Опубликовано: 7 марта 2014 г. За какой срок до окончания старой визы можно подавать на новую? Месяц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. commandante писал(а) Fri, 07 March 2014 09:11За какой срок до окончания старой визы можно подавать на новую? Месяц? 3 месяца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. В Финском консульстве сейчас принимают документы в маленьком зале, где раньше выдавали: в трёх окошках принимают, в четвёртом выдают. Охранник сказал, что большой зал закрыли окончательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. Может кто-нибудь в курсе как теперь записаться в консульство для визы? Раньше это делал бесплатно через робота на каком-то сайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. на том же сайте финвизахелп записывают уже за 400 рублей, но при этом оплата постфактум, то есть для честных:) Можно ловить самостоятельно на http://visastat.ru/ - там видно когда откроется запись - у вас будет 5-7 минут, чтобы понестись на сайт консульства, там все вбить (включая 5 или 6 капчей - на каждом шаге) и возможно успеть записаться... У мна все время получалось, в последний раз не вышло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2014 г. mogilshik писал(а) Tue, 15 April 2014 16:33 Можно ловить самостоятельно на http://visastat.ru/ - там видно когда откроется запись - у вас будет 5-7 минут, чтобы понестись на сайт консульства, там все вбить (включая 5 или 6 капчей - на каждом шаге) и возможно успеть записаться... У мна все время получалось, в последний раз не вышло. А я себе поставил авто-заполнятель Autofill Forms, когда открыта запись, с ним гораздо быстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. mogilshik писал(а) Tue, 15 April 2014 16:33на том же сайте финвизахелп записывают уже за 400 рублей, но при этом оплата постфактум, то есть для честных:) для нечестных финвизахелп может применить кнопочку "отменить запись" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2014 г. Alexy писал(а) Mon, 21 April 2014 13:34mogilshik писал(а) Tue, 15 April 2014 16:33на том же сайте финвизахелп записывают уже за 400 рублей, но при этом оплата постфактум, то есть для честных:) для нечестных финвизахелп может применить кнопочку "отменить запись" Довольно часто они записывают на ближайшие дни. Так что могут не успеть Ну и с распечаткой приглашения, думаю, всё равно пропустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Если срок действия паспорта заканчивается в декабре сего года на какую визу я могу рассчитывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Crazy Horse писал(а) Fri, 25 April 2014 14:09Если срок действия паспорта заканчивается в декабре сего года на какую визу я могу рассчитывать? До соотв. дня сентября. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. Crazy Horse писал(а) Fri, 25 April 2014 14:09Если срок действия паспорта заканчивается в декабре сего года на какую визу я могу рассчитывать? Запрашивай до сентября, но могут дать короче. Когда у меня заграну оставалось жить 14 месяцев я как-то (года три назад) запросил, естественно 11-месячную, а дали 6-месячную. Ходят слухи, что на диком миллионном потоке они не всегда снисходят до того, чтобы кастомизировать срок визы руками, а робот, видимо, так настроен, что если годовуха не лезет, он печатает полугодовуху. Но случаи поклейки 10-месячных виз тем ни менее известны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Sat, 26 April 2014 11:26Crazy Horse писал(а) Fri, 25 April 2014 14:09Если срок действия паспорта заканчивается в декабре сего года на какую визу я могу рассчитывать? Запрашивай до сентября, но могут дать короче. Когда у меня заграну оставалось жить 14 месяцев я как-то (года три назад) запросил, естественно 11-месячную, а дали 6-месячную. Ходят слухи, что на диком миллионном потоке они не всегда снисходят до того, чтобы кастомизировать срок визы руками, а робот, видимо, так настроен, что если годовуха не лезет, он печатает полугодовуху. Но случаи поклейки 10-месячных виз тем ни менее известны. у меня, как раз, дважды обратный опыт, что робот бездушно лепит -3 месяца, будь то 7 месяцев или 10, ни разу полугодовуху не лепил. даже когда я просил полугодовуху специально влепил 7 месяцев)) я вообще считаю, что они не смотрят на сколько ты визу запрашиваешь, лепят автоматом в зависимости от визовой истории Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. PoTaS писал(а) Mon, 16 July 2012 12:01есть смысл просить больше полугода? В Финляндии запрос на бОльший срок ненаказуем, потому годовушку нужно просить всегда, если ее еще не было. А если была, то просить надо всегда 2-летку (я раза четыре ее просил, но не разу не дали, а дали годовушку все четыре раза) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. Я просил полугодку, а дали годовушку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. Lumiere писал(а) Tue, 23 April 2013 15:02Я сдавала на всю семью с копиями свидетельства о браке,свидетельствами о рождении,т.е подтверждающми родство документами Подавал в марте 2014 на только на родителей (без меня) в Консульство на Преображенской пл. с оригиналом своего внутреннего паспорта, с оригиналом свидетельства о рождении и с его ксерокопией. Потребовалось все, ксерокс отобрали. Рядом подавался человек за мать, у него был только ксерокс свидетельства о рождении без оригинала. Документы не приняли - приказали привезти оригинал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. (изменено) Не работал в связи с имевшим место ремонтом. С весны 2014 работает опять. Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 June 2013 13:32Пришёл, отдал бумажулю, тётка ушла и её не было минут 10 всяко... Пришла, сказала что не было решения по дочке (17 лет), но всё OK и визу ей прямо сейчас вклеят. И действительно вклеили. Получается врут они, что визы в Kouvola клеят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. astr0nom писал(а) Mon, 01 July 2013 10:18repovesi писал(а) Wed, 12 June 2013 19:39 Испанцы - нормально, если по земле или морю (из Марокко, Гибралтара). А вот если самолётом, то есть страх (30%) элементарно не сесть в самолёт в аэропорту улёта из-за нераската (не важно российском ли СПб или, скажем, сенегальском Дакаре). Это, кстати, абсолютно нереальная ситуация, т.к. шенгенский (да и вообще любой другой иностранный) паспортный контроль ни в СПб, ни в Дакаре не осуществляется. На самолет могут не посадить не погранцы, а авиакомпания, с ней потом и будешь судиться. astr0nom писал(а) Mon, 01 July 2013 10:18Подобные истории здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866 Вот именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. repovesi писал(а) Sat, 26 April 2014 11:26 Но случаи поклейки 10-месячных виз тем ни менее известны. Ага, моя предыдущая была с 30.05.2013 по 21.02.2014. Я просил годовую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. grisxa писал(а) Tue, 15 April 2014 00:13В Финском консульстве сейчас принимают документы в маленьком зале, где раньше выдавали: в трёх окошках принимают, в четвёртом выдают. Охранник сказал, что большой зал закрыли окончательно. А вот уже 24-го апреля получал паспорт, и направо тоже проходили люди. Видать, дезинформация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. (изменено) Изменились правила записи в консульстве. Теперь после того как поймал время записи, тебе на почту приходит ссылка перейдя по которой можно окончить запись. То есть не надо ловить время второй раз. Сегодня записался на 2 июня. Кроме того, для консульства, не действуют пункты «внести изменения в запись» и «отменить запись». http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule_an_appointment.html Изменено 5 мая 2014 г. пользователем ogap 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. ogap писал(а) Mon, 05 May 2014 18:17Изменились правила записи в консульстве. Теперь после того как поймал время записи, тебе на почту приходит ссылка перейдя по которой можно окончить запись. То есть не надо ловить время второй раз. Сегодня записался на 2 июня. Кроме того, для консульства, не действуют пункты «внести изменения в запись» и «отменить запись». http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/schedule_an_appointment.html Посмотрим, что из этого выйдет. Раньше, например, можно было пере-записаться "назавтра", если кто-то другой отказался. А теперь эта возможность отсутствует, и отказываться нужно за три дня. Полагаю, окошки в консульстве теперь будут чаще простаивать без дела. Визовый Центр пишетОтмена записи будет производиться исключительно Визовым Центром Финляндии. Вручную, что ли? Вот им заняться нечем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2014 г. grisxa писал(а) Tue, 06 May 2014 11:46Визовый Центр пишетОтмена записи будет производиться исключительно Визовым Центром Финляндии. Вручную, что ли? Вот им заняться нечем! Имеется в виду, что опции изменения и удаления через сайт действуют только для записей в ВЦ. Для записей в Консульство - через ж как описано по ссылке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. Кто-нибудь в курсе если паспорт заканчивается в марте, дадут ли финскую визу на год или хотя бы до конца срока действия паспорта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2014 г. Sunrise писал(а) Wed, 14 May 2014 10:18Кто-нибудь в курсе если паспорт заканчивается в марте, дадут ли финскую визу на год или хотя бы до конца срока действия паспорта? -3 месяца до конца срока действия паспорта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах