Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Известное дело, что в Финляндии все тоже самое что у нас бывает намного качественнее. А может быть правильнее сказать, что у нас тоже самое, что в Финдяндии - полный отстой. Доходит до абсурда - я постоянно ломал совок, собирая на него мусор. Плюнул, купил в Финляндии - уже год работает . Смех и грех. Ветку открыл, чтобы делиться наблюдениями. Я вожу из Финляндии обычно: - ферри (наш какой то отстой) - кофе (в Финляндии хороший кофе дешевле чем у нас). вот такая вот проза жизни . кто что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. хевосенлиха - конская салями - для сендвичей и бутеров поронлиха - лапландская оленина - вяленая и салями ойварийни(валио) - правильное масло для бутиков чеддер - сыр в ломтиках для бутиков и сендвичей юлейсперуна - мытая картошка в пакетах по 2кг руислейпа и ялкиунилейпа - настоящий ржаной хлеб таюсмайто - натуральное молоко со вкусом детства ванха гауда + вуохенюусто + брю = сыры к вину австралийский шираз - красное вино в паках по 3л кюльма- и саву-лохи - рыба холод. и гор.копчения рипсиойли - рапсовое масло для рациона велогонов кананпойат - цыплята в маринаде для тушения и тд ------------------------------------------------- кроме продуктов часто покупаю немецкие памперсы и снеговые лопаты и автошалабушки-жидкости и смазку для велов и сушилки для детского сада и тд и тп... качество аналогичных продуктов и шалабушек в спб МЯГКО ГОВОРЯ не может конкурировать с исконно ФИН- ским родным... искусственные ароматизаторы и разные суррогаты отбивают желание покупать у большевиков! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) andy.hannolainen писал(а) Wed, 21 рипсиойли - рапсовое масло для рациона велогонов... Вот про это можно подробнее? Чем оно хорошо именно для велогонов? Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 21 December 2011 00:01 таюсмайто - натуральное молоко со вкусом детства Это Валио или что-то фермерское? И еще интересно продукты из твоего списка это все в сетях нужно смотреть и какие-то магазинчики? Скорее всего я наверное встречал, но внимание не обращал. И еще интересно что это за картошка. Ездил когда-то на челночном автобусе там тетка затаривалась этой картошкой, я немного был удивлен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Виктор! я по образованию НЕ спортивный врач и даже НЕ химик- фармацевт! есть доктрина сбалансированного питания для велоспорта высоких результатов - ее применяют как правило в протуровских командах. суть в том что белки и жиры должны быть ограничены в рационе - и особенно на многодневках... финское рапсовое масло "Kultainen-Raisio" & etc допускается только в связке с овощными салатами и морской солью - это рекомендации экспертов... а я всего лишь тупо следую их советам - follow the rules. спортивное питание для вело- спорта/велотуризма - пожалуй тема отдельного топика/форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 21 December 2011 01:15Виктор! я по образованию НЕ спортивный врач и даже НЕ химик- фармацевт! есть доктрина сбалансированного питания для велоспорта высоких результатов - ее применяют как правило в протуровских командах. суть в том что белки и жиры должны быть ограничены в рационе - и особенно на многодневках... финское рапсовое масло "Kultainen-Raisio" & etc допускается только в связке с овощными салатами и морской солью - это рекомендации экспертов... а я всего лишь тупо следую их советам - follow the rules. спортивное питание для вело- спорта/велотуризма - пожалуй тема отдельного топика/форума. давайте сделаем отдельную ветку со спортивными рецептами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. а мясо и молочные разве можно вывозить? а вдруг они каким-нибудь финским ящуром заражены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Памперсы - дешевле на 30%. Все остальное можно купить в СПб дешевле и того же качества, если не зацикливаться на гипермаркетах и пятерочках. Кроме эксклюзива типа конской салями и т.п., но я не гурман. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Шампуни,кремы, косметика одних и тех же фирм разнятся по качеству у нас и у них. Девочки подтвердят. Я не ем сосиски и колбасу, но иногда хочется вспомнить вкус детства. В Финляндии очень всё вкусное, что покупала. Вообще везу всякую еду, потому что даже молоко Валио, которое продаётся у нас, другое по вкусу. Ну другое! Есть много чего интересного для дома в финских магазинах, всякие прикольные мелочи. У нас тоже есть, но значительно дороже. Обувь спортивную и повседневную, некоторую одежду тоже предпочитаю покупать там. Кстати, сейчас начались рождественские распродажи... и пробки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Kimber1 писал(а) Wed, 21 December 2011 10:31Памперсы - дешевле на 30%. Все остальное можно купить в СПб дешевле и того же качества, если не зацикливаться на гипермаркетах и пятерочках. Кроме эксклюзива типа конской салями и т.п., но я не гурман. А как быть с совками из пластика и ферри? Вообще поразительно , ясно что совки те самые делают там же где и наши - в кЕтаЕ. НО пока я не купил совок в финке - я их менял каждые три месяца Может просто дома очень грязно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. indi писал(а) Wed, 21 December 2011 08:36а мясо и молочные разве можно вывозить? а вдруг они каким-нибудь финским ящуром заражены? Мясо-рыба должны быть термически обработаны, в противном случае штраф 1500 руб, потеря уймы времени и отправка продуктов на сопредельную территорию. Сейчас больше с мясом воюют, видимо в российских сетях продажи падают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Pashich писал(а) Wed, 21 December 2011 14:24indi писал(а) Wed, 21 December 2011 08:36а мясо и молочные разве можно вывозить? а вдруг они каким-нибудь финским ящуром заражены? Мясо-рыба должны быть термически обработаны, в противном случае штраф 1500 руб, потеря уймы времени и отправка продуктов на сопредельную территорию. Сейчас больше с мясом воюют, видимо в российских сетях продажи падают как я понимаю, таможенники обязаны провести полную санобработку тебя и твоего ТС, если найдут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. indi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:13Pashich писал(а) Wed, 21 December 2011 14:24indi писал(а) Wed, 21 December 2011 08:36а мясо и молочные разве можно вывозить? а вдруг они каким-нибудь финским ящуром заражены? Мясо-рыба должны быть термически обработаны, в противном случае штраф 1500 руб, потеря уймы времени и отправка продуктов на сопредельную территорию. Сейчас больше с мясом воюют, видимо в российских сетях продажи падают как я понимаю, таможенники обязаны провести полную санобработку тебя и твоего ТС, если найдут С чего бы? Не в Новой Зеландии, чай, живем - мясо и рыба спокойно через границу ходят без санобработки. На практике могут быть проблемы, если везешь окорок килограмм в 10 весом из приграничного магаза, и то, друзей отпускали с мясом, слегка пожурив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 21 December 2011 15:20indi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:13Pashich писал(а) Wed, 21 December 2011 14:24indi писал(а) Wed, 21 December 2011 08:36а мясо и молочные разве можно вывозить? а вдруг они каким-нибудь финским ящуром заражены? Мясо-рыба должны быть термически обработаны, в противном случае штраф 1500 руб, потеря уймы времени и отправка продуктов на сопредельную территорию. Сейчас больше с мясом воюют, видимо в российских сетях продажи падают как я понимаю, таможенники обязаны провести полную санобработку тебя и твоего ТС, если найдут С чего бы? Не в Новой Зеландии, чай, живем - мясо и рыба спокойно через границу ходят без санобработки. На практике могут быть проблемы, если везешь окорок килограмм в 10 весом из приграничного магаза, и то, друзей отпускали с мясом, слегка пожурив. по закону-то должны обезопасить наши птицефабрики от финского гриппа. или не должны? т.е. просто надо взятку погранцу дать если что? а картошку оттуда можно? туда нельзя (интересно почему) Изменено 21 декабря 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Берем там Фейри, рыбу, кофе и потрясающий карамельный сироп в тюбиках для мороженого. Масло и сыр финский покупаем дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. брусничные, ежевичные, земляничные и прочие ичные джемы в больших литровых белых банках с цельными ягодами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. indi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:13 как я понимаю, таможенники обязаны провести полную санобработку тебя и твоего ТС, если найдут Все намного проще. На грузовой таможне круглосуточно работают специалисты ветеринарного и фитосанитарного контроля. После задержания на пас. таможни сообщают им и ждут пока они соизволят подойти. Делают фотографии, акт осмотра, заключение. Отбор проб и химанализ не требутся, достаточно этикетки магазина. В заключении указывается, конкретный производитель продукции, а также что товар соответствует всем требованиям РФ. Т.е. как бы к качеству продукции вопросов нет. А далее для ввоза требуется разрешение/лицензия РосСельхозНадзора или что-то вроде этого. Т.е. все бланки у них имеются, финские фирмы, торгующие мясом-рыбой они знают, поставлено на поток. С растениями и плодами такая же фишка, но указания сверху шесртить нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. indi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:39брусничные, ежевичные, земляничные и прочие ичные джемы в больших литровых белых банках с цельными ягодами Вот! Сам хотел написать Ещё бывают в красных банках, пока не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. виски/ванаталлин из дьютика, больше ничего. текущий совок совковый еще, в смысле ему лет 20наверно, не меньше. думаю что следующие 20лет прослужит легко, если только раньше морально не устареет зы примечательно, что в других странах также существуют миф о прекрасной и дешевой пище/одежде/и тп в соседней стране - только вчера грил с челом из торонто, они ездят отоваривацца в американский буфалло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. аналогичный, относительно свежий топ с дружественной конференции http://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&showtopic=37673&view=findpost&p=871426 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. andy.hannolainen писал(а) Wed, 21 December 2011 00:01суррогаты отбивают желание покупать у большевиков! как вы не накачиваете там шины чистым свежим финским воздухом??? Это первое что надо делать! Экономит до 10% бензина. (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. (изменено) Часто покупаем копченую и солёную красную рыбу в разных магазинчиках. Обычно есть из чего выбрать - 2-3 вида засола и 5-6 видов копчения. В РФ такого не найти. Плюс там же обычно есть икра и прочее. Несколько видов кофе для эспрессо кофеварок есть хороших - в круглых металлических банках, черные и белые цилиндры длинной около 15см и диаметром около 10см. Растворимый я не пью, но родители его всегда покупают. К слову сказать, у финнов нормального кофе попить просто нереально - обычно просто моча из капельной кофеварки, нормальные кофемашины ставят очень редко. Вкусные мюсли Goody реально ломятся от орехов. У нас даже AXA до них не дотягивает. Карельские пироги замороженные (калитки) для приготовления в духовке. Обычно набитый ими термопакет без проблем доезжает до домашней морозилки. Паста Песта (по мотивам испанской с базиликом) и помидорный фарш (ну или томатная паста рубленная) теперь продаются в Призмах. Вообще в Питерских Призмах много продуктов финских прибавилось, но они оказались в основном какими-то не востребованными у нас. Ну и моя печаль - лично мне в СПб не хватает оленины, а ближайшее место покупки - Мурманск. Кто-нибудь знает есть ли она в приграничных финских магазинах? Я спрашивал в некоторых, но продавцы ничего не могут порекомендовать, что логично, потому как продукт лапландский, северный и не бюджетный. Изменено 22 декабря 2011 г. пользователем njifnjif 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 21 December 2011 20:42indi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:39брусничные, ежевичные, земляничные и прочие ичные джемы в больших литровых белых банках с цельными ягодами Вот! Сам хотел написать Ещё бывают в красных банках, пока не пробовал. Конечно, лучше того, что делаешь сам, нет ничего, но из продающегося в магазинах, пожалуй, лучше финских джемов не пробовал. Впрочем, в Норвегии брусничные и черничные тоже вкусные. Привожу из Финляндии тёмные Фазер и Марабу, кофе и сыр с плесенью. Кстати, продающийся у нас финский кофе отличается от тамошнего степенью обжарки - ихний мне нравится больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon: хлеб Uotilan Perunalimppu: йогурт Kerros: Кроме того, хлеб Fazer Must Leib, карельские пирожки с рисом или картошкой (у нас они дороже и продаются в немногих магазинах), кофе, шоколад Marabu, красную рыбу (лосось) на бутерброды - хорошо выдерживают даже июльскую жару, и ещё соки Marli (летом по 2-3 литра в день). Всё перечисленное, кроме чая-кофе, потребляется исключительно в Финляндии . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Thu, 22 December 2011 20:53grisxa писал(а) Wed, 21 December 2011 20:42indi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:39брусничные, ежевичные, земляничные и прочие ичные джемы в больших литровых белых банках с цельными ягодами Вот! Сам хотел написать Ещё бывают в красных банках, пока не пробовал. Конечно, лучше того, что делаешь сам, нет ничего Такое варенье мне бабушка присылает, но оно быстро заканчивается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах