Змей Гуревич

Барыгам вопрос (ну офф на половину)

65 сообщений в этой теме

Sam писал(а) Thu, 22 December 2011 22:52
В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon

И я тоже! Только листовой по 100 гр. Ещё у них бывает Lipton Orient (на вкус как мятный) - по утрам недюже вставляет! Smile
0

Поделиться сообщением

В Финляндии обычно покупаю чай Lipton Lemon:

уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 22 December 2011 23:12

уж чего в финляндии нет, так это нормального чая, как и чайной культуры. а у нас чайные лавки на каждом углу.

Можешь считать меня чайным маргиналом Smile
0

Поделиться сообщением

Жена и сестра возят оттуда всякую бытовую химию,типа "Ваниш" ,стир.порошок "Для черного белья" и т.п.
Говорят , реально лучше нашей химии - им виднее ))
0

Поделиться сообщением

За чаем надо ездить на Шри-Ланку! Smile
Раз в 2-3 года можно позволить, и чай будет нормальный, а не 2 года плывший мимо пиратов и лежавший на таможне.
0

Поделиться сообщением

Михаил Духанин писал(а) Fri, 23 December 2011 16:18

Раз в 2-3 года можно позволить, и чай будет нормальный, а не 2 года плывший мимо пиратов и лежавший на таможне.

любителям цейлонского красного чая, вполне возможно шри-ланка.
а вот куда пропал грузинский чай? он в советское время был единственным пуэром Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:28

- ферри (наш какой то отстой)
- кофе (в Финляндии хороший кофе дешевле чем у нас).

вот такая вот проза жизни Smile. кто что?

1. не пользуюсь ферри - оно по определению отстой;
2. кофе варю кубинский (по десять килограмм закупаю) - весь остальной (имхо) - отстой.

На вкус и цвет, как говорится Smile

да, и чай покупаю сразу коробку на десять килограмм - Mlesna - цейлонский - остальной чай (имхо) отстой Smile Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

По мнению многих знакомых Млесна купленная у нас и на непосредственно на заводе отличаются примерно так же, как фэйри. Дело не в том, что нам шлют не то, нет, чай тот же самый. Но вот сроки... "Однако за время пути" не только собаки подрастают, ещё и чай теряет часть вкусовых свойств. Сам чай почти не пью, но родителям 6 кг привез.
0

Поделиться сообщением

Вместо Fairy, кстати, есть куда более приятное средство финской марки LV. И у нас в Максидоме оно тоже продается (финского же производства).

Еще есть сахар с пектином для варенья и для глазировки фруктов на торте, но их можно и в Стокманне купить.

А вот марципан ("в колбасе", а не фигурки) можно только "не у нас" купить. Ну и в Biltema есть выгодные вещи:)
0

Поделиться сообщением

Михаил Духанин писал(а) Fri, 23 December 2011 18:28
По мнению многих знакомых Млесна купленная у нас и на непосредственно на заводе отличаются примерно так же, как фэйри. Дело не в том, что нам шлют не то, нет, чай тот же самый. Но вот сроки... "Однако за время пути" не только собаки подрастают, ещё и чай теряет часть вкусовых свойств. Сам чай почти не пью, но родителям 6 кг привез.

наверное это так, но свою коробку я получаю сразу, как только контейнер приходит в Мск, еще до развоза по рознице. Т.е. максимально свежий из возможного. Все равно он потом у меня лежит достаточное количество времени.
Кофе
https://lh6.googleusercontent.com/-6gzAYhtnEsk/TsvTfCTPR2I/AAAAAAAABQI/mWAilA56Dd4/s640/%25D0%25BA%25D0%25BE%25D1%2584%25D0%25B5.jpg
приходит в вакууме, а фейри я не пользуюсь года три-четыре. Жена покупает какую-то китайскую Mama - попробовал на работе фейри после нее - руки облезать начали.
0

Поделиться сообщением

Михаил Духанин писал(а) Fri, 23 December 2011 16:18

Тогда уж - если о чае - за ним надо ездить в Лондон. Ну, или в Китай за зелёным. Чай, сохнущий на складах в местах сбора, ещё не тот чай, от которого мы чего-то ждём, когда приобретаем его в магазине - ему предстоит ещё пройти некоторую технологическую цепочку. Лучший в мире чай - сырьё - произрастает на южных склонах в долине Дарджилинг в Индии, но лучший чай сорта "дарджилинг" делают, увы, не в Индии.
Что касается отсутствия чайной культуры в Финляндии - так и хрен с ней, достаточно того, что там есть, например, Twinings британского производства. Он и у нас есть, но дороже и, как справедливо здесь заметили, не всегда первой свежести. Как-то общался с одним московским чаеторговцем, он сказал, что чай старше одного года - уже не чай, на тамошних биржах такой продукт резко падает в цене, чем наши чайные барыги охотно пользуются - на пачке-то ставится дата упаковки. И не рекомендовал - если затариваться чаем на месте, т.е. в Индии или на Цейлоне - брать больше, чем на один год потребления.
Но это для гурманов, конечно.
0

Поделиться сообщением

Ещё вспомнил: бывают большие пакеты с маленькими Сникерсами и Марсами внутри. У нас таких не видел.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sun, 25 December 2011 01:43
Ещё вспомнил: бывают большие пакеты с маленькими Сникерсами и Марсами внутри.

А зачем такое вообще есть?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 December 2011 11:58
А как быть с совками из пластика и ферри? Smile
Вообще поразительно Smile, ясно что совки те самые делают там же где и наши - в кЕтаЕ. НО пока я не купил совок в финке - я их менял каждые три месяца...
Тут дело не в Китае, а в том кто заказывает товар. У китайского производителя можно заказать производство товара, например, по 10$/шт. Потом заказать этот же товар, но по 5$/шт. И они не откажут, сделают. И внешне это будет то же самое. Но только внешне. Что мы сейчас и наблюдаем массово. Заказывается первая партия неплохого, например, электроинструмента, для продажи в своей сети. Он усиленно рекламируется и продаётся практически по себестоимости. Потом себестоимость снижают и продают ГЭ, пока продаётся. Затем делают новую марку.
Из Финляндии везём: кофе; оливковое масло; варенье; селёдку в соусах Boy; фейри/доси/итд; масло; моцареллы всякие. Огурцы и свеклу маринованные. Мясо и рыбу. Дофига всего в общем ))
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 December 2011 11:58
Вообще поразительно Smile, ясно что совки те самые делают там же где и наши - в кЕтаЕ. НО пока я не купил совок в финке - я их менял каждые три месяца Smile

+1 к Пузырику...
Была оч понятная сравнительная статья про заказ в Китае стула для Европы и для России.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sun, 25 December 2011 01:43
Ещё вспомнил: бывают большие пакеты с маленькими Сникерсами и Марсами внутри. У нас таких не видел.

В супермаркетах у нас продаются.

В Финке покупаю сыр, сидр, мелочь всякую
0

Поделиться сообщением

кто что?

Ничего.

Один раз привёз духи Бритни Спирс, ну просто я был оч пьян когда вспомнил,
что дочка говорила что хочет такие духи.
А их причём оказалось несколько видов.....
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 26 December 2011 20:02
кто что?

Ничего.

Один раз привёз духи Бритни Спирс, ну просто я был оч пьян когда вспомнил,
что дочка говорила что хочет такие духи.
А их причём оказалось несколько видов.....
Что-то не понял, ты выпил духи?Экий гурман ))
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 26 December 2011 20:29
Что-то не понял, ты выпил духи?Экий гурман ))

Не, не выпил, привёз. )))
Просто если бы не был пиан, мне бы и в голову не пришло покупать духи за 60 типа евро. ))))
0

Поделиться сообщением

Интересная тема! Я далеко от Суоми живу. На на Финский хлеб подсел основательно.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 27 December 2011 02:10
Интересная тема! Я далеко от Суоми живу. На на Финский хлеб подсел основательно.
А я вот с хлебом вопрос решил кардинально. Купил хлебопечку. Максимальая затрата времени 5 минут, хлеб не хуже финского. ))
0

Поделиться сообщением

Дык если у них исторически кофе дешевле чая был, зачем им эта культура? Самоваров опять же и пиал на каждый хутор не напасёшься.

indi писал(а) Fri, 23 December 2011 16:35

а вот куда пропал грузинский чай? он в советское время был единственным пуэром Smile

Не верно легенду сказываете:
Самым выдающимся чаем в советские времена был краснодарский, т.к. в него всыпали 90% пришлого "со слоником", а грузинский был на втором месте с 50%.

Сейчас там своего чая нет, зато очень хорош азербайджанский.
Кстати, вкус очень зависит от местной воды. В СПб он радовать не будет.
0

Поделиться сообщением

Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 14:39
indi писал(а) Fri, 23 December 2011 16:35

Не верно легенду сказываете:
Самым выдающимся чаем в советские времена был краснодарский, т.к. в него всыпали 90% пришлого "со слоником", а грузинский был на втором месте с 50%.

Сейчас там своего чая нет, зато очень хорош азербайджанский.
Кстати, вкус очень зависит от местной воды. В СПб он радовать не будет.

вот не соглашусь ни разу. просто потому что слоновый чай был цейлонским, а грузинский - нет, по крайней мере, по моему вкусу.
что же тогда были оставшиеся 50%? может именно они придавали грузинскому чаю эту пуэристость. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

Вячеслав писал(а) Tue, 27 December 2011 15:39
вот палок было много, это помню
а "пуэристость"...
нет, не помню Razz

палки я тоже помню.
Цитата:
Правильно заваренный качественный грузинский чай -- ароматный, с приятным, нерезким вкусом. Использование грузинского чая в смесях с индийским или цейлонским возможно, но приводит к маскировке его естественного вкуса, так как вкус индийского и цейлонского чаёв существенно более резкий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грузинский_чай
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас