Опубликовано: 26 октября 2011 г. (изменено) mph писал(а) Wed, 26 October 2011 09:58 за сколько минут ты проезжаешь свои 11 км? ну если погода не очень жаркая то около 30-35 минут. По жаре укладываюсь в 45 примерно. Это с 2-3 остановками, что-бы покурить\попить водички.. Изменено 26 октября 2011 г. пользователем Parievsky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Parievsky писал(а) Wed, 26 October 2011 13:21mph писал(а) Wed, 26 October 2011 09:58 за сколько минут ты проезжаешь свои 11 км? ну если погода не очень жаркая то около 30-35 минут. По жаре укладываюсь в 45 примерно. Это с 2-3 остановками, что-бы покурить\попить водички.. 11 / 0.5 ч = 22 км/ч - это твоя средняя напиши когда проедешь за 15 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Курить то при езде крайне не удобно, приходится останавливаться, вот и уходят драгоценные минуты..10-15 минут на этом и теряется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Parievsky писал(а) Wed, 26 October 2011 13:21Это с 2-3 остановками, что-бы покурить\попить водички.. чтобы проехать 11 км. надо "попить водички" ??? про "покурить" я вообще молчу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. В этом сезоне дважды проезжал 12,5км за 18м 29с (первый) и 18м 41с (второй). Курить не останавливался, водичку пил один раз - на развороте на 180. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. ViVSPb писал(а) Wed, 26 October 2011 15:01Parievsky писал(а) Wed, 26 October 2011 13:21Это с 2-3 остановками, что-бы покурить\попить водички.. чтобы проехать 11 км. надо "попить водички" ??? про "покурить" я вообще молчу я кста "пью водичку" на 8 км до работы, на сфетофорах, если вдруг красный. еду минут 20-25, не халтурю, но и не на все деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 14:53Не знаю с каким каденсом езжу, но всегда езжу быстро на прямой выжимаю 50. Модераторы, перенесите это в МЕДИЦИНУ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Система Ниппель писал(а) Wed, 26 October 2011 11:00Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 14:53Не знаю с каким каденсом езжу, но всегда езжу быстро на прямой выжимаю 50. Модераторы, перенесите это в МЕДИЦИНУ! Зачем? Я тоже люблю выжимать 50. И 100 иногда. И 150 тоже. Вот, бывало, выжмешь себе в стаканчег 150, дободяжишь содовой, сглотнёшь всё махом - и айда катадзе! Вот тогда то и прёт на среднюю скорость! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Здается мне, что "Терки про среднюю скорость" нужно начинать с замены спиц на inox, дабы исключить их намагничивание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. От же ж вы космонавты. *ушёл выковыривать из подвала упавшую самооценку* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. (изменено) покурить два раза за пол часа??? спортивно... нет, я конечно тоже курю... но, катаясь на велосипеде даже не тянет, да и вредней это гораздо... правда, на бревете не удержался раза три-четыре на 200 км курил Изменено 27 октября 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Pilgrim писал(а) Thu, 27 October 2011 09:39Здается мне, что "Терки про среднюю скорость" нужно начинать с замены спиц на inox, дабы исключить их намагничивание А у меня уже давно на колесе DVA магнита... И за август я проехал 4300км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Веталь писал(а) Thu, 27 October 2011 17:09 покурить два раза за пол часа??? спортивно... нет, я конечно тоже курю... но, катаясь на велосипеде даже не тянет, да и вредней это гораздо... правда, на бревете не удержался раза три-четыре на 200 км курил Я вообще мегадивлюсь на вас, как такое несочетаемое сочетается? Ведь если катаешь постоянно и помногу то воообще организм должен отторгать всякую хрень типа курева и алкоголя? У меня вон уже даже грамм алкоголя никуда не прет в организм - пытался в августе на корпоративе выпить рюмочку очень достойного дорогого коньяка - и нифига - противно, невкусно и не лезет совсем Так и ходил трезвым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. ну не знаю... у тебя, наверное, какие-то проблемы со здоровьем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Ну вы ваще тут отцы! Я 12 километров за 2.5 часа на выходных вот проехал, и считал, что это быстро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Веталь писал(а) Thu, 27 October 2011 17:09 покурить два раза за пол часа??? спортивно... нет, я конечно тоже курю... но, катаясь на велосипеде даже не тянет, да и вредней это гораздо... правда, на бревете не удержался раза три-четыре на 200 км курил Конечно неспортивно, но ведь хочется. Только когда закуриваю, подальше отъезжаю, что бы никто не видел. Просто очень глупо выглядит человек в спортивном прикиде с велосипедом и сигаретой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. beidj писал(а) Thu, 27 October 2011 20:13 Только когда закуриваю, подальше отъезжаю, что бы никто не видел. Просто очень глупо выглядит человек в спортивном прикиде с велосипедом и сигаретой. но теперь-то пацаны на районе фсё знают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. O`K писал(а) Wed, 26 October 2011 15:33В этом сезоне дважды проезжал 12,5км за 18м 29с (первый) и 18м 41с (второй). Олег, я, конечно, ничего не хочу сказать, но введи вот здесь номер 1051 и посмотри в результатах данные по скорости. Скорость в третьем столбце - в абсолюте, в шестом - между отсечками. Это далеко не чистый асфальт, совсем не плоскотня, не очень спринтерская дистанция и чистокровный МТБ. ЗЫ: Мортен был не очень доволен своим результатом... хоть и победил в своём классе. Я, в общем, это к чему... начинай уже тренироваться к следующему сезону! А то прикинь, приедут отписавшиеся тут к тебе на гонку и с парочкой перекуров по пути оккупируют подиум. Обидно же будет...))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. а как проще всего адекватную длину окружности определить, чтобы компьютер лишнего не показывал? я велосипед налегке (шины не продавливались) прокатил на несколько оборотов и это записал. но, похоже, это неадекватное измерение пока идея добраться до стадиона с гарантированными 400 метрами и проехать десяток кругов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. (изменено) stask писал(а) Sat, 29 October 2011 19:31а как проще всего адекватную длину окружности определить, чтобы компьютер лишнего не показывал? я велосипед налегке (шины не продавливались) прокатил на несколько оборотов и это записал. но, похоже, это неадекватное измерение пока идея добраться до стадиона с гарантированными 400 метрами и проехать десяток кругов 1. Выставляете велосипед, чтобы ниппель был у торца поребрика. 2. Садитесь на велосипед 3. Проезжаете один оборот 4. Измеряете путь нипеля Изменено 29 октября 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. 1. Накачиваете колёсья до используемого давления. 2. Выставляете велосипед, чтобы ниппель был у торца поребрика какой-либо отметки на асфальте (желательно ровном) 3. Садитесь на велосипед, просите кого-нибудь аккуратно и ровно вас провезти. 4. Проезжаете один оборот, лучше десять. 5. Измеряете расстояние между отметками. 6. Производите сложные арифметические вычисления Кстати, как раз хотел узнать - а вот если сесть на вел, измерить расстояние от земли до центра оси колеса и соответственно вычислить теоретическую длину окружности - будет ли результат точен? Ну там может покрышка в движении будет сжиматься по другому и конечная длина окружности получиться совершенно не теоретическая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. (изменено) Удав писал(а) Sat, 29 October 2011 21:123. Садитесь на велосипед, просите кого-нибудь аккуратно и ровно вас провезти. Можно еле-еле опираться на поребрик Удав писал(а) Sat, 29 October 2011 21:124. Проезжаете один оборот, лучше десять.Одного достаточно, больше точности не прибавит. Удав писал(а) Sat, 29 October 2011 21:12 Кстати, как раз хотел узнать - а вот если сесть на вел, измерить расстояние от земли до центра оси колеса и соответственно вычислить теоретическую длину окружности - будет ли результат точен? У меня примерно совпали. Но это тяжелее: надо держать велосипед и рулетку вертикально фиксировать расстояние (я пальцем зажимал). Погрешность будет выше как минимум в шесть раз. Изменено 29 октября 2011 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. Удав писал(а) Sat, 29 October 2011 21:121. 4. Проезжаете один оборот, лучше десять. 5. Измеряете расстояние между отметками. не то чтобы я заморачиваюсь с гпс расхождение существенное (например, 11-12 кмч на гпс против ~14 на компутере) и по столбикам километровым заметил расхождение - метров по 30 лишних показывает на километре. есть занюх, что 10 кругов по 400 метров на стадионе даст более точный результат чем 10 оборотов колеса мерять рулеткой или я всетаки заморачиваюсь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. stask писал(а) Sat, 29 October 2011 22:02 с гпс расхождение существенное (например, 11-12 кмч на гпс против ~14 на компутере) и по столбикам километровым заметил расхождение - метров по 30 лишних показывает на километре. Если у вас погрешность 3%, значит когда вы садитесь на велосипед колесо проседает примерно на 1 см и один оборот уменьшается на 6 см. Всё что вам нужно: измерить один оборот по нипелю или по метке карандашной, если хотите максимальную точность. А десятью кругами можете проверить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. У мну расхождение с ГПС на полтиннике составило метров триста . Со столбиками на двухсотке - километра полтора (но были отклонения от дороги, соответственно всё примерно правильно). А по поводу теории - кто мне может помешать попросить кого-то помочь мне измерить расстояние когда я буду нормально сидеть на веле? И воспользоваться не рулеткой, а советской метровой линейкой? Тем более что она есть. В общем тема альтернативного измерения не раскрыта - есть ещё какие мнения? Если-бы не деформируемая в динамике неизвестным образом покрышка, всё было-бы достаточно понятно, правда остаётся ещё момент неровности покрытия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах