Опубликовано: 28 января 2016 г. (изменено) Magvay писал(а) Thu, 28 January 2016 20:09Драйвер какой? AMC7135*6? Это 1 час 15 минут от санио/самсунга 2600. Да AMC7135*6 - ровно час 15 минут и получается на МАКСимуме по моим тестам с Sanyo 2600. Че - можно банально у одного из шести че-то там перерезать - а где эта дорожка ? Не - я не собираюсь немедленно резать , вот поезжу, может - надумаю со временем. Просто больно неудобно - у нового фонаря самый слабый свет почти , как самый сильный у старого, только центральный бин сбивает с толку - но я еще не понял - хорошо это или плохо иметь этот луч ... PS. А насчет защиты - ну что могу сказать - вот же старый фонарь гонял эту же самую батарейку и ниче не испортил в ней со своим прямым драйвом и позволял без мигания пользоваться небольшим , но вполне достаточным светом ... Изменено 28 января 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. yuniki писал(а) Thu, 28 January 2016 20:21Че - можно банально у одного из шести че-то там перерезать - а где эта дорожка ? Не - я не собираюсь немедленно резать , вот поезжу, может - надумаю со временем. На фонаревке цытато: Цитата:Стабилизаторы 7135 можно убрать с платы, тем самым снизив ток драйвера. Делается это подручными средствами(кусачками, пассатижами), паяльниками(фенами) и всем чем найдете нужным. Вся задача сводиться к тому, чтобы удалить лишний 7135 не задев ничего другого. Выглядят эти стабилизаторы так, чаще всего они подписаны и найти их не составит труда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. (изменено) еще вот вопрос созрел по поводу Convoy BD02 с USB подзарядкой - там , по ссылке на картинке видно, кнопка включения представляет из себя контакт, вокруг которого еще второй кольцевой имеется, как видно, соединеный с корпусом - через эти два контакта и происходит подзарядка от USB с помощью надеваемого на них контактного адаптера. Я померял на этих кнопочных контактах напряжение - вначале оно было около 0.4В и после довольно быстро опускается до 0.04В. Так вот вопрос - эти выведенные наружу кнопочные контакты безопасно закорачивать или нет - аккум сядет или еще что нехорошее случится ? ... Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Подскажите плз.Купил такую фару http://ru.aliexpress.com/item/USB-powerd-800LM-10W-LED-CREE-XM-L-T6-LED-Bike-Bicycle-Headlamp-with-3-Modes/32230250948.html?spm=2114.10010208.100005.1.1RKXB2&isOrigTitle=true К ней питание http://ru.aliexpress.com/item/xiaomi-diy-power-bank-4X-18650-LED-5V-2-1A-Power-Bank-Case-Kit-DIY-Cell/32449354276.html (Аккумы отдельно) Так при подключении к заряженной повербанке происходит только вспышка фары(защита срабатывает ?).От компа фара горит норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. (изменено) qwestik писал(а) Wed, 03 February 2016 22:50Подскажите плз.Купил такую фару http://ru.aliexpress.com/item/USB-powerd-800LM-10W-LED-CREE-XM-L-T6-LED-Bike-Bicycle-Headlamp-with-3-Modes/32230250948.html?spm=2114.10010208.100005.1.1RKXB2&isOrigTitle=true К ней питание http://ru.aliexpress.com/item/xiaomi-diy-power-bank-4X-18650-LED-5V-2-1A-Power-Bank-Case-Kit-DIY-Cell/32449354276.html (Аккумы отдельно) Так при подключении к заряженной повербанке происходит только вспышка фары(защита срабатывает ?).От компа фара горит норм. защита от кз срабатывает. Надо было оригинальный банк брать, у него и ток больше, и кпд, и аккумы там норм http://www.gearbest.com/mobile-power-bank/pp_187685.html Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. (изменено) qwestik писал(а) Wed, 03 February 2016 22:50(Аккумы отдельно) Ультрафаер? Остальные 2 покупки не предполагают, что ты изволил потратить время на изучение матчасти. Может на выходе твоего говнобанка 4В вообще вместо 5. yuniki писал(а) Wed, 03 February 2016 14:59 Так вот вопрос - эти выведенные наружу кнопочные контакты безопасно закорачивать или нет - аккум сядет или еще что нехорошее случится ? ... А умные мужики в обзорах разных моделек BD серии что пишут? Еще искать их можно по слову Dipper (номера моделек были такие же). В теории защита от дурака должна быть. Изменено 3 февраля 2016 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. qwestik писал(а) Wed, 03 February 2016 22:50Подскажите плз.Купил такую фару http://ru.aliexpress.com/item/USB-powerd-800LM-10W-LED-CREE-XM-L-T6-LED-Bike-Bicycle-Headlamp-with-3-Modes/32230250948.html?spm=2114.10010208.100005.1.1RKXB2&isOrigTitle=true К ней питание http://ru.aliexpress.com/item/xiaomi-diy-power-bank-4X-18650-LED-5V-2-1A-Power-Bank-Case-Kit-DIY-Cell/32449354276.html (Аккумы отдельно) Так при подключении к заряженной повербанке происходит только вспышка фары(защита срабатывает ?).От компа фара горит норм.1А фаре не хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) Спасибо.Начну с начала-покурю тему.ПС-аккумы вроде не голимые http://ru.aliexpress.com/item/4-PCS-lot-New-Original-LG-18650-C2-2800mAh-Li-ion-3-7v-Battery-for-LG/32353419065.htmlПовербанк дочки,вроде оригинал из Неметчены то же вырубился от фары,т.ч. курить тему буду. Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем qwestik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. (изменено) qwestik писал(а) Thu, 04 February 2016 08:25Повербанк дочки,вроде оригинал из Неметчены то же вырубился от фары,т.ч. курить тему буду. Там тоже может продаваться куча унылейшего Китая. Обычно то, что заряжается от юсб выхода компа, заряжается и благополучно от ЛЮБОГО нормального повербанка. Аккумы то брендовые, но промах с напряжением полного заряда - 4.3В (разница на графиках у датчанина видна), большинство платок умеет лишь до 4.2 (если ноунейм что-то вообще умеет). Но вообще за потраченные на ветер 25 баксов можно взять S2+, пару самсунгов и мл-101 и пару сезонов не иметь проблем со светом. 5 баксовая фигня с учетом того, что фонарь с нормальным охлаждением, выбором диода и драйвером со стабилизацией ближе к 15 баксам стоит, из коробки без паяльника переделки драйвера/его замены и допиливания охлаждения в принципе по определению пахать не может. Да один диод на подложке стоит в районе 3 баксов... PS. Кто-нибудь про свет на веломании читал? Там тоже 80% за придонный шлак? Изменено 4 февраля 2016 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. qwestik писал(а) Thu, 04 February 2016 08:25Повербанк дочки,вроде оригинал из Неметчены то же вырубился от фары,т.ч. курить тему буду. Оригинал китайский. Но то что у вас - голимый контрафакт. Xiaomi к нему отношения не имеет никакого, кроме внешнего сходства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2016 г. Вне всякого сомнения не оригинал-такой и брал,для имеющихся аккумов.Как повербанк для смартфона/планшета годится'а со светом разберусь-зимой не к спеху.Фару проверю на маломощьном заряднике usb,типа < 1А.Вопрос исчерпан-спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. Подскажите плз.Есть фонарик Ultra Fire XML-T6 http://ru.aliexpress.com/item/UltraFire-E17-CREE-XM-L-T6-2000Lumens-Bike-Bicycle-Flashlight-Torch-Mount-Holder-Rear-Flash-Light/1138077264.html Сломана "кнопка"-т.е. все её внутренности.Может на том же Али заказать дешевый фонарик с такой же резьбой кнопки?Или ещё что?На Юноне сказали нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. qwestik писал(а) Sat, 13 February 2016 20:56На Юноне сказали нету. КТО сказал? Продаван фонариков...? Он заинтересован чтоб ты купил У НЕГО весь фонарик. --------------------------------------------------------------- Когда-то кому-то на ЮНОНЕ покупал кнопку (вполне смахивает на твоё фото) Гляну на работе - может ещё лежит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. qwestik писал(а) Sat, 13 February 2016 20:56Может на том же Али заказать дешевый фонарик с такой же резьбой кнопки? Вы считаете, что по ссылке - это дорогой фонарик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. (изменено) Нет не дорогой.Но если бы был за 250 то норм оживить за пол цены. Да ладно не буду мусорить тему.Вопрос снимается.Фонарик отправляется в отстой-может сгодится когда нибудь.Как фонарик пока не актуален-так был в запасе.Спс. Изменено 13 февраля 2016 г. пользователем qwestik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. (изменено) qwestik писал(а) Sat, 13 February 2016 20:56 Сломана "кнопка"-т.е. все её внутренности. Диаметр платы? Высота кнопки? К сожалению, фонарика у тебя нет, есть его массо-габаритный макет. Поэтому я бы не стал в этот фонарик деньги вкладывать, конечно. Там надо диод на нормальный менять, линзу нафиг выпиливать, рефлектор подбирать, стекло, под диодом дыра (пилюлю токарю заказывать), драйвер тоже на замену. А так не знаю... Если 15-17 баксов на минимально нормальный фонарь, то может стоит задуматься о том, что ну его нафиг эти ночные поездки, ибо в критический момент есть все шансы остаться в полной темной жопе. PS. Весна... Третий любитель зумов за неделю, прям будто из под снега возникаете. Изменено 13 февраля 2016 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. Костя писал(а) Fri, 06 March 2015 20:40gipno писал(а) Fri, 06 March 2015 19:48Вот, разобрал, сфотографировал Спрашивал такую кнопку в магазине Чип и Дип, и, еще, в радиодеталях на Пионерской - нет такой ни у кого..Непонятно, пружинка - это часть кнопки была или сама по себе жила..)? http://promelspb.ru/xcat/product/59514.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Magvay писал(а) Sat, 13 February 2016 23:45qwestik писал(а) Sat, 13 February 2016 20:56 Сломана "кнопка"-т.е. все её внутренности. Диаметр платы? Высота кнопки? К сожалению, фонарика у тебя нет, есть его массо-габаритный макет. Поэтому я бы не стал в этот фонарик деньги вкладывать, конечно. Там надо диод на нормальный менять, линзу нафиг выпиливать, рефлектор подбирать, стекло, под диодом дыра (пилюлю токарю заказывать), драйвер тоже на замену. А так не знаю... Если 15-17 баксов на минимально нормальный фонарь, то может стоит задуматься о том, что ну его нафиг эти ночные поездки, ибо в критический момент есть все шансы остаться в полной темной жопе. PS. Весна... Третий любитель зумов за неделю, прям будто из под снега возникаете. у меня фонарик за 3 бакса. Уже больше года, был под дождем, да и просто в воде. Светит на максимуме как Т6 на средней - имхо больше и не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. "К сожалению, фонарика у тебя нет, есть его массо-габаритный макет." У меня есть полностью рабочий фонарь-за исключением внутренностей кнопки.Можно замыкать на корпус и работает.Всё спасибо-тему закрываю(для себя).Будет лежать в ЗИП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2016 г. Я ссылку на кнопку дал. Понятия не имею такая же она или нет. На фото форму не разобрать, не говоря уже о размерах и маркировке. Но думаю при желании запихать туда можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Забавное поделие )Энтузиаст из Германии создал самый мощный в мире светодиодный фонарь со световым потоком в 18000 люмен Энтузиаст из Франкфурта по фамилии Штеффен переплюнул китайский фонарик «Факел» (4100 люмен) и американский «Polarion Helios PH50» (5200 люмен). Свое детище немецкий изобретатель назвал "Fat Star", что означает «Толстая звезда». Конструкция мощнейшего фонарика из алюминиевого сплава практически полностью самодельная. Фонарик базируется на 8 светодиодах Luminus SST-90 (2250 люмен), все светодиоды приклеены термоклеем к массивному радиатору. Несложно посчитать, что мощность фонарика благодаря 8 светодиодам SST-90 составляет 2250х8=18000 люмен! Питание фонарика базируется на 8 аккумуляторах 18650 и составляет 29,6 В. На фото представлена не только конструкция фонарика, но и его мощность по сравнению с уличными фонарями и автомобильными фарами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. (изменено) Хрень огромная. Да и непатриотично. В рамках импортозамещения забавное изделие - это 7500 люмен из фонарика, который меньше жестянной банки из под колы/спрайта 0.33. Meteor M43 зовется, тут продается, драйвер практически "свой" сделал - украинский кастомщик. Обзор от автора драйвера. Вертел в руках версию на ничии, абсолютный вау эффект словил. От раззорения спасло лишь то, что управление мне никак не подошло, уже привык к кастомам волгоградского товарища. Изменено 29 февраля 2016 г. пользователем Magvay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. Да этож так, "царь-пушка", чисто приколоться = ) А тебе впору, уже самому фонари клепать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2016 г. gtf1 писал(а) Tue, 01 March 2016 03:22Да этож так, "царь-пушка", чисто приколоться ) Светошумовая граната... Гопников разгонять вечерами. А то и среди бела-дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2016 г. А есть у кого-нибудь положительный опыт (и, соответственно, рекомендации) использования фар-голов с питанием от 5V? Сейчас лет пользуюсь "совой" fandyfire, питающейся от 4x18650. В городском использовании она меня более чем устраивает, а вот в поездках хотелось бы избавиться от лишних батарей и нестандартной зарядки (павербанк едет в любом случае), тем более, что свет нужен не постоянно, а на крайний случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах