Опубликовано: 23 июня 2015 г. Zoltan писал(а) Tue, 23 June 2015 18:142.5 кг кокуня, Судя по фото, 2.5 кг не кокуней, а кокушков ))) (вряд ли ж ты минимального сфотал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. на фоне такой лотки все кокушки кажутся кокунями ну и остальные девайсы также в этом ее основное преимущиство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Это ракурс такой... и не самый-самый... ну да некрупный в этот раз, до 250 гр., обкончал все борта и штаны мне. в прошлый выезд были и по 450. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. diggercat писал(а) Tue, 23 June 2015 16:48турмастерская.рф Купил Тунгус-2, через пару недель ринусь в Финляндию веловодно: на гибриде до воды, вел бросаю и по частоколу островов, протокам, канавам, с волоками 3 км. По кругу до велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Читал с интересом, но тема неожиданно кончилась Так что Тунгус? что Колчим (теперь монобаллонный)? Есть у кого-то впечатления от реального использования? Изменено 28 августа 2015 г. пользователем sashabert 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. (изменено) Серж купил, но молчит. С отзывами как-то туговато, даже фотки народ со скрипом шлет. Расширяем цветовую гамму Хотя чОрный - выбор настоящих посонов, я считаю. Изменено 5 сентября 2015 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2015 г. diggercat писал(а) Sat, 05 September 2015 12:13Серж купил, но молчит. . Так ещё ни разу не замочил. Но в ближайшие выхи надеюсь, в Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2015 г. (изменено) Тиснул тут отчетик про заполярье http://truelightpacker.blogspot.ru/2015/09/blog-post.html Изменено 14 сентября 2015 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2016 г. А вот этот пограничный вариант можно отнести в категорию, или отдельно уже http://www.aquagraphic.spb.ru/boats/PP/ ? комплект начинается от 3.5 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Сам Михайлов называет это пакрафтом, но это скорее пакКаяк) лодочка толковая, только свёрток очень большой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. diggercat писал(а) Fri, 29 January 2016 10:09Сам Михайлов называет это пакрафтом, но это скорее пакКаяк) лодочка толковая, только свёрток очень большой.ну это смотря с чем сравнивать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2016 г. Если сравнивать с обычными пакрафтами. Михайлов говорил, что он прекрасно помещается в 60 литровый рюкзак, который очень удобно носить от электрички до воды Так то я бы его свернул в рулон 25х25х50 Там прикольное четырехсоставное очко. Посадка высоковата, как по мне. Грести удобно, но на бурле нужно иметь хороший навык, чтобы не кильнуться на какой-нибудь гороховке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. Тунгус интересен для пеше-водных, интересно почитать отзывы, комментарии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) В группе иногда репостим. Так то пупындра и пупындра Довольно живучий, на мой взгляд. Елозить днищем по камням на скорости не очень, а всякие корни, ветки, камни держит хорошо. Я пробивал баллоны только два раза - в завалах какие-то железяки торчали. В отчете, который я пораньше выкладывал, аналогичные лодки использовались. Ткань там чуть получше, но на прокол примерно одинакова с той, что у Тунгуса. Изменено 6 февраля 2016 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. (изменено) diggercat писал(а) Sat, 06 February 2016 17:20В группе иногда репостим. Так то пупындра и пупындра Довольно живучий, на мой взгляд. Елозить днищем по камням на скорости не очень, а всякие корни, ветки, камни держит хорошо. Я пробивал баллоны только два раза - в завалах какие-то железяки торчали. В отчете, который я пораньше выкладывал, аналогичные лодки использовались. Ткань там чуть получше, но на прокол примерно одинакова с той, что у Тунгуса. Вы там плавали совсем мало, больше ходили, но видимо легкая лодка раз так много ходили, а с веслами или с байдарочным веслом лучше? --- Ещё интересно можно ли лодку надуть ртом, как устроены баллоны одна или две секции, каким клеем клеить если что? Изменено 7 февраля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2016 г. Мы нам плавали процентов 35-40 всего километража на самом деле. Лучше, конечно, с байдарочным веслом. У наших надувастиков гидродинамика не заточена под распашные. Ртом можно, но не нужно. Баллоны односекционные, но можно вставить перегородки. Тунгусы берет любой полиуретановый клей. Какой-то лучше, какой-то хуже. Момент Кристалл, например, хорошо берет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2016 г. На правах апа: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. Так сложилось, что я свалил из экспедботс примерно весной, а сейчас вот устроился в таймтриал и тоже по пакрафтовой части. Если чего интересно, то you're welcome. Кстати, на ноябрьских планирую проехать через перешеек с лодками. По пути заезд на Ленту, градуевские. Туда-обратно переплывем вуоксу просто потому что. Финиш в петяярви. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. diggercat сказал(а) 17 минут назад: на ноябрьских планирую проехать через перешеек с лодками. По пути заезд на Ленту, градуевские. Туда-обратно переплывем вуоксу просто потому что. Финиш в петяярви. Интересно. Жду объявы о поплавушке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2016 г. serzh_r сказал(а) 1 час назад: Интересно. Жду объявы о поплавушке. https://vk.com/club128592752 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. diggercat сказал(а) 19.09.2016 в 13:38: Так сложилось, что я свалил из экспедботс примерно весной, а сейчас вот устроился в таймтриал и тоже по пакрафтовой части. Если чего интересно, то you're welcome. Значит ли это что ТТ скоро начнет работать с TPU? И они наконец сделают нормальную самоотливную лодку весом ~6 кг %) Можешь сделать сравнение ТТ пакрафта с Подей (ПВХ / ПУ) или конфликт интересов? Это на самом деле интересно. Я сам смог попользоваться только первым чОрным Подей. У нему есть вопросы. А вот приходит человек и говорит: "Хочу пакрафт. Посоветуй. Ты же пользовался". Что тут скажешь, если пользовался только одним %). Нет на самом деле: ТТ - вроде как действительно съел собаку на работе с ПВХ и к их Аккорду 2 претензий почти нет. Но у экспедов ПУ уже сейчас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. tarle сказал(а) 29.09.2016 в 14:40: Значит ли это что ТТ скоро начнет работать с TPU? И они наконец сделают нормальную самоотливную лодку весом ~6 кг %) Можешь сделать сравнение ТТ пакрафта с Подей (ПВХ / ПУ) или конфликт интересов? Это на самом деле интересно. Я сам смог попользоваться только первым чОрным Подей. У нему есть вопросы. А вот приходит человек и говорит: "Хочу пакрафт. Посоветуй. Ты же пользовался". Что тут скажешь, если пользовался только одним %). Нет на самом деле: ТТ - вроде как действительно съел собаку на работе с ПВХ и к их Аккорду 2 претензий почти нет. Но у экспедов ПУ уже сейчас... Пока не могу ответить на этот вопрос:) Да не, какой конфликт. Я больше за движуху, чем за продажи. Гладкая вода - ТТ лучше из-за хвоста Бурная вода - Подя (который старый бублик) лучше для чайника из-за большей ширины и запаса длины на корме Износостойкость - примерно одинаково с небольшими отличиями. 400гр ПВХ плохо держит раздир, черный виниплан хуже держит абразив. Короче, ПВХ-лодки норм для гладкого и легкого камнежопинга с небольшой скоростью течения. На большой скорости есть риск порвать баллон во всю длину, словить корягу или камень, который пробьет дно, рюкзак, герму, пенку и чехол от палаточных дуг:) Да, у ЭБ ТПУ и достаточно хороший. Только если будете покупать, то категорически рекомендую настоять на дне желтого цвета, у серого ппц слабая основа, руками рвется. Т.е. абразив норм, но в случае той-же волшебной коряги есть риск серьезного разрыва дна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2016 г. diggercat сказал(а) 19.09.2016 в 13:38: . Если чего интересно, то you're welcome. Интересно купить что-нибудь с хорошим скидоном, как в пр году скидки ожидаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2016 г. Порутчиг сказал(а) 14 часа назад: Интересно купить что-нибудь с хорошим скидоном, как в пр году скидки ожидаются? Да, со следующей недели будут скидосы. Сколько и какие - пока хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2016 г. Сходили хорошо. Ездили мало, много тупили. Выборг - башня Тура-Подборовье-Высоцк-Выборг. Монтирую видос и пишу отчет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах