RusRider

Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри

49 сообщений в этой теме

Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри. Езжу в Орбее уже 3 года, не нашёл ссылку, наверное не продают уже такие. Мне у них особенно нравится мягкая прокладка по оправе, из-за которой плотный контакт с кожей и не задувает ветер и не заливает пот в глаза. Одна беда - когда прохладно запотевают при замедлении скорости. И ничего не видно становится.
0

Поделиться сообщением

Сдается мне, запотевание как раз из-за этой мягкой прокладки. У обычных то велоочков все продувается. Даже дырки есть специальные на некоторых моделях по этой причине. Это ж не для плавания очки. А советовать трудно, все от бюджета зависит.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 19 December 2011 00:16
Велоочки посоветуйте, чтобы не запотевали изнутри. Езжу в Орбее уже 3 года, не нашёл ссылку, наверное не продают уже такие. Мне у них особенно нравится мягкая прокладка по оправе, из-за которой плотный контакт с кожей и не задувает ветер и не заливает пот в глаза. Одна беда - когда прохладно запотевают при замедлении скорости. И ничего не видно становится.

Обсасывали не так давно.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16794231&rid=519&srch=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#msg_16794231
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 01:21
...
Обсасывали не так давно.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16794231&rid=519&srch=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#msg_16794231

Посмотрел. Это флуд, по делу ничего не сказано. Нужны именно очки, непродувающиеся. На ТдФ в гору никто судорожно не начинает тряпочкой очки протирать - значит проблема имеет каноничноеЪ решение, об этом и мой вопрос.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Mon, 19 December 2011 01:19
Сдается мне, запотевание как раз из-за этой мягкой прокладки. У обычных то велоочков все продувается...

Как раз велоочки не должны продуваться, иначе устанешь глаза лечить
0

Поделиться сообщением

oakley flak jacket в движении практически не запотевают. на тдф у некоторых товарищей встречаются, кстати )
0

Поделиться сообщением

с физикой не поспоришь Smile
если хочется прилегания и в то же время чтоб очки не потели, надо переходить на маску. Маски Смит практически не запотевают (вернее мгновенно отпотевают)
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 19 December 2011 12:30
с физикой не поспоришь Smile
если хочется прилегания и в то же время чтоб очки не потели, надо переходить на маску. Маски Смит практически не запотевают (вернее мгновенно отпотевают)

Но я так понимаю, если по свойтвам ещё можно "почитать" , То нормальную, Точнее Маску Априори подходящую и влезающую в габариты лица/шлема по интернету не купишь Question

ЗЫ. Не раз задумывался о сабже, но остановливает что с ним делать потом, если НЕ ... Question

0

Поделиться сообщением

Ещё насчёт проветриваемости, а именно её несостоятельности. Под неплотные очки может залететь насекомое, оса например, и наделать дел. У моих знакомых 2-х так было, одному повезло, другого таки укусила.
0

Поделиться сообщением

Ну...катаю в стандартных диоптрийных очках уже лет ...дцать,потеют иногда,но не критично,некаких мух под них не залетало,вот о стёкла мошки белыми ночами при езде на шоссере за городом,особливо при съезжании с пологих горок бились и плющелись неоднократно(например спуск с осиновой рощи,или из стрельны в питер),а так,я думаю проблема сильно преувеличена(или вы все тута Мерксы\Амстонги? Shocked )...
0

Поделиться сообщением

Советские лётчики-испытатели использовали шампунь - протёртые им прозрачные ограждения кабины реактивного самолета запотевали намного меньше.
Попробуйте принимая душ нанести тонким слоем водный раствор шампуня на половину зеркала в ванной и сравните по завершении принятия душа с необработанной шампунем половиной.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 December 2011 21:36
Советские лётчики-испытатели использовали шампунь - протёртые им прозрачные ограждения кабины реактивного самолета запотевали намного меньше.
Попробуйте принимая душ нанести тонким слоем водный раствор шампуня на половину зеркала в ванной и сравните по завершении принятия душа с необработанной шампунем половиной.

В автозапчастях антизапотевательнойавтохимии опой еш,от 60р за фурикспрей и дороже\обьёмней,и при площади стекла очков одного небольшого фурикаспрея хватит на всю жизнь...
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 19 December 2011 11:45
titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 01:21
...
Обсасывали не так давно.

Посмотрел. Это флуд, по делу ничего не сказано. Нужны именно очки, непродувающиеся. На ТдФ в гору никто судорожно не начинает тряпочкой очки протирать - значит проблема имеет каноничноеЪ решение, об этом и мой вопрос.

Моя морда в очках тоже флуд? )) На фотке кстати где то -10 как минимум, а очки прозрачные , хоть и остановились после пробежки). Я же писал, что у меня они потеть начинали только от -15 и ниже и то только чуть-чуть снизу и на остановках. В верхних частях оправы есть вентиляционные прорези, через которые очки дышат, но ветер туда не попадает никак.
Ищи такие же или аналоги. Главное, чтобы они на морозе не дубели и максимально облегали профиль лица.
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Есть специальное средство против запотевания :Антифог,для масок,очков,продаётся в спортивных магазинах.
0

Поделиться сообщением

Twinga, может у тебя лицо меньше греется, у всех ведь разный обмен веществ. И дышим мы по разному - носом дышим вниз, намокает шарф и натирает подбородок, плохо. Ртом дышим вперед-вверх - потеют очки Smile

Главное не мазать очки антифогом для автомобилей и прочей едучей химией! Или антифог для очков и масок или просте мыло. Но ключевое слово все же проветривание.

0

Поделиться сообщением

я вообще очки ничем не мажу, при этом запотевают они только на остановках. ехать можно без проблем.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 20 December 2011 12:25
я вообще очки ничем не мажу, при этом запотевают они только на остановках. ехать можно без проблем.

+1
на тур де франсе едут КМК, а не стоят, поэтому им горнолыжные маски не нужны Surprised
0

Поделиться сообщением

При минусах не катаюсь (лёгкие не позволяют), но когда осенью обычные шимановские очки начинают запотевать, то плюю на внутреннюю повехность и растираю Smile
0

Поделиться сообщением

Г/лыжники и прочие бордисты в таких случаях используют специальную смазку для внутренних поверхностей стёкол. Ищите в профильных магазинах.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 20 December 2011 20:35
Г/лыжники и прочие бордисты в таких случаях используют специальную смазку для внутренних поверхностей стёкол. Ищите в профильных магазинах.

Вполне подходит Смазка-АнтиФог для Плавательных Очков.

НО ... вопрос выбора маски в инете остался не освёшён

HardDen писал(а) Mon, 19 December 2011 12:54
... я так понимаю, если по свойтвам ещё можно "почитать" , То нормальную, Точнее Маску Априори подходящую и влезающую в габариты лица/шлема по интернету не купишь Question

ЗЫ. Не раз задумывался о сабже, но остановливает что с ним делать потом, если НЕ ... Question

- а примерить У "НАС", я так понимаю особо негде Sad

0

Поделиться сообщением

Удивительные вопросы задают. И некоторые удивительные советы дают.
Никогда не мажте ни шампунь ни мыло! И тем более авто-химию. Только представьте, что произойдет с очками, глазами и кожей, когда это все почетет вместе с потом!

По теме очков и масок. Ни одни самые крутые очки или маска с заводским антифог покрытием не работают вечно. Все через какое то время надо правильно обрабатывать. Я зимой обрабатываю вело-очки еженедельно. а горно-лыжную маску минимум раз в месяц.

Только антифог-жидкость или антифог-спрей для плавательных или горнолыжных масок-очков. Промываешь слегка мыльной водой внутреннюю поверхность(а ля обезжирить). Желательно мылом типа детского, без всяких парфюмных добавок. Высушиваешь безволоконной салфеткой. Пшикаешь слегка антифог-спреем, чтобы лег равномерно. А то если много, то по краям растечется или волнами застынет. Дожидаешься высыхания и чуть-чуть полируешь микрофиброй, бархоткой и.т.д. А можно и не полировать.
И все, катаешься пока снова потеть не начнут.
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Wed, 21 December 2011 13:26
Удивительные вопросы задают. И некоторые удивительные советы дают.
Никогда не мажте ни шампунь ни мыло! ...

Возможно я неточно выразился - я имел в виду слабый водный раствор шампуня. И наносится он тоненьким слоем. Т.е. концентрация самого шампуня на поверхности линз будет ничтожной, если что, есть детский шампунь. Когда-то таким раствором покрывал свои солнцезащитные очки - никаких проблем с раздражением глаз не было...
Но это эконом-вариант, конечно лучше специальные растворы, например, для плавательных или горнолыжных масок-очков...
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 19 December 2011 23:10

Моя морда в очках тоже флуд? )) На фотке кстати где то -10 как минимум, а очки прозрачные , хоть и остановились после пробежки). Я же писал, что у меня они потеть начинали только от -15 и ниже и то только чуть-чуть снизу и на остановках. В верхних частях оправы есть вентиляционные прорези, через которые очки дышат, но ветер туда не попадает никак.
Ищи такие же или аналоги. Главное, чтобы они на морозе не дубели и максимально облегали профиль лица.

Похоже ты прав... Буду нечто подобное искать, или маску со светлыми линзами.
0

Поделиться сообщением

Подозреваю что "Сплав" чисто рабочие очки, безо всяких антифогов и прочего. У заточного станка постоять максимум. Изменено пользователем GARRI
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас