Опубликовано: 18 июня 2015 г. (изменено) KiSS писал(а) Thu, 18 June 2015 11:58Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35Скажите, а кто-нибудь в целях визита (или в доп. инфо) указывал, что планирует посещать и другие страны шенгена? я один раз написал несколько стран, девочка в окошке сказала убрать и перепечатать. настаивать на своем варианте не стал. Это в визовом центре? Я вписывал несколько стран, подавался в консульстве, проблем не было. Правда, проблем также не было когда вписывал одну Финляндию. Изменено 18 июня 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. indi писал(а) Thu, 18 June 2015 12:15 Это в визовом центре? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35 А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". При этом, он как и многие - по прошлой визе всего раз съездил куда-то типа Греции и потом довольно много раз в Финляндию на 1-2 дня. Подробностей есс-но никаких никто не дал, просто вот так отказали и написали, что "рекомендовано за след. визой идти не раньше, чем через год". Никаких нарушений, штрафов итп у него не было.. Т.е. толком вообще не понятно, что за фигня.. Имхо, какие-то нарушения всё же были. Просто он о них либо не знает, либо умалчивает Разве нельзя обратиться в консульство за разъяснениями? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. KiSS писал(а) Thu, 18 June 2015 11:58Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35Скажите, а кто-нибудь в целях визита (или в доп. инфо) указывал, что планирует посещать и другие страны шенгена?я один раз написал несколько стран, девочка в окошке сказала убрать и перепечатать. настаивать на своем варианте не стал.Всегда копипасчу пишу список стран и городов (Ф, Ш, Прибалтика), никаких вопросов не возникало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. А я пишу Финляндия и другие страны Шенгенского соглашения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35 А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". Цель визита - туризм, шоппинг, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". При этом, он как и многие - по прошлой визе всего раз съездил куда-то типа Греции и потом довольно много раз в Финляндию на 1-2 дня. А ты его паспорт видел? Может, он в Грецию съездил дней на 80, а в Финляндию 4 раза по 1 дню? Может, он в Грецию сунулся по нераскатанной визе, его там отшили, и визу прямо в греческом аэропорту зарубили? Напоминаю всем, если вы не визовый академик (как я), то визу нужно обязательно раскатать Финляндией! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. astr0nom писал(а) Thu, 18 June 2015 15:44Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35 А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". Цель визита - туризм, шоппинг, да? да, именно так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. repovesi писал(а) Thu, 18 June 2015 16:14Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". При этом, он как и многие - по прошлой визе всего раз съездил куда-то типа Греции и потом довольно много раз в Финляндию на 1-2 дня. А ты его паспорт видел? Может, он в Грецию съездил дней на 80, а в Финляндию 4 раза по 1 дню? Может, он в Грецию сунулся по нераскатанной визе, его там отшили, и визу прямо в греческом аэропорту зарубили? Напоминаю всем, если вы не визовый академик (как я), то визу нужно обязательно раскатать Финляндией! Паспорт не видел, но знаю точно, что в Греции был не больше 2х недель (скорее всего меньше). Никто никаких виз у него не отбирал. Поездка в Грецию была вроде не первой - ей как это обычно делается, предшествовала 1-дневная поездка в Фин ) Потом в теч. года еще неск. коротких поездок в Фин. Насчёт раскатать - уже вроде 100 раз была ссылка (в т.ч. и тут) на интервью с кем-то уполномоченным из Фин. консульства, где он прямо заявил, что понятие "открыть визу" - миф и давно уже никакой разницы нет, куда был первый въезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 17:38astr0nom писал(а) Thu, 18 June 2015 15:44Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 10:35 А то тут одному знакомому отказали в визе с формулировкой типа: "не соотвествие указанным целям визита". Цель визита - туризм, шоппинг, да? да, именно так Т.е. несоответствие цели - это поездка не для туризма/шоппинга, например, торговля людьми, распространение наркотиков, шпионаж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. BasilM писал(а) Fri, 12 June 2015 01:30Рыжее Лето писал(а) Thu, 11 June 2015 19:51BasilM писал(а) Wed, 10 June 2015 21:42Рыжее Лето писал(а) Wed, 10 June 2015 20:52Подскажите, пожалуйста, кто может (имеет право) забрать мой паспорт с визой из консульства? могу я, например, дочку (15 лет) попросить съездить получить мой паспорт? с квитанцией на оплату пошлины, конечно.По-моему, кто угодно по квитку. Тут в разделе "доп услуги" есть забирание паспорта за 50 рэ. надо к ним ехать теперь отвозить паспорт до 19.00. Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато.А зачем им паспорт отвозить? Или квиток имеется в виду? да, имела ввиду квиток. Если потеряют, ведь уже вообще ничего не получить будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. (изменено) Duke писал(а) Thu, 18 June 2015 17:42Насчёт раскатать - уже вроде 100 раз была ссылка (в т.ч. и тут) на интервью с кем-то уполномоченным из Фин. консульства, где он прямо заявил, что понятие "открыть визу" - миф и давно уже никакой разницы нет, куда был первый въезд. Эту ссылку постил я. Повторюсь в 100ый раз. Это точка зрения финских консульских властей. Она не совпадает, например, с мнением немецких пограничников в немецких аэропортах, и с мнением консульских работников некоторых других шенген-стран. Изменено 22 июня 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Аннулирование в Амстердаме визы выданной финнами Цитата:Добрый день. В середине мая была получена финская мультивиза, сроком действия 90 дней. 5.06 по работе улетел в Амстердам, визу собирался открыть там же в Амстердаме. Поездка должна была занять 3 дня. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Схипхол в Амстердаме у пограничной службы возникли вопросы по поводу того, почему виза не " открыта". На что я ответил что собираюсь ее открыть у них, а через некоторое время посетить Финляндию. В итоге меня 3 часа держали в комнате для допросов, забрали паспорт и вынесли решение о депортации обратно в Россию. Сутки я провел в аэропорту, а по прилёту в Россию, когда мне отдали в руки паспорт, я увидел что моя виза аннулирована. По правилам Шенгенского соглашения я ничего не нарушил. Скажите что делать в данной ситуации и куда обращаться? Типичный пример 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Вы преувеличиваете)) Есть ведь ещё как цели поездки работа, учеба, спорт, посещение родственников, бизнес, культурная деятельность, служебные обязанности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Рыжее Лето писал(а) Thu, 18 June 2015 23:54BasilM писал(а) Fri, 12 June 2015 01:30Рыжее Лето писал(а) Thu, 11 June 2015 19:51Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато.А зачем им паспорт отвозить? Или квиток имеется в виду? да, имела ввиду квиток. Если потеряют, ведь уже вообще ничего не получить будет Что, они его продадут сирийским беженцам? Получишь ты свой паспорт, просто, наверное, чуть дольше, чем просто квиток в окошко - паспорт в руки. Минут на 5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. StikMaH писал(а) Fri, 19 June 2015 11:56Аннулирование в Амстердаме визы выданной финнами Цитата:Добрый день. В середине мая была получена финская мультивиза, сроком действия 90 дней. 5.06 по работе улетел в Амстердам, визу собирался открыть там же в Амстердаме. Поездка должна была занять 3 дня. При прохождении паспортного контроля в аэропорту Схипхол в Амстердаме у пограничной службы возникли вопросы по поводу того, почему виза не " открыта". На что я ответил что собираюсь ее открыть у них, а через некоторое время посетить Финляндию. В итоге меня 3 часа держали в комнате для допросов, забрали паспорт и вынесли решение о депортации обратно в Россию. Сутки я провел в аэропорту, а по прилёту в Россию, когда мне отдали в руки паспорт, я увидел что моя виза аннулирована. По правилам Шенгенского соглашения я ничего не нарушил. Скажите что делать в данной ситуации и куда обращаться? Типичный пример Не типичный, а единичный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Для Схипхола типичный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. про другие страны и визовый карантин - имхо у дюкового знакомого в предидущей анкете как раз стояло лаконичное "лапеенранта-шопинг", а через неделю-две после получения визы он умотал в грецию. Формально это и есть нарушение, знал о поездке, но не признался. Но годовой карантин за это - как-то да, сурово... надо писать письмо в консульство, формально они не обязаны ничего подробно обьяснять, но все же имхо толк будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Так не надо писать лаппенранта шоппенг, нуна писать: шопенг, турисм, без лаппы, а в странах назначения - финляндия и др. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. BasilM писал(а) Fri, 19 June 2015 13:53Рыжее Лето писал(а) Thu, 18 June 2015 23:54BasilM писал(а) Fri, 12 June 2015 01:30Рыжее Лето писал(а) Thu, 11 June 2015 19:51Только они как-то странно работают, потеряют еще мой паспорт случайно. Страшновато.А зачем им паспорт отвозить? Или квиток имеется в виду? да, имела ввиду квиток. Если потеряют, ведь уже вообще ничего не получить будет Что, они его продадут сирийским беженцам? Получишь ты свой паспорт, просто, наверное, чуть дольше, чем просто квиток в окошко - паспорт в руки. Минут на 5 В итоге, через "Помощь" и забирала. Зато, теперь точно знаю, что забрать мог любой, кто предъявил бы квитанцию. Визу дали на 2 года, несмотря на то, что финских поездок было столько же, сколько и всех остальных, только финские по 1-2 дня, а остальные: Германия на 2 недели, Прибалтика, Польша две недели... и все в таком духе была уверена, что в такими вводными больше года не дадут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Рыжее Лето писал(а) Tue, 23 June 2015 22:15Визу дали на 2 года, несмотря на то, что финских поездок было столько же, сколько и всех остальныхСегодня сдался за всех. Последняя виза была использована только один раз (зато в Фи и на полторы недели) - заказал на 2 года, посмотрим, что дадут. Тётя в окошке вообще ничего не спрашивала (даже не уверен, что поздоровалась) На ЛВ писали, что проблема с оплатой визы картой Авангарда. Я оплатил авангардовской МК, всё прошло. Дичайше™ поразили сроки оформления виз: Показать скрытый текст У них коллективный отпуск что ли? При заполнении анкеты обратите внимания на некоторые пункты, иначе придётся дописывать их при подаче Дополнения к анкете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Ну если ежегодно сдаётесь, так и не должно быть вопросов у тётеньки, всё должно быть до автоматизьму заведено. Что до использования предыдущей визы... ну у меня вообще такая ситуэйшн была, что использовал я её совсем не так, как советуют, но дали 2 года на всю семью и никаких бумажек с матюками не вложили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. astr0nom писал(а) Wed, 24 June 2015 14:04Ну если ежегодно сдаётесь, так и не должно быть вопросов у тётеньки, всё должно быть до автоматизьму заведено.Обычно они хотя бы говорят, что дата первой поездки неправильная, т.к. визу дадим только через месяц после неё. Тут (учитывая еще и недельную паузу в выдаче) ничего не сказала, хотя я вообще 1.07 указал Подозрительно как-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. BasilM писал(а) Wed, 24 June 2015 14:20astr0nom писал(а) Wed, 24 June 2015 14:04Ну если ежегодно сдаётесь, так и не должно быть вопросов у тётеньки, всё должно быть до автоматизьму заведено.Обычно они хотя бы говорят, что дата первой поездки неправильная, т.к. визу дадим только через месяц после неё. Тут (учитывая еще и недельную паузу в выдаче) ничего не сказала, хотя я вообще 1.07 указал Подозрительно как-то никогда про первую дату ничего не говорили а я чаще всего ее писал практически нереальную порядка 6-8 дней от дня подачи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Подскажите пожалуйста, а в консульстве отпуск какой или праздники? Почему ориентировочная готовность визы при подаче документов 22 июня будет 09 июля, а при подаче 24 июня только 21 июля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах