Опубликовано: 13 января 2012 г. ... мой исторический прогресс стандартен: дутик, Салют, Дорожный, Турист, "28 гибрид Author Classic, теперь горник "26. В перспективе, если я захочу кататься шоссе- я куплю шоссейник. Для повседневности у меня есть горный байк, он же для походов и вообще для всех остальных случаев перемещения. От гибрида я отказался в трезыом уме и твердой памяти( вилка, зимняя резина, дисковые тормоза, ну и по мелочи...). А теперь вот империалисты придумали этот найнер - опять в горную геометрию впихнули большие колеса. Объясните мне - назачем? ИМХО - впаривало менеджерское. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Bited писал(а) Fri, 13 January 2012 17:20... мой исторический прогресс стандартен: дутик, Салют, Дорожный, Турист, "28 гибрид Author Classic, теперь горник "26. В перспективе, если я захочу кататься шоссе- я куплю шоссейник. Для повседневности у меня есть горный байк, он же для походов и вообще для всех остальных случаев перемещения. От гибрида я отказался в трезыом уме и твердой памяти( вилка, зимняя резина, дисковые тормоза, ну и по мелочи...). А теперь вот империалисты придумали этот найнер - опять в горную геометрию впихнули большие колеса. Объясните мне - назачем? ИМХО - впаривало менеджерское. что то среднее между гибридом и MTB ИМХО! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Bited писал(а) Fri, 13 January 2012 17:20... мой исторический прогресс стандартен: дутик, Салют, Дорожный, Турист, "28 гибрид Author Classic, теперь горник "26. В перспективе, если я захочу кататься шоссе- я куплю шоссейник. Для повседневности у меня есть горный байк, он же для походов и вообще для всех остальных случаев перемещения. От гибрида я отказался в трезыом уме и твердой памяти( вилка, зимняя резина, дисковые тормоза, ну и по мелочи...). А теперь вот империалисты придумали этот найнер - опять в горную геометрию впихнули большие колеса. Объясните мне - назачем? ИМХО - впаривало менеджерское. так найнеры вроде ведь уже почти прошлый век, разве нет? новый тренд - 650b вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Bited писал(а) Fri, 13 January 2012 17:20... мой исторический прогресс стандартен: дутик, Салют, Дорожный, Турист, "28 гибрид Author Classic, теперь горник "26. В перспективе, если я захочу кататься шоссе- я куплю шоссейник. Для повседневности у меня есть горный байк, он же для походов и вообще для всех остальных случаев перемещения. От гибрида я отказался в трезыом уме и твердой памяти( вилка, зимняя резина, дисковые тормоза, ну и по мелочи...). А теперь вот империалисты придумали этот найнер - опять в горную геометрию впихнули большие колеса. Объясните мне - назачем? ИМХО - впаривало менеджерское. Смысл как раз в том, что бы не отказываться от типично байкерских вещей, типа нормальной зимней резины, нормальной (120мм) аммо-вилки и прочих ништяков не доступных на гибриде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) "что то среднее между гибридом и MTB ИМХО!" Гибрид гибрида ))) то As: покажи "28 четырехрядку сопоставимую с хаккой, и кто делает приличные "28 амммо-вилки? Изменено 13 января 2012 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Bited писал(а) Fri, 13 January 2012 17:46покажите "28 четырехрядку сопоставимую с хаккой, и кто делает приличные "28 амммо-вилки? только швабля айс спайкер про 402 зуба шириной 2.2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) Bited писал(а) Fri, 13 January 2012 17:46"что то среднее между гибридом и MTB ИМХО!" Гибрид гибрида ))) то As: покажи "28 четырехрядку сопоставимую с хаккой, и кто делает приличные "28 амммо-вилки? только не 28", а все же 29er подскажу, ибов гибридные рамы под 63 мм вилки оно не влезет по высоте. Рокшокс - есть Reba 29er, типа как у меня? Маниту - есть Tower Pro, Фокс - есть F29. Мурзик за приличные больше не считаю, испортились уже давно с точки зрения конструктива. В этом году уже все более-менее распространенное стало в версии 29" тоже выпускаться. Про замену хакке indi уже ответил, ИМХО вполне нормальная замена. Изменено 13 января 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. AS писал(а) Fri, 13 January 2012 16:01Рокшокс - есть Reba 29erРокшокс даже SID 29 выпускает, так что мода пошла в полную силу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Вилки 29". Покрышки Нокиан и Швабля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Хехе, почти баянчег однако. Я подобнуютемку уже поднимал и таки решился опробовать. Так как мой 26 подлежит уже замене и по отдельности и целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Найнер нужен для того же для чего и обычный МТБ, только он ведёт себя по-другому. Более стабилен и прощает больше ошибок на спуске т.к. большое колесо меньше подвержено расколбасу и курсовая устойчивость выше, лучше преодолевает грязи, комфортнее на ухабах т.к. больное колесо меньше уходит в ямы, а ещё без проблем едет по шпалам (бетонным) Правда хреново выдёргивается и руль лучше ставить пошире чтобы удобнее было в повороты закладываться. Вилки, покрышки, обода те же что и на 26 только с приставкой 29 в названии. З.Ы. сид это конечно хорошо, а про домейн или ревелэйшн на 29 ничего не слышно? Фокса и мурза уже делают трейловые найнерские вилки а РС пока только рэбой тим юторн разродились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Сколько примерно весит ВАШ (вопрос реальным владельцам) найнер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 13 January 2012 19:36Более стабилен и прощает больше ошибок на спуске Из за увеличенного угла наклона рулевой, со стабильностью немного похуже, чем у 26", да и рулится не так лихо ) Изменено 13 января 2012 г. пользователем GARRI 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Fri, 13 January 2012 20:32Сколько примерно весит ВАШ (вопрос реальным владельцам) найнер? Мой весит 9,7кг, к весне руль и седло заменю, будет 9,3кг Изменено 13 января 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=24300 9,8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 20:45Nodens писал(а) Fri, 13 January 2012 19:36Более стабилен и прощает больше ошибок на спуске Из за увеличенного угла наклона рулевой, со стабильностью немного похуже, чем у 26", да и рулится не так лихо ) Да ладно,моя нишика к29 с размером рамы 20" юркая шо пипец-я сам себе первый день катания не верил кста,геометрия у неё как у мтб, один в один,даже сцуко высота такая же как у маво куба с рамой 21" с резиной 2.35,и вилко ходом 160 Изменено 14 января 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. n1ko писал(а) Fri, 13 January 2012 17:32 так найнеры вроде ведь уже почти прошлый век, разве нет? новый тренд - 650b вроде. 650b наоборот устаревший, еще в советское время встречались спортивные велы на таких колеса..28" тоже были, взять к примеру Велосипед "Урал", либо "Турист" Bited писал(а) Fri, 13 January 2012 17:46" то As: покажи "28 четырехрядку сопоставимую с хаккой, и кто делает приличные "28 амммо-вилки? я не As, но отвечу: http://www.bike-components.de/products/info/p3571_Extreme-294-Draht-Spikereifen-.html http://www.bike-components.de/products/info/p3572_Hakkapelitta-W240-Draht-Spikereifen-.html http://www.bike-components.de/products/info/p25931_Ice-Spiker-Pro-Evolution-Falt-Spikereifen-.html Вот к примеру вот, тот что оранжево-черный (на заднем плане стоит гибрид) Стоковый вес 12,8 кг, С заменой педалей и шатунов, стал 12,5...На новый сезон с учетов новых запчастей, в теории будет менее 11,5кг.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 13 January 2012 22:07с размером рамы 20" ... с рамой 21" Забор на заборе 18"-е сравни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. (изменено) Немного офф, но все же в ключе темы. Кто катается на роликах, знает, как быстро пошла мода на 100 мм колеса (или "сотки" как всех их называют), а сейчас уже вовсю делаются 110 мм. Конечно такие колеса пригодны, в основном, для гонщиков, но даже в любительском сегменте ролики очень часто выпускаются именно с "сотками". Изменено 13 января 2012 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Timon писал(а) Fri, 13 January 2012 23:25но даже в любительском сегменте ролики очень часто выпускаются именно с "сотками". Ибо на роликах каждая пара миллиметров, дает плюс к езде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 23:12Twinga писал(а) Fri, 13 January 2012 22:07с размером рамы 20" ... с рамой 21" Забор на заборе 18"-е сравни. У мну три найнера-20"-21"-21.5",и я тебе скажц так-геометрия у всех разная-нишика 20" по геометрии каг мтб рама 21" от куба 2000г,а куб 2009гв с рамой 21" меньше чем куб 21" 2000гв,и меньше нишики 20"...а рама найнера Viper 19" короче 19" нишики,но длиннее ГариФишера 21"... так что всё познаётся в сравнении...пока не сядеш-непоймёш 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 14 January 2012 00:41GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 23:12Twinga писал(а) Fri, 13 January 2012 22:07с размером рамы 20" ... с рамой 21" Забор на заборе 18"-е сравни. У мну три найнера-20"-21"-21.5",и я тебе скажц так-геометрия у всех разная-нишика 20" по геометрии каг мтб рама 21" от куба 2000г,а куб 2009гв с рамой 21" меньше чем куб 21" 2000гв,и меньше нишики 20"...а рама найнера Viper 19" короче 19" нишики,но длиннее ГариФишера 21"... так что всё познаётся в сравнении...пока не сядеш-непоймёш кроме этих троих наверняка еще есть какие то 26ые гибриды ,зачем столько и где хранишь , интересно очень так как я пионер еще а этом деле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. ansar писал(а) Sat, 14 January 2012 00:58Twinga писал(а) Sat, 14 January 2012 00:41GARRI писал(а) Fri, 13 January 2012 23:12Twinga писал(а) Fri, 13 January 2012 22:07с размером рамы 20" ... с рамой 21" Забор на заборе 18"-е сравни. У мну три найнера-20"-21"-21.5",и я тебе скажц так-геометрия у всех разная-нишика 20" по геометрии каг мтб рама 21" от куба 2000г,а куб 2009гв с рамой 21" меньше чем куб 21" 2000гв,и меньше нишики 20"...а рама найнера Viper 19" короче 19" нишики,но длиннее ГариФишера 21"... так что всё познаётся в сравнении...пока не сядеш-непоймёш кроме этих троих наверняка еще есть какие то 26ые гибриды ,зачем столько и где хранишь , интересно очень так как я пионер еще а этом деле для пионэров-мтб должно быть минимум два(летний и зимний),это в начале,пока это не стало смыслом жизни,далее велосы увеличиваются в геомпрогрессии-а хранить...чем меньше родственников,тем больше места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. а вот такое сочетание для начало на зиму 26 на лето 29 а не 28 нормуль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. ansar писал(а) Sat, 14 January 2012 01:46 а вот такое сочетание для начало на зиму 26 на лето 29 а не 28 нормуль? у мну всё гораздо проще-на зиму 26"-оне ниже,с них падать мяхше а на весну и лето минимум пяток велов,среди которых и турик,и мтб,и найнер,и гибрид и шоссер,и не по одному,и под разные условия и настроение,при том несчитая кастомов от скуки или от рукобеспокойства(несчитая сборок на заказ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах