Опубликовано: 20 июля 2012 г. undina-bird писал(а) Fri, 20 July 2012 18:40 Но утверждение "пусть бегают и кусают, а мамки сами виноваты, что детишки покусаны" не выглядит эквивалентом утверждению "я в черте города из огнестрела стрелять не буду". Второе - разумно, первое - зоофильно ) Найдете подобное утверждение в моих цитатах - получите премию. Я сам ненавижу уличных собак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. adrlzar писал(а) Fri, 20 July 2012 17:47undina-bird писал(а) Fri, 20 July 2012 17:25Вот вы интересно рассуждаете... Зоофилов мало, а собаки жрут всех подряд. На одного покусанного зоофила будет 99 пострадавщих нормальных людей, в т.ч. детей. Вот если б кусачих собак вместе с зоофилами собирать в одну резервацию, огороженную забором высотой метра 3... Кстати, встречала реплики зоофилов, которые были покусаны, но всё равно ничего не поняли. Говорили "эт я сааам был виноват, а собачка хорошая". Детишек конечно же жалко. Ну а если инцидент произошел? Кто прежде всего виноват? Папка с мамкою. Виноваты в том, что не позаботились о личной безопасности. Согласен на все 100 процентов! Папка виноват, что вовремя не стал отстреливать блоховозов, а мамка виновата, что не стала вовремя травить их. А когда ребенка сожрут - будет уже поздно.Тока поплакать останется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 20 July 2012 16:41Отрываться не пробовал, ибо не расчитывал на свои силы. Как правило останавливался и начинал на них орать в ответ, в 90% случаев помогало. Если не помогало - поднимал камень с земли и кидал в их направлении, в рассыпную. На серьезных, видимо, еще не нарывался. Еще слышал, что можно насос в руку взять и помахать на них, собаки должны бояться палок. Сам не проверял. Правильно делал, что отрываться не пробовал. Без толку - собакен всё равно быстрее. Что до насоса - идея ИМХО здравая, но лучше что-либо посерьёзнее на всякий пожарный случай. Мне в 90% случаев примерно достаточно засветить антисобакин на цепочке. Однако же как-то нарвался на стаю в районе Бронечки, так просто показать антисобакин оказалось недостаточно, пришлось отмахиваться (отмахался с превеликими трудами). По найму собаколиквидаторов - да, можно, но дорого весьма. Есть в СПб такие команды с лицензией. Охотники же ИМХО не пойдут ни за какое лавэ, т.к. разрешения на ствол жалко. Где-то на Урале, в Е-бурге вроде, мужик грохнул из личного ствола псину, напавшую на его дочку на детской площадке. Разрешение на ствол отобрали, а на мужика открыли уголовное дело по жестокому обращению с животными. Всю эту хрень показали по ТВ, и там в числе прочих некая ТП сокрушалась, что дети видели, как подыхала бедная шанечка (мужик, кстати, всё сделал по уму - первым выстрелом перебил псине позвоночник, вторым добил; избавил, стало быть, от страданий). Не знаю, чем история кончилась. Не годится так говорить, но что бы сказала та ТП, если бы дочка была её? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) Я недавно уехал от целой стаи собак в Пушкине, но там реально повезло, так как они были достаточно далеко, а скорость моя была большая, быстро уехать оказалось правильным решением. Хотя тогда я и подумать не успел. Если бы остановился - сожрали бы, их было много и они так беззвучно поднялись, что стало дико страшно. Изменено 20 июля 2012 г. пользователем murz_07 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2012 г. Поделюсь недавними впечатлениями - пришло в голову вечером проехаться, занесло куда-то по ул. Седова к Железнодорожному проспекту, что далеко от моей обычной среды обитания. Две собачки от ворот ко мне резво стартовали. Только я начал размышлять о правильной тактике, как одна из них другую догоняет, бьет грудью, сбивает с курса и учит грозным рыком - типа, "не трожь байкеров". Никогда раньше такого не встречалось... (Да, я отлично видел, что старт был именно ко мне, а не случайно совпал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2012 г. Сегодня ездил в Юкках, там где шавки наиболее агрессивны. На этот раз на веле был гудок типа этого: Шавки бродящие по дорогам вполне адекватно на него реагируют. Нет, они не срутся от страха, но они очень удивляются неожиданному громкому гудку. Именно удивляются, у них это на морде написано. От удивления даже тявкать перестают. Но шавки, лающие за забором или бредущие в присутствии хозяина на гудок не реагируют. Увы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. Pilot писал(а) Tue, 15 November 2011 22:03... Задумывался купить ультразвуковую пугалку... Хотелось бы также услышать мнения форумчан по её эффективности. Таскать её с собой для красоты ни разу не хочется Мне на работе подарили, специальную для собак, типа можно использовать при дрессировке, таскал некоторое время с собой - вывод не утешительный, как мне показалось она не отпугивает, а привлекает внимание. Элемент питания - Крона - тоже не удобно. Валяется уже 4 года дома где то, если не подарил. И ведь стоит то не копейки, а с тыщу вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 15 November 2011 22:04А пнуть ногой, не снижая скорости? Всегда нападают сзади - не ударить никак, кусают за икру - очень действенно, затем общее падение, и дербан на мясо. Самого кусали пару раз, оба раза пеший был и оба раза повернулся спиной. По моему опыту лучше заранее при приближении к собакам, спешиться и запастись какой нибудь палкой, однажды в районе Орловского карьера ничего не нашёл кроме оплётки от здорового кабеля , достаточно было помахать. Просто спешится тоже помогает зачастую, твари теряют интерес сразу, но с палкой при этом спокойнее. И главное не боятся, сам на них рычу злобно и ору хоть и страшно. Zickr писал(а) Fri, 20 July 2012 16:55....не скинуться ли велопитеру на услуги охотников, чтобы те с утреца подъехали и зачистили бы район. Спецы считают что истреблять местных собак бесполезно - придут из соседних регионов, а они агрессивнее (по аналогии с "понаехавшими") типа стерелизовать нужно. Изменено 26 июля 2012 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2012 г. murz_07 писал(а) Fri, 20 July 2012 23:22Я недавно уехал от целой стаи собак в Пушкине, но там реально повезло, так как они были достаточно далеко, а скорость моя была большая, быстро уехать оказалось правильным решением. Хотя тогда я и подумать не успел. Если бы остановился - сожрали бы, их было много и они так беззвучно поднялись, что стало дико страшно. Это да в 2008-ом такая стая на Полетехнической обитала, едешь - они лежат на газоне незаметные, потом разом вскакивают штук 20 и несутся за тобой, на пешиков не реагируют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Тут в Крыму со стройки набросились две псинки, так я строго (грозно) смотрел прямо в глаза той, что крупнее - поджимала хвост и убегала. Стоило отвернуться и продолжить крутить - опять бежала следом с грозным лаем. Остановился и прогнал взглядом опять на стройку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 30 July 2012 16:00Тут в Крыму со стройки набросились две псинки, так я строго (грозно) смотрел прямо в глаза той, что крупнее - поджимала хвост и убегала. Ага, можно было ещё и зубы показать в оскале Только осторожно, т.к. у некоторых бывает противоположная реакция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2012 г. Да, тут надо различать две разные реакции, полаять на велосипедиста ради "спортивного интереса" или защита территории. Если второе, то могут и напасть. Если первое то при проявлении ответной агрессии обычно "сливаются".. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Вот тут некоторые товарищи мега гуманизм по отношению к собакам развели просто смешно от такого детского поведения. Интересно а заслуживают тысячи коров овец свиней чтобы их убили или заслуживают потому что мясо любим? А люди не вылезшие из утробы заслуживают потому что кому-то не удобно? И это все законно. Я не вижу большой разницы между коровой и собакой, с той разницей что корова более миролюбива не не размножается сама на воле. Люди всегда убивали животных себе в угоду и вшей и крыс и пр. Просто люди нездорово к собакам относятся мучают их домашним заточением все что человек одомашнил это с позиции природы уродство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Позднеев А.С. писал(а) Wed, 01 August 2012 09:56Вот тут некоторые товарищи мега гуманизм по отношению к собакам развели просто смешно от такого детского поведения. Интересно а заслуживают тысячи коров овец свиней чтобы их убили или заслуживают потому что мясо любим? А люди не вылезшие из утробы заслуживают потому что кому-то не удобно? И это все законно. Я не вижу большой разницы между коровой и собакой, с той разницей что корова более миролюбива не не размножается сама на воле. Люди всегда убивали животных себе в угоду и вшей и крыс и пр. Просто люди нездорово к собакам относятся мучают их домашним заточением все что человек одомашнил это с позиции природы уродство. попробуйте вылечить себе голову и не писать больше подобный бред 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Цитата:"В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей. Когда они начнут обвинять людей?" Цезарь Миллан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 01 August 2012 11:28Позднеев А.С. писал(а) Wed, 01 August 2012 09:56Вот тут некоторые товарищи мега гуманизм по отношению к собакам развели просто смешно от такого детского поведения. Интересно а заслуживают тысячи коров овец свиней чтобы их убили или заслуживают потому что мясо любим? А люди не вылезшие из утробы заслуживают потому что кому-то не удобно? И это все законно. Я не вижу большой разницы между коровой и собакой, с той разницей что корова более миролюбива не не размножается сама на воле. Люди всегда убивали животных себе в угоду и вшей и крыс и пр. Просто люди нездорово к собакам относятся мучают их домашним заточением все что человек одомашнил это с позиции природы уродство. попробуйте вылечить себе голову и не писать больше подобный бред Так ветку надо переименовать "как любить собак" ведь они такие умные и хорошие, а кусают наверное того кто их не любит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 01 August 2012 11:28 попробуйте вылечить себе голову и не писать больше подобный бред Если человек не понимает разницу между коровой и собакой, то тут уже ничего не поможет... А цитата тоже принадлежит псозащитнику-сабаководу. Никто собак то и не обвиняет - это животное не наделённое интеллектом. Обвиняют людей, что заводят в городе перечисленные породы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2012 г. Да между коровами и собаками гигантская разница. Если истребить коров то большинство людей лишится привычного рациона, да и корова в деревне значит гораздо больше собаки - кормилица ее называют, а собаки вообще не нужны. Чисто удовлетворять желание кем-то владеть, все таки живое существо. Я считаю заведение домашних животных патологией. Ну разве что для детей чтобы дать понятие о том что такое о ком-то заботиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2012 г. Позднеев А.С. писал(а) Wed, 01 August 2012 17:56 Я считаю заведение домашних животных патологией. Ну разве что для детей чтобы дать понятие о том что такое о ком-то заботиться. А я вот не считаю. Особенно после того, как в деревне оборзевшие мыши отгрызли угол у шоколадины, оставленной на столе . На следующий год подросший котейка (заведённый вместо съеденного лисой) устроил серым братьям окончательное решение вопроса. Что до собак - здесь разговор в основном про диких собак, кои водятся в районах промышленной застройки и частенько нападают на людей (не обязательно велосипедистов). С ними-то что делать? Может, святой водой покропить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2012 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 03 August 2012 00:16 Может, святой водой покропить? Думаешь это поможет оборотням вернуть человеческий облик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 15 November 2011 22:04А пнуть ногой, не снижая скорости? У моего соседа Азиат! Предлагает твою "теорию" проверить на практике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. boras писал(а) Sun, 05 August 2012 17:53TarasB писал(а) Tue, 15 November 2011 22:04А пнуть ногой, не снижая скорости? У моего соседа Азиат! Предлагает твою "теорию" проверить на практике.Вообще азиат не должен бросаться на людей, а уж если... они перекусывают ногу у лошади на скаку... Пнуть не снижая скорости пойдёт только для шавки, которая сама побаивается, но, таки, лает и бежит. На тренированную собаку, нацеленную на обезвреживание жертвы, такая тактика не подействует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. boras писал(а) Sun, 05 August 2012 17:53TarasB писал(а) Tue, 15 November 2011 22:04А пнуть ногой, не снижая скорости? У моего соседа Азиат! Предлагает твою "теорию" проверить на практике. "Пнуть не снижая скорости" надо ещё суметь - сукины дети ой какие увёртливые . Что до азиата - ИМХО тут меньше, чем полной обоймой из серьёзного пистолета не обойдёшься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Если натренироваться, то мелкима шавкаме в футбол играть мона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Администраторы, я давно отписался от этой темы, но мне постоянно приходят письма с сообщениями из этой темы. Что делать?! Надоело про собак читать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах