Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 27 July 2015 15:58
нет данных о оставшейся емкости)))

Опять снимаю шляпу Wink)
А будет? В чем?
В попугаях можешь? Wink)
0

Поделиться сообщением

Жаль, конечно, что не в попугаях.
Но, все равно, успеха тебе! Cool
0

Поделиться сообщением

Катаю с "чебурашкой". Покупал на Алиэкспрессе за 2100 . В комплекте был кронштейн на голову, кронштейн на руль, аккумуляторный блок, зарядка сеть/авто. Если верить дядюшке Ляо, то на главном прожекторе стоит Т6, что стоит в боковушках - хз, но они заметно слабее. Проверка показала, что с главного прожектора лучь слишком сфокусирован. Он конечно добивает до соседнего дома, стоящего ровно в 300 метрах от меня, но на велосипеде это не хорошо. Пытался ездить ночью - получил пятно света 30 см в диаметре на расстоянии в 10м от вела. Придется колхозить не столь совершенный отражатель. Боковушки дают приемлемое заполняющее освещение до 10 м от вела, но нет возможности включать только их, не включая прожектор. Буду паять. Питается от двух запарралеленных литиевых банок 18650 во внешнем блоке. Продавец заявлял про 120000 Кк. На мой вопрос:"что за кк?" мне ответил, что это "килокэнделы" Laughing *теперь я видел все*. Короче, черт кочергой мерял яркость, но ее достаточно, если не избыточно. Два аккума в полной иллюминации выжирает за час и пятнадцать минут. Но аккумы родные, от того же Ляо и на них значится нереальная емкость в 9900 mАh. Сейчас, следовательно, ищу нормальные аккумы за разумную цену.

Плюс установлена китайский фароимитатор на трех мизинцах. Удобна хорошим фокусированием и наличием бортика по краю линзы, что исключает ослепление соседа ночью. Питается как балерина: 3батарейки живы уже второй год.
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь юзал уже новые аналоги "народной велофары".
типа такой
http://www.ebay.com/itm/2000Lm-CREE-XM-L2-LED-Cycling-Head-Front-Bike-Bicycle-light-Headlamp-Headlight-/201121575063

Выглядит симпатично, на современной светодиоде XM-L2
0

Поделиться сообщением

robinfeelgood писал(а) Tue, 28 July 2015 12:51
типа такой
http://www.ebay.com/itm/2000Lm-CREE-XM-L2-LED-Cycling-Head-Front-Bike-Bicycle-light-Headlamp-Headlight-/201121575063

фара хорошая.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 28 July 2015 15:56
robinfeelgood писал(а) Tue, 28 July 2015 12:51
типа такой

фара хорошая.

Из личного опыта или на основании технических характеристик?
0

Поделиться сообщением

Видел давно. Светит как народная, зато с ходовыми огнями и меньше.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 29 July 2015 18:09
Видел давно. Светит как народная, зато с ходовыми огнями и меньше.

Это что-ли про зелёную каёмку по периметру? Shocked
Как-то сомнительно...
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 29 July 2015 19:48
Могу отметить что герметичность никакая.

Никакее народной?
0

Поделиться сообщением

Решил переделать режиме в народной фаре, первый эпик, контроллер в 10 ножек, а не 8... Сижу, думаю...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 26 July 2015 22:00
...скачущие цифры, на гонке заставляют соображать хватит ли до следующей остановки, или защита отрубит свет

Ну если она такая нехорошая, может ну ее? Слуш... Михалыч... А как ты опрделяешь на каком участке твоей траектории она отключит фонарь на прямом/на подъеме или:
Цитата:
где нить на спуске...

Цитата:
...да и значения с мультиметром у всех 3 образцов расходилась в разные стороны, даже на уровнях по банкам, одна сторона показывала меньше чем другая..
Второй вообще непонятно сколько еще емкости осталось, да и пищать начинают на 3,5В. насколько помню..

Не благодари Laughing :index.php?t=getfile&id=141316&private=0
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 31 July 2015 05:57
Я пойду другим путём...

Всегда восхищался умением и знанием как, куда и что припаять.
Я с велокомпом не могу разобраться почему он съедает батарейку за 30 минут при наличии тестера. Даже не понимаю куда что тыкать Sad
0

Поделиться сообщением

Лето уже почти закончилось. Sad Близится темень Sad Ездить по темному со старыми маленькими фонариками на руле не хочется. Озадачился приобретением новой и достаточно мощной велофары. Задний фонарик на батарейках меня, в общем то, устраивает какой есть. На этой ветке написано ОЧЕНЬ много полезного про фары. Но из-за объема материала нет времени и сил вникать. Хочу воспользоваться чужим трудом и поэтом прошу Вас, други: Дайте пожалуйста ссылку на ПОЛНЫЙ комплект (фара+источник питания), чтобы оплатив его и получив его по почте я поставил на свой вел и ничего не надо было докупать, довинчивать, допаивать, досверливать. Требования- светить на велодорожку/тропинку ярко, надежно и чтобы не было супер громоздко. Заранее спасибо за ссылку на проверенный в деле агрегат.
0

Поделиться сообщением

У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. Smile

Моя фара:
1. Покупаем вот это. http://www.aliexpress.com/item/ROCKBROS-1200-Lumen-CREE-XM-L-T6-LED-Bicycle-Headlight-Lamp-For-Bike-Cycling-Waterpoof-Front/32326813489.html
Отражатель выкидываем (слишком узкий пучок), диод тоже (не люблю холодный белый). Драйвер там на 1,28А. Мне было мало, поэтому:

2. Покупаем новый драйвер, вот этот подойдет, только кнопку надо пересадить со старого, она там чуть выше. http://www.dx.com/p/5v-8-4v-2000ma-3-mode-led-driver-board-162787#.Vb7y_PmqrOU
Драйвер на самом деле на 1,67А, поэтому я разогнал до 2,34А, напаяв еще один Rsense на 0,3 Ом. КПД драйвера в таком виде намерял 80% ровно. Получается выходная мощность 7 Вт! Не забудьте термопасту положить между силуминовой вставкой и корпусом фары, если будете разгонять.

3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. Сажаем на теплопроводящий клей, например такой: http://www.aliexpress.com/item/3pcs-lot-Thermal-Conductive-Heatsink-Plaster-Viscous-Adhesive-Compound-Glue-For-PC-GPU-IC/1062672566.html.

4. Источник питания - по вкусу, у меня это 5,5В выход ESC.

5. Profit! Яркость превосходит ближний свет авто, только пучок более узкий, понятное дело. Фара компактная, лёгкая, красивая, мощная и дешёвая. Позволяет ехать 40+ км/ч в полной темноте. Днем направляю горизонтально и включаю мигающий режим, получается шикарный габарит, который бросается в глаза даже в ясную погоду.
Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Mon, 03 August 2015 13:58
я поставил на свой вел и ничего не надо было докупать, довинчивать, допаивать, досверливать.

Учитывая "..."(с), какое-то СКУДНОЕ описание технологии... Sad
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 06:34
У нас тут кружок "очумелые ручки", так что готовые решения не для нас - мы не ищем лёгких путей. Smile

Моя фара:
1. Покупаем вот это. http://www.aliexpress.com/item/ROCKBROS-1200-Lumen-CREE-XM-L-T6-LED-Bicycle-Headlight-Lamp-For-Bike-Cycling-Waterpoof-Front/32326813489.html
Отражатель выкидываем (слишком узкий пучок), диод тоже (не люблю холодный белый). Драйвер там на 1,28А. Мне было мало, поэтому:

2. Покупаем новый драйвер, вот этот подойдет, только кнопку надо пересадить со старого, она там чуть выше. http://www.dx.com/p/5v-8-4v-2000ma-3-mode-led-driver-board-162787#.Vb7y_PmqrOU
Драйвер на самом деле на 1,67А, поэтому я разогнал до 2,34А, напаяв еще один Rsense на 0,3 Ом. КПД драйвера в таком виде намерял 80% ровно. Получается выходная мощность 7 Вт! Не забудьте термопасту положить между силуминовой вставкой и корпусом фары, если будете разгонять.

3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. Сажаем на теплопроводящий клей, например такой: http://www.aliexpress.com/item/3pcs-lot-Thermal-Conductive-Heatsink-Plaster-Viscous-Adhesive-Compound-Glue-For-PC-GPU-IC/1062672566.html.

4. Источник питания - по вкусу, у меня это 5,5В выход ESC.

5. Profit! Яркость превосходит ближний свет авто, только пучок более узкий, понятное дело. Фара компактная, лёгкая, красивая, мощная и дешёвая. Позволяет ехать 40+ км/ч в полной темноте. Днем направляю горизонтально и включаю мигающий режим, получается шикарный габарит, который бросается в глаза даже в ясную погоду.

Спасибо за совет. Попытаюсь его осознать. Но пока заказал на Али вот такое изделие http://ru.aliexpress.com/item/T6-Bicycle-Light-HeadLight-2000-Lumens-3-Mode-Waterproof-Bike-Front-Light-LED-HeadLamp-With-8/1706491892.html Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

3. Берем ..... нормальную линзовую оптику.

Ссылку на нормальную оптику для фары такого габарита в студию, пожалуйста.
Или приколхозили народную оптику диаметром 20 мм? Изменено пользователем misha_kv
0

Поделиться сообщением

misha_kv писал(а) Tue, 04 August 2015 18:39

Или приколхозили народную оптику диаметром 20 мм?

Никакого колхоза. Мне приятель отдал медную звезду с тремя XP-G2 и тройную линзу специально под нее. Ссылку на них спрошу. Хотя он говорит, что у него это всё давно валялось - надеюсь, ссылка не потреялась ещё. Диаметра стекла фары (а там именно стекло) с лихвой хватает для выхода пучка без его обрезания.

Upd.: по виду 1:1 такая линза: http://www.ledsupply.com/led-optics/10507-carclo-lens-3-up-narrow-spot-led-optic
Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 13:17
misha_kv писал(а) Tue, 04 August 2015 18:39

Или приколхозили народную оптику диаметром 20 мм?

Никакого колхоза. Мне приятель отдал медную звезду с тремя XP-G2 и тройную линзу специально под нее.

Вот блин, я поражаюсь!
Вы пишете про фару у которой один диод, далее по тексту пишите "3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. " Диод - единственное число, то есть одна штука.
А теперь выясняется, что вы туда трипл вставили.
Описываете не то, что сделали и вводите в заблуждение.
Ну это так, лирика.

0

Поделиться сообщением

misha_kv писал(а) Wed, 05 August 2015 04:25

Вот блин, я поражаюсь!
Вы пишете про фару у которой один диод, далее по тексту пишите "3. Берем нормальный диод (я предпочитаю нейтральный белый) и нормальную линзовую оптику. " Диод - единственное число, то есть одна штука.
А теперь выясняется, что вы туда трипл вставили.
Описываете не то, что сделали и вводите в заблуждение.
Ну это так, лирика.

А какая разница, один мощный диод (типа XM-L) или 3 маленьких (типа XP-G) на звезде одного и того же размера? Правильно, никакой. Лишь бы линза подходила именно под нужный тип диода. И по КПД тоже разница между одним и тремя диодами пренебрежимо мала, я сам сравнивал с моей старой фарой на одном диоде.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас