Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 04:30
Фотки бы... Хочу посмотреть на крепление ручного фонаря именно слева от глаза.

Вот с такого типа: https://www.niteize.com/images/Headband_Feature_02_l.jpg
и получается на уровне глаз. Или когда оптические оси различаются на 20 мм это не на уровне?
Могу, конечно, сфотать своё самодельное крепление и рядом со своими заспанными глазами, но ничего принципиально нового там не увидишь.

Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 04:30
В контексте здравого смысла и жизненного опыта: "ищу мужа капитана дальнего плаванья, но чтобы секс именно дома был 365 дней в году" или "ищу тихий коттедж для жизни в пределах золотого треугольника с участком земли вокруг в 10 гектар".
Снова ты что-то не так понял.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вот с такого типа: https://www.niteize.com/images/Headband_Feature_02_l.jpg
и получается на уровне глаз. Или когда оптические оси различаются на 20 мм это не на уровне?

Вот с картинками дело пошло нагляднее. Этот вариант называется "свет из-за уха". Второму глазу достаточно дискомфортно. И голове не очень нравится какая-то фигня сбоку (часами это носить не вариант). Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Sun, 18 October 2015 17:26
Этот вариант называется "свет из-за уха".

Ну у тебя и уши!

Второму глазу достаточно дискомфортно.

Второму глазу ничем не хуже чем первому. По крайней мере, в случае человеческой анатомии.

И голове не очень нравится какая-то фигня сбоку (часами это носить не вариант).
Т.е. руке комфортно носить налобник, а голова от массы 100 - 150 граммов отваливается? А с налобником такой же массы опять нормально? Или тоже жуткий дискомфорт, ведь вперёд же перевешивает!
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 18 October 2015 18:00
Т.е. руке комфортно носить налобник, а голова от массы 100 - 150 граммов отваливается? А с налобником такой же массы опять нормально? Или тоже жуткий дискомфорт, ведь вперёд же перевешивает!

Велошлем + 150гр фонарик + полноценная езда с вечера до утра, и привет больная шея, ихмо...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 18 October 2015 18:47
401 писал(а) Sun, 18 October 2015 18:00

Велошлем + 150гр фонарик + полноценная езда с вечера до утра, и привет больная шея, ихмо...

С чего бы это? В шее вполне работоспособные кости и мышцы, не хуже чем в других частях тела. Еще и тренировке поддаются, от лишнего веса только укрепиться должны (если конечно не 10кг повесить)
Альпинисты например обычно затемно выходят на восхождения, с налобниками. Потом многие забывают/ленятся их снимать и ничего с шеей не происходит.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 31 October 2015 12:13

С чего бы это? В шее вполне работоспособные кости и мышцы, не хуже чем в других частях тела. Еще и тренировке поддаются, от лишнего веса только укрепиться должны (если конечно не 10кг повесить)
Альпинисты например обычно затемно выходят на восхождения, с налобниками. Потом многие забывают/ленятся их снимать и ничего с шеей не происходит.

одно дело ходить с налобником, гуда голову повернул, туда и светит, совсем другое дело ездить с налобником, где бы не ездил, тебе приходится фиксировать пятно света именно на дорогу, получается эффект головы курицы как на видео:
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 31 October 2015 14:07

одно дело ходить с налобником, гуда голову повернул, туда и светит, совсем другое дело ездить с налобником, где бы не ездил, тебе приходится фиксировать пятно света именно на дорогу,

Да нет же, я уже выше писал, что езжу с налобником и не вижу никакой необходимости фиксировать свет на дороге. На велике точно также - куда голову повернул, туда и светит. Если я отвернул голову в сторону и на дорогу не смотрю, то на кой черт мне в этот момент на дороге свет нужен? Чтобы я его ухом видел?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 31 October 2015 15:07
Если я отвернул голову в сторону и на дорогу не смотрю, то на кой черт мне в этот момент на дороге свет нужен?

Габаритный огонь должен быть )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 31 October 2015 15:14
AlexTrub писал(а) Sat, 31 October 2015 15:07
Если я отвернул голову в сторону и на дорогу не смотрю, то на кой черт мне в этот момент на дороге свет нужен?

Габаритный огонь должен быть )

Если это нужно встречным машинам, то согласен. У меня в принципе фара есть на руле и на шоссе включаю, как раз именно для габарита. Она гораздо слабее налобника и я свет от нее вообще не замечаю. И на всякий случай головой не верчу, когда встречная машина приближается, потому что не знаю как это со стороны водителя выглядит.
0

Поделиться сообщением

Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Дайте пожалуста ссылочку, где заказать 18650 по-бюджетнее, или купить в РФ, на 1.5 года частого использования хватило батарейки. Изменено пользователем altai
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 13:29
Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и .

Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((.
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Sun, 08 November 2015 14:33
Посоветуйте аккумуляторный фонарь на руль с возможностью подзарядки его 18650 аккума (не вынимая) от 5V USB выхода powerbank'и .

Вот например с питанием напрямую от повер банки ((. Правда похоже аккумулятора нет ((.

Но и цена хороша.
У меня такая штука была, правда потерял. Светит почти так же как такая же народная. Где то в недрах али попадалась такая фара ща 400 рублей.
0

Поделиться сообщением

altai писал(а) Sun, 08 November 2015 14:31
Дайте пожалуста ссылочку, где заказать 18650 по-бюджетнее, или купить в РФ, на 1.5 года частого использования хватило батарейки.

Так вот же буквально ВЧЕРА искались желающие... Cool
0

Поделиться сообщением

А цель то какая? Проезжаешь половину покатухи, видишь, что аккум сел, меняешь на свежий, вкручиваешь дальше, дома оба аккума заряжаешь в нормальной быстрой зарядке. Лишняя дырка в фонаре рано или поздно обернется потерей герметичности вместе с заглушкой.
0

Поделиться сообщением

Есть лишний zoom 3W с microusb.
0

Поделиться сообщением

Эту фару я знаю, я же специальн написал - с аккумулятором он должен быть.

Magvay
А цель то какая?

цель иметь с собой для разных устройств (смартфон, фонарь, GPSприемник,etc) один источник питания - пауербанку с USB выходом.
Цель иметь ручной фонарик - чтобы можно было и на руле его использовать и в руке на прогулке. Фару + ее источник питания иметь в руке неудобно, да и снимать ее с руля неудобно ( пусть другие ее пользуют, кто не понимает этого), таскать аккумы отдельно от пауербанки тоже неудобно , логичнее уже иметь их в корпусе, готовыми для подзарядки других устройств.
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sun, 08 November 2015 22:46
Есть лишний zoom 3W с microusb.

Без аккума он может светить, подсоединенный к USB, а ну он слабенький http://mchip.kz/katalog_tovarov/prochee/raznoe/fonar_soyuz_zoom_3w_cree_3_rezhima_170_metrov_160_lyumen_3haaa_yla70906/ совсем да и вообще там нет 18650 ? Или о чем речь-то ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 22:48

цель иметь с собой для разных устройств (смартфон, фонарь, GPSприемник,etc) один источник питания - пауербанку с USB выходом.

От номинальной емкости повербанка в заряжаемый от него аккум попадёт около 66% (3.7В-5В-3.7В двойное преобразование, кпд конечно еще зависит от потерь на последнем этапе). Так что идея плохая. Ручной фонарь за 15-20$ с полноценным линейником и запасной аккум рулят. Повербанк то хоть с нормальным литием внутри или с песком и гайками?
Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

я такую купил на али этим летом за 350 рублей.
хотел именно чтоб от повербанка работала.
работает от моего повербанка на 10000mah.
хватает доехать вечером с работы до дома примерно на 5-7 дней по 30 минут на максимальной яркости.
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Mon, 09 November 2015 15:29

Ну О-очень похоже на сцену из фильма:

Цитата:
Барон, соедините-ка меня с Литовским.
Литовский? Кто это? Губаревич? ... Посвети на всякий случай на Сиваш...
Я же говорю тебе - на всякий случай!

Не хватает "Юнкерсов" над Исаакием в луче "фонарика"... Shocked
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 09 November 2015 16:18

Цитата:

я не понял©
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Mon, 09 November 2015 16:53
ANDYBAZ писал(а) Mon, 09 November 2015 16:18

Цитата:

я не понял©

Бывает, поясню:

Посмотри фильм "Служили два товарища". Цитата из его "звуковой дорожки".
Ну, а про самолёты... Наверное как-то ТАК.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чтоб совсем понятно - луч ТВОЕГО фонарика похож на армейский ПРОЖЕКТОР.

0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Mon, 09 November 2015 01:11
yuniki писал(а) Sun, 08 November 2015 22:48

От номинальной емкости повербанка в заряжаемый от него аккум попадёт около 66% (3.7В-5В-3.7В двойное преобразование, кпд конечно еще зависит от потерь на последнем этапе). Так что идея плохая. Ручной фонарь за 15-20$ с полноценным линейником и запасной аккум рулят. Повербанк то хоть с нормальным литием внутри или с песком и гайками?

Ну,.. во-первых, смартфон и GPS-приемник не имеют другой возможности заряжаться в автономе, только как от повара, а фонарик ... ну что-ж - фонарик... просто уж сколько на него останется - так на всякий случай, чтобы по минимуму дребедени с собой иметь... Т.е. все заряжательные емкости с собой в паре поварбанок, остальное чтобы имело возможность от них подзаряжаться , ну и имело и свой аккум для удобства ... И потом - можно сэкономить на преобразовании - как кончится встроенный в фонарик аккум, вытаскивать его (а еще лучше , чтобы не вытаскивая его была возможность отключать его от цепи ) , подключать внешний повар и работать через него. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 09 November 2015 21:53
И потом - можно сэкономить на преобразовании - как кончится встроенный в фонарик аккум, вытаскивать его (а еще лучше , чтобы не вытаскивая его была возможность отключать его от цепи ) , подключать внешний повар и работать через него.

А почему нельзя достать 18650 из повербанка и запихать его в фонарик? Светить с вытащенным аккумом при подключенных 5В скорее всего ни одно приличное изделие не будет (могу ошибаться, ибо ниша "фонарики, варящие кофе" чуток за пределами моих интересов).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас