Hello World!

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 17:19
Дружа со Славой ни один год, проехав с ним ни одну тысячу, скажу его смущение происшедшим, было бы крайним.
Кроме того думаю, что он простил бы ему. Взрослому человеку, ясно, что всякое может произойти в дороге.
и мы ездили не трезвыми.

Понимаю, что велосипедисты на форуме думают о своей безопасности, а это важный повод, для того, чтоб что-то поменять.

Что-то мерзкое есть в людях, которые говорят от имени покойников...
0

Поделиться сообщением

nis66 писал(а) Wed, 20 June 2012 23:05

... просто, эта смерть касается его семьи, лично меня и его друзей. вам важно верно ее использовать, полагая, что наказание сумеет унять пьянство за рулем.
...

Это ж надо такому прийти в голову...
Оборони создатель от таких друзей.
0

Поделиться сообщением

Просьба модераторам - удалите сообщение. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

По информации суда 25 июня должно было состояться "рассмотрение дела в целом". Хотя это довольно странно, чтобы уголовное дело по существу рассматривалось на следующий рабочий день после поступления.
Когда будет судебное заседание по существу?
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Tue, 26 June 2012 11:31
По информации суда 25 июня должно было состояться "рассмотрение дела в целом". Хотя это довольно странно, чтобы уголовное дело по существу рассматривалось на следующий рабочий день после поступления.

У меня такое подозрение, что его рассмотрели раньше, чем внесли в эл. базу на сайте... ибо смотрел в конце прошлой недели - были дела только поступившие 20 числа.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Tue, 26 June 2012 11:31

Если дело направлено по подсудности, то ключевой вопрос - где будет?
0

Поделиться сообщением

Братцы, мне уже довольно много лет. На велосипеде - с детства.
Сейчас в семье - 2 машины на двоих, но все равно чаще езжу на работу на велике, чем на авто.
Про алкоголь за рулем : стыдно признаться, но бывало... особенно в дикие 90-е годы. Никого не убил, в авариях не бывал. Спасло, видимо, то, что физиологически не могу допиться до потери контроля над собой.
А бывало, что и на велосипед залезал "под мухой", грешен..

Крови этого парня, который убил нашего коллегу, я не хочу.
В Евангелии сказано: "пусть первым бросит в него камень тот, кто сам без греха".
Но, закон по отношению к нему должен быть соблюден на все 100%. Никаких отмазов!
0

Поделиться сообщением

JokerSL писал(а) Thu, 28 June 2012 18:17
Сейчас в семье - 2 машины на двоих, но все равно чаще езжу на работу на велике, чем на авто.
Про алкоголь за рулем : стыдно признаться, но бывало... особенно в дикие 90-е годы. Никого не убил, в авариях не бывал. Спасло, видимо, то, что физиологически не могу допиться до потери контроля над собой.

В Евангелии сказано: "пусть первым бросит в него камень тот, кто сам без греха".
Но, закон по отношению к нему должен быть соблюден на все 100%. Никаких отмазов!

а при чём здесь ваше евангелие? мы не в древней Иудее, а в России 21 века, которая государство светское
этот ублюдок виновен в убийстве с отягчающим обтоятельством и должен сидеть, и долго

PS нормальнй человек в пьном виде за руль не сядет Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

JokerSL писал(а) Thu, 28 June 2012 18:17

Если в качестве авторитеного источника стали приводиться древнееврейские сказки, то может, вспомним Исход 21:12? Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти?
Или же Исход 21:23-24? Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу?

Заодно, кстати, могу заметить, что нас, без греха, много. Так что лучше к этому не апеллировать.
0

Поделиться сообщением

или первый источник права "Законы Хамурапи" - там вообще за все подряд мочили.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, я был неверно понят.

Вовсе не хотелось бы переводить сугубо житейскую трагическую ситуацию в русло дурной софистики и теологического спора. Да и не настолько я верующий человек, чтобы всерьез аппелировать к Евангелию или к Законам Хаммураппи.

Все, что я хотел сказать, сводится к простой формуле: избегайте избыточной жестокости даже по отношению к виновным.
Пьяный водитель, убивший нашего коллегу, виновен, и это должен подтвердить суд. За это он должен быть наказан по закону.
Пускай отбывает наказание.

Но, подростковая кровожадность некоторых форумчан, призывающих чуть ли не гвоздь ему в голову вбить, меня слегка пугает.

Однако, понимаю, что в интернет-спорах истина не рождается.
Желаю гневным оппонентам и далее вести жизнь безгрешную и светлую. Я походу в Страну Эльфов случайно попал..
0

Поделиться сообщением

JokerSL писал(а) Fri, 29 June 2012 18:14
Все, что я хотел сказать, сводится к простой формуле: избегайте [u
избыточной[/u] жестокости даже по отношению к виновным.
Пьяный водитель, убивший нашего коллегу, виновен, и это должен подтвердить суд. За это он должен быть наказан по закону.
Пускай отбывает наказание.

Согласен. Только вот закон у нас для таких случаев слишком мягок. За танцы на амвоне в зале молитв одной из иудейских сект могут дать больше.
0

Поделиться сообщением

JokerSL писал(а) Fri, 29 June 2012 18:14

Но, подростковая кровожадность некоторых форумчан, призывающих чуть ли не гвоздь ему в голову вбить, меня слегка пугает.

Однако, понимаю, что в интернет-спорах истина не рождается.
Желаю гневным оппонентам и далее вести жизнь безгрешную и светлую. Я походу в Страну Эльфов случайно попал..

Я не слышала таких извращённых предложений. Была и остаётся уверенность в том, что виновный попытается избежать наказания, это справедливо всех возмущает, всё остальное - это Ваше воображение...

Среди знакомых есть парочка, способная сесть за руль в пьяном виде, по жизни они полное "Г", да ещё и с манией величия и, к сожалению, с хорошей должность... В основном, окружающие меня люди, такое поведение не уважают и осуждают, прекрасно понимая, что рано или поздно это плохо закончится. Ваше высказывание о нормальности такого поведения лично меня очень возмущает.

0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 29 June 2012 23:54
Была и остаётся уверенность в том, что виновный попытается избежать наказания, это справедливо всех возмущает

Неотвратимость наказания не придет сама по себе. Нужно настойчиво и последовательно давить в рамках закона. Срок за содеянное по УК РФ предусмотрен адекватный. Надо добиваться явного решения суда.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 08 June 2012 21:35
Сорри, конечно, но о каком суде идёт речь?

В апреле была подана жалоба в прокуратуру (не понятно в районную или городскую?), жалобу подали родственники, а не адвокат (что само по себе странно), подходит двухмесячный срок в который прокуратура должна дать ответ родственникам, посему, неторопясь и с ленцой было запрошено дело у следователя. Сейчас его отдадут какой-нибудь милой девушке с сомнительным высшим образованием, и она напишет ответ примерно такого-же содержания, как и предыдущая отписка и даже так-же с ошибками.

Причём здесь суд?

Он сядет, это убийство ,с отягчающими(опьянение),пока родные оттягивают, он трясется,так позже выйдет, это плюс год,пока следствие,суд, но ,мне кажется, он специально наехал,попугать хотел, заклинило,мол,не люблю велосипеды,потом занесло,все таких встречали,бухой может и на встречной прицелится , всем приходилось уклоняться, теперь ,конечно, адвокат скажет заснул ,но...
НО СЯДЕТ , ТОЧНО.
Причем, он следит за этой прессой и срет!
Изменено пользователем KARLOS
0

Поделиться сообщением

KARLOS писал(а) Sun, 01 July 2012 05:11
но мне кажется он специально наехал,попугать хотел, заклинило,мол,не люблю велосипеды,все таких встречали,бухой может и на встречной прицелится , всем приходилось уклоняться теперь ,конечно, адвокат скажет заснул ,не верю.

Очень интересная версия, мне такое в голову не приходило..., но вобщем, после перехода тяжёлого состояния опьянения в состояние средней тяжести, наличия новой исправной машины у виновного, отсутствия подрезавших машин, а так-же качественного асфальта на Тореза, эта версия становится самой адекватной... Просто бы уснул, то и скорость была бы меньше, может и Вячеслав увернулся бы...
0

Поделиться сообщением

Если эта "версия" вдруг окажется истинной, я первым голосую за "гвоздь в голову".
0

Поделиться сообщением

Граждане! Вы бы завязывали друг друга заводить фантазиями. Необъективно это в принципе, а в таком деле - еще и чревато. Его завтра по башке кто-нибудь ударит за мобильник, а Alvin потом к следователю объясняться набегается.
0

Поделиться сообщением

Должны были отправить по месту свершения преступления. Судя по материалам дела - Выборгский район. Но там пока не появилось
0

Поделиться сообщением

PaaLadin, спасибо за информацию.
Прошло полгода с даты происшествия до передачи дела в суд при совершенно явных и очевидных всем обстоятельствах... Очень хотел прийти на заседание. Но уехал в отпуск. Хотя с такими темпами мож еще успею.
0

Поделиться сообщением

Gosmos писал(а) Mon, 16 January 2012 14:00
TrAlex, спасибо. Давайте следить за ходом дела. Какая статья УК, сроки рассмотрения. Приговор. Срок. Без криков и истерик, а хладнокровно и до конца. Кто сведущий, скажите, какая статья УК и сроки за это? Очень не хочется, чтобы это сходило с рук.

+1. Готов содействовать по мере сил.
0

Поделиться сообщением

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p4708
ч. 4 ст. 264 УК РФ "наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
0

Поделиться сообщением