Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon И я тоже! Только листовой по 100 гр. Ещё у них бывает Lipton Orient (на вкус как мятный) - по утрам недюже вставляет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon: уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. indi писал(а) Thu, 22 December 2011 23:12Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon: уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу. Можешь считать меня чайным маргиналом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Жена и сестра возят оттуда всякую бытовую химию,типа "Ваниш" ,стир.порошок "Для черного белья" и т.п. Говорят , реально лучше нашей химии - им виднее )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. indi писал(а) Thu, 22 December 2011 23:12Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon: уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу. За чаем надо ездить на Шри-Ланку! Раз в 2-3 года можно позволить, и чай будет нормальный, а не 2 года плывший мимо пиратов и лежавший на таможне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Михаил Духанин писал(а) Fri, 23 December 2011 16:18indi писал(а) Thu, 22 December 2011 23:12Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon: уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу. За чаем надо ездить на Шри-Ланку! Раз в 2-3 года можно позволить, и чай будет нормальный, а не 2 года плывший мимо пиратов и лежавший на таможне. любителям цейлонского красного чая, вполне возможно шри-ланка. а вот куда пропал грузинский чай? он в советское время был единственным пуэром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28 - ферри (наш какой то отстой) - кофе (в Финляндии хороший кофе дешевле чем у нас). вот такая вот проза жизни . кто что? 1. не пользуюсь ферри - оно по определению отстой; 2. кофе варю кубинский (по десять килограмм закупаю) - весь остальной (имхо) - отстой. На вкус и цвет, как говорится да, и чай покупаю сразу коробку на десять килограмм - Mlesna - цейлонский - остальной чай (имхо) отстой Изменено 23 декабря 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. По мнению многих знакомых Млесна купленная у нас и на непосредственно на заводе отличаются примерно так же, как фэйри. Дело не в том, что нам шлют не то, нет, чай тот же самый. Но вот сроки... "Однако за время пути" не только собаки подрастают, ещё и чай теряет часть вкусовых свойств. Сам чай почти не пью, но родителям 6 кг привез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Вместо Fairy, кстати, есть куда более приятное средство финской марки LV. И у нас в Максидоме оно тоже продается (финского же производства). Еще есть сахар с пектином для варенья и для глазировки фруктов на торте, но их можно и в Стокманне купить. А вот марципан ("в колбасе", а не фигурки) можно только "не у нас" купить. Ну и в Biltema есть выгодные вещи:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Михаил Духанин писал(а) Fri, 23 December 2011 18:28По мнению многих знакомых Млесна купленная у нас и на непосредственно на заводе отличаются примерно так же, как фэйри. Дело не в том, что нам шлют не то, нет, чай тот же самый. Но вот сроки... "Однако за время пути" не только собаки подрастают, ещё и чай теряет часть вкусовых свойств. Сам чай почти не пью, но родителям 6 кг привез. наверное это так, но свою коробку я получаю сразу, как только контейнер приходит в Мск, еще до развоза по рознице. Т.е. максимально свежий из возможного. Все равно он потом у меня лежит достаточное количество времени. Кофе приходит в вакууме, а фейри я не пользуюсь года три-четыре. Жена покупает какую-то китайскую Mama - попробовал на работе фейри после нее - руки облезать начали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Михаил Духанин писал(а) Fri, 23 December 2011 16:18indi писал(а) Thu, 22 December 2011 23:12Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon: уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу. За чаем надо ездить на Шри-Ланку! Раз в 2-3 года можно позволить, и чай будет нормальный, а не 2 года плывший мимо пиратов и лежавший на таможне. Тогда уж - если о чае - за ним надо ездить в Лондон. Ну, или в Китай за зелёным. Чай, сохнущий на складах в местах сбора, ещё не тот чай, от которого мы чего-то ждём, когда приобретаем его в магазине - ему предстоит ещё пройти некоторую технологическую цепочку. Лучший в мире чай - сырьё - произрастает на южных склонах в долине Дарджилинг в Индии, но лучший чай сорта "дарджилинг" делают, увы, не в Индии. Что касается отсутствия чайной культуры в Финляндии - так и хрен с ней, достаточно того, что там есть, например, Twinings британского производства. Он и у нас есть, но дороже и, как справедливо здесь заметили, не всегда первой свежести. Как-то общался с одним московским чаеторговцем, он сказал, что чай старше одного года - уже не чай, на тамошних биржах такой продукт резко падает в цене, чем наши чайные барыги охотно пользуются - на пачке-то ставится дата упаковки. И не рекомендовал - если затариваться чаем на месте, т.е. в Индии или на Цейлоне - брать больше, чем на один год потребления. Но это для гурманов, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2011 г. Ещё вспомнил: бывают большие пакеты с маленькими Сникерсами и Марсами внутри. У нас таких не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. grisxa писал(а) Sun, 25 December 2011 01:43Ещё вспомнил: бывают большие пакеты с маленькими Сникерсами и Марсами внутри. А зачем такое вообще есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 December 2011 11:58А как быть с совками из пластика и ферри? Вообще поразительно , ясно что совки те самые делают там же где и наши - в кЕтаЕ. НО пока я не купил совок в финке - я их менял каждые три месяца...Тут дело не в Китае, а в том кто заказывает товар. У китайского производителя можно заказать производство товара, например, по 10$/шт. Потом заказать этот же товар, но по 5$/шт. И они не откажут, сделают. И внешне это будет то же самое. Но только внешне. Что мы сейчас и наблюдаем массово. Заказывается первая партия неплохого, например, электроинструмента, для продажи в своей сети. Он усиленно рекламируется и продаётся практически по себестоимости. Потом себестоимость снижают и продают ГЭ, пока продаётся. Затем делают новую марку. Из Финляндии везём: кофе; оливковое масло; варенье; селёдку в соусах Boy; фейри/доси/итд; масло; моцареллы всякие. Огурцы и свеклу маринованные. Мясо и рыбу. Дофига всего в общем )) Изменено 26 декабря 2011 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 December 2011 11:58Вообще поразительно , ясно что совки те самые делают там же где и наши - в кЕтаЕ. НО пока я не купил совок в финке - я их менял каждые три месяца +1 к Пузырику... Была оч понятная сравнительная статья про заказ в Китае стула для Европы и для России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. grisxa писал(а) Sun, 25 December 2011 01:43Ещё вспомнил: бывают большие пакеты с маленькими Сникерсами и Марсами внутри. У нас таких не видел. В супермаркетах у нас продаются. В Финке покупаю сыр, сидр, мелочь всякую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28кто что? Ничего. Один раз привёз духи Бритни Спирс, ну просто я был оч пьян когда вспомнил, что дочка говорила что хочет такие духи. А их причём оказалось несколько видов..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 26 December 2011 20:02Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28кто что? Ничего. Один раз привёз духи Бритни Спирс, ну просто я был оч пьян когда вспомнил, что дочка говорила что хочет такие духи. А их причём оказалось несколько видов.....Что-то не понял, ты выпил духи?Экий гурман )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Puzirik писал(а) Mon, 26 December 2011 20:29Что-то не понял, ты выпил духи?Экий гурман )) Не, не выпил, привёз. ))) Просто если бы не был пиан, мне бы и в голову не пришло покупать духи за 60 типа евро. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Интересная тема! Я далеко от Суоми живу. На на Финский хлеб подсел основательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. L-Green писал(а) Tue, 27 December 2011 02:10Интересная тема! Я далеко от Суоми живу. На на Финский хлеб подсел основательно. А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. indi писал(а) Thu, 22 December 2011 23:12уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу. Дык если у них исторически кофе дешевле чая был, зачем им эта культура? Самоваров опять же и пиал на каждый хутор не напасёшься. indi писал(а) Fri, 23 December 2011 16:35 а вот куда пропал грузинский чай? он в советское время был единственным пуэром Не верно легенду сказываете: Самым выдающимся чаем в советские времена был краснодарский, т.к. в него всыпали 90% пришлого "со слоником", а грузинский был на втором месте с 50%. Сейчас там своего чая нет, зато очень хорош азербайджанский. Кстати, вкус очень зависит от местной воды. В СПб он радовать не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. (изменено) Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 14:39indi писал(а) Fri, 23 December 2011 16:35 а вот куда пропал грузинский чай? он в советское время был единственным пуэром Не верно легенду сказываете: Самым выдающимся чаем в советские времена был краснодарский, т.к. в него всыпали 90% пришлого "со слоником", а грузинский был на втором месте с 50%. Сейчас там своего чая нет, зато очень хорош азербайджанский. Кстати, вкус очень зависит от местной воды. В СПб он радовать не будет. вот не соглашусь ни разу. просто потому что слоновый чай был цейлонским, а грузинский - нет, по крайней мере, по моему вкусу. что же тогда были оставшиеся 50%? может именно они придавали грузинскому чаю эту пуэристость. Изменено 27 декабря 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. вот палок было много, это помню а "пуэристость"... нет, не помню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 15:39вот палок было много, это помню а "пуэристость"... нет, не помню палки я тоже помню. Цитата:Правильно заваренный качественный грузинский чай -- ароматный, с приятным, нерезким вкусом. Использование грузинского чая в смесях с индийским или цейлонским возможно, но приводит к маскировке его естественного вкуса, так как вкус индийского и цейлонского чаёв существенно более резкий. http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузинский_чай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах