Опубликовано: 6 ноября 2018 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) Только что: Спецом для тех, кто в танке, ещё раз объясняю. 1) Шлем, как и ствол, может пригодиться всего единожды в жизни. Но для этого его надо носить постоянно (как ствол). Ибо, если у тебя в тот единственный момент шлема не окажется - то тебе, возможно, пригодится разве что красивый лакированный гроб. Или, скажем, сиделка, которая будет тебя с ложечки кормить и слюни у тебя вытирать. 2) Помимо п.1, шлем защищает от дождя (несмотря на многочисленные дырки), от солнца, и от веток на лесной дороге. 3) Наличие шлема добавляет уважения со стороны автомобилистов (которые адекватные, ясен перец). 4) Last but not least - шлем это типа модный аксессуар и просто красиво. Ещё вопросы есть? Для тех кто в шлеме супротив танка: "основания сэр Эндрю, вы должны изложите ваши основания..." А так опять и снова по сути ничтожные слова о том, что могло бы быть, да не случилось, с элементами фантастики. А для дождя купите зонтик. Он много лучше от дождя защищает! И вопросов у меня нет. Какие могут быть вопросы у простого смертного к "гуру" велопитера. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 8 часов назад: Для тех кто в шлеме супротив танка: "основания сэр Эндрю, вы должны изложите ваши основания..." А так опять и снова по сути ничтожные слова о том, что могло бы быть, да не случилось, с элементами фантастики. А для дождя купите зонтик. Он много лучше от дождя защищает! И вопросов у меня нет. Какие могут быть вопросы у простого смертного к гуру велопитера. Витенька, что ты сказать-то хотел? Выплеснул, понимаешь, какой-то мутный поток сознания И, кстати, как это ты ухитряешься ездить на вело с зонтиком? Хоть я и типа гуру и всё такое, но мне почему-то кажется, что это ужасно неудобно. Тж ещё раз повторю: не хочешь ездить в шлеме - не надо. Твоё здоровье - твои проблемы. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Надо тему открыть: "Парик варламова вместо шлема - дешево!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) Только что: Витенька, что ты сказать-то хотел? Выплеснул, понимаешь, какой-то мутный поток сознания И, кстати, как это ты ухитряешься ездить на вело с зонтиком? Хоть я и типа гуру и всё такое, но мне почему-то кажется, что это ужасно неудобно. Тж ещё раз повторю: не хочешь ездить в шлеме - не надо. Твоё здоровье - твои проблемы. Как-то так. Андрюшка, "сынок", в молодости мы по Таллину в дождь с зонтиками ездили - на мотоциклах. Таллинским девчонкам нравилось. И нам было весело. А уж на велосипеде... Для этого даже "гуру" быть необязательно. И поверьте, если не знаете, зонтик от дождя много лучше, чем велошлем, защищает. И по теме. Ничего конкретного про пользу шлема никто, включая вас, сказать не смог. Одно балабольство и смутный поток воспоминаний на тему как я упал, дефилируя по тротуару... Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. вчера вот одним, которому уже не докажешь что в шлеме и со светоотражайками безопаснее, стало меньше, если верить новости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Шлем снижает вероятность получить травму головы. Но не делает езду полностью безопасной. Что тут непонятного? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. tim-84 сказал(а) 13 часа назад: Ну со слухом у меня пока все в порядке. Довольно четко было сказано в качестве резюме-каждый сам решает. Я с ним согласен. А что ж вы меня не полностью процитировали. Там какбЭ и обоснвование для "собсно" было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя в каждой бочке затычка 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Iskander сказал(а) 30 минут назад: А что ж вы меня не полностью процитировали. Там какбЭ и обоснвование для "собсно" было Потому что это лишнее. Я взял первоисточник-сам ролик и привел то, что там сказано. Не доводы, не интерпретации, а именно сказанное в первоисточнике. А именно из-за этого ролика и родился срач (который ниочем кстати, просто доводы "за" от одних, "против" от других). Я за то, чтобы каждый имел возможность выбора, захотел-одел, передумал-снял. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 50 минут назад: вчера вот одним, которому уже не докажешь что в шлеме и со светоотражайками безопаснее, стало меньше, если верить новости. Типа шлем дает вторую жизнь и право переезжать по переходу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) Только что: Витя в каждой бочке затычка Скорее, затычка, вы. А я на велосипеде очень долго езжу. Вот и сейчас уезжаю, а вы продолжайте... Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 48 минут назад: Вот и сейчас уезжаю, а вы продолжайте... Зонтик-то не забыли взять? Хотел бы я посмотреть, как вы шоссере с зонтиком рассекаете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Litin сказал(а) 54 минуты назад: Зонтик-то не забыли взять? Хотел бы я посмотреть, как вы шоссере с зонтиком рассекаете Э... Надо полагать, как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. tim-84 сказал(а) 2 часа назад: Типа шлем дает вторую жизнь и право переезжать по переходу? это очень толсто почему-то на том видео велосипедист в шлеме стоял и ждал свой зеленый, а тот что без шлема поехал не дожидаясь и не глядя по сторонам. видимо шлем как-то связан с наличием сознательности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) Только что: это очень толсто почему-то на том видео велосипедист в шлеме стоял и ждал свой зеленый, а тот что без шлема поехал не дожидаясь и не глядя по сторонам. видимо шлем как-то связан с наличием сознательности. Вот и вы сами пришли к выводу, что шлем далеко не самое необходимое для велосипедиста средство защиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 1 минуту назад: Вот и вы сами пришли к выводу, что шлем далеко не самое необходимое для велосипедиста средство защиты. Ясен перец, не самое необходимое. Самое необходимое для велосипедиста средство защиты - нормально работающие мозги. А уже в результате их нормальной работы покупается шлем, вешаются светотехника на велосипед и светоотражающие приблуды на одежду и снарягу, и т.д.д.д. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 2 часа назад: это очень толсто почему-то на том видео велосипедист в шлеме стоял и ждал свой зеленый, а тот что без шлема поехал не дожидаясь и не глядя по сторонам. видимо шлем как-то связан с наличием сознательности. Tatt00ist сказал(а) 5 часов назад: вчера вот одним, которому уже не докажешь что в шлеме и со светоотражайками безопаснее, стало меньше, если верить новости. Еще раз-в шлеме и со светоотражайками безопаснее было бы переехать на красный по переходу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 1 час назад: Вот и вы сами пришли к выводу, что шлем далеко не самое необходимое для велосипедиста средство защиты. если есть голова, то на ней есть шлем. если его нет, то может и голова не на плечах ) на канале "в шлеме" для мотоциклистов сформулировали основные положения так: 1. соблюдайте пдд 2. будьте заметными на дороге, используйте защитный экип 3. будьте предсказуемы велосипедистам на дороге это абсолютно подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. tim-84 сказал(а) 3 часа назад: Еще раз-в шлеме и со светоотражайками безопаснее было бы переехать на красный по переходу? а разве не очевидно что да? не надо включать тролля, я знаю что ехать по зебре запрещено. это не отменяет полезность пассивной защиты. водила проскакивающий на красный раньше заметил бы велосипедиста и мог успеть изменить траекторию, удар головой в лобовуху погасил бы шлем. но поскольку он был без шлема, мы этого не узнаем. зато точно можно говорить что отсутствие шлема и светоотражаек НЕ ПОМОГЛО предотвратить ДТП и выжить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Андрей Сахаров сказал(а) 4 часа назад: Ясен перец, не самое необходимое. Самое необходимое для велосипедиста средство защиты - нормально работающие мозги. А уже в результате их нормальной работы покупается шлем, вешаются светотехника на велосипед и светоотражающие приблуды на одежду и снарягу, и т.д.д.д. Как-то так. Ну, наконец-то, не прошло и года, и вы согласились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 24 минуты назад: а разве не очевидно что да? не надо включать тролля, я знаю что ехать по зебре запрещено. это не отменяет полезность пассивной защиты. водила проскакивающий на красный раньше заметил бы велосипедиста и мог успеть изменить траекторию, удар головой в лобовуху погасил бы шлем. но поскольку он был без шлема, мы этого не узнаем. зато точно можно говорить что отсутствие шлема и светоотражаек НЕ ПОМОГЛО предотвратить ДТП и выжить. Да, меня очень смущает, что шлем вам важен, а соблюдение ПДД как минимум второстепенны. Логично сперва начать пересекать ПЧ спешившись, и уже потом, научившись переходить на своих двоих, подумать о необходимости шлема. Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем tim-84 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 3 часа назад: если есть голова, то на ней есть шлем. если его нет, то может и голова не на плечах ) на канале "в шлеме" для мотоциклистов сформулировали основные положения так: 1. соблюдайте пдд 2. будьте заметными на дороге, используйте защитный экип 3. будьте предсказуемы велосипедистам на дороге это абсолютно подходит. Читайте по слогам: "... для мо-то-ци-клис-тов...". Разницу понимаете? ... Если верить статистике, то в большинстве ДТП со смертельными исходом с участием велосипедистов, велосипедисты были в шлеме! Что явно показывает, что ваша логическая формула не верна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. (изменено) tim-84 сказал(а) 26 минут назад: Да, меня очень смущает, что шлем вам важен, а соблюдение ПДД как минимум второстепенны. Логично сперва начать пересекать ПЧ спешившись, и уже потом, научившись переходить на своих двоих, подумать о необходимости шлема. эта тема называется "о пользе шлема" и правда почему это я тут обсуждаю пользу наличия шлема, а не правила пдд? м? а да, и ссылочку пожалуйста где я написал что пдд мне второстепенны? бесит когда люди додумывают за тебя что им выгодно Изменено 7 ноября 2018 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Iskander сказал(а) 9 часов назад: А что ж вы меня не полностью процитировали. Там какбЭ и обоснвование для "собсно" было tim-84 сказал(а) 8 часов назад: Потому что это лишнее. Ага Понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 10 минут назад: Читайте по слогам: "... для мо-то-ци-клис-тов...". Разницу понимаете? ... Если верить статистике, то в большинстве ДТП со смертельными исходом с участием велосипедистов, велосипедисты были в шлеме! Что явно показывает, что ваша логическая формула не верна. а что по безопасности ближе к велосипеду, мото или автомобиль с каркасом, ремнём и подушками безопасности? и вело и мото одинаково незащищён и незаметен на дороге для авто. всё что они там рекомендуют для мото (как то чтение дорожной обстановки, необходимость учитывать слепые зоны и что авто не ожидает что правее правого от него кто-то влезет и так далее) применимо и к нам. надо брать статистику по всем велоинцидентам, с травмами головы различной степени и разным исходом. не надо вот тут голословного "если верить статистике". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах