Опубликовано: 28 сентября 2014 г. Цитирую из соседнего форума: Для проверки оплачен ли штраф (и был ли он вообще) можно написать в http://www.oikeusrekisterikeskus.fi/fi/ по адресу oikeusrekisterikeskus@om.fi Можно написать по-английски, вроде должны понимать. Указать имя фамилию как в паспорте и дату рождения. Описать причину волнений и спросить есть ли неоплаченный штраф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. HardDen писал(а) Mon, 22 September 2014 13:15Россияне будут сдавать отпечатки пальцев на шенгенскую визу с 2015 года Цитата:Требования нового закона о хранении персональных данных россиян могут оказаться несовместимыми с принятым порядком оформления виз посольствами http://top.rbc.ru/politics/15/10/2014/543e996bcbb20f303a68d45f чем ниже нефть, тем выше железный занавес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. Новый визовый консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Кари Лехтонен:Цитата:Если мы говорим о годовой визе, то, соответственно, тоже должно быть больше дней, проведенных в Финляндии, чем в других странах.??? Stopinfin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. (изменено) BasilM писал(а) Sat, 01 November 2014 23:17Новый визовый консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Кари Лехтонен:Цитата:Если мы говорим о годовой визе, то, соответственно, тоже должно быть больше дней, проведенных в Финляндии, чем в других странах.??? Stopinfin Поздно. У меня и всех моих друзей эстонские 3 и 5-летки. Остальным рекомендую их же. А ещё он вернул Правило Первой Поездки. Всё. Гроб. Финские визы, прощайте массово. Если гражданин получает первую визу в Генеральном консульстве Финляндии, то его первая поездка должна быть именно в Финляндию. Это приоритетное правило. Изменено 1 ноября 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Sun, 02 November 2014 01:02А ещё он вернул Правило Первой Поездки. Всё. Гроб. Финские визы, прощайте массово. Если гражданин получает первую визу в Генеральном консульстве Финляндии, то его первая поездка должна быть именно в Финляндию. Это приоритетное правило.Я так понял, что это только к первой шенгенской визе относится. Может, и имеет смысл - пусть страна, "разрешившая" въезд, на своего гостя первая и посмотрит Первый мультишенген ведь тоже на полгода дают, а не на год. repovesi писал(а) Sun, 02 November 2014 01:02Поздно. У меня и всех моих друзей эстонские 3 и 5-летки. Остальным рекомендую их же.Офф: а каковы шансы получить многолетку, если в Эстонию ездил, но не так часто, как они хотят В этом году вообще не ездил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. BasilM писал(а) Sun, 02 November 2014 13:54а каковы шансы получить многолетку, если в Эстонию ездил, но не так часто, как они хотят В этом году вообще не ездил По моему опыту, если за год не был в Эстонии хотя бы три раза, то следует идти к финнам за очередной годовушкой и по ней эти три раза съездить. Т.к. больше годовухи без этого эстонцы, по-моему, всё равно не дадут, а пакет документов на визу у эстонцев огромный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 03 November 2014 02:06BasilM писал(а) Sun, 02 November 2014 13:54а каковы шансы получить многолетку, если в Эстонию ездил, но не так часто, как они хотят По моему опыту, если за год не был в Эстонии хотя бы три раза...Печалька Надо будет по следующей так поездить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Sun, 02 November 2014 01:02BasilM писал(а) Sat, 01 November 2014 23:17Новый визовый консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Кари Лехтонен:Цитата:Если мы говорим о годовой визе, то, соответственно, тоже должно быть больше дней, проведенных в Финляндии, чем в других странах.??? Stopinfin Поздно. У меня и всех моих друзей эстонские 3 и 5-летки. Остальным рекомендую их же. А ещё он вернул Правило Первой Поездки. Всё. Гроб. Финские визы, прощайте массово. Если гражданин получает первую визу в Генеральном консульстве Финляндии, то его первая поездка должна быть именно в Финляндию. Это приоритетное правило. Это финиш. А как эстонцы относятся к гражданам без питерской прописки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2014 г. (изменено) Zickr писал(а) Thu, 06 November 2014 12:31А как эстонцы относятся к гражданам без питерской прописки? Имхо также плохо, как и ко всем остальным. Это у финов упрощенная процедура для жителей северо-западного региона, с неполным комплектом документов. И - до сего врмени - ни в каком визовом кодексе не закрепленное понятие "количество вьездов". А в остальных случаях, включая Эстонию - билеты, бронь отеля, справка о доходах. И требования большего количества дней в стране для получения следующей мультивизы этой страны Проблема в том, что совершенно неясно какую визу надо получать если я завтра еду в Финляндию на день, а потом мне возможно приспичит поехать еще куда-то на неделю. Сторгое соблюдение консульством правила количества дней входит в противоречие с понятием мультивизы вообще. Так что строго соблюдения не будет ни у кого. Изменено 6 ноября 2014 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2014 г. mogilshik писал(а) Thu, 06 November 2014 15:05 Так что строго соблюдения не будет ни у кого. Ну не так категорично все-таки Хотя с этими правилами у меня бы уже не было бы визы в этом году А вот в нем, пока 100% выполнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2014 г. (изменено) BasilM писал(а) Sun, 02 November 2014 12:54repovesi писал(а) Sun, 02 November 2014 01:02А ещё он вернул Правило Первой Поездки. Всё. Гроб. Финские визы, прощайте массово. Если гражданин получает первую визу в Генеральном консульстве Финляндии, то его первая поездка должна быть именно в Финляндию. Это приоритетное правило.Я так понял, что это только к первой шенгенской визе относится. Может, и имеет смысл - пусть страна, "разрешившая" въезд, на своего гостя первая и посмотрит Первый мультишенген ведь тоже на полгода дают, а не на год. Похоже, что да. Он же: -- Это правило распространяется на первую визу. В дальнейшем когда человек обращается за следующей визой, тогда важным условием является то, что Финляндия будет среди стран, куда едет человек. http://piter.co/news/1220/kak-ne-lishitsya-finskoy-vizy.html Говорит, двухлетки уже выдают. Изменено 14 ноября 2014 г. пользователем alvic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. alvic писал(а) Fri, 14 November 2014 23:57Говорит, двухлетки уже выдают. Да, написал статью, которая умудрилась в Top-25 Рунета попасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. (изменено) Приятель получил 2-летку в Санкт-Петербурге. Подавался через некую турфирму, но её менеджеры ничего не знали о 2-летках и ничего не обещали, а, скорее, сами были удивлены результатом. Предыстория: гражданин РФ, петербуржец, 8-я финская годовая шенген-виза, 3-я финская годовая в данном загранпаспорте, все были корректно объезжены. Дерзайте. Изменено 22 июня 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Sat, 22 November 2014 15:30Подавался через некую турфирму, но её менеджеры ничего не знали о 2-летках и ничего не обещали, а, скорее, сами были удивлены результатом.А что в анкете-то турфирма писала? Год? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. BasilM писал(а) Sun, 23 November 2014 00:28repovesi писал(а) Sat, 22 November 2014 15:30Подавался через некую турфирму, но её менеджеры ничего не знали о 2-летках и ничего не обещали, а, скорее, сами были удивлены результатом.А что в анкете-то турфирма писала? Год? Понятия не имею. Я, однако, года с 2009 стабильно запрашивал на 2 года, и стабильно получал на 1 года. И давно всем рекомендовал делать так же, поскольку, в отличие от когда-то США, наглый запрос 2-летки на ровном месте никогда не карался, но, впрочем, и почти никогда к успеху не приводил. Мне всё это надоело и в августе 2014 я торжественно ушёл к эстонцам, сразу получив у них визу до конца заграна - на 2 года и 8 месяцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Я запрашивала на 2,на 2года и дали,но,похоже,мне повезло,лотерея) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2014 г. Lumiere писал(а) Sun, 23 November 2014 10:13Я запрашивала на 2,на 2года и дали,но,похоже,мне повезло,лотерея) Не, похоже финны-таки одумались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 24 November 2014 00:36Lumiere писал(а) Sun, 23 November 2014 10:13Я запрашивала на 2,на 2года и дали,но,похоже,мне повезло,лотерея)Не, похоже финны-таки одумались.+1 У коллеги друзьям только что двухлетки дали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Sat, 22 November 2014 15:30Приятель получил 2-летку в Санкт-Петербурге. Подавался через некую турфирму, но её менеджеры ничего не знали о 2-летках и ничего не обещали, а, скорее, сами были удивлены результатом. Предыстория: гражданин РФ, петербуржец, 8-я финская годовая шенген-виза, 3-я финская годовая в данном загранпаспорте, все были корректно объезжены. Дерзайте. Приятель получал годовые финские шенгены, ездил только в финку. Но мало. В прошлой вызе было откатано всего 7 дней. Новую визу запрашивал на год, дали только на 6 мес. Что не понравилось финнам? Мало дней - основание покарать а_ально? Или это все - санкции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2014 г. Zickr писал(а) Thu, 27 November 2014 17:39repovesi писал(а) Sat, 22 November 2014 15:30Приятель получил 2-летку в Санкт-Петербурге. Подавался через некую турфирму, но её менеджеры ничего не знали о 2-летках и ничего не обещали, а, скорее, сами были удивлены результатом. Предыстория: гражданин РФ, петербуржец, 8-я финская годовая шенген-виза, 3-я финская годовая в данном загранпаспорте, все были корректно объезжены. Дерзайте. Приятель получал годовые финские шенгены, ездил только в финку. Но мало. В прошлой вызе было откатано всего 7 дней. Новую визу запрашивал на год, дали только на 6 мес. Что не понравилось финнам? Мало дней - основание покарать а_ально? Или это все - санкции? Что мешает спросить самих финнов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. Zickr писал(а) Thu, 27 November 2014 17:39Или это все - санкции? В результате Крыма почти все визы (кроме Великобритании и Канады) стали для российского паспорта резко легче, а ряд проамериканских стран (Коста-Рика и Панама) ввели односторонний безвиз. Напомню, что Эстония в СПб выдаёт теперь 5-летки, Италия в СПб - 3 летки, Литва в СПб через посредника - 3 летки, Финляндия - 2-летки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. repovesi писал(а) Fri, 28 November 2014 07:47Zickr писал(а) Thu, 27 November 2014 17:39Или это все - санкции? В результате Крыма почти все визы (кроме Великобритании и Канады) стали для российского паспорта резко легче, а ряд проамериканских стран (Коста-Рика и Панама) ввели односторонний безвиз. Напомню, что Эстония в СПб выдаёт теперь 5-летки, Италия в СПб - 3 летки, Литва в СПб через посредника - 3 летки, Финляндия - 2-летки. А при чем здесь Крым? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2014 г. Италия - тоже полуостров у тёплого моря, а остальные - соседи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2014 г. (изменено) PoTaS писал(а) Fri, 28 November 2014 16:48А при чем здесь Крым? Геополитически. Как только Россия начинает вести себя по-американски, сразу визопад. Первый раз было после 5-летней войны 08.08.08, там почти вся Латинская Америка рухнула. Сейчас затрещал Шенген, сдались проамериканские Коста-Рика и Панама. Верно и обратное. Украина провела "преобразования" на милость США и Западной Европе. В итоге визы для украинцев стали резко сложнее. Пока Россия вела себя "тихо и культурно" Шенген только нагло зверел, в частности под надуманным предлогом "нежелания безвиза для коррумпированных чиновников с диппаспортами" они отказались подписывать Упрощение-2. При этом для украинских коррумпированных чиновников Януковича они с Януковичем такое Упрощение-2 подписали. Изменено 29 ноября 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2014 г. PoTaS писал(а) Fri, 28 November 2014 15:48repovesi писал(а) Fri, 28 November 2014 07:47 В результате Крыма почти все визы (кроме Великобритании и Канады) стали для российского паспорта резко легче, а ряд проамериканских стран (Коста-Рика и Панама) ввели односторонний безвиз. Напомню, что Эстония в СПб выдаёт теперь 5-летки, Италия в СПб - 3 летки, Литва в СПб через посредника - 3 летки, Финляндия - 2-летки. А при чем здесь Крым? Так это же repovesi. У него все причинно-следственные связи выводятся по принципу - если после чего-то, значит вследствие этого чего-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах