RusRider

Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри

49 сообщений в этой теме

Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри. Езжу в Орбее уже 3 года, не нашёл ссылку, наверное не продают уже такие. Мне у них особенно нравится мягкая прокладка по оправе, из-за которой плотный контакт с кожей и не задувает ветер и не заливает пот в глаза. Одна беда - когда прохладно запотевают при замедлении скорости. И ничего не видно становится.
0

Поделиться сообщением

Сдается мне, запотевание как раз из-за этой мягкой прокладки. У обычных то велоочков все продувается. Даже дырки есть специальные на некоторых моделях по этой причине. Это ж не для плавания очки. А советовать трудно, все от бюджета зависит.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 19 December 2011 00:16
Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри. Езжу в Орбее уже 3 года, не нашёл ссылку, наверное не продают уже такие. Мне у них особенно нравится мягкая прокладка по оправе, из-за которой плотный контакт с кожей и не задувает ветер и не заливает пот в глаза. Одна беда - когда прохладно запотевают при замедлении скорости. И ничего не видно становится.

Обсасывали не так давно.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16794231&rid=519&srch=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#msg_16794231
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 01:21
...
Обсасывали не так давно.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16794231&rid=519&srch=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#msg_16794231

Посмотрел. Это флуд, по делу ничего не сказано. Нужны именно очки, непродувающиеся. На ТдФ в гору никто судорожно не начинает тряпочкой очки протирать - значит проблема имеет каноничноеЪ решение, об этом и мой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 19 December 2011 01:19
Сдается мне, запотевание как раз из-за этой мягкой прокладки. У обычных то велоочков все продувается...

Как раз велоочки не должны продуваться, иначе устанешь глаза лечить
0

Поделиться сообщением

oakley flak jacket в движении практически не запотевают. на тдф у некоторых товарищей встречаются, кстати )
0

Поделиться сообщением

с физикой не поспоришь Smile
если хочется прилегания и в то же время чтоб очки не потели, надо переходить на маску. Маски Смит практически не запотевают (вернее мгновенно отпотевают)
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 19 December 2011 12:30
с физикой не поспоришь Smile
если хочется прилегания и в то же время чтоб очки не потели, надо переходить на маску. Маски Смит практически не запотевают (вернее мгновенно отпотевают)

Но я так понимаю, если по свойтвам ещё можно "почитать" , То нормальную, Точнее Маску Априори подходящую и влезающую в габариты лица/шлема по интернету не купишь Question

ЗЫ. Не раз задумывался о сабже, но остановливает что с ним делать потом, если НЕ ... Question

0

Поделиться сообщением

Ещё насчёт проветриваемости, а именно её несостоятельности. Под неплотные очки может залететь насекомое, оса например, и наделать дел. У моих знакомых 2-х так было, одному повезло, другого таки укусила.
0

Поделиться сообщением

Ну...катаю в стандартных диоптрийных очках уже лет ...дцать,потеют иногда,но не критично,некаких мух под них не залетало,вот о стёкла мошки белыми ночами при езде на шоссере за городом,особливо при съезжании с пологих горок бились и плющелись неоднократно(например спуск с осиновой рощи,или из стрельны в питер),а так,я думаю проблема сильно преувеличена(или вы все тута Мерксы\Амстонги? Shocked )...
0

Поделиться сообщением

Советские лётчики-испытатели использовали шампунь - протёртые им прозрачные ограждения кабины реактивного самолета запотевали намного меньше.
Попробуйте принимая душ нанести тонким слоем водный раствор шампуня на половину зеркала в ванной и сравните по завершении принятия душа с необработанной шампунем половиной.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 December 2011 21:36
Советские лётчики-испытатели использовали шампунь - протёртые им прозрачные ограждения кабины реактивного самолета запотевали намного меньше.
Попробуйте принимая душ нанести тонким слоем водный раствор шампуня на половину зеркала в ванной и сравните по завершении принятия душа с необработанной шампунем половиной.

В автозапчастях антизапотевательнойавтохимии опой еш,от 60р за фурикспрей и дороже\обьёмней,и при площади стекла очков одного небольшого фурикаспрея хватит на всю жизнь...
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 19 December 2011 11:45
titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 01:21
...
Обсасывали не так давно.

Посмотрел. Это флуд, по делу ничего не сказано. Нужны именно очки, непродувающиеся. На ТдФ в гору никто судорожно не начинает тряпочкой очки протирать - значит проблема имеет каноничноеЪ решение, об этом и мой вопрос.

Моя морда в очках тоже флуд? )) На фотке кстати где то -10 как минимум, а очки прозрачные , хоть и остановились после пробежки). Я же писал, что у меня они потеть начинали только от -15 и ниже и то только чуть-чуть снизу и на остановках. В верхних частях оправы есть вентиляционные прорези, через которые очки дышат, но ветер туда не попадает никак.
Ищи такие же или аналоги. Главное, чтобы они на морозе не дубели и максимально облегали профиль лица.
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Есть специальное средство против запотевания :Антифог,для масок,очков,продаётся в спортивных магазинах.
0

Поделиться сообщением

Twinga, может у тебя лицо меньше греется, у всех ведь разный обмен веществ. И дышим мы по разному - носом дышим вниз, намокает шарф и натирает подбородок, плохо. Ртом дышим вперед-вверх - потеют очки Smile

Главное не мазать очки антифогом для автомобилей и прочей едучей химией! Или антифог для очков и масок или просте мыло. Но ключевое слово все же проветривание.

0

Поделиться сообщением

я вообще очки ничем не мажу, при этом запотевают они только на остановках. ехать можно без проблем.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 20 December 2011 12:25
я вообще очки ничем не мажу, при этом запотевают они только на остановках. ехать можно без проблем.

+1
на тур де франсе едут КМК, а не стоят, поэтому им горнолыжные маски не нужны Surprised
0

Поделиться сообщением

При минусах не катаюсь (лёгкие не позволяют), но когда осенью обычные шимановские очки начинают запотевать, то плюю на внутреннюю повехность и растираю Smile
0

Поделиться сообщением

Г/лыжники и прочие бордисты в таких случаях используют специальную смазку для внутренних поверхностей стёкол. Ищите в профильных магазинах.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 20 December 2011 20:35
Г/лыжники и прочие бордисты в таких случаях используют специальную смазку для внутренних поверхностей стёкол. Ищите в профильных магазинах.

Вполне подходит Смазка-АнтиФог для Плавательных Очков.

НО ... вопрос выбора маски в инете остался не освёшён

HardDen писал(а) Mon, 19 December 2011 12:54
... я так понимаю, если по свойтвам ещё можно "почитать" , То нормальную, Точнее Маску Априори подходящую и влезающую в габариты лица/шлема по интернету не купишь Question

ЗЫ. Не раз задумывался о сабже, но остановливает что с ним делать потом, если НЕ ... Question

- а примерить У "НАС", я так понимаю особо негде Sad

0

Поделиться сообщением

Удивительные вопросы задают. И некоторые удивительные советы дают.
Никогда не мажте ни шампунь ни мыло! И тем более авто-химию. Только представьте, что произойдет с очками, глазами и кожей, когда это все почетет вместе с потом!

По теме очков и масок. Ни одни самые крутые очки или маска с заводским антифог покрытием не работают вечно. Все через какое то время надо правильно обрабатывать. Я зимой обрабатываю вело-очки еженедельно. а горно-лыжную маску минимум раз в месяц.

Только антифог-жидкость или антифог-спрей для плавательных или горнолыжных масок-очков. Промываешь слегка мыльной водой внутреннюю поверхность(а ля обезжирить). Желательно мылом типа детского, без всяких парфюмных добавок. Высушиваешь безволоконной салфеткой. Пшикаешь слегка антифог-спреем, чтобы лег равномерно. А то если много, то по краям растечется или волнами застынет. Дожидаешься высыхания и чуть-чуть полируешь микрофиброй, бархоткой и.т.д. А можно и не полировать.
И все, катаешься пока снова потеть не начнут.
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Wed, 21 December 2011 13:26
Удивительные вопросы задают. И некоторые удивительные советы дают.
Никогда не мажте ни шампунь ни мыло! ...

Возможно я неточно выразился - я имел в виду слабый водный раствор шампуня. И наносится он тоненьким слоем. Т.е. концентрация самого шампуня на поверхности линз будет ничтожной, если что, есть детский шампунь. Когда-то таким раствором покрывал свои солнцезащитные очки - никаких проблем с раздражением глаз не было...
Но это эконом-вариант, конечно лучше специальные растворы, например, для плавательных или горнолыжных масок-очков...
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 23:10

Моя морда в очках тоже флуд? )) На фотке кстати где то -10 как минимум, а очки прозрачные , хоть и остановились после пробежки). Я же писал, что у меня они потеть начинали только от -15 и ниже и то только чуть-чуть снизу и на остановках. В верхних частях оправы есть вентиляционные прорези, через которые очки дышат, но ветер туда не попадает никак.
Ищи такие же или аналоги. Главное, чтобы они на морозе не дубели и максимально облегали профиль лица.

Похоже ты прав... Буду нечто подобное искать, или маску со светлыми линзами.
0

Поделиться сообщением

Подозреваю что "Сплав" чисто рабочие очки, безо всяких антифогов и прочего. У заточного станка постоять максимум. Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением