Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 01 October 2011 21:28alexgg писал(а) Sat, 01 October 2011 08:54titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 18:49 ай молодца!! А жратву тебе в магазины на велосипедах въетнамские рикши возят И чо, на всех этих кейенах и инфинитях пирожки по булочным развозят? Чо вы упёрлись в машины то? Питер - большой город. Очень большой. Пробки были, есть и будут. И будут ещё хуже. И ничо с этим в рамках российской действительности сделать невозможно. Можно в деревню уехать, там пробок нет В Торонто пробок нет? Все ездят на ОТ, а по центру рассекают только таксисты и люди от власти? А рабочие со стремянками и инструментом ходят пешком? Гипрок таскают от ближайшей базы на руках? И не надо приводить примеры Хельсинки, Шведских городов или Норвергии. Там жителей на всю страну меньше, чем в Питере. Изменено 1 октября 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Sat, 01 October 2011 20:41amvasiljev писал(а) Fri, 30 September 2011 19:51я обдумываю один проект, только не смейтесь: у себя во дворе между машинами, чтобы меня не было видно, выдвигать перед проезжающими через двор авто палку с чучелом маленького человека в одежде, имитируя выход ребенка на дорогу. Фиксировать все на видео: кто сбил, кто остановился, кто куда . Без ментов с радаром это делать страшновато - те хотя бы превышение скорости будут фиксировать да и потенциальный конфликт смогут компенсировать. Вот думаю, пока, потому как задолбали носиться по двору офтопики. не стоит так делать Где то читал, что в Корее или Японии на полигонах, где обучают вождению , применяется подобная практика. Резиновые куклы 1:1 выскакивают))) Пишут, что эффект у обучаемого, от сбитой по незнанию или неосмотрительности такой куклы, потрясающий!)) Изменено 1 октября 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 18:49 ай молодца!! А жратву тебе в магазины на велосипедах въетнамские рикши возят, а таксисты, которые твоих (чьих то) престарелых родителей повезут на вокзал ....им тоже всё повысить? А масса рабочих специальностей, которым без автомобиля никуда и никак...Не ты ли будешь из своего кармана оплачивать ИХ возросшие вмиг накладные расходы. Как то так Свою жопу из дома в офис и обратно по городу возит дай бог процентов 20 всех толкающихся в пробках машин. Жратва у тебя в миске оловянной на полу. Я вполне конкретно описал кого я имел ввиду, большого интеллекта не надо, чтобы не писать потом ахинею подобную твоей. Видимо ты в те 80% кстати, а вовсе не 20%, входишь. Всё решаемо и любителей возить свою задницу и живот в офис надо административными методами пересаживать на общественный транспорт и точка. Изменено 1 октября 2011 г. пользователем rom.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 21:40z0rg писал(а) Sat, 01 October 2011 20:41amvasiljev писал(а) Fri, 30 September 2011 19:51я обдумываю один проект, только не смейтесь: у себя во дворе между машинами, чтобы меня не было видно, выдвигать перед проезжающими через двор авто палку с чучелом маленького человека в одежде, имитируя выход ребенка на дорогу. Фиксировать все на видео: кто сбил, кто остановился, кто куда . Без ментов с радаром это делать страшновато - те хотя бы превышение скорости будут фиксировать да и потенциальный конфликт смогут компенсировать. Вот думаю, пока, потому как задолбали носиться по двору офтопики. не стоит так делать Где то читал, что в Корее или Японии на полигонах, где обучают вождению , применяется подобная практика. Резиновые куклы 1:1 выскакивают))) Пишут, что эффект у обучаемого, от сбитой по незнанию или неосмотрительности такой куклы, потрясающий!)) что-то подобное я обдумываю. Делать так я скорее всего не буду, но мысли есть . Останавливает не разрыв сердца у водителя, а то, как он въедет в соседние машины и будет гемор всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Цитата: Жратва у тебя в миске оловянной на полу. . Не будь таким серьёзным, привыкай к манере общения на велопитере иначе "обижаться" будешь очень часто в оффтопичных баталиях Это первое. Я сейчас примерно 3-4 недели без машины и знаешь, при всём уважении.....в общем я туда послал бы наш ОТ (кроме метро), куда Макар телят не гонял Я лучше в пробке проведу час, чем из меня все потроха вывернут в давке у Василеостровской или Чернышевской или стоять в громадных очередях на остановках маршруток. Про троллейбусы или автобусы, отходящие по вечерам от М пр. Ветеранов на Юго-Запад, я вообще молчу...довелось пару раз. Я лучше пешком дотащу своё барахло Изменено 1 октября 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Цитата:.... как он въедет в соседние машины и будет гемор всем. Вот только поэтому не надо так делать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. rom.ru писал(а) Sat, 01 October 2011 21:50titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 18:49 ай молодца!! А жратву тебе в магазины на велосипедах въетнамские рикши возят, а таксисты, которые твоих (чьих то) престарелых родителей повезут на вокзал ....им тоже всё повысить? А масса рабочих специальностей, которым без автомобиля никуда и никак...Не ты ли будешь из своего кармана оплачивать ИХ возросшие вмиг накладные расходы. Как то так Свою жопу из дома в офис и обратно по городу возит дай бог процентов 20 всех толкающихся в пробках машин. Жратва у тебя в миске оловянной на полу. Я вполне конкретно описал кого я имел ввиду, большого интеллекта не надо, чтобы не писать потом ахинею подобную твоей. Видимо ты в те 80% кстати, а вовсе не 20%, входишь. Всё решаемо и любителей возить свою задницу и живот в офис надо административными методами пересаживать на общественный транспорт и точка. Мелко мыслишь.По вагонам сажать...лес валить,ГЭС строить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 21:33Если ты закажешь у меня установку тарелки в центре, ты думаешь я не выкачу тебе ценник за установку с учётом увеличенных налогов/запретов/ талончиков? Это ерунда, как и нытьё про повышение цен, бензин повод, а не причина. Типичные продукты проезжают 50 км и возятся тоннами, в килограмме местных продуктов бензина всего на 5 копеек. Как я беру за выезд сумму на порядок большую цены проезда, так и вы берёте сотни, а не смехотворное "на бензин". За что? За время на дорогу затраченное! Так что вы даже меньше должны взять, потому что гораздо быстрее доедете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Поддержу rom.ru. У городских домов в 10-20 этажей не место личному автомобилю. Типичная американская семья, на которую видимо наши автовладельцы равняются, свои два автомобиля держит в отдельном гараже своего одноэтажного дома. Тут надо выбирать: либо жить в небоскрёбе, без машины, либо с машиной в "посёлке". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Костя писал(а) Sun, 02 October 2011 01:05Поддержу rom.ru. У городских домов в 10-20 этажей не место личному автомобилю. Типичная американская семья, на которую видимо наши автовладельцы равняются, свои два автомобиля держит в отдельном гараже своего одноэтажного дома. Тут надо выбирать: либо жить в небоскрёбе, без машины, либо с машиной в "посёлке". Дома в 10-20 этажей должны иметь подземные гаражи, как в большинстве стран Европы. Причём паркоместо не по цене пол-квартиры. Это наши строители хапуги и воры установили такие цены. А крытые многоярусные парковки? Ценники ты смотрел на эту благодать?! Или ты думаешь, что те, кто может позволить себе большую машину сможет доплатить за парковку ещё цену 2-х отечественных авто?)) И потом речь не о парковках около дома и забитых дворах, а о пробках. Если все автовладельцы вмиг переселятся в свои пригородные дома, то встанет всё по утрам и вечерам. Во многих столицах Европы все офисы, не говоря уже о заводах и пр. коммерции купи-продай "заселяются" за город в промзонах. У нас до сих пор офис с видом на Петьку это предел крутости. Чему удивляться, если такой босс едет из своего таун-хауза в Коломягах через весь город 2-3-4 раза в день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Вы о какой-то другой Европе говорите. Офис на задворках никруто нигде. Именно поэтому Сити в Лондоне круче Canary Wharf - даже по ставкам аренды. Успешные небольшие компании имеют офис в деловом центре, который в куче старых европейских городов совпадает с историческим. А заводы и у нас уже на задворках (Парнас etc). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. amvasiljev писал(а) Sat, 01 October 2011 14:10rom.ru писал(а) Sat, 01 October 2011 13:58Увеличение движения автомобилей в прошлом веке фактически уничтожило пеший ход и езду на велосипеде. Количество детей, которые ходят в школу пешком или на велосипеде, снизилось с 82% до 14% за последние 30 лет считаю ограничение 30км это жалкие полумеры. Надо также налоги транспортные и экологические раз в 5 поднять минимум, пользующимся автомобилем в городах. Сегодня каждая скотина считает необходимым влезть в кредит, чтобы купить ведро типа фокус, впихнуть в него свою задницу и занимая своим корытом 6 квадратных метров дороги, 3 часа преодолевать 15-20км по городу, выбрасывая ежечасно отравы в количестве способном отправить на тот свет полный пассажиров автобус. Это типа нормально и круто.. а да ещё им дорог надо получше и побесплатнее построить и разогнать всех гаишников, пешеходов, велосепедистов, трамваи, общественный транспорт, а также желательно и соседних автомобилистов. И чтобы бензин бесплатно раздавали. Где-то так. ярко и жестко правда, тут завязана транснациональная индустрия, воспитывающая и культивирующая в потребителях консьюмеризм - с самого детства ("...весело и вкусно..."). Что правда, то правда. По тв, по радио идет реклама авто. А власти при этом все "ищут" способы, как же уменьшить кол-во автотранспорта на дорогах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. rom.ru писал(а) Sat, 01 October 2011 13:58Увеличение движения автомобилей в прошлом веке фактически уничтожило пеший ход и езду на велосипеде. Количество детей, которые ходят в школу пешком или на велосипеде, снизилось с 82% до 14% за последние 30 лет считаю ограничение 30км это жалкие полумеры. Надо также налоги транспортные и экологические раз в 5 поднять минимум, пользующимся автомобилем в городах. Сегодня каждая скотина считает необходимым влезть в кредит, чтобы купить ведро типа фокус, впихнуть в него свою задницу и занимая своим корытом 6 квадратных метров дороги, 3 часа преодолевать 15-20км по городу, выбрасывая ежечасно отравы в количестве способном отправить на тот свет полный пассажиров автобус. Это типа нормально и круто.. а да ещё им дорог надо получше и побесплатнее построить и разогнать всех гаишников, пешеходов, велосепедистов, трамваи, общественный транспорт, а также желательно и соседних автомобилистов. И чтобы бензин бесплатно раздавали. Где-то так. в школу ходить пешком можно только если школа близко. А это не к автомобилистам. И опять-таки, хватит маргинальных воплей. НИКТО не будет делать использование авто полностью невыгодным, пока с продаж кредитопомоек столько пиявок кормится. А то 5 раз... щас, 10, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. 18.30 8.30 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. К вопросу: почему у нас такой бардак на дорогах? Вчера вот по РТР шла передача "Специальный кореспондент". Так вот. Показали наши дороги, а затем финские. В европе минимальный штраф для тех, у кого бюджет свыше 5000€ составляет 800€. А у нас размер штрафа для всех един. Жалкие 300 или 500руб, кажется. Что для простого гражданина, что для алигарха. Суть улавливаете? У европейских гаишников мин. зарплата начинается от 4тыс.€, у нас - 13тыс. руб. Вот и думайте, почему у нас коррупция и взяточничество. Кстати, давно уж пора принимать закон,запрещающий водителю управлять ТС пожизненно, если он неоднократно сел за руль в нетрезвом виде. Пока не произойдет ужесточения наказаний за нарушение ПДД - нет смысла ждать порядка на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. cergei82 писал(а) Mon, 03 October 2011 10:17К вопросу: почему у нас такой бардак на дорогах? Вчера вот по РТР шла передача "Специальный кореспондент". Так вот. Показали наши дороги, а затем финские. В европе минимальный штраф для тех, у кого бюджет свыше 5000€ составляет 800€. А у нас размер штрафа для всех един. Жалкие 300 или 500руб, кажется. Что для простого гражданина, что для алигарха. Суть улавливаете? У европейских гаишников мин. зарплата начинается от 4тыс.€, у нас - 13тыс. руб. Вот и думайте, почему у нас коррупция и взяточничество. Кстати, давно уж пора принимать закон,запрещающий водителю управлять ТС пожизненно, если он неоднократно сел за руль в нетрезвом виде. Пока не произойдет ужесточения наказаний за нарушение ПДД - нет смысла ждать порядка на дорогах. ДПС пофиг вместо 90 делают 270 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 22:00 Я сейчас примерно 3-4 недели без машины и знаешь, при всём уважении.....в общем я туда послал бы наш ОТ (кроме метро), куда Макар телят не гонял Я лучше в пробке проведу час, чем из меня все потроха вывернут в давке у Василеостровской или Чернышевской или стоять в громадных очередях на остановках маршруток. Про троллейбусы или автобусы, отходящие по вечерам от М пр. Ветеранов на Юго-Запад, я вообще молчу...довелось пару раз. Я лучше пешком дотащу своё барахло Каждый день, когда не на веле, давлюсь у Василеостровской, ещё не помер. Да и остальных задавленных наблюдать не приходилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 03 October 2011 10:53titanik писал(а) Sat, 01 October 2011 22:00 Я сейчас примерно 3-4 недели без машины и знаешь, при всём уважении.....в общем я туда послал бы наш ОТ (кроме метро), куда Макар телят не гонял Я лучше в пробке проведу час, чем из меня все потроха вывернут в давке у Василеостровской или Чернышевской или стоять в громадных очередях на остановках маршруток. Про троллейбусы или автобусы, отходящие по вечерам от М пр. Ветеранов на Юго-Запад, я вообще молчу...довелось пару раз. Я лучше пешком дотащу своё барахло Каждый день, когда не на веле, давлюсь у Василеостровской, ещё не помер. Да и остальных задавленных наблюдать не приходилось. я скоро начну ездить на работу на ОТ, сидя, с книжечкой или плеером, правда потом минут десять пешком еще вдоль пробки, которая стоит с 7 утра, и на работу на час раньше и вставать на час раньше - но это не беда - выход есть всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. какое метро, какие троллейбусы с маршрутками? очнись, велопитер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Поддерживаю на сто процентов rom.ru.Автомобиль превратился в аккумулятор излишков жира и непомерной лени для нынешних людишек.Любую вещь предлагаемую с экрана телевизора возводят в ранг конкретно незаменимой и очень нужной, без которой не прожить и дня.Пудрят мозги всем подряд о якобы преимуществах автомобиля(на самом деле ведре с 4-мя колёсами). От сегодняшнего количества машин городу нужно дай бог 20-30 процентов. Ходить пешком и ездить на велосипеде намного приятнее и здоровее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Здоровый образ жизни и путь технократизма - не совместимые вещи. Пора возвращаться к истокам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 02 October 2011 13:07в школу ходить пешком можно только если школа близко. А это не к автомобилистам. Просто сейчас для многих 1км это уже не близко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Что-то мы опять от скорости к колличеству перешли, ну да ладно. Смысл в том, что действительно многие из тех, кто могут ходить пешком (ездить на ОТ, велосипеде), садятся на автомобили. Вот у меня коллеги на работе почти все автомобилисты, и почти все ездят... ну без особой острой необходимости, скажем. И простоянно идут обсуждения в каких пробках они постояли, и как куда после работы проехать, чтобы пробок избежать по возможности. Я в прошлые выходные ездил на дачу посредством друга на машине. Т.е. меня посадили, отвезли туда и обратно. Так вот я ещё раз убедился, что не моё это! Напрягает. Хоть и не стояли особо и быстрей, чем на велосипеде, но... на нём то кайф! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Я тут в будний день после обеда покатался по городу - мдя... Кто все эти люди? Откуда столько пробок, куда они вообще едут? Парковка у Гулливера забита до отказа вообще. 5 км от Лесной до С.Деревни ехал минут 40, и еще столько же обратно. В час пик туда только на вертолете или на метро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. Цитата:В час пик туда только на вертолете или на метро. Вертолет "среднему классу" еще недоступен, а метро - уже ниже его достоинства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах