex мембраной или не шимано. Раз нет отверстий сквозных. да не шимано http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55374 Фраза была обращена к Титанику, что у вас Шима я уже понял с первого поста! ну это же Титанек он непотопляемый AS писал(а) Fri, 20 January 2012 22:00Обычно в комплекте идет наклейка, которая клеится после установки шипа со стороны стельки. Если вдруг их в комплекте не оказалось можно использовать серый армированный скотч (сантехнический). Боюсь этого маловато будет Изменено 20 января 2012 г. пользователем andy.alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) AS писал(а) Fri, 20 January 2012 22:00andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:15 Доброго времени суток Купил обувь,в подошве есть прорези для металлических вкладок в которые вкручивают шипы,чем лучше заделать чтобы вода не попадала и не намокала нога Обычно в комплекте идет наклейка, которая клеится после установки шипа со стороны стельки. Если вдруг их в комплекте не оказалось можно использовать серый армированный скотч (сантехнический). Со временем протекут, наклейки не спасают! Силикон рулит!!! Изменено 20 января 2012 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Walker писал(а) Fri, 20 January 2012 22:01AS писал(а) Fri, 20 January 2012 22:00andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:15 Доброго времени суток Купил обувь,в подошве есть прорези для металлических вкладок в которые вкручивают шипы,чем лучше заделать чтобы вода не попадала и не намокала нога Обычно в комплекте идет наклейка, которая клеится после установки шипа со стороны стельки. Если вдруг их в комплекте не оказалось можно использовать серый армированный скотч (сантехнический). Со временем протекут, наклейки не спасают! Ну, протекут и протекут, в чем проблема со временем обновлять? Тем более не вижу ничего страшного в том, особенно учитывая то что верх и боковины со вставками из сетки. Наступание в лужу держат - и ладно. Если нужна водостойкость - велком за соответствующими моделями с гортексом. Сам на шимане с 2004 года катаюсь, всегда клеил штатные наклейки и не испытывал каких либо проблем с протечками по подошве. Наверно я что то правильно делал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Я штатную наклейку наоборот не клеил. Все равно - если будет настолько мокро - верх промокнет раньше, без наклейки быстрее стекать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Учитывая, то модель имеет низко расположенные боковые отверстия, мнение Gourry очень и очень обосновано. Все равно, чуть глубже наступил, сквозь борт заливать будет - ноги мокрые. Герметизировать отверстия под шипы имеет смысл на тапках без вентиляционных отверстий и низко расположенной сетки. По сабжу: себе на М161 шипы герметизировал вот этим http://www.moment.ru/3/3385/ Когда потребовалось снимать шипы - замучался герметик удалять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. ничем, просто купить не летние ботинки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. amvasiljev писал(а) Fri, 20 January 2012 22:48ничем, просто купить не летние ботинки Правильно и летом ездить в зимних! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Walker писал(а) Fri, 20 January 2012 22:52amvasiljev писал(а) Fri, 20 January 2012 22:48ничем, просто купить не летние ботинки Правильно и летом ездить в зимних! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. короче проще было к резиновым сапогам прикрутить шипы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) у меня в ботинках столько отверстий, включая боковые и фронтальную сетку, что я даже не замечал никогда проблем, связанный х с протечкой подошвы через шипы, но вот как раз там дырок нет Изменено 20 января 2012 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. amvasiljev писал(а) Fri, 20 January 2012 23:00у меня в ботинках столько отверстий, включая боковые и фронтальную сетку, что я даже не замечал никогда проблем, связанный х с протечкой подошвы через шипы, но вот как раз там дырок нет ну в предыдущей версии у меня тоже не было в общем ясно иду за силиконовым герметиком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. andy.alex писал(а) Fri, 20 January 2012 21:38..стельку вынимаем и видим 2 прорези туда ставиться металлическая планка,с другой стороны крутим шипы,но дырки все равно останутся ибо подошва не монолитная,вот и встал вопрос .. У меня на осенних ботах тоже был такой "подарок". Взял скотч (серебристый - алюминиевый???)наклеил изнутри в несколько слоёв и забыл об этом. Уже более 2-х лет использую боты осенью и весной- ни разу снизу не промокали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Изнутри чёрный герметик- силикон, снаружи под шип, в направляющие на подошве, для регулировки шипа, "плюнул" из термопистолета. Хотя, как писАли выше, если форсируешь "жидкость" глубиной выше среза бот, то герметичность - враг. Дольше влага сливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах