Опубликовано: 15 апреля 2015 г. flex писал(а) Wed, 15 April 2015 11:06 На деле еще не использовал, но думаю обойтись одним фонарем. Я тоже поэкспериментировал с подобной кривой конструкцией, в принципе было нормально и по углу и по вертикали, но вот неравномерность световых пятен довольно быстро надоедает. В итоге использую другую фару, с хорошей заводской оптикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. А зачем так извращаться? Мощная люстра нужна в лесу. А в лесу лучше симметричный рефлектор, иначе все тысячи люменов упрутся в ближайшую кочку а дальше темнота. Или ветка башка попадёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. 401 писал(а) Wed, 15 April 2015 11:42неравномерность световых пятен довольно быстро надоедает. Уже в пути из Китая 10 штук линз без линеек за 1,5 бакса, думаю удастся сделать свет более равномерным. Nodens писал(а) Thu, 16 April 2015 08:57А зачем так извращаться? Мощная люстра нужна в лесу. Ну да, я так извращаюсь для езды по городу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. 401 писал(а) Wed, 15 April 2015 11:42.... неравномерность световых пятен довольно быстро надоедает. Чтобы не было неравномерной (кусками) засветки надо использовать Tir оптику - обеспечивает "заливной" свет без центрального хотспота. "Народна" тир оптика отлично встает в Convoy S2+ и немногим более сложно в S3. Оптика бывает "равномерная"на угол 30, 45, 60 град, а есть которая формирует вытянутое пятно 45х15 град (на фото она в полосочку): Чем шире угол, тем меньше света приходится на единицу освещаемой поверхности и тем менее "дальнобойным" становится фонарь, но от велофонаря может оно и не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) Да, у меня побывали S2+ и S3 в последней модификации. У новых S3 нет пилюли, и по-моему в нем даже удобнее ставить TIR оптику, отлично влезает со стеклом и без пластиковой рамочки. И оптика есть - 25, 45, 60, 30*60 градусов. 25 и 30*60 более-менее подходит для ближне-среднего, остальные только для ближнего - иначе, если поднять чуть выше, то слепит едущих впереди (в зеркала) и встречных. Мне же хочется захватить и немного средне-дальную дистанцию, вот и извращаюсь. Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем flex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Zoom фонари равномерные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Костя писал(а) Thu, 16 April 2015 20:15Zoom фонари равномерные. Они равномерные если проекция света - круг. А в качестве велофонаря получается овал, и дальняя часть в разы темнее и бессмысленна. Перед Convoy S8 пробовал ездить на зуме с XM-L T6. Зум хуже рефлектора освещает путь, как ни зумь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. кто-нибудь пробовал фонарь Sigma Sport Karma? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Jarick писал(а) Thu, 23 April 2015 16:36кто-нибудь пробовал фонарь Sigma Sport Karma? сомнительное крепление, сомнительная цена... аналогичное китайское в 3 раза дешевле будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Если хочется потратить много денег, лучше купить мэджикшайн или феникс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Kostantin писал(а) Fri, 24 April 2015 12:14Если хочется потратить много денег, лучше купить мэджикшайн или феникс. я так ми подумал, что г... лучше закажу Convoy S2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. (изменено) Езжу с таким налобным: Светит ярко, и туда, куда смотришь. На затылке красный габарит. Продаётся вместе с зарядкой и аккумуляторами. Недостатки - сдавливает голову (в принципе можно крепление регулировать) и в туман/дождь/снегопад засвечиваются капли/снежинки В дополнение на руле такой фонарь: Он классный, светит ярко, лёгкий. Продаётся с креплением, но без аккумулятора и без зарядки. Недостатки - один аккумулятор и на максимуме если на всю ночь ехать, то нужно в запас брать аккумулятор (покупал 2 шт. с фонарём одним заказом). И зумм (двигалка линзы) хлипковата на мой взгляд, надо было плотнее сделать. Заряжаю универсальной зарядкой: Изменено 8 мая 2015 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2015 г. RusRider писал(а) Tue, 28 April 2015 17:15 Светит ярко, и туда, куда смотришь. На затылке красный габарит. Продаётся вместе с зарядкой и аккумуляторами. Недостатки - сдавливает голову (в принципе можно крепление регулировать) и в туман/дождь/снегопад засвечиваются капли/снежинки А нет проблем с обнаружением рельефа? Я, когда ездил с налобником, как-то раз не заметил грязи (она в низинке была) и просто в нее въехал и едва не застрял. С фарой на руле такого ни разу не происходило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Костя писал(а) Tue, 14 April 2015 11:06Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 10:25сходу что-то не нашел обсуждения такой беды... в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой? очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Наверное это катушка фонит, в фонарях её нет, кроме многобатарейных. Кстати в фаре можно попробовать её экранировать, кому надо обращайтесь. Так подскажи что можно сделать как экронировать ? фара вот такая http://http://www.aliexpress.com/snapshot/6128401762.html?orderId=62639088305224 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. (изменено) "Теоретическое" ИМХО: Эта фара в алюминии, он - УЖЕ экран... Попробуй провод со стороны фары накрутить на ферритовое колечко (М-2000) Не факт что поможет, но это НЕСЛОЖНО... Вроде как дома было похожее, если что - угощу... ---------------------------- Уп-с-с... Погорячился с угощением: "Будете у нас на Колыме..." (с) Изменено 29 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Wed, 29 April 2015 18:40"Теоретическое" ИМХО: Эта фара в алюминии, он - УЖЕ экран... Попробуй провод со стороны фары накрутить на ферритовое колечко (М-2000) Не факт что поможет, но это НЕСЛОЖНО... Вроде как дома было похожее, если что - угощу... Вот про фиррит мне тоже посоветовали, сегодня нашол в загашнике вот такой фильтр фирритовый думаю его поставить попробовать http://savepic.net/6791164.htm Изменено 29 апреля 2015 г. пользователем Mad-Shooter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. более офигенной идеи не видел. еще бы немножко размыть пятна внизу, и был бы идеал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. Непомогло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. меняй источник питания. диод хмл очень прилично работает напрямую от lifepo4 акумуляторов. ток примерно 1600ма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. Mutant писал(а) Mon, 04 May 2015 01:16меняй источник питания. диод хмл очень прилично работает напрямую от lifepo4 акумуляторов. ток примерно 1600ма подключать светодиоды напрямую к аккумуляторам нельзя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Внешние повербанки USB + питание фары рассматривали? Стоит вроде недорого, есть возможность заменить аккумуляторы на свои после износа стоковых. Кто-нибудь уже использует? Рассматриваю как дополнительный набор аккумуляторов к народной фаре, с возможностью зарядить мобильник. http://www.ebay.com/itm/8-4V-Rechargeable-detachable-Battery-Pack-Charger-for-Bike-light-Phone-Tablet-/281460423316?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item4188593a94 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. http://www.ebay.com/itm/DC-Buck-sent-down-Converter-6-24V-12V-24V-to-5V-3A-CAR-USB-Charger-Module-97-5-/181700861455 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Костя писал(а) Sat, 16 May 2015 00:13http://www.ebay.com/itm/DC-Buck-sent-down-Converter-6-24V-12V-24V-to-5V-3A-CAR-USB-Charger-Module-97-5-/181700861455 это же рыба моей мечты! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Костя писал(а) Sat, 16 May 2015 00:13http://www.ebay.com/itm/DC-Buck-sent-down-Converter-6-24V-12V-24V-to-5V-3A-CAR-USB-Charger-Module-97-5-/181700861455 Я,к сожалению, далек от паяльника, у меня увлечения другие. Может, кто-то соберет мне такое устройство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. robinfeelgood писал(а) Sat, 16 May 2015 08:42...Может, кто-то соберет мне такое устройство?Какое "такое"? Если точно такое же, то зачем его собирать? Лучше и дешевле заводского все равно не выйдет. Если другое, то ТЗ в студию. И ценник тож не мешало бы объявить. Насчет power bank-oв. Я бы рекомендовал воспользоваться китайским аналогом с DX. Потому как в том устройстве кабель выходит прямо из банка. На один разъем получается меньше. Обратите внимание на тип разъема подключения на самой фаре. Он бывает 2-х типов как минимум и они не совместимы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах