Опубликовано: 22 апреля 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 20.04.2018 в 14:24: Городские собаки не ловят крыс - они сыты подачками сердобольных бабулек. Подачки бабулек не обязательны, ибо есть помойки, где псы смердящие могут невозбранно надыбать свой хлеб насущный. Собственно, псы смердящие примерно так и появились: были волки, которые гонялись за добычей. Но потом часть волков смекнула, мол, на кой икс гоняться, когда можно шариться по помойкам, и деградировала до псов смердящих, отличающихся от их современных потомков, тусящих на помойках и кидающихся на люд двухколёсный (и не только), чуть менее, чем никак. Церемониться с псами смердящими совершенно не надобно. Собственно, они зело бояться люда, который не убегает от них, как положено добыче, а делает какие-то потенциально опасные для псов смердящих действия: летит с ором "удъ срамной еси, пёсъ смердящий!" собственно на пса смердящего, даёт подбегающему сбоку псу смердящему ногой по морде, на крайняк слезает с вела и кидается с ором в сторону пса смердящего. Но баллончег тоже хорошо, надобно только его надыбать и своевременно выхватить. Кстати, думается мне, для этих целей подойдёт практически любой баллончег, хоть смазка, хоть освежитель воздуха, хоть какой дезик Изменено 22 апреля 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад: потом часть волков смекнула, мол, на кой икс гоняться, когда можно шариться по помойкам, и деградировала до псов Ой, вы таки думаете, что на помойках у первобытных до фига еды валялось? Они сами седьмой уд без соли доедали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 2 минуты назад: Ой, вы таки думаете, что на помойках у первобытных до фига еды валялось? Они сами седьмой уд без соли доедали. А каким образом тогда у люда появились собаки? Ҟанонічные волки, пойманные в лесу, зело опасны для поймавшего их люда и всех окружающих, только в редких случаях такая практика могла окончиться чем-то хорошим. Тогда как псы смердящие как бы уже знают, что рядом шастают всякие там двуногие, особо агрессивно себя по отношению к ним, как правило, не ведут, да и вообще слабее обычных волков, посему люд мог приручать псов смердящих и доводить их до состояния сторожей итп. Так что, надобно полагать, псы смердящие что-то на помойках таки находили, иначе не стали бы тусить и плодиться около поселений двуногих. Собственно, даже в стародревние времена двуногие могли выкидывать что-то такое, чего сами даже будучи голодными есть бы не стали, какие-нибудь кости, например, но псам смердящим оное, вероятно, приходилось вполне по нраву 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 1 минуту назад: Ҟанонічные А интересно, ты действительно все эти яти вставляешь по правилам или просто от балды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. urodlivy сказал(а) 2 часа назад: Сегодня на Полюстровском проспекте возле дома лежало три псины. Пока одна из них не встала и не залаяла, двум другим было на меня глубоко фиолетово. Вся троица с диким лаем двинулась за мной. Самая активная преградила мне дорогу, а затем атаковала: порвала правую штанину. После того, как я слез с велосипеда, собаки отвалили обратно. В общем вопрос: где у нас в городе люди покупают баллончики с перцовым газом? Раньше подобное покупал на "Юноне", а теперь первое что на ум приходит это "Солдат удачи",т.к. постоянно беру у них баллончики для пневматики и у них продается много интересного.) http://www.sld.ru/catalog/samooborona/ Только вот цен чего-то на "перчики" не указывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. AndrSlav сказал(а) 29 минут назад: А интересно, ты действительно все эти яти вставляешь по правилам или просто от балды? Яти? Вроде бы на этой странице ни одной яти! А волки ҟанонічные потому, что имеются в виду настолько ҟанонічные волки, что для их описания надобно использовать ҟанонічную же литеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. 29"ONLY сказал(а) 57 минут назад: теперь первое что на ум приходит это "Солдат удачи",т.к. постоянно беру у них баллончики для пневматики и у них продается много интересного.) http://www.sld.ru/catalog/samooborona/ О! И находится от меня в двух шагах. Зашёл на их сайт. Две минуты на просмотр баллончиков потратил и полчаса на часы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. urodlivy сказал(а) 3 часа назад: В общем вопрос: где у нас в городе люди покупают баллончики с перцовым газом? В магазинах охотничего снаряжения. В интернетах. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 19.04.2018 в 14:21: считаешь что рядом с людьми живущие крысы лучше? Нет. Считаю, что и крыс и собак надо убирать от людей подальше любыми эффективными способами. AlexCrazy сказал(а) 20.04.2018 в 15:27: даже накормленные собаки крыс давят чисто из охотничьего инстинкта К сожалению, они делают это и с кошками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. О, тема ещё жива. Как убедился, не стоит от собак отбиваться, надо их не бояться. Уже давно на меня не кидаются собаки, самых доброжедлательных я изредка подкармливаю объедками и они это ценят. Вообще интересно это происходит, собаки пока её видит хозяин тяфкает на меня, но виляет хвостом и смотрит на меня просящим взглядом, стоит же ей убраться с поля зрения хозяина, как она уже готова мне зад вылизать лишь бы получить подачку. Реально подружился с некоторыми шавками. На остальных не обращаю внимания. Скажу так, при виде тяфкающей на меня собаки у меня возникает желание её порвать и она это понимает и тикает или затыкается. Для отдельных неадекватных особей (такие есть и среди людей) купил противомедвежий аэрозольный баллончик (боюсь медведей, следы их относительно рядом с домом уже видел этой весной). Тут главное не оставлять неадекватность безнаказанной - собака должна уважать царя природы... Вообще, есть такая интересная вещь - ссылка. Хочу купить её взамен противомедвежьего баллончика т.к. небезопасен он для носящего, а так же при использовании, помимо отпугивания медведей и для шугания лосей при встрече с ними, но что-то нет этого устройства нигде в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 2 часа назад: Вообще, есть такая интересная вещь да их навалом в форме "фломастера". на 1 и 2 заряда есть, насколько помню. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Сегодня огромная собака преследовала на Гостилицком шоссе. Не, она остановилась стоило даже не остановиться, а просто замедлиться, но что за идиоты оставляют собаку (реально большая) у такого нагруженного шоссе (она по кромке шоссе бежала за мной - водители сзади сигналили даже) без присмотра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 8 часов назад: да их навалом в форме "фломастера". на 1 и 2 заряда есть, насколько помню. В форме фломастера неудобная. И ею нельзя пользоваться одной рукой.Той штукой, что по моей ссылке можно. Да, насчёт фломастеров - есть суперкомпактная модель для самых смелых не боящихся остаться без яиц при самопроизвольном выстреле в кармане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Кстати, нашёл в инете интересное устройство для стрельбы БАМами, холостыми патронами и сигнальными ракетами - Чародей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 9 минут назад: Кстати, нашёл в инете интересное устройство для стрельбы БАМами, холостыми патронами и сигнальными ракетами - Чародей. Хммм. Походу то, что нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 10 часов назад: В форме фломастера неудобная. И ею нельзя пользоваться одной рукой.Той штукой, что по моей ссылке можно. Да, насчёт фломастеров - есть суперкомпактная модель для самых смелых не боящихся остаться без яиц при самопроизвольном выстреле в кармане. а зачем ею пользоваться двумя руками? она от "пистолета" только формой и отличается. тот же взвод. чтобы оно самопроизвольно выстрелило, нужно, как минимум, пружину оттянуть. думаю и та и другая модель вообще не должны транспортироваться с установленным патроном. так что, фломастер покомпактнее будет. добавлено 1 минуту спустя WasserWolf сказал(а) 10 часов назад: Кстати, нашёл в инете интересное устройство для стрельбы БАМами, холостыми патронами и сигнальными ракетами - Чародей. ну так это тот же "фломастер", т.е. dva. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. urodlivy сказал(а) 22.04.2018 в 16:22: Две минуты на просмотр баллончиков потратил вроде пишут "шпага" рулит пробовал кто ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. gusevod сказал(а) 5 часов назад: вроде пишут "шпага" рулит пробовал кто ? Только на себе ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Дрон сказал(а) 1 час назад: Только на себе ) и как оно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. gusevod сказал(а) 35 минут назад: и как оно ? Прижал ключами в кармане куртки колпачок баллончика на 100мл, оно зашипело. Был при этом в хлопковом бадлоне под курткой, так бок прогрел. Ключи переложил, потом этими же руками потёр щёку. Зазудело и зажгло примерно на полчаса. Тщательно вымыл руки с мылом. В конце дня почесал пальцем угол глаза, примерно через 30 секунд пришлось оставить попытки открыть. Терпимо, но 5 минут сидел с закрытым глазом, всё слезилось. Струя явно больше 2ух метров. Думаю с людми надо будет секунд 5-10, чтоб "дошло". С собаками, думаю, хватит пшикнуть разик в их сторону, запах очень специфический, а слизистая у них чувствительней. Главное, чтоб на самого не снесло, даже в спокойном воздухе после однократного применения и быстрого отхода с места лицо грелось, а горло начинало слабенько першить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2018 г. (изменено) а вот эти баллончики...на сколько их хватает? в описании написано 3 секунды. т.е. весь 65мл баллон выпускается за 3 секунды? т.е. он, по сути, на 2-3 пшика? Изменено 27 апреля 2018 г. пользователем DrMad 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: а вот эти баллончики...на сколько их хватает? в описании написано 3 секунды. т.е. весь 65мл баллон выпускается за 3 секунды? т.е. он, по сути, на 2-3 пшика? 65 мл выло сделано больше 10 пшиков с не ослабевающим напором и до сих пор там что-то плещется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2018 г. Оружие всадника - плеть. Камча , арапник или донская нагайка. Кубанская не пойдет. Самый бюджетный вариант - рукоятка из аллюминиевой трубки 40 - 60 см и к ней через кольцо - кожаный ремешок с "пулей" на конце, длпнной на 20-30 см длиннее рукояти. Конструктив - как у донской нагайки. Нет ремешка - капроновая веревка с хорошим двойным узлом на конце. С велосипеда - бей куда попало. Если спешился - старайся попадать по передним лапам. Еще собаки боятся, если у человека одна нога чуть согнута в колене. Они это просекают. Ну и потренироваться надо , имею ввиду с плетью. Нагайку можно закрепить на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2018 г. Таракан сказал(а) 16 часов назад: Оружие всадника - плеть Ага, еще плетью махать на собаку, когда слева фура обгоняет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2018 г. DrMad сказал(а) 27.04.2018 в 20:41: а вот эти баллончики...на сколько их хватает? в описании написано 3 секунды. т.е. весь 65мл баллон выпускается за 3 секунды? т.е. он, по сути, на 2-3 пшика? 4 пшика если наловчиться, то больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах