PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

~Koss~ сказал(а) 6/23/2016 в 14:42:

ЧКЧННСПЧН писал(а) Wed, 03 February 2016 15:29

Ahadonanam писал(а) Tue, 12 January 2016 15:14

Это точно... Получается человеческая жизнь оценивается 3,5 годами.

Вы так говорите как будто убийца 3,5 года будет на курорте отдыхать. Он из колонии как минимум с тубиком выйдет.

На сколько я знаю, колонии поселения для осужденных водителей несколько отличаются от тюрем и никакого тубика там нет, вообще ничего ужасного там нет.

в Пушкине есть институт ФСИН на территории которого отбывают свой срок подобные товарищи и выполняют не особо тяжелую работу по хоз. части, считай как в пионер лагере пребывают. Некоторые из них в сопровождении сотрудников ФСИН ходят в магазин местный, на почту, есть время для встреч с родственниками, выделяют комнату.

у него не поселение, у него общий режим.

0

Поделиться сообщением

~Koss~ сказал(а) 23 июня 2016 г. в 14:42:

ЧКЧННСПЧН писал(а) Wed, 03 February 2016 15:29

Ahadonanam писал(а) Tue, 12 January 2016 15:14

Это точно... Получается человеческая жизнь оценивается 3,5 годами.

Вы так говорите как будто убийца 3,5 года будет на курорте отдыхать. Он из колонии как минимум с тубиком выйдет.

На сколько я знаю, колонии поселения для осужденных водителей несколько отличаются от тюрем и никакого тубика там нет, вообще ничего ужасного там нет.

в Пушкине есть институт ФСИН на территории которого отбывают свой срок подобные товарищи и выполняют не особо тяжелую работу по хоз. части, считай как в пионер лагере пребывают. Некоторые из них в сопровождении сотрудников ФСИН ходят в магазин местный, на почту, есть время для встреч с родственниками, выделяют комнату.

Насколько я помню Гревцов был приговорён к отбыванию срока не на поселении, а именно в колонии строгого режима.

0

Поделиться сообщением

Раздолбай сказал(а) 23.07.2016 в 07:25:

Злые вы , дай вам волю вы бы всю страну пересажали бы . Я вот считаю , что за непредумышленное убийство вообще сажать никого не надо . . Пусть виновник пожизнено платит деньги родственникам процент с доходов и этого довольно . А если вы хотите кого-то посадить или убить , начните с себя .

Пьяный водитель - это не есть непредумышленное убийство. Думать же надо, когда пьяным за руль садишься и по встречке ездить начинаешь. Непредумышленное - это например едет трезвый водитель, на дорогу выскакивает чел весь в черном, среагировать времени нет. Вот тут действительно не за что сажать.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 05.08.2016 в 01:04:

Пьяный водитель - это не есть непредумышленное убийство. Думать же надо, когда пьяным за руль садишься и по встречке ездить начинаешь. Непредумышленное - это например едет трезвый водитель, на дорогу выскакивает чел весь в черном, среагировать времени нет. Вот тут действительно не за что сажать.

Пьяный и думать понятия взаимоисключающие.

0

Поделиться сообщением

Раздолбай сказал(а) 23.07.2016 в 07:25:

Злые вы , дай вам волю вы бы всю страну пересажали бы . Я вот считаю , что за непредумышленное убийство вообще сажать никого не надо . . Пусть виновник пожизнено платит деньги родственникам процент с доходов и этого довольно . А если вы хотите кого-то посадить или убить , начните с себя .

Понятно, что наброс, но все же кое-что прояснить хочу.

Во-первых, непонятен размер выплат и степень сатисфакции этим родных и близких. Кто это способен посчитать? Или просто исходить из зарплаты жертвы, помноженной на его потенциальный срок несостоявшейся жизни, что ли? Щикарно!

Во-вторых, в передовом государстве Китай вводили смертную казнь за всего лишь вождение в нетрезвом виде. От так от оно...

И в третьих, в странах загнивающей европы осужденные вообще-то работают и получают зарплату, которой выплачивают ущерб от своих преступлений жертвам. Тогда зачем, спрашивается, вы предлагаете преступника на свободе держать? А, да, у нас же никакого возмещения ущерба ни с каких работ в местах лишения свободы в этой стране не выплачивается и не собирается... 

Видимо, все настолько доообрые! А если захотят кого-то посадить или убить, то сами пойдут на нары или повесятся, да?

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

Ну за вождение в нетрезвом виде надо сразу давать срок как за попытку убийства, на мой взгляд, даже если никакого ДТП не произошло.

А вот оставлять на свободе за непредумышленное... Чревато злоупотреблениями. И да, непонятно, как выплачивать компенсацию. Ну можно находившимся на иждивении погибшего детям или беспомощным старикам назначить какое-то содержание за счёт преступника. Но других способов к чему-то привязать разумную и конкретную сумму я не вижу.

1

Поделиться сообщением

lebedun сказал(а) 1 час назад:

Ну за вождение в нетрезвом виде надо сразу давать срок как за попытку убийства, на мой взгляд, даже если никакого ДТП не произошло.

Дык тут почти весь форум сядет. Коньячок в ПВДшке это же святое.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11 минуту назад:

Дык тут почти весь форум сядет. Коньячок в ПВДшке это же святое.

Ну велосипед - это же не механическое ТС, Алкобайкер ведь практически только одной своей жизнью и рискует, а за самоубийство у нас никаких наказаний не предусмотрено.

Только не подумайте, что я алкобайкерство одобряю - я вообще к алкоголю отношусь строго отрицательно, просто по справедливости людей надо наказывать за их поступки, а не за мою личную ненависть к алкоголю.

0

Поделиться сообщением

lebedun сказал(а) 13.09.2016 в 13:18:

Ну велосипед - это же не механическое ТС, Алкобайкер ведь практически только одной своей жизнью и рискует, а за самоубийство у нас никаких наказаний не предусмотрено.

Офигенная позиция. Т.е. создать на дороге аварийную ситуацию, когда например водитель позади следующего авто совершает вынужденный маневр уклонения, Ваш алкобайкер своим алкозаездом не может?!:S

Изменено пользователем pedalist
1

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 17 минут назад:

Офигенная позиция. Т.е. создать на дороге аварийную ситуацию, когда например водитель позади следующего авто совершает вынужденный маневр уклонения, Ваш алкобайкер своим алкозаездом не может?!:S

Ну в законе есть понятие Хрень повышенной опасности. А так да, и тема была, как трУтУарщик (али трУтУарщица) бабку сбила и была признана виновной. Всё же да, когда ЧУДАК на оффтопике весом в две тонны и на скорости соответствующей рулит неадекватно или то же делает чудак на веле - дык последствия ДТП будут  чуток разные.

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 16.09.2016 в 15:58:

Если водитель совершает манёвр уклонения от алкобайкера и из-за этого убивает кого-то третьего (встречку или пешехода, например), то как бы тут виноват не только алкобайкер. Железное правило поведения на дороге - бей виновника, но тормози в своей полосе.

А вообще, конечно, можно придумать ситуацию, когда алкобайкер кого-то убьёт, но это скорее будет исключение, чем правило. Пьяный водитель в среднем наберёт куда больше фрагов.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 8/5/2016 в 00:58:

Насколько я помню Гревцов был приговорён к отбыванию срока не на поселении, а именно в колонии строгого режима.

Нет. Ему общий режим дали. И дополнительно после отбывания нказания лишение прав на полтора года.

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

5 лет с аварии прошло

водила уже отсидеть и выйти должен был

0

Поделиться сообщением

ВелоЦираптор сказал(а) 16.06.2017 в 14:52:

Але, народ?

Что-то никто ничего не пишет...

Грецов на свободе, надо думать?

Смотрите обновление в шапке темы. 

тов. Грецов С.Г. покинул места лишения свободы, после чего присуждённая компенсация фин.средствами прекратилась. До этого была хоть какая-то, видимо автоматически перечислялось с з\п осужденного получаемой в колонии, а сейчас вообще ноль. Приставы работают, но дверь никто не открывает, машин за виновником не значится, счетов в банках - нет, а где есть - 0 р. 00 коп. на счету. 

Супруг тревожится, что в итоге семья погибшего осталась в финансовом минусе с учётом юридических расходов, поездок по делам следствия и прочих накладных трат. 

Невыгодно в наше время под колёсами погибать получается, накладно. 

0

Поделиться сообщением

Да. Вот документальное подтверждение. Одно отрадно - приставы прикрыли убивцу выезд из РФ.

received_1508206765927879.jpeg

received_1508206782594544.jpeg

1

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

А приставы не могут конфисковать квартиру, продать и возместить с этих средств ущерб потерпевшим?

0

Поделиться сообщением

olegus78rus сказал(а) 19.10.2017 в 23:08:

Да. Вот документальное подтверждение. Одно отрадно - приставы прикрыли убивцу выезд из РФ.

Не факт, что отрадно: оно же теперь не свалит и будет где-то поблизости, а свалило бы - было бы далеко и опасности бы не представляло.
Интересно вот что: а что у него сейчас с правами? Может ли оно сесть за руль и опять учинить что-то в этом духе? Хотя сидеть ему вряд ли понравилось, наверное, теперь будет думать. Хотя кто его знает, что может взбрести ему в башку, вдруг этот представитель нетрадиционной дорожной ориентации решит теперь, например, отомстить двухколёсным, а потом убиться, дабы не сидеть? Хотя, может, наоборот, ему кто-то будет мстить, ибо харю свою оно засветило, кто-то может и узнать. Ещё бы ведро знать, на котором это существо (или таки вещество?) может ездить, хотя оно может ехать и не на своём

0

Поделиться сообщением

ЮрГен сказал(а) Только что:

Единственное жилье конфисковать нельзя.

По свежим законам от бешенного принтера уже можно...

Изменено пользователем EzdYk
0

Поделиться сообщением