Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

Если собака просто на пешеходов не бросается, то я считаю она не опасна. Просто хобби у нее такое облаивать велосипедистов. Скучно ей так целыми днями сидеть, а тут какое-никакое развлечение. Не обращайте на нее внимания и все тут. Меня тоже постоянно на кладбище во Всеволожске, в Ковалево облаивают. Неподготовленной собаке не так то просто велосипедиста за нужное место ухватить, да и цели такой у них как правило нет. По приколу можно на нее громко "полаять" - многих это в ступор вводит не хуже всяких спецсредств. Еще из воспитательных средств можно рядом со столбом или деревом проехать. Некоторые не замечают препятствия в азарте и хорошо так прикладываются. Но это уж в слишком жестоко для просто тявкалки.

А вот если она реально на всех пешеходов подряд кидается, тогда это уже серьезно, придется ментов вызывать, все равно этот вопрос придется решать уже кардинально.

0

Поделиться сообщением

АирЗунд. Естественно - когда собака уже совсем близко. Сносит дворняг и т.п. шелупень нахрен, как будто и небыло ( естественно - от специально обученных не поможет, но такие просто так и не кинутся). От выезжающих неглядя со двора и открывающих двери тоже, кстати, помогает.

А самое дешевое и эффективное ( при этом доступное и не вызывающее вопросов при перевозке) - автонитроэмали в баллонах. Струя в глаза быстро охладит. Жёстко конечно, и может на одежду попасть, но свое здоровье лично мне дороже ( если уж собака явно нападает, тут не до моральных терзаний). Обычный баллон нормально влазит в регулируемый Топиковский флягодержатель, проверил ( но пока, тьфу-тьфу, не применял, собак реально меньше стало). Опять же поможет только когда собака уже совсем рядом, можно и не успеть.

0

Поделиться сообщением

А еще можно громко, злобно и трёхэтажно материться на собаку. Это тоже помогает.

0

Поделиться сообщением

когда собака просто лает - это одно, а когда на тебя несется здоровенная псина с непонятными намерениями - это другое. Я вот не знаю хобби у нее такое, или она меня сожрать решила - выяснять не охота.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

Нужна такая пищалка

Тащемта в первопричинах нужна внятная государственная политика отлова и усыпления, а коли её нет и не предвидится, то стоит уменьшать поголовье своими силами, в особенности на постоянных маршрутах. От себя отогнать чем угодно одно дело, но проблему то не решает, поскольку следующий легко пострадать может, посему надо не лениться и угощать бродяг "вкусняшками". Жалостливых прошу подумать кого им жальче - покусанных или покусавшую, которая не приспособлена жить на улице и, скорее всего, влачит довольно печальное существование.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

когда собака просто лает - это одно, а когда на тебя несется здоровенная псина с непонятными намерениями - это другое. Я вот не знаю хобби у нее такое, или она меня сожрать решила - выяснять не охота.

Так если ездишь мимо нее каждый день на работу и не покусала, наверно и не планирует. Опять же наверняка ее на территории сторожа какие-то подкармливают. Можно ж с ними поговорить, чтоб либо уж на цепь сажали, либо подкармливать скоро некого будет..

Для сторонников "вкусняшек": сам не пробовал, но по словам владельцев пострадавших животных умирают они в страшных муках. Фашисты в этом плане и то как правило гуманней были.

0

Поделиться сообщением

Когда собак на территории подкармливают - они это место воспринимают как охотничьи угодья, и защищают. Разумеется, сторожам удобно - и, опять же - кормить "вкусняшками" надо бы их, да и сердобольных подкармливателей...  собаки за них страдают. Но и смертельные случаи есть - и, выбирая между жизнью прохожего и шавки - я выберу жизнь прохожего.

Ещё раз - когда большая собака бежит и гавкает - то разбираться в её мыслях некогда. Как говорил один грамотный мужик: " Я собачник, я с любой собакой договорюсь. Но на веле на это время нет."

И для смеху - недавно ехал по парку, и немолодая самка собаки выгуливала двух мелких шавкомразей. Дык это чучело - типа той-терьера - вполне нацелено за ногу пыталось тяпнуть. Понятно, что велотуфли не давали - но ведь ненароком переедешь такую (четвероногую) самку собаки - дык двуногая тебя ещё и виноватым сделает.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 56 минут назад:

Так если ездишь мимо нее каждый день на работу и не покусала, наверно и не планирует.

нет, просто я умею ехать по бетонным плитам на шоссейной резине со скоростью около 30, а может и больше (некогда было на спидометр смотреть). Пока такой скорости хватает, но это не выход.

На местных пеших собаки вроде реагируют менее спокойно и кому-то даже хвостом машут.

ЗЫ: у нас у самих на территории 2 собаки - сидят в раздельных клетках и их выгуливают утром и вечером, когда на работе никого нет.

К людям они относятся хорошо (к местным), но между собой цапаются на полном серьезе - вот сейчас один хромает и кровь на шее, у второго вся морда в районе носа покусана (прям глубокие раны) и опухла.

Т.е. собаки, вроде как добрые к людям, могут кого-то другого покусать очень серьезно.

Либо их уничтожать, либо хотя бы от себя отпугивать

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 1 час назад:

Для сторонников "вкусняшек": сам не пробовал, но по словам владельцев пострадавших животных умирают они в страшных муках.

Мой ротвейлер никогда и ничего не жрал на улицах - во первых НЕЛЬЗЯ, а во вторых намордник. Воспитанным собакам с полагающейся по закону "аммуницией" ничего не грозит, а прочие в городе не нужны.

0

Поделиться сообщением

У нас в лесной компании тоже - как хозяин отвернётся - все Ройку норовили покормить, а хозяин типа "дрессирован"

p,s. Все, кроме меня - я крохобор и лучше сам съем, чем чужую собаку накормлю.xD

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 2 часа назад:

Мой ротвейлер никогда и ничего не жрал на улицах - во первых НЕЛЬЗЯ, а во вторых намордник. Воспитанным собакам с полагающейся по закону "аммуницией" ничего не грозит, а прочие в городе не нужны.

Мой сеттер просто задыхается в наморднике. Собака активная, много двигается. С "нельзя" тоже не получается.. Все шашлычники в лесопарке пытаются подкормить "Чаппи" :)

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

а хозяин типа "дрессирован"

Хозяева очень разные и конкетно этот, скорее всего, не заморачивался. Собаки отлично дрессируются и свято соблюдают привитый кодекс. У них просто не возникает мысли нарушить команду, если хозяин "в почете".

Мой вот так мог часами просидеть, даже если я из комнаты выходил -

Captura-de-pantalla-2015-10-16-a-las-11.и

Ему просто было важнее моё к нему отношение, как и большинству нормальных собак (мелкие комнатные подобия не учитываю).

Одно скажу - даже если вы тратите всё свободное время на своего пса и гуляете с ним больше 20 часов в неделю, то этого все равно мало. Я вот никогда больше не заведу собаку в городе, поскольку им тут реально хреново, особливо в центре.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад:

может кому еще пригодится

http://neva-target.ru/ballonchik-aerozolnyy-kontrol-as-anti-dog-shumovoy-25ml.html

по цене вроде самое то

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Так аэрозольный или шумовой? O.o

Шумовой-шумовой. Может ещё какие-производители есть? У этого баллончика кнопка-пищалка вечно отлетает. Чтобы воспользоваться должен быть в руке или где-то совсем рядом, чтоб как ковбою в вестернах моментально выхватывать. :) Обычно в рюкзаке возил, а тут неизвестно-с-чего перед въездом в деревню взял в руку. Не успел бы я им воспользоваться будь он куда-то убран, боковым зрением увидел пса уже у ноги (без лая, в ошейнике). В отзывах читал этот баллончик люди с собой в лес берут и пищат им время от времени, чтоб звери кругом обходили, неожиданно не столкнуться.

Смешно будет если "агрессивное животное" окажется глухим :D Напомнило мне как возили с собой в машине газовый Удар, дай думаем попробуем в гаражах, а из него - псыть - струйка как из детского водяного пистолета xDкак в Криминальном чтиве "Умрите, гады!.." xD

Изменено пользователем Cyclist
0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 2 часа назад:

Хозяева очень разные и конкетно этот, скорее всего, не заморачивался. Собаки отлично дрессируются и свято соблюдают привитый кодекс. У них просто не возникает мысли нарушить команду, если хозяин "в почете".

Мой вот так мог часами просидеть, даже если я из комнаты выходил -

Captura-de-pantalla-2015-10-16-a-las-11.и

Ему просто было важнее моё к нему отношение, как и большинству нормальных собак (мелкие комнатные подобия не учитываю).

Одно скажу - даже если вы тратите всё свободное время на своего пса и гуляете с ним больше 20 часов в неделю, то этого все равно мало. Я вот никогда больше не заведу собаку в городе, поскольку им тут реально хреново, особливо в центре.

И собак адекватных видел, и собаковладельцев - но чаще всё же............... ну не сказать по правилам форума. Его собачка - центр мира,   пилять!

0

Поделиться сообщением

Cyclist сказал(а) 1 час назад:

Обычно в рюкзаке возил

На вынос резинку от китайской фары и можно возить газовый баллончик, вынимается на ходу одной рукой, моментально не среагировать, но заранее увидев собак можно легко доставать не снижая сильно хода.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 16 часов назад:

И собак адекватных видел, и собаковладельцев - но чаще всё же............... ну не сказать по правилам форума. Его собачка - центр мира,   пилять!

Вчера даже видал автоледи на  ланосе, у которой на коленях сидела  не очень большая собачка.

0

Поделиться сообщением

Только старый анекдот в тему будет: " У них их называют леди, а у нас - ляди"! Зашибись с точки зрения безопасности.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 01.08.2017 в 20:40:

На вынос резинку от китайской фары и можно возить газовый баллончик, вынимается на ходу одной рукой

Все уже придумано и сделано нормально: http://techcrim.ru/?page_id=5144
На раме выглядит вот так: http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2014/05/Фото-61.jpg

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 5 часов назад:

Все уже придумано и сделано нормально: http://techcrim.ru/?page_id=5144
На раме выглядит вот так: http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2014/05/Фото-61.jpg

Конструкцию обсуждать не берусь, надо пробовать, визуально видел забугорные более симпатичные варианты.

Место крепления полный фейл, коленями задевать за баллон при езде и делать излишне большое движение чтобы достать, вероятно отводя глаза от дороги...

на выносе рука делает 20 см движение, контролируемое "боковым" зрением - баллон в руке, без дополнительного чехольчика который будет жалко потерять, его можно вылить и даже бросить им дополнительно.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 01.08.2017 в 17:45:

Мой вот так мог часами просидеть, даже если я из комнаты выходил

Если собака породная, зависит от породы. Служебные будут слушаться, охотничьи чуть хуже, ездовые через раз. Но те породные, которые не слушаются, и людей не тронут.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 45 минут назад:

Если собака породная, зависит от породы. Служебные будут слушаться, охотничьи чуть хуже, ездовые через раз.

Ходили с псом на дрессуру в группу - "выпускной" прошли все породы, что были представлены.

Kimber1 сказал(а) 46 минут назад:

Но те породные, которые не слушаются, и людей не тронут.

Тронуть может любая собака, вне зависимости от породы и размеров.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) Friday, August 04, 2017 в 22:04:

Тронуть может любая собака, вне зависимости от породы и размеров.

Ага, у нас в парке йокширский терьер бегунов ща ноги кусает.

0

Поделиться сообщением

Nuvole1248 сказал(а) 6 минут назад:

Господа, вы ведь живёте в 21 веке, сейчас столько различных приспособлений есть, начиная от всяких пугалок, ультразвукового типа, заканчивая газом и т д.

Ты применил однл из различных приспособлений и избавил себя от опасности, но как быть с теми у кого их нет?! Обязать к покупке? Всех, включая дошкольников?! Или может все же лучше было бы избавить населенные пункты от подобных угроз и ненужных покупок?

0

Поделиться сообщением

Честно говоря не очень с этим ситуацию понимаю, регулярно в подвалах котов травят и они мучаются и дохнут, при том что коты пользу приносят (истребляют в подвалах крыс), от собак такой же пользы нет, они больше по мусоркам промышляют или хз чем. Чтоб коты на людей кидались я такого не видал, или даже агрессию понимают, у шавок похоже это немного в крови: полаять на слона и выпендриться перед сучками (в буквальном смысле). В итоге коты дохнут ни за что, а псы порой в стаи сбиваются и всем все равно.

0

Поделиться сообщением