Опубликовано: 31 октября 2011 г. Посоветуйте пожалуйста, минимальные по цене брюки/шорты годящиеся для велопохода чтобы не замерзнуть при температурах от +5 до +12 и не промокнуть в дождь. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Zickr писал(а) Mon, 31 October 2011 14:18Посоветуйте пожалуйста, минимальные по цене брюки/шорты годящиеся для велопохода чтобы не замерзнуть при температурах от +5 до +12 и не промокнуть в дождь. Спасибо. минимум по цене не означает что это будет выполнять свои функции.. я бы посоветовал термобелье и обычные джинсы сверху, либо просто какие нибудь треники и сверху джинсы. При +7 и выше можно и просто джинсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. mitzury писал(а) Mon, 31 October 2011 16:33При +7 и выше можно и просто джинсы. Ну-ну... Ж..а одна, не казённая, и её лучше поберечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Zoltan писал(а) Mon, 31 October 2011 16:37mitzury писал(а) Mon, 31 October 2011 16:33При +7 и выше можно и просто джинсы. Ну-ну... Ж..а одна, не казённая, и её лучше поберечь. да ж... то не станет ничего, а вот джинсы протираются влёт, особенно в дождь. лично мне жалко в джинсах катать, благо всякие "дельтопланы" неубиваемые у снаряжения есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. При легком дожде такой костюм теряет силу . Проверено. А натягивание поверх непромокающих штанов ведет к появлению влаги изнутри . Отвязываемся от фразы "минимум цены" и называем реальные варианты с примерными ценами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Когда я как-то в одну из покатушек поехал в джинсах, меня бывалые пристыдили, сказав, что джинсы - самая бестолковая одежда в походе - тяжелая и непрактичная. Хотя в городе только в джинсах и езжу от +30 до -30. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Zickr писал(а) Mon, 31 October 2011 16:45При легком дожде такой костюм теряет силу . Проверено. А натягивание поверх непромокающих штанов ведет к появлению влаги изнутри . Отвязываемся от фразы "минимум цены" и называем реальные варианты с примерными ценами. Продукция ПИК-99. Реклама в шапке форума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. "Прелесть" хлопка на байке (особенно мокрого хлопка) каждый может определить самостоятельно. Есть и другой путь - нормальные вело-штаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Джинсы, как и другие промокающие штаны свободного покроя, в дождь - полнейшее говно. За 10 минут езды до работы успевают промокнуть насквозь, начинают шлепать по ногам, прилипать к ним, хочется снять и выкинуть нах. Потом еще полдня сохнут, источая характерный запах. В походе под дождем, бывает, нужно ехать дни напролет - в джинсах это можно посоветовать только мазохистам. Одна только текущая по ним изнутри вода выведет из себя любого. Личное мнение: непромокаемые штаны на байке неудобны. Они либо рано или поздно начинают промокать и см. выше, либо являются клеенкой, в которой ехать невозможно. У меня есть горнолыжные штаны Salewa - всем хороши, пока не пойдет дождь... В Исландии у нас хорошо показали себя виндстопперные велоштаны - даже в мокром насквозь виде они не доставляют особых неудобств и не холодят, а при езде сохнут быстро. 10 дней под дождем при +8...+15 - к штанам никаких вопросов. Собственно, они работают до нуля, а с термобельем - до -5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) Как вам такое? http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_uteplen._veloshtany-losiny_velorejtuzy_membrana_39293914 Продавцы реальных денег хотят или можно поторговаться? Изменено 31 октября 2011 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) Так утепленных велоштанов везде навалом, магазинов и сайтов немало. Изменено 31 октября 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Или вот еще, вроде, не обтягивающие. Хотят побольше. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_veloshtany_s_pampersom_24236502 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. По фотке мало что скажешь, надо руками щупать в первую очередь. Без ветрозащитной мембраны штаны холодные, годятся только на лето, иначе коленки отморозить легко. Ее очень легко почувствовать - ткань слегка шуршит при трении, а на ярлыках есть слова "wind-что-то там". Нужно, чтобы мембрана была хотя бы на коленях и бедрах. Не возбраняется, если вся передняя часть ею закрыта. Голени, в принципе, можно и без мембраны. В Чиллен-гриллене было много правильных зимних велоштанов Biemme по цене 2-3 тыр, только они почти все с лямками, это надо принять как данность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) Я лично езжу в Бимовских штанах атекс из Чилена, промакают, сохнут сами по себе долго, но на теле быстрее. Даже в промокших тепло до +5, главное с утра в походе себя перебороть сырыми их одеть, второй комплект много места не занимает если что Изменено 1 ноября 2011 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. (изменено) Катаю в Россиньёловском костюме для беголыж. Спереди непродуваемый типа флис, сзади ткань потоньше и дышит. До - 8 нормально, мелкий дождь держит. Изменено 1 ноября 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. на такую погоду как сейчас за окном одеваю: ПИКовские штаны (под них можно термобелье), на верх тушки - термобелье + куртку из виндстоппера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. (изменено) Вот в таких катаюсь. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=9363 В дождь не промокают (становятся серебристыми- все капли снаружи ) А в ливень не проверял- использую велонакидку ( "копеечную"из Фикс-Прайс- 36рупь) При плюсовых температурах не холодно и не жарко Изменено 2 ноября 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. (изменено) Закупился штанами, джерси и перчатками фирмы Crivit. Вроде все, что надо есть винд-стопперы, мембраны, памперс и гелевые вставки на перчатках. Но есть пара проблем, 1/ руки в перчатках уж больно изнутри противно себя чувствуют. 2/ Памперс на штанах "несъемный", на работу в офис в них видимо, путь заказан . Дресс-кода у нас нет, но памперс уж больно неэстетично смотрится как кхм... вы поняли что ). По пункту 1/, Видел на сайте veloodejda.ru подперчаточники, но ценник не радует, 600р. ХБ-шные чтоли строительные под них понадевать... Изменено 3 ноября 2011 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Crivit он и в Африке Crivit. Это я про перчатки. У меня знакомые, люди катающиеся в джинсах, в Финке увидели кривитовскую полку в универмаге, налетели, загалдели и накупили кучу всего, поскольку все такое яркое, спортивное и почти даром. И что хорошего? Софтшел топорщится и на попе задирается, да еще и тянет в плечах, на велосипеде еще туда-сюда, на лыжах не дает палками работать. Что там с влагоотводом не знаю, но подозреваю что его нет. Джерси плохого трикотажа и крой неудачный, не облегают и т.д. Но друзья все равно страшно довольны Про штаны не понятно - вы же все равно приезжаете и сразу переодеваетесь в штатское? Штаны надо носить, через недельеку привыкните и все привыкнут, еще завидовать будут . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2011 г. СкрИвило "Crivit" из Lidl-а. Лучше уж не выкидывать деньги на ветер, а купить что-то более достойное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Купил на осень костюм NovaTour Бриз. По городу и в дождь и ветер отлично! И не дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 03 November 2011 16:47 Про штаны не понятно - вы же все равно приезжаете и сразу переодеваетесь в штатское? Штаны надо носить, через недельеку привыкните и все привыкнут, еще завидовать будут . Плюсану, что штаны надо вело - без вариантов! Насчет привыкания - если уж решил ездить на работу на веле - то прими за данность что ты не такой как все и насмешек не избежать и тебе должно быть пофиг на насмешки. Насчет того что окружающие привыкнут - вопрос спорный В моём БЦ все вроде привыкли уже за 2,5 года - и охрана и управляющие и прочие сотрудники других организаций БЦ, а вот мужики с собственной конторы так и норовят вечером, когда я выхожу а они курят во внутреннем дворике, подтрунить над "памперсом" и костюмом "спайдермена" Но мне пофиг - я то знаю, что это говорит их внутренняя зависть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. Аналогично. Привыкнут. А все остальное, ИМХО, от зависти - когда ты такой красивый, цветастый, бодрый влетаешь на производственный двор и бодро цокаешь до офиса - как не позавидовать. Правда ахошник все интересуется как шипы на ботах воздействуют на напольные покрытия. Но на то он и ахошник... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2011 г. (изменено) Я вот в таком катаюсь: раз, два Если дело ближе к нулю, то сверху простую флисовую куртку надеваю. Хотя это индивидуально, если вкручивать активно, то жарко будет. При +12 в нём жарко будет точно, даже если не особо стараться. Изменено 18 ноября 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Купил этим летом костюм Panzer light и не нарадуюсь.Под дождём конечно мокнет быстро , но также быстро сохнет при отсутствии дождя.Имеет специальную пропитку тефлоном, которая не защищает от дождя , но благодаря ей вся грязь одним движением отваливается не оставляя даже следа. И еще!!!Доволен вдвойне , так как этот костюм позволяет ходить в нём и в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах