Опубликовано: 20 декабря 2011 г. LeshKa писал(а) Wed, 21 December 2011 00:01Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:33LeshKa писал(а) Tue, 20 December 2011 23:22 Буду спорить (извините). В спорах рождается истина! Ведь Истина не только в вине Итак: то что в городе много пробок и без того - этьо не значит, что мы должны этому способствовать. ПРобка изза бездарности руководства города и пробка изза нас - это две большие разницы. замечу, в пробках стоят не оккупанты, а обычные граждане. У кого то свадьба, у кого то похороны, к кому то "скорая" едет, у кого то первое свидание... Словом, я бы не хотел, чтобы у кого то свидание сорвалось из-за моего праздника. А про скорую - подумать страшно. Это, что за намеки? Вина не пью, заменителя тоже. Токмо, с Иванычем.))) Ужасно, что Вы мыслите такими категориями. Когда в прошлом году Приморское шоссе перекрывали из-за открытия велосезона - не было таких мыслей? Про скорую, свидание? В чем разница? Да, мы всем мешаем. Мы должны аннигилировать? А, пробка в центре, не из-за нас. Она там перманентна, машин много. В субботу, кстати, весь офисный планктон выдвигается на своих кредитных ... в сторону загорода. А я пью вино. . Нет, нет намеков - яч так, для красного словуца. Да, мы перекрываем город. но минимально возможно. Да, мы тоже его жители, и раз в год, на пол часика - ничего. Но вы говорите про центр - прикиньте колонну, которая идет 23 минуты и растянута на 7 км. Это будет перекрыт, к примеру ВЕСЬ НЕВСКИЙ со всеми прилегающими улицами. Будет стоять садовая, Литейный, фонтанка, невский.... все будет стоять. Но - к черту слова . Итак, ваш выход! КОНКРЕТНЫЙ проект маршрута в студию. зачем нам говорить в ОБЩИХ словах. Мой маршрут висит. Еще два варианта висят. ПОдалуйста, дайте Вашу версию, и мы ее предметно обсудим. Может быть потом и голоснем даже. а может просто Виктору дадим, пусть голову ломает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 December 2011 00:14LeshKa писал(а) Wed, 21 December 2011 00:01Змей Гуревич писал(а) Tue, 20 December 2011 23:33LeshKa писал(а) Tue, 20 December 2011 23:22 Буду спорить (извините). В спорах рождается истина! Ведь Истина не только в вине Итак: то что в городе много пробок и без того - этьо не значит, что мы должны этому способствовать. ПРобка изза бездарности руководства города и пробка изза нас - это две большие разницы. замечу, в пробках стоят не оккупанты, а обычные граждане. У кого то свадьба, у кого то похороны, к кому то "скорая" едет, у кого то первое свидание... Словом, я бы не хотел, чтобы у кого то свидание сорвалось из-за моего праздника. А про скорую - подумать страшно. Это, что за намеки? Вина не пью, заменителя тоже. Токмо, с Иванычем.))) Ужасно, что Вы мыслите такими категориями. Когда в прошлом году Приморское шоссе перекрывали из-за открытия велосезона - не было таких мыслей? Про скорую, свидание? В чем разница? Да, мы всем мешаем. Мы должны аннигилировать? А, пробка в центре, не из-за нас. Она там перманентна, машин много. В субботу, кстати, весь офисный планктон выдвигается на своих кредитных ... в сторону загорода. А я пью вино. . Нет, нет намеков - яч так, для красного словуца. Да, мы перекрываем город. но минимально возможно. Да, мы тоже его жители, и раз в год, на пол часика - ничего. Но вы говорите про центр - прикиньте колонну, которая идет 23 минуты и растянута на 7 км. Это будет перекрыт, к примеру ВЕСЬ НЕВСКИЙ со всеми прилегающими улицами. Будет стоять садовая, Литейный, фонтанка, невский.... все будет стоять. Но - к черту слова . Итак, ваш выход! КОНКРЕТНЫЙ проект маршрута в студию. зачем нам говорить в ОБЩИХ словах. Мой маршрут висит. Еще два варианта висят. ПОдалуйста, дайте Вашу версию, и мы ее предметно обсудим. Может быть потом и голоснем даже. а может просто Виктору дадим, пусть голову ломает. Спасибо! Спасибо за понимание. Я, вот, пешеход, стою на светофоре и жду. Меня, между прочим, перекрыли. Машины, тоже. И, если, раз в году перекроют нафиг улицы города и ЗАРАНЕЕ скажут - а, вот, нефиг вам тут на машинах, мы тоже право имеем! Где велодорожки? Где обещанная Ивропа? Нас тут тыщь немеряно и извольте с нами считаться! И не будем по задворкам праздник свой проводить. А, версия... Версия такая... Собраться на Дворцовой (ой, политика, а, давайте, без политики соберемся) Без лозунгов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. насчет города и пробок вокруг открытия велосезона обычно очень много различных СМИ за недельку до старта оного попросить ведущие газеты/журналы тиснуть статейку и крапным шрифтом предупреждение о возможных пробках по такому то маршруту следования колонны проблема.имхо.выдумана Палыч в Мой Район тиснет на лицевой странице..кто то еще чем постарается) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. (изменено) LeshKa писал(а) Tue, 20 December 2011 23:46Валерий67 писал(а) Tue, 20 December 2011 23:01LeshKa писал(а) Tue, 20 December 2011 22:44 В а 30 минут больше). P S Пока я писал Илья домыслил - в самом деле маршрут достаточно небольшой . В этом году например почти все до Дворцовой доехали хотя маршрут подлинней был. Почти все - это сколько? 500? У нас что, спортивное мероприятие? Насколько я понимаю - открытие сезона - оно для всех, ограничений нет. Приглашаем всех желающих и любящих байк. Мы за массовость, нет? По Амстердаму на байках разъезжают клерки в костюмах и секретарши в юбках. У нас, что? Илья зовет нас в Европу и ...на нашу ПРИРОДУ одновременно и ...ГОРОД не для нас? PS Пичалька, извините. PPS Мне просто хочется, чтобы открытие сезона БЫЛО! Доехали до Дворцовой тогда почти все 2 с лишним тыщи ( насколько я помню во всяком случае). Конечно открытие не спортивное мероприятие. Именно из-за этого Змей и выдвинул маршрут не столь большой - через Кронштадт был значительно больше. Изменено 21 декабря 2011 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. LeshKa писал(а) Wed, 21 December 2011 00:48 А, версия... Версия такая... Собраться на Дворцовой (ой, политика, а, давайте, без политики соберемся) Без лозунгов. Ну у нас и так Дворцовая в плане. Или надо два раза? и старт и финиш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Валерий67 писал(а) Wed, 21 December 2011 10:19Доехали до Дворцовой тогда почти все 2 с лишним тыщи ( насколько я помню во всяком случае). Конечно открытие не спортивное мероприятие. Именно из-за этого Змей и выдвинул маршрут не столь большой - через Кронштадт был значительно больше. Для новичка любой степени неготовности к сезону чтобы не осилить 60 км по асфальту в размеренном темпе с остановками - это надо постараться. Куда уж ЕЩЁ проще-то - ехать сразу на Дворцовую на метро? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 21 December 2011 12:16 Для новичка любой степени неготовности к сезону чтобы не осилить 60 км по асфальту в размеренном темпе с остановками - это надо постараться. Куда уж ЕЩЁ проще-то - ехать сразу на Дворцовую на метро? Да-да, ога. Когда организовывали с друзьями покатухи в конце сезона, к нам пару раз присоединялись велосипедисты, для которых 20 км/ч. (средняя 12) и 60 км по асфальту было пределом. В КОНЦЕ сезона!!! В анонсе марщрута была названа примерная дистанция в 100 км. и скорость от 22 по шоссе. То есть люди знали, на что шли Изменено 21 декабря 2011 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Pilot писал(а) Wed, 21 December 2011 12:24VORON писал(а) Wed, 21 December 2011 12:16 Для новичка любой степени неготовности к сезону чтобы не осилить 60 км по асфальту в размеренном темпе с остановками - это надо постараться. Куда уж ЕЩЁ проще-то - ехать сразу на Дворцовую на метро? Да-да, ога. Когда организовывали с друзьями покатухи в конце сезона, к нам пару раз присоединялись велосипедисты, для которых 20 км/ч. (средняя 12) и 60 км по асфальту было пределом. В КОНЦЕ сезона!!! Так то ж конец сезона: силы на исходе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. (изменено) Изменено 21 декабря 2011 г. пользователем Pilot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Было 100 км - много. Сделали 60 км - много. Давайте сделаем 30. "Удочки не берем, из автобуса не вылазим" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. (изменено) новички разные бывают... в прошлом году со мной были люди, которые сошли в Белоострове, а потом присоединились к голове колонны возле Троицкого моста... так что, можно сказать, что они "ехали прямо на Дворцовую" Изменено 21 декабря 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Lubania писал(а) Wed, 21 December 2011 12:29Было 100 км - много. Сделали 60 км - много. Давайте сделаем 30. "Удочки не берем, из автобуса не вылазим" Какой бы длины маршрут ни сделали - всем угодить все равно невозможно. С одной стороны для Вольфрама или Кампи и 100 км баловство, а не расстояние, но с другой стороны достаточное количество народа , для кого и 50 много. В прошлом году даже к Лисьему Носу некоторые стали уставать. А Змей как раз самый компромисный вариант похоже сумел найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. все верно. главное, чтобы были удобные места схода на разных дистанциях... и желательно с эвакуацией на элке на Балты, Финбан или Московский, чтобы новички не поленились доехать до дворика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Валерий67 писал(а) Wed, 21 December 2011 12:38достаточное количество народа , для кого и 50 много. В прошлом году даже к Лисьему Носу некоторые стали уставать. Помогу устать на маршруте любой длины. Рецепт: 1 атм в шинах (позубастее), смазанная в первый и последний раз на заводе-изготовителе цепь, опущенное до упора седло, шаркающие тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Lubania писал(а) Wed, 21 December 2011 12:29Было 100 км - много. Сделали 60 км - много. Давайте сделаем 30. "Удочки не берем, из автобуса не вылазим" 100 намана 60 - много Как-то так получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Нужны ли эти споры насчет километража? Много, мало... Уже столько лет катаем на открытие +/- 100 (включая дорогу от дома и обратно), людей только прибавляется. Не надо тут ничего менять ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Александра писал(а) Wed, 21 December 2011 14:57Нужны ли эти споры насчет километража? Много, мало... Уже столько лет катаем на открытие +/- 100 (включая дорогу от дома и обратно), людей только прибавляется. Не надо тут ничего менять ИМХО. о.а может возродить традицию (первые самы открытия ВП) и проехаться в сторону Выборга?)) 120-150++ км поможет избежать критической массы скромные 300 максимум приедут на старт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Ну что ж вы так в крайности-то сразу, камрады... Я уже жалею, что написАл первый свой пост в этой дискуссии Решили 60-70, хорошо, пусть так и будет, ога. А кто хочет - догонится попозжа чуть Я вот точно догонюсь до сотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Wed, 21 December 2011 22:04Александра писал(а) Wed, 21 December 2011 14:57Нужны ли эти споры насчет километража? Много, мало... Уже столько лет катаем на открытие +/- 100 (включая дорогу от дома и обратно), людей только прибавляется. Не надо тут ничего менять ИМХО. о.а может возродить традицию (первые самы открытия ВП) и проехаться в сторону Выборга?)) 120-150++ км поможет избежать критической массы скромные 300 максимум приедут на старт В Выборг не поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Коллеги! Давайте вернемся к конструктиву. А именно к вариантам маршрутов. их у нас пока три. Еще будут предложения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Александра писал(а) Thu, 22 December 2011 00:04DELETED писал(а) Wed, 21 December 2011 22:04Александра писал(а) Wed, 21 December 2011 14:57Нужны ли эти споры насчет километража? Много, мало... Уже столько лет катаем на открытие +/- 100 (включая дорогу от дома и обратно), людей только прибавляется. Не надо тут ничего менять ИМХО. о.а может возродить традицию (первые самы открытия ВП) и проехаться в сторону Выборга?)) 120-150++ км поможет избежать критической массы скромные 300 максимум приедут на старт В Выборг не поеду. пошутил же )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Будут, постараюсь за выходные написать и начертить. Писать много, чертить мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. (изменено) Вариация на тему маршрута Ильи. Старт на Дворцовой, по Невскому http://maps.yandex.ru/?um=KyT0JRwYqjSUGJW8bubTte-Xbuqo8Roq&l=map только я помню как там сейчас устроен заезд на Литейный мост Изменено 22 декабря 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2011 г. Версия от Виктора Сараева (Юго-Захид) Больше нравиться вне города!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2011 г. Для демонстрации и популяризации лучше, кмк, центр. Я бы добавил прогон по набережным на островах. Бегают же марафоны и всякие там десятки. Да и помех в этом смысле горожанам будет не больше, чем при перекрытии единственной дороги из города. Везде нужны точки схода и эвакуации. Даже если это потребуется 5-10 из 3000. Не бросать же их в лесу. Таких точек нет в варианте "восток". М.б. найдется спонсор для автобуса типа Икарус, который бы шел в конце колонны, подбирая убитых и раненных? ЗЫ мне понравился прошлогодний маршрут. Если отработать замечания - будет совсем здорово. ЗЗЫ Змей обещал песню хором на финише на Дворцовой (как на певческом поле в Эстонии)- не забыть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах