Опубликовано: 13 мая 2013 г. AshDragon писал(а) Mon, 13 May 2013 23:59в какую тему перенесли сообщения осужденного? В Треш, так как грубость и оскорбления на форуме запрещены, оставить их в здесь теме невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. terra писал(а) Tue, 14 May 2013 01:08AshDragon писал(а) Mon, 13 May 2013 23:59в какую тему перенесли сообщения осужденного? В Треш, так как грубость и оскорбления на форуме запрещены, оставить их в здесь теме невозможно. Ну, по мимо этого, там была ещё угроза расправы над теми кто поддерживал пострадавших, что гораздо более интересно с точки зрения уголовного кодекса... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Сообщения не удалены бесследно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. А кто-нибудь выложит итоговое сообщение, чтобы можно было его репостнуть вконтакте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. drooid писал(а) Tue, 14 May 2013 08:54А кто-нибудь выложит итоговое сообщение, чтобы можно было его репостнуть вконтакте? Итоговое выложу как только получу решение суда в текстовом виде. На сайте суда его ещё нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Правильно. Не будем заниматься самодеятельностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Агафья писал(а) Tue, 14 May 2013 06:09terra писал(а) Tue, 14 May 2013 01:08AshDragon писал(а) Mon, 13 May 2013 23:59в какую тему перенесли сообщения осужденного? В Треш, так как грубость и оскорбления на форуме запрещены, оставить их в здесь теме невозможно. Ну, по мимо этого, там была ещё угроза расправы над теми кто поддерживал пострадавших, что гораздо более интересно с точки зрения уголовного кодекса... Ничего из этих глупостей не "высосешь". Максимум - заявление участковому, на которое тот даст отказ в возбуждении дела. Но у нашего фигуранта и так будет в ближайшие месяцы масса общения с людьми гораздо более сложными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. shifft писал(а) Tue, 14 May 2013 15:02Агафья писал(а) Tue, 14 May 2013 06:09terra писал(а) Tue, 14 May 2013 01:08AshDragon писал(а) Mon, 13 May 2013 23:59в какую тему перенесли сообщения осужденного? В Треш, так как грубость и оскорбления на форуме запрещены, оставить их в здесь теме невозможно. Ну, по мимо этого, там была ещё угроза расправы над теми кто поддерживал пострадавших, что гораздо более интересно с точки зрения уголовного кодекса... Ничего из этих глупостей не "высосешь". Максимум - заявление участковому, на которое тот даст отказ в возбуждении дела. Но у нашего фигуранта и так будет в ближайшие месяцы масса общения с людьми гораздо более сложными. Ну, на чувака, который написал в каком-то форуме "ментов в топку" высосали все очень быстро и влепили ему парочку лет за возбуждение ненависти к социальной группе "менты". За слова - два года, за лишение жизни - 3,5 года... долго ли продержится государство, опирающееся на такие законы??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Это должностное лицо при исполнении. Тут ответственность предусмотрена уже за просто звездежь в прямом эфире. Чтоб звездеть неповадно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. shifft писал(а) Tue, 14 May 2013 17:16Это должностное лицо при исполнении. Тут ответственность предусмотрена уже за просто звездежь в прямом эфире. Чтоб звездеть неповадно было. гипотетический мент - должностное при исполнении? А если бы было написано, что всех ментов, находящихся в отпуске, в топку - глядишь, и прокатило бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2013 г. Leavsee писал(а) Tue, 14 May 2013 15:38 Ну, на чувака, который написал в каком-то форуме "ментов в топку" высосали все очень быстро и влепили ему парочку лет за возбуждение ненависти к социальной группе "менты". Год условно. Leavsee писал(а) Tue, 14 May 2013 15:38 За слова - два года, за лишение жизни - 3,5 года... долго ли продержится государство, опирающееся на такие законы??? ну хоть столько дали, а не год условно будет активно стучать -- выйдет по удо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. По моему обращению в большую администрацию пришло письмо из Прокуратуры Выборгского района. Подтверждают вынесение приговора и назначения наказания 3.6 закрытия + 3 лишения. Пишут, что в ходе проверки фактической волокиты в рассмотрении дела не обнаружено, в случае моего несогласия с выводами проверки предлагают обжаловать это в горпрокуратуре. Но мы не будем этого делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. (изменено) olegus78rus, спасибо за активность, несомненно, это тоже помогло делу Изменено 15 мая 2013 г. пользователем Gosmos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. да как-то все пошло по схеме прошлого моего обращения. тогда все инстанции 2 года вола ... гладили, после написания обращения за 2 недели и радиохулигана установили, и антенну у него срубили с изъятием передатчика (недешевого, кстати) и дело сшили за продажу запрещенных устройств, и, правда условно, присудили год. а тоже на радиофоруме всем доказывал, что ему вообще ВСЕ фиолетово, кочевряжился. ну, примерно как грецов и сотоварищи... вот и думай после этого в какой счастливой стране мы живем. сегодня на переходе чуть не переехали мальчишку на лисапеде, сзади шла гаишная машина как будто ничего и не произошло, я подошел, спросил какпочемутак. мент мне и говорит, я ничего не видел... вот так и блюдут соблюдение ПДД защитнички. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Большая благодарность нашему адвокату Алексею Борисовичу. Он вел дело по-человечному, с большим сочуствием к пострадавшим, и с твердой убежденностью в справедливость и необходимость обвинения и наказания. И профессионализм в его действиях и комментариях тоже чувствовался. В том числе и в том, что в таком эмоциональном деле, умея сочувствовать, вел дело достойно и деликатно. Успехов ему. Тем более, что, как это ни ужасно, нехватки клиентуры в виде пострадавших от пьяных ублюдков у нас нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Leavsee писал(а) Sat, 11 May 2013 11:27 У меня после ознакомления с высерами грецова вообще создалось стойкое убеждение, что пьяный ублюдок на крутой тачке решил слегка поглумиться над лохом на велосипеде, да не фартануло. Потому что и без того трудно найти объяснение такому совпадению, когда на 4-полосной дороге с отсутствием движения в лоб сбивается велосипедист. И судить его надо было бы не за пьяное ДТП, а за умышленное убийство, так же, как гопников, которые ради глумежки кого-то зарезали. А с зоны он выйдет ни хрена не исправившимся, а только озлобленным. И в дальнейшем будет использовать любую возможность чтобы скинуть велосипед с дороги. Как это ни грустно, но я того же мнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Но все равно. Вот эта какая-то злорадная пляска радости на приговоре - это лишнее, право. Удовлетворение, что добились частичной справедливости - это я понимаю, а вот так жестоко радоваться тут нечему. Злопыхательство пусть останется уделом приятелей Грецова. На словах. На деле они тоже получили урок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. [quote title=Haze писал(а) Tue, 14 May 2013 21:40]Leavsee писал(а) Tue, 14 May 2013 15:38 Ну, на чувака, который написал в каком-то форуме "ментов в топку" высосали все очень быстро и влепили ему парочку лет за возбуждение ненависти к социальной группе "менты". Год условно. Leavsee писал(а) Tue, 14 May 2013 15:38 За слова - два года, за лишение жизни - 3,5 года... долго ли продержится государство, опирающееся на такие законы???[/quote ] ну хоть столько дали, а не год условно будет активно стучать -- выйдет по удо. Стуки никому сейчас не интересны. УДО стоит денег. В разных колониях по разному. Цены недёшевы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2013 г. Боюсь спроситьь: откуда такая осведомленность? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. shifft писал(а) Thu, 16 May 2013 00:22Боюсь спроситьь: откуда такая осведомленность? У нас товарищ в Металлострое арендует цех. С рабочими, которые сидят там же. Они рассказывают что сейчас абсолютно всё можно за бабки сделать. На всё чуть не прейскурант существует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Спасибо, Алексей Борисович. Это всё, что я могу сказать адвокату потерпевших. Рассыпаться в благодарностях не стоит - человек просто делает свою работу. Сегодня он работает на стороне потерпевших. Можно, конечно, присоединиться к наивному пожеланию Leavsee ("не защищать таких гнид, как Грецов") - но будет ли оно воспринято? Так ведь и без работы можно остаться. Вряд ли представление интересов потерпевших является исключительной компетенцией г-на Павлова (т.е. вряд ли он никогда не берется защищать обвиняемых). А раз он взялся за дело гибели Вячеслава - значит, скорее всего, и делами по ДТП ему много приходилось заниматься. Скорее, всего, и "таких же гнид" приходилось защищать не раз. PS. Буду искренне рад, если ошибаюсь в профессиональном подходе г-на Павлова к выбору стороны, интересы которой он берется представлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Думается, по окончанию срока подачи аппеляции и итогового сообщения Павла (образца для размещения в социалках) тему лучше прикрыть, но оставить прилепленной, как память Вячеславу и в назидание живым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Thu, 16 May 2013 13:15Спасибо, Алексей Борисович. Это всё, что я могу сказать адвокату потерпевших. Рассыпаться в благодарностях не стоит - человек просто делает свою работу. Сегодня он работает на стороне потерпевших. Можно, конечно, присоединиться к наивному пожеланию Leavsee ("не защищать таких гнид, как Грецов") - но будет ли оно воспринято? Так ведь и без работы можно остаться. Вряд ли представление интересов потерпевших является исключительной компетенцией г-на Павлова (т.е. вряд ли он никогда не берется защищать обвиняемых). А раз он взялся за дело гибели Вячеслава - значит, скорее всего, и делами по ДТП ему много приходилось заниматься. Скорее, всего, и "таких же гнид" приходилось защищать не раз. PS. Буду искренне рад, если ошибаюсь в профессиональном подходе г-на Павлова к выбору стороны, интересы которой он берется представлять Вопро неного не в том. Законные права защищать надо у всех. Но не надо как адвокат Грецова подходить в перерывах к родителям убитого и говорить им, что их сын был ненормальным наркоманом. Не надо выгораживать виновного любой ценой. Надеюсь, что грецовский адвокат сам однажды встретися на дороге со совим потенциальным клиентом и поймет, наконец, что такое хорошо и что такое плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. 17 мая подана апелляционная жалоба на приговор Лебедев. И.В. - как я понимаю, адвокат обвиняемого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2013 г. И что теперь? Срок рассмотрения жалобы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах