Опубликовано: 29 января 2012 г. genspb писал(а) Sun, 29 January 2012 21:47Спасибо обратным бодрым попутчикам до Всеволожска. Да пожалуйста, обращайтесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Всё понравилось, кроме движения с машинами (до того, как догнали бегунов). Я не понимаю, ВЕЛОСИПЕДИСТЫ - ИЗГОИ? Почему в таком важном мероприятии ДЛЯ НИХ НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ ДОРОГУ???? В любой цивилизованной стране для такого велопробега дорога была бы перекрыта чуть ли не за сутки. Именно ДЛЯ ВЕЛОПРОБЕГА!!! Бегуны - герои, однозначно! Но почему велосипедисты ВСЁ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ ТАЩИТЬСЯ У НИХ В ХВОСТЕ И ПИТАТЬСЯ "ОБЪДКАМИ" С ИХ МЕРОПРИЯТИЯ??? Я не прошу - ТРЕБУЮ ОТ ВЛАСТЕЙ на следующий год такого же внимания к велосипедному спорту, как и к бегунам! ПОРА ВЕЛОСИПЕДИСТАМ ЗАЯВИТЬ О СВОИХ ПРАВАХ И ИНТЕРЕСАХ!!! ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ИМЕЮТ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!! ДАЁШЬ ВЕЛОСИПЕДНУЮ "ДОРОГУ ЖИЗНИ"!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. У меня с собой был термометр. В Ладожском Озере в 12 часов было -19,5. Во Всеволожске -12. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Иваныч писал(а) Sun, 29 January 2012 23:03 Бегуны - герои, однозначно! Но почему велосипедисты ВСЁ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ ТАЩИТЬСЯ У НИХ В ХВОСТЕ И ПИТАТЬСЯ "ОБЪДКАМИ" С ИХ МЕРОПРИЯТИЯ??? Я не прошу - ТРЕБУЮ ОТ ВЛАСТЕЙ на следующий год такого же внимания к велосипедному спорту, как и к бегунам! ПОРА ВЕЛОСИПЕДИСТАМ ЗАЯВИТЬ О СВОИХ ПРАВАХ И ИНТЕРЕСАХ!!! ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ИМЕЮТ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!! ДАЁШЬ ВЕЛОСИПЕДНУЮ "ДОРОГУ ЖИЗНИ"!!!!! Потому что нам любезно разрешили присоединиться к мероприятия, как я понимаю. Могут просто запретить и все. Причем тут достоинство велосипедистов вообще не понятно. Могут сказать - нужна велосипедная дорога жизни, пожалуйста, в другой день, со своей организацией. Требовать и размахивать своими "правами" тут кажется неуместно. Имхо конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. terra писал(а) Sun, 29 January 2012 23:36 Потому что нам любезно разрешили присоединиться к мероприятия, как я понимаю. Могут просто запретить и все. Нам давно пора СВОЁ ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПРОВОДИТЬ! А не трястись каждый раз: "запретят или не запретят?" Не велосипедисты, а лизоблюды.. Власти города нас серьёзно вообще не воспринимают. Мы - "помеха на дороге". В том числе и на Дороге Жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Александр05 писал(а) Sun, 29 January 2012 22:34Alexis писал(а) Sun, 29 January 2012 22:22Цитата:Несмотря на утренний мороз в 20-25 градусов, нас пришло больше чем значков... было напечатано(100).В центре, когда я выезжал в 9.30 было -16 градусов. Градусник точный ) Ну это в центре города! На Ладоге совсем другая погода, и это очень заметно Не сомневаюсь, но Анатолий там не ночевал, поэтому я подумал, что он про город говорит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Велодорожки Жизни не было. Была Дорога Жизни. И спичь о том, что как её преодолевать в памятный день - не суть важно. В данном случае речь идет не о двух, трех энтузазистах, а уже вполне многочисленном и организованном движении. Так вот и вопрос, почему? Собно, многие проблемы "почему?", я представляю по своему опыту, но тем не менее - если хотеть, то при наличии таких ресурсов вполне можно. Думаю, одного ТРЕБУЮ не достаточно, чтобы организаторы захотели... (еще кучу проблем с организацией). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Иваныч писал(а) Sun, 29 January 2012 23:49terra писал(а) Sun, 29 January 2012 23:36 Потому что нам любезно разрешили присоединиться к мероприятия, как я понимаю. Могут просто запретить и все. Нам давно пора СВОЁ ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПРОВОДИТЬ! А не трястись каждый раз: "запретят или не запретят?" Не велосипедисты, а лизоблюды.. Власти города нас серьёзно вообще не воспринимают. Мы - "помеха на дороге". В том числе и на Дороге Жизни. Мне кажется 2 мероприятия проводить в 1 выходные неразумно (сб и вс, например) - это и сложности организационные и проблемы с согласованием и на все выходные перекрывать дорогу сложно. И в данном случае, марафон считаю главным (собственно, на данный момент оно так и есть, мы лишь присоединились). И, как правильно было замечено, это не то мероприятие, чтобы вело-риторику проталкивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) terra писал(а) Sun, 29 January 2012 23:36 Причем тут достоинство велосипедистов вообще не понятно. Попробую объяснить... Клуб ВелоПитер приезжает для участия в велопробеге по дороге Жизни, а полиция всем велосипедистам перекрывает дорогу и заставляет идти пешком... Это, извините, что за хрень такая? Велосипедисты на этом мероприятии - лишние? Давайте тогда в нём больше не участвовать и проводить СВОЁ, ВЕЛОСИПЕДНОЕ; и чтоб полиция нас встречала и сопровождала, а не вставляла "палки в колёса"... Изменено 29 января 2012 г. пользователем Иваныч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Александр05 писал(а) Sun, 29 January 2012 22:34Alexis писал(а) Sun, 29 January 2012 22:22Цитата:Несмотря на утренний мороз в 20-25 градусов, нас пришло больше чем значков... было напечатано(100).В центре, когда я выезжал в 9.30 было -16 градусов. Градусник точный ) Ну это в центре города! На Ладоге совсем другая погода, и это очень заметно У мненя на Ладоге ночью -14, днем -8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Иваныч писал(а) Mon, 30 January 2012 00:47terra писал(а) Sun, 29 January 2012 23:36 Причем тут достоинство велосипедистов вообще не понятно. Попробую объяснить... Клуб ВелоПитер приезжает для участия в велопробеге по дороге Жизни, а полиция всем велосипедистам перекрывает дорогу и заставляет идти пешком... Это, извините, что за хрень такая? Велосипедисты на этом мероприятии - лишние? Давайте тогда в нём больше не участвовать и проводить СВОЁ, ВЕЛОСИПЕДНОЕ; и чтоб полиция нас встречала и сопровождала, а не вставляла "палки в колёса"... +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. Выложил свои фото, включая коллективную. http://vk.com/album91421_151790630 Оригиналы, если требуется, могу залить на свой сервак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. А вот немного моих фоток Включая выход бесстрашных покорителей льда на сушу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Я не попал на это чудное мероприятие, жаль. Физически был не готов (не выспавшийся и и уставший), да и находился в этот момент далеко, электричек по нашему направлению нет. Проехал в этот день лишь около 10-ти км и понял - не доехал бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. (изменено) terra писал(а) Sun, 29 January 2012 23:36Иваныч писал(а) Sun, 29 January 2012 23:03 Бегуны - герои, однозначно! Но почему велосипедисты ВСЁ ВРЕМЯ ДОЛЖНЫ ТАЩИТЬСЯ У НИХ В ХВОСТЕ И ПИТАТЬСЯ "ОБЪДКАМИ" С ИХ МЕРОПРИЯТИЯ??? Я не прошу - ТРЕБУЮ ОТ ВЛАСТЕЙ на следующий год такого же внимания к велосипедному спорту, как и к бегунам! ПОРА ВЕЛОСИПЕДИСТАМ ЗАЯВИТЬ О СВОИХ ПРАВАХ И ИНТЕРЕСАХ!!! ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ИМЕЮТ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА!!!! ДАЁШЬ ВЕЛОСИПЕДНУЮ "ДОРОГУ ЖИЗНИ"!!!!! Потому что нам любезно разрешили присоединиться к мероприятия, как я понимаю. Могут просто запретить и все. Причем тут достоинство велосипедистов вообще не понятно. Могут сказать - нужна велосипедная дорога жизни, пожалуйста, в другой день, со своей организацией. Требовать и размахивать своими "правами" тут кажется неуместно. Имхо конечно. А мне кажется, что нам надо приехать в Рахью и поговорить в ПОЗИТИВНОМ ключе. не ТРЕБОВАТЬ, а предложить. Ведь исторически - да, велосипедистов кормили кашей, которая оставалась от бегунов. бегуны по этой трассе 43 года бегают, а велосипедисты порядка 20 лет всего ездят. И то, помню год типа 01 или нулевой - велосипедистов было 5 . Но предложить на самом деле есть что: сделать в ОДИН день два пробега. Сделать велосипед - равноправным участником праздника. не вопреки, не назло, а вместе. Общий праздник. В двух частях. Ну не знаю, надо смотреть графики забегов, но в целом думается так: старт велосипедистов, затем старт бегунов... а подкормка и все такое - общее. Каша копеечная, но как здорово когда она есть! Я вот прибыл на берег Ладоги с жгучим желанием каши - подмерз, толком не завтракал - и облом... каши нет. НИкого не виню но каши мегахотелось. копеечное дело, а радость людям. Раньше кстати и пробег лыжников по льду ладоги устраивали. Тепер ьвроде запретили Изменено 30 января 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 30 January 2012 10:03 Но предложить на самом деле есть что: сделать в ОДИН день два пробега. Сделать велосипед - равноправным участником праздника. не вопреки, не назло, а вместе. Общий праздник. В двух частях. копеечное дело, а радость людям. Золотые слова! Давно пора велосипедистам стать ПОЛНОЦЕННЫМИ УЧАСТНИКАМИ МЕРОПРИЯТИЯ, а не "довеском" каким-то непонятным.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 30 January 2012 10:03 Раньше кстати и пробег лыжников по льду ладоги устраивали. Тепер ьвроде запретили Это организовывал много лет Володя Смирнов (клуб ПКТ). На автобусах завозили людей в Кобону, у Разорванного Кольца встречали, потом всех везли в баню. Сейчас "запретили", потому что ЗАПРЕТИТЬ ЭКОНОМИЧНЕЕ И ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ ЧТО-ТО ОРГАНИЗОВАТЬ. Похоже, такое же отношение и ко нашему велопробегу. На следующий год узнаем. Спасибо всем за компанию на велопробеге! Извините, что поворчал тут немного. Наверно, устал тащить за спиной рюкзак 19 кг (гармошка+колонка+песенники+флаг=19кг!) Велопитерцы - МОЛОДЦЫ!!! УРА ВелоПитеру и всем ленинградцам!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Иваныч писал(а) Mon, 30 January 2012 10:53 Это организовывал много лет Володя Смирнов (клуб ПКТ). Смирнов, который пятиборец? Крутой мужик если тот о котором я думаю. А сейчас что не устраивают? Лыжы то не велики - в прошлом году и позапрошлом можно было легко идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Иваныч писал(а) Mon, 30 January 2012 00:47Клуб ВелоПитер приезжает для участия в велопробеге по дороге Жизни, а полиция всем велосипедистам перекрывает дорогу и заставляет идти пешком... Это, извините, что за хрень такая? Велосипедисты на этом мероприятии - лишние? скажем, в прошлом году велосипедисты сбили как минимум двоих бегунов, удивительно, что нас еще вообще пускают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. eugene писал(а) Mon, 30 January 2012 11:35Иваныч писал(а) Mon, 30 January 2012 00:47Клуб ВелоПитер приезжает для участия в велопробеге по дороге Жизни, а полиция всем велосипедистам перекрывает дорогу и заставляет идти пешком... Это, извините, что за хрень такая? Велосипедисты на этом мероприятии - лишние? скажем, в прошлом году велосипедисты сбили как минимум двоих бегунов, удивительно, что нас еще вообще пускают. Два года назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. eugene писал(а) Mon, 30 January 2012 11:35бегунов, удивительно, что нас еще вообще пускают. ментальность надо менять . У нас всегда так - запретить, не пускать, не то, не так, не нужны, меороприятие для других, иные люди проводят - словом, ВСЕГДА можно найти повод чтобы что-то отказать. С другой стороны, велосипедисты ездят этим маршрутом 20 лет. ДВАДЦАТЬ. Старый клуб еще начал. Лыжники раньше ходили.. Разве не прекрасно было бы: разрешить, организовать, включить в план, совместно провести? дело то, замечу, святое. Почтить память, все такое. я ни минуты не сомневаюсь, что если было бы желание - Чайки, который всегда это организовывал, проводящих марафон организаций - все бы организовали. Просто всем лень. А когда лень - то возникают проблемы: марафон беговой, а не велосипедный. Его проводит не та организация, а эта, не тот комитет а сет, то есть куча проблем . Но они - вторичны. А главное - нет горящих глаз. Были бы горящие глаза - и комитет бы образовался не тот так этот, и праздник бы стал и для лыжников, и для великов, и для моржей, и для кого угодно, и статус марафона, как части праздника только бы поднялся. Мне кажется, раз дорогжу жизни чистят и перекрывают - грех не воспользоваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. если разделить как-то бегунов и велосипедистов - то конечно, иначе небезопасно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. Всё удивлялся, пока бежал, куда это все велосипедисты подевались. А вас оказывается позади прижали... Если честно - смешивать два мероприятия не стоит. Бегун знает что дорога перекрыта и бежит как попало, часто ничего не слышит и не видит фактически, если толпа велосипедистов начнет носиться по трассе, то ничем хорошим это кончиться не может. Имхо лучший вариант - слезть с велика и пробежаться, смена нагрузки полезна Для тех, кто не в форме - есть сокращенные дистанции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. А никто и не призывает устраивать Пин Микс или Бег Микс из велосипедистов и бегунов. ПРизывают сделать общий праздник. Я например догнал бегунов перед спуском во Всеволожске лишь . ну грубо говоря так: с 9 до 13 время бегунов. Не знаю, с 6 утра до 13 бегут лыжники по Ладоге. к 13ти подтягиваются велосипедисты, но при этом кашу не увозят, оркестр не уходит, праздник ПРОДОЛЖАЕТСЯ! в 14 часов дается старт велосипедистов, бегуны уже отбежали свое почти что. велосипедисты едут не быстро, возлагают цветы, для них НЕ свернут пункт питания например на Рубмоловской горе. Чтобы не догнать велосипедистов до Цветка жизни, на румболовской горе у Церкви просить петь Иваныча. Которому замечу на будущее не плохо бы помогать таскать оборудование. 19 кг однако много. Словом - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Получится - у бегунов свое мероприятие, у нас свое - а все вместе это большой праздник памяти. Маму мою в 42ом вывезли по льду. Ну святое дело ж. И бегунам мешать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2012 г. C 9 до 13 время бегунов говорите? А вы знаете, что для того чтобы попасть на старт к 12 часам, автобусы с бегунами в 9 часов уже отъезжают от финбана? А большая часть марафонцев - иногородние, съехавшиеся со всей страны и им и без того уставшим от переездов совсем не улыбается выбираться на старт в 5-6 утра? И напомню, что впереди у них отнюдь не прогулка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах