Hello World!

PaaLadin

Погиб наш коллега.

1 122 сообщения в этой теме

То что именно руководство клуба не должно заниматься этим вопросом, лично я согласен, им может заняться любой кому не безразлична эта тема. Говорить, что ничего особенного в том,что раскатали "очередного" велосипедиста нет, это признать, что нет никакого велоклуба, а есть обычный форум, где троллят о преимуществах болтика перед винтиком и распускают облака пафоса о велобратстве и велопомощи. Лично для меня эта тема остра, потому что я живу в этом городе. И еще мне интересно, если не дай бог, раскатали бы кого нибудь из своих, разговор шел бы в том же ключе ?
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Wed, 02 May 2012 08:49
КМК, не так. Обладая большим авторитетом и высказавшись соответсвующим образом, они смогли бы увеличить собранную сумму на порядок. Ведь речь идет не о больших взносах, а о массовых пожертвованиях в 100-200 р. Возможно, тогда дело пошло бы по другому.

Возможность сдать денег была у всех и очно, и заочно. Разве отвественны Гуревич, Нечаев и др. за то, что в развлекательно-отдыхательных мероприятиях участвует больше народа, чем в скорбных?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Wed, 02 May 2012 14:09
nik78a писал(а) Wed, 02 May 2012 08:49
КМК, не так. Обладая большим авторитетом и высказавшись соответсвующим образом, они смогли бы увеличить собранную сумму на порядок. Ведь речь идет не о больших взносах, а о массовых пожертвованиях в 100-200 р. Возможно, тогда дело пошло бы по другому.

Возможность сдать денег была у всех и очно, и заочно.

Только вот почему-то срок сбора был коротким...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Непонятно почему в такой острой теме НИКТО из руководителей не отписал ничего вообще ???? НИКТО И НИЧЕГО .

Я не равнодушен к этой теме, но неоднократно убеждался, что как только мы (руководство) что-то начинаем поддерживать, за что-то агитировать и т.д., то потом этим же нам и заниматься. А я очень рад, что хоть что-то делается без нашего участия, находятся люди неравнодушные, способные что-то организовать и довести до конца.
0

Поделиться сообщением

Тема создана не для обсуждения руководства клуба, не имеющее каких-либо полномочий заниматься уголовными делами. Есть адвокаты, следователи и заинтересованные в процессе люди. Пусть каждый занимается своим делом.
Участники, после этого предупреждения, продолжившие обсуждение не по теме, будут забанены. Эта тема не для разборок.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Wed, 02 May 2012 13:27
То что именно руководство клуба не должно заниматься этим вопросом, лично я согласен, им может заняться любой кому не безразлична эта тема.

ТОлько тогда, клуб станет клубом, когда каждый (или многие) почувствуют, что могут опираясь на людей что-то сделать. Сделать мир лучше. Виктор написал точку зрения общую - если Виктор или Я появимся в этой теме, это будет означать, что "ПРОСТЫЕ ЛЮДИ" будут отодвинуты, и мы типа опять будем на острие, ВМЕСТО кого то.

нет - мы все "простые люди", и каждый может что-то сделать и расчитывать на помощь клуба. Иначе получится, что клуб - это Витя Толик я Федя и еще пара людей. Smile
0

Поделиться сообщением

Сорри, конечно, но у кого-нибудь есть предложения или хотя-бы предположения - что можно сделать в этой ситуации, будучи простым человеком, ну или не совсем простым или совсем не простым, и не являясь при этом родственником Вячеслава, или нанятым ими адвокатом, или участником, или свидетелем данного ДТП?

Судя по известной нам стадии процесса, свидетели происшествия были утеряны (а они точно были), и активного поиска их никто не вёл.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 02 June 2012 23:49
Сорри, конечно, но у кого-нибудь есть предложения или хотя-бы предположения - что можно сделать в этой ситуации, будучи простым человеком, ну или не совсем простым или совсем не простым, и не являясь при этом родственником Вячеслава, или нанятым ими адвокатом, или участником, или свидетелем данного ДТП?

Судя по известной нам стадии процесса, свидетели происшествия были утеряны (а они точно были), и активного поиска их никто не вёл.

у каждого проекта должен быть куратор. Человек, который скажет - это дело веду я, все мне помогайте. Я буду делать то то и то то. Этого не хаватает.
0

Поделиться сообщением

Куратором такого рода дела может быть только адвокат, причём не любой, а нанятый или назначенный по этому делу. Только у него есть полномочия что-то запрашивать или что-то спрашивать...
Насколько я знаю, было предложено несколько адвокатов и участниками форума, но выбор делали родственники Вячеслава и нашими предложениями не воспользовались. Лично я просила передать, что мы готовы помогать..., поступила просьба расклеить объявления, что было сделано (хорошо или плохо - другой разговор, возможно мало...) больше обратной связи с нами не было или мне о ней не известно...
Судя по результату, свидетели не найдены, без них нет доказательств вины Грецова - это было понятно с самого начала... Наличие 1-2 свидетелей полностью решает ход этого дела.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 03 June 2012 00:37
Куратором такого рода дела может быть только адвокат, причём не любой, а нанятый или назначенный по этому делу......

Вы видимо тоже невнимательно читаете посты. Речь идет не о том, что бы стать куратором этого дела и следить за соблюдением процессуальных норм, с соблюдением законности в этом деле все уже понятно, а речь идет о том, что бы кучей народа устроить пикет и привлечь внимание к нарушениям. И нужен человек, который мог бы все это организовать.
0

Поделиться сообщением

Видимо да. Не поняла, что речь только о митинге. Понимаете, я сама понимаю, что с точки зрения психически здорового человека - это бред, но если Вы внимательно перечитаете несколько раз постановление об отказе, то поймёте, что нам нечего отстаивать без свидетелей. Необходимо найти хотя-бы одного человека, видевшего происшествие. Тем более, что их было несколько и они оставляли свои данные на месте ДТП. Лично я удивлена, что следователь не отрицает сам факт алкогольного опьянения Грецова... Дело развалят, если нет свидетелей.
0

Поделиться сообщением

Судя по результату, свидетели не найдены, без них нет доказательств вины Грецова - это было понятно с самого начала... Наличие 1-2 свидетелей полностью решает ход этого дела.

В жопу пьяный, снесший насмерть велосипедиста на встречке. Доказательств вины нет. Как в такой ситуации помогут свидетели?

Сдается мне, причины "отсутствия доказательств" в данном случае совсем другие.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 03 June 2012 11:39
Куратором такого рода дела может быть только адвокат, причём не любой, а нанятый или назначенный по этому делу......

Вы видимо тоже невнимательно читаете посты. Речь идет не о том, что бы стать куратором этого дела и следить за соблюдением процессуальных норм, с соблюдением законности в этом деле все уже понятно, а речь идет о том, что бы кучей народа устроить пикет и привлечь внимание к нарушениям. И нужен человек, который мог бы все это организовать.

Инициатива в любом случае должна исходить от родственников и адвоката, велообщественность даже при всех возможностях не может выступать без их согласия, мне кажется.
Ну и свидетели опять же..
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sun, 03 June 2012 20:35

В жопу пьяный, снесший насмерть велосипедиста на встречке. Доказательств вины нет. Как в такой ситуации помогут свидетели?

Сдается мне, причины "отсутствия доказательств" в данном случае совсем другие.

Так оно понятно, что будь на месте Грецова какой-нибудь гастробайтер из Беларуси, то уже давно сидел и по максимуму... Так они и без того всего боятся, их достаточно один раз напугать и они больше никогда не сядут за руль пьяные. Таким как Грецов хоть кол на голове теши, он знает, что мать без трусов останется, но сынулю выгородит, потому он и в следующий раз не побрезгует напиться... Потому и так важно это дело.

Ну а без свидетелей сценарий считается предположительным, а не доказательным. Сама никогда не была в ДТП, но опыт у друзей есть - если попал в ДТП - ищи свидетелей, без них обоюдка...

Если у адвоката есть заинтересованность в этом, то под его руководством, можно сделать флаерсы, раскидать в почтовые ящики всех соседних домов, времени прошло много и надежда не большая, но если такой флаерс получит тот, кто оставлял тогда свои данные на месте ДТП, то вполне может откликнуться.
0

Поделиться сообщением

Я не понял, дело замять собираются?
Пьяное дерьмо будет гулять на свободе?
Только давайте без уродливой жалости "не надо ломать ему жизнь". Надо ломать, надо. Чтобы другие знали, что закон соблюдается.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 03 June 2012 21:42
beidj писал(а) Sun, 03 June 2012 11:39

Инициатива в любом случае должна исходить от родственников и адвоката, велообщественность даже при всех возможностях не может выступать без их согласия, мне кажется.
Ну и свидетели опять же..

Вообще-то есть варианты подачи иска в защиту прав неопределенного круга лиц, который может подать кто угодно. Тем более что в данном случае совершено общественно опасное деяние.
0

Поделиться сообщением

Следствие завершено. Дело передаётся (возможно уже передано) в прокуратуру.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 08 June 2012 02:01

Если ему дадут условно...
0

Поделиться сообщением

есть ли возможность узнать, когда начнутся слушания в суде?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 03 June 2012 12:57
Видимо да. Не поняла, что речь только о митинге. Понимаете, я сама понимаю, что с точки зрения психически здорового человека - это бред, но если Вы внимательно перечитаете несколько раз постановление об отказе, то поймёте, что нам нечего отстаивать без свидетелей. Необходимо найти хотя-бы одного человека, видевшего происшествие. Тем более, что их было несколько и они оставляли свои данные на месте ДТП. Лично я удивлена, что следователь не отрицает сам факт алкогольного опьянения Грецова... Дело развалят, если нет свидетелей.

Ничего не поняла. Свиделей было несколько, данные о себе они оставляли, но теперь ни одного нет. Вину в жопу пьяного водителя, убившего человека на встречке доказать трудно... То ли адвокат потерпевших - говно, то ли потерпевшие согласны терпеть... Деньги родственникам убитого вроде больше не требуются? Может, разваленное дело устраивает обе стороны? Тогда берегитесь, велосипедисты, и не выезжайте на дорогу в ночное время, когда там царствуют силы зла... И кто этому подонку не желает встречи со столбом, пусть первый бросит в меня камень. Mad
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 08 June 2012 11:30

Думаю да. Постараюсь держать всех в курсе.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Fri, 08 June 2012 14:22
phora писал(а) Fri, 08 June 2012 11:30

Думаю да. Постараюсь держать всех в курсе.

PaaLadin, спасибо за активность. Ждем информации по суду
0

Поделиться сообщением

Сорри, конечно, но о каком суде идёт речь?

В апреле была подана жалоба в прокуратуру (не понятно в районную или городскую?), жалобу подали родственники, а не адвокат (что само по себе странно), подходит двухмесячный срок в который прокуратура должна дать ответ родственникам, посему, неторопясь и с ленцой было запрошено дело у следователя. Сейчас его отдадут какой-нибудь милой девушке с сомнительным высшим образованием, и она напишет ответ примерно такого-же содержания, как и предыдущая отписка и даже так-же с ошибками.

Причём здесь суд?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 08 June 2012 21:35

Причём здесь суд?

Значит будем так же отвечать
и этот контрацептив будет долго бегать
даже если переедет
пока не придет и не скажет детям
что он вышеперечисленное Изменено пользователем ZHUKOFF
0

Поделиться сообщением