Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

AlexCrazy писал(а) Fri, 23 November 2012 18:42

правильно, из-за нескольких дебилов надо запретить всё всем, любимый способ
Да, к сожалению с нашими людьми работает только такой способ.
0

Поделиться сообщением

просто попалось вконтакте Smile
http://cs416528.userapi.com/v416528985/b9e/y3FPwt4u4Dw.jpg Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

На днях опять успешно отогнал от себя в районе Менцар собаку (дорнягу похожую на немецкую овчарку) стробоскопом своей велофары. В темноте очень эффективный способ.
Собака пулей улетела под забор хозяйского дома.
0

Поделиться сообщением

Интересно, а они за зиму сами вымерзнуть могут? В городских условиях, массово? Реально интересно, почему в городе весь тёплый сезон так спокойно было? И зоозащитнеги не орали вроде (или я не слышал)...
0

Поделиться сообщением

А вообще, вам питерцам, еще везет - у вас в области бешенства нет. У нас так распространено оно немало.
PS. Хотя ногу мне порвала именно ваша собака (под Гатчиной) - четыре месяца шрам заживал и компрессионные чулки за 3тыщи тоже не уцелели. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

sasha-power писал(а) Sun, 25 November 2012 11:45
Интересно, а они за зиму сами вымерзнуть могут? В городских условиях, массово? Реально интересно, почему в городе весь тёплый сезон так спокойно было? И зоозащитнеги не орали вроде (или я не слышал)...
Много тёплых мест, где они зимуют. в городе сами не вымерзнут. Если морозы под 20-30 с месяц постоят то, конечно, поубавится, но весной опять щенки и всё по новой.
А зоозащитники кричали, говорят. Постоянно кричат, но это говорят. Я сам тоже не слышал.

kefi писал(а) Sun, 25 November 2012 23:43
А вообще, вам питерцам, еще везет - у вас в области бешенства нет. У нас так распространено оно немало.
А где это? Я искал информацию по бешенству в России как-то, находил об отдельных очень редких случаях, к региону не привязанных.
0

Поделиться сообщением

Ботаник
А где это?

Да везде :
Вот тут вот пишут , что "В Санкт-Петербурге и Ленинградской области бешенство не регистрировалось более 20 лет". Но видно, этот этап уже пройден и мои сведения тоже устарели, т.к. здесь пишут , что "сейчас инфекция подбирается к Петербургу." , да и вообще про Питер и про Россию :

В РФ участились случаи заболевания бешенством, всему виной - бродячие собаки
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 26 November 2012 10:09
Много тёплых мест, где они зимуют. в городе сами не вымерзнут. Если морозы под 20-30 с месяц постоят то, конечно, поубавится, но весной опять щенки и всё по новой.
А зоозащитники кричали, говорят. Постоянно кричат

Понятно, значит их вывели у нас массово втихаря.
0

Поделиться сообщением

В ВС катался по Ржевке и прилегающим районам. Из краеведческого интереса. Собак много было. И из ворот/проходных промзоны выскакивали, и просто условно-бездомные бегали. Лаяли громко, парочка пыталась за пятку цапнуть. Ездил себе и внимания не обращал. Cool Так и представлял себе бедных велопитерцев, что хватались бы за арматурины, фонарики-стробоскопы и газовые баллончики. героическая картина представлялась. Laughing

Собакобояльники, не езжайте на Ржевку, там страшно!
0

Поделиться сообщением

Chunia, а где именно катали? Я что-то давно у нас там не видал собакенов. Хотя особо по промзоновским улицам не катал тоже давно. Но, например, по пути на работу на Ириновском были в двух местах - теперь в обоих нет. На подъезде к Ладожской тоже давненько не видел!
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 27 November 2012 12:09
Chunia, а где именно катали? Я что-то давно у нас там не видал собакенов. Хотя особо по промзоновским улицам не катал тоже давно. Но, например, по пути на работу на Ириновском были в двух местах - теперь в обоих нет. На подъезде к Ладожской тоже давненько не видел!

Челябинскя, Капсюльное шоссе, Волго-Донской проспект и тому подобное
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 27 November 2012 11:08
В ВС катался по Ржевке и прилегающим районам. Из краеведческого интереса. Собак много было. И из ворот/проходных промзоны выскакивали, и просто условно-бездомные бегали. Лаяли громко, парочка пыталась за пятку цапнуть. Ездил себе и внимания не обращал. Cool Так и представлял себе бедных велопитерцев, что хватались бы за арматурины, фонарики-стробоскопы и газовые баллончики. героическая картина представлялась. Laughing

Собакобояльники, не езжайте на Ржевку, там страшно!

вот я тоже внимания не обращал, пока икру не прокусили. теперь учусь прицельно пинать. начинает получаться.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 27 November 2012 19:00

вот я тоже внимания не обращал, пока икру не прокусили. теперь учусь прицельно пинать. начинает получаться.

Собаку, которая прокусила мне икру, я увидел только удаляющейся в кусты. Она не лаяла и не попадала в поле зрения. Тихо, как в лучших спецслужбах. Ни один способ из перечисленных в этой ветке не помог бы мне избежать укуса. Ну, кроме как не находиться в то время в том месте.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 27 November 2012 20:28
n1ko писал(а) Tue, 27 November 2012 19:00

Собаку, которая прокусила мне икру, я увидел только удаляющейся в кусты. Она не лаяла и не попадала в поле зрения. Тихо, как в лучших спецслужбах. Ни один способ из перечисленных в этой ветке не помог бы мне избежать укуса. Ну, кроме как не находиться в то время в том месте.

в моем случае вела себя как стандартная безобидная сцабака, лаяла. а потом подбежала и цапнула... дырка в штанине и в ноге, заживало долго и болезненно.
0

Поделиться сообщением

Каждый день проезжаю по участку пр. Александровской фермы от Софийской до железнодорожного путепровода. Там на базе пиломатериалов живут собачки, бегают за велосипедистами, лают, но кусать особо не пытаются, да и последние пару лет их поменьше стало. Но теперь там рядышком поселилась еще одна дворняга средних размеров, она за тобой\рядом бегает но не лает (походу не умеет просто), при этом когда видит байкера, она летит сломя голову к нему, не пытаясь тормозить, как другие собаки когда велосипед уже близко. Плюс любит она делать "полицейский разворот" обгоняя тебя метра на 3-4 вперед и вставать на пути как вкопанная, тока хвостиком виляя и преданно смотря в глаза. Постоянно приходится применять экстренное торможение. Вчера она меня сбила, вылетела из-за угла (в месте где я ее ни как не ожидал увидеть) и с расстояния в метр на полной скорости врубилась в переднее колесо. Mad Летел я долго и грязно, а собаке походу пофиг. Вот что с тупыми собаками делать? Изменено пользователем smarsh
0

Поделиться сообщением

Запрещать не надо. Достаточно обложить налогом, баксов так 100 в месяц. На эти деньги нанять специальных таджиков специализирующихся на уборке собачьего говна.
Сразу убавится количество желающих завести собаку.
Ну и дорогую собаку в которую вбиты деньги на улицу выгонять жаба задушит
0

Поделиться сообщением

А мне в основном всё добрые и такие уставшие попадаются:
http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3021287.jpg http://album.foto.ru/photos/sm/141559/3021288.jpg
0

Поделиться сообщением

Я тоже вчера мимо такой лежащей стаи проехал. Какой-то пес вне ее выскочил на дорогу, облаял меня, но его никто не поддержал, тогда он переключился на лежащую стаю. Но и на это никто не среагировал. Весенняя спячка, наверное.
0

Поделиться сообщением

Прошло пару-тройку месяцев и по зомбоящику , похоже, опять собачью тему поднимают, но уже , вроде, не под флагом "Нельзя убивать бродячих собак", а наоборот - "как охранить здоровье наших стариков и детей от бродячих псов". Вчера у А.Малахова передачка кончилась тем, что покусанный мальчик обратился к депутатам с призывом скорее издать закон, позволяющий отстреливать собак, причем, после некоторой заминки он добавил - "бродячих...".
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Mon, 01 April 2013 11:59
мдас страшно

А по-моему забавно Smile да и пёсики куражатся больше для фана, чем из агрессии, видно же.

Другой вопрос, что ехать нннада. В Питере я это решал или БАМами с CR из «удара» (интерес собаки к велосипедисту -10 с каждым БАМом), или, когда удара не было пару раз с собой, слезть с байка и с размаху задним колесом по ведущему пёсику. Особенно с шипованной четырёхрядкой это хорошо срабатывает.

Но пёсика жалко. С другой стороны, это не я к нему бросался, так что пофиг.
0

Поделиться сообщением

Нет сил читать все 73 страницы, посоветуйте пожалуйста что-нибудь компактное и достаточно эфективное. Сегодня я очень сильно пожалел, что со мной даже болончика нет.
Черт, и гансов похоже прикрыли вдобавок... Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Thu, 04 April 2013 20:29
Нет сил читать все 73 страницы, посоветуйте пожалуйста что-нибудь компактное и достаточно эфективное. Сегодня я очень сильно пожалел, что со мной даже болончика нет.
Черт, и гансов похоже прикрыли вдобавок...

Чем аппарат на улице пристёгиваешь, тем и отмахивайся. Тросик или цепь - вполне себе плеть/кистень. Ну, доработать децл надо, наверное.
0

Поделиться сообщением