Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

На Ибее нашел уже сразу с нужной линзой. Купил. Потестирую во вторник-среду, выложу фотоотчет.

http://www.ebay.com/itm/281116884064?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

http://i.ebayimg.com/t/Cree-XM-L-T6-900-Lumen-LED-Bike-Light-Set-Wide-Angle-Lens-Installed-/00/s/NjY5WDEwMDA=/z/GskAAMXQvTlRhAO-/$T2eC16FHJH8E9qSEUdCSBRh!O-V2cw~~60_57.JPG Изменено пользователем Ikory
0

Поделиться сообщением

А отдельно эти всякие широкоугольные линзы не продаются разных размеров?
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Sun, 06 October 2013 11:47

http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/271236305324?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f26f191ac

Есть, если есть желающие могу заказать в америке (есть посылка на готове), через 2-3 недели будет в России (без Почты России)
0

Поделиться сообщением

Спасибо, мне как-то не пришло в голову, что размеры там у многих одинаковый )
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Sun, 06 October 2013 12:52

http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/271236305324?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f26f191ac

Есть, если есть желающие могу заказать в америке (есть посылка на готове), через 2-3 недели будет в России (без Почты России)

А киде находитесь территориально? У вас уже есть такая линза ? Хотелось бы реально фото, а не с ебея Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Sun, 06 October 2013 17:52
Ikory писал(а) Sun, 06 October 2013 12:52

А киде находитесь территориально? У вас уже есть такая линза ? Хотелось бы реально фото, а не с ебея

Вторник-среда посылочка должна быть на руках - сразу фару одену. Посмотреть - часто катаю центр-петроградка, цпко, набережные. Как буду готов - отпишусь.
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Sun, 06 October 2013 11:10
На Ибее нашел уже сразу с нужной линзой. Купил. Потестирую во вторник-среду, выложу фотоотчет...

Данная линза заметно улучшает световое пятно делая его широким. Я бы сказал, что если с обычным стеклом и мятым рефлектором световое пятно можно оценить по пятибальной системе на 1 балл, то с широкоугольной линзой световое пятно уже я бы оценил на 3.
Но несмотря на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения светового пятна, есть и минусы: свет неравномерный - т.е. светлая полоса чередуется с более тёмной,. Кроме этого, края светового пятна всё же немного резкие.

Если же после широкоугольной линзы поставить и рассеивающую линзу, то световое пятно уже будет на твёрдую 4. Это очень хороший результат для фары с одним светодиодом. Но не лучший.

Лучше результат будет только у фары с тремя светодиодами (два снизу, один сверху) с указанными линзами. Тут уже можно дать пять баллов...

Да, есть фары на светодиоде XM-L T6 c холодным фиолетовым спектром. Данный спектр неестественен и лично мне не нравится вообще. Есть фары на светодиоде XM-L T6 с теплым жёлтым спектром, тут уже спектр приятный, похож на солнечный.

Но у фары с тремя светодиодами Cree XP-G R5 спектр самый лучший.

И мне показалось, что фара на трёх Cree XP-G R5 немного более экономичная, чем на одном XM-L T6.
0

Поделиться сообщением

Для вела купил себе Convoy C8 и S3. Первый дальнобойный, с несколькими режимами, второй для ближнего света. Но пока установил один фонарик - C8, хватает с запасом. К тому же водонепроницаемый. Для осени самое то.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Fri, 20 September 2013 11:59
В любом случае, спасибо за красивые графики Razz
Уж не думал, что вернусь к этой теме овер 25 лет Embarassed Забыл ведь уже много... Shocked
ЗЫ. Но мы ведь ответили ТС по поводу питания диода? И экономии Laughing
Графики красивые но... Неправильные. Форма тока драйвера в любом случае очень далека от прямоугольной. Тут кто-то кого-то помниться посылал изучать принципы работы понижающих преобразователей:

Цитата:
Вперёд в гугл, читать что такое широтно-импульсный модулятор и как работают понижающие DC-DC преобразователи

Присоединяюсь к пожеланиям. При чем считаю, что прежде чем писать что-то про скважность и коэффициент заполнения неплохо бы сходить туда обоим. Surprised
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 21:06
ANDYBAZ писал(а) Mon, 30 September 2013 20:50
WasserWolf писал(а) Mon, 30 September 2013 20:04
На этих выходных...
Сборку из четырёх аккумуляторов Panasonic NCR18650A разрядить за 4 часа при полной яркости фары не удалось. Так и не проверил на сколько времени её хватает.

Открою ТАЙНУ - разряд аккумов можно продолжить в РАБОЧИЕ дни (вечерком, например)...
Общее время получится путем СЛОЖЕНИЯ... Cool

Уже пытался раз пять дождаться момента разряда связки и всегда просыпал момент отключения фары.

Сейчас не вижу уже смысла заморачиваться т.к. мой Battery Charger Box на 6 аккумуляторов Panasonic NCR18650A сегодня всплыл на сортировочном узле Почты в Питереhttp://forum.littleone.ru/images/smilies_more/080.gif.
Надеюсь в следующую покатушку поехать уже с ним одновременно подзаряжая и смартфон с почти умершим аккумулятором (новый застрял где-то между Рашей и Швейцарией) и указанную фару. Тогда и потестю всё в режиме наибольшего потребления тока...

Спасибо, за прогрессом не угонишься =)) Попробую пока с одним диодом. Сломается - можно другую попробовать.

С 3-мя имеется ввиду вот эта? http://dx.com/p/fandyfire-yr-01-3-x-cree-xp-g-r5-700lm-3-mode-white-bike-light-grey-4-x-18650-217145

0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Mon, 07 October 2013 18:56
...С 3-мя имеется ввиду вот эта? http://dx.com/p/fandyfire-yr-01-3-x-cree-xp-g-r5-700lm-3-mode-white-bike-light-grey-4-x-18650-217145

Да, типа такой. Но крепление этой неплохой в целом фары - полное говно. Сломалось при первом же падении при -1°С. Правда, фару можно сразу приклеить к её родному держателю суперклеем, тогда ИМХО всё будет держаться нормально...

Да, ещё плюсом этой фары является отсутствие светодиода на кнопке. Пользы всё равно от этого светодиода особой нет, зато электроэнергию он хоть и немного, но хавает...
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:28
Костя писал(а) Fri, 06 September 2013 12:34
blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:33
Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00
blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17
Попробую этот. Как придёт -- отпишусь.
Центральная точка у такого точно будет.

Вроде там на бимшоте нету, это и привлекло...
Яркая полоса посередине это точка вытянутая в овал.

Ладно, приедет -- посмотрю. У моего нынешнего точка совсем узкая.

Фонарик приехал. Точка практически такая же Sad Единственное преимущество -- яркость можно переключать полунажатием кнопки.
0

Поделиться сообщением

Завтра буду тестировать новый велосвет:
http://cs301500.vk.me/v301500561/3ed3/ZIXUFmUyO8o.jpg

Обратите внимание, что фара не вращается вместе с рулем (иначе не поставить было). И я залочил скотчем выключатель - теперь она всегда будет светить при движении вела и еще секунд 30 после остановки.

Втулка - динамо, если кто не понял. Колесо весит 740 г. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Поступил новый продукт.
http://glocksport.ru/catalog/lamps_front_rear/fonarik_peredniy_blackburn_flea_2_0_usb/

Для таких габаритов (чуть больше 5-ти рублевой монеты) яркость впечатляет. Как проблесковый маячок - "то что надо".
0

Поделиться сообщением

Михаил Викторович писал(а) Wed, 09 October 2013 22:30
Для таких габаритов (чуть больше 5-ти рублевой монеты) яркость впечатляет.

За такой ценник - удавиться нафик )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 09 October 2013 22:55
Михаил Викторович писал(а) Wed, 09 October 2013 22:30
Для таких габаритов (чуть больше 5-ти рублевой монеты) яркость впечатляет.

За такой ценник - удавиться нафик )

+100500 косарь за габарит? Shocked
0

Поделиться сообщением

Офигенный фонарик. Вертел его в руках в магазе в Берлине этим летом. Там за него просили вроде 20 евро, решил, что куплю его на чайнике. А там он в комплекте в солнечной батареей и просят за это 50. Shocked Теперь жалею, что не купил в Берлине. Razz
Хотя и этот вполне неплох.
0

Поделиться сообщением

Небольшой отчет по китайской лампе с "широкой линзой" http://www.ebay.com/itm/281116884064?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

1. Крепление плохое, надо менять (писали выше)

2. Постоянно горит кнопка на фаре - тоже жрет батарею по идее (также писали выше). Да вообщем надо брать батарею 8x 18605

3. Собственно основная функция (тестировалось пока только в условиях города - сорри за качество, снимал с видеорегистратора)

При средней освещенности делает все очень хорошо

В условиях плохой видимости в городе хорошо полоску делает, но как писали выше надо бы побольше диодов

Небольшое видео

4. Мигающий режим очень сильно режет глаза. Знаки в городе так и мерцают постоянно, сделали бы они не так часто мерцание

Итого: ехать с такой фарой комфортно, но как обычно все нужно доводить до ума. Изменено пользователем Ikory
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 09 October 2013 01:39

Фонарик приехал. Точка практически такая же Sad Единственное преимущество -- яркость можно переключать полунажатием кнопки.

Вот у такой линзы абсолютно ровная засветка по всей площади пятна. Очень чёткая граница и отсутствие зума. Но светит хорошо.

http://i.ebayimg.com/t/CREE-XM-L-T6-LED-1600lm-Flashlight-Headlight-Lamp-Camping-3-Mode-Charger-18650-/00/s/MTAwMFgxMDAw/z/M~oAAOxy0uZR1noB/$(KGrHqV,!mEFGwu76VZvBR1no!7W3g~~60_12.JPG
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 14 October 2013 16:07
Вот у такой линзы абсолютно ровная засветка по всей площади пятна. Очень чёткая граница и отсутствие зума. Но светит хорошо.

И шо это за чудо, как называется и где продаётся?
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Mon, 14 October 2013 17:55
Небольшой отчет по китайской лампе

У меня очень похожая лампочка (чуть с иной линзой). Тоже на две банки. Тоже постоянно мигает кнопка. Не знаю, сколько это энергии жрёт - у меня в принципе из двух банок одна хуже, потому не очень объективно. На одной банке в 2400мАч на максимальной яркости работает где-то час - час двадцать.
Крепление я сразу переколхозил, чтобы не переживать за него.
фото

Светит вполне достойно, на мой взгляд.
Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Mon, 14 October 2013 18:10
Techno писал(а) Mon, 14 October 2013 16:07

И шо это за чудо, как называется и где продаётся?

Дык, их таких много разных на ибее. У меня как раз такой, кстати. Но без велокрепления - я для лыж брал.
Фото привёл для того, чтобы было понятно, какой тип линзы тебе нужен, если хочешь ровное пятно.
ЗЫ: стробоскоп, ессно, всё равно есть... Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 14 October 2013 18:07
blk_104 писал(а) Wed, 09 October 2013 01:39

http://i.ebayimg.com/t/CREE-XM-L-T6-LED-1600lm-Flashlight-Headlight-Lamp-Camping-3-Mode-Charger-18650-/00/s/MTAwMFgxMDAw/z/M~oAAOxy0uZR1noB/$(KGrHqV,!mEFGwu76VZvBR1no!7W3g~~60_12.JPG
Это налобник с зумом, вряд ли существует его версия без зума.
Подозреваю что стробоскоп можно паяльником убрать.
0

Поделиться сообщением

...1. Крепление плохое, надо менять (писали выше)...

Я к такой фаре приспособил крепление от сломанного велосипедного держателя смарфтона. Крепление Busch & Müller (или подобные от других производителей) приспособить тоже можно, но придётся повозиться.

...2. Постоянно горит кнопка на фаре - тоже жрет батарею по идее (также писали выше). Да вообщем надо брать батарею 8x 18605...

Кнопка всё же не так много жрёт электроэнергии. Но всё же это лишние и ненужные потери.

ИМХО, есть смысл в покупке второй батареи 4х18650.

...Мигающий режим очень сильно режет глаза...

Мигающий режим один раз меня спас от монстра в собачей шкуре - мастино неаполитано, который и раму моего вела бы перекусил без напряга. Направил ему мигающую фару в морду и он сразу остановился (от меня в метрах 50). Удалось медленно ретироваться, но больше тем ранее любимым путём не езжу...

Очень благодарен производителю фары за режим стробоскопа, но просто так ездить с таким режимом невозможно. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 15 October 2013 01:30
...Подозреваю что стробоскоп можно паяльником убрать.

Не паяльником, а перепрошивкой драйвера.

VORON писал(а) Wed, 09 October 2013 21:25
...Обратите внимание, что фара не вращается вместе с рулем...

А чего не руль или вынос её не поставил? Взял бы сантехнический хомут и на винт его прикрепил бы фару (например, так). Или поставил бы подседельный хомут типа такого. Так же намного удобнее!

Не знаю, что там за рулевая на твоём складном Tern, была бы обычная, то можно было бы сделать крепление для установки его между рулевой и выносом (проставочными кольцами) типа такого:

http://cdn.hibike.com/image/product/GPT/GPT_TbZSW_1-is.jpg

Причём можно это крепление запрессовать на шток вилки под рулевую.

VORON писал(а) Wed, 09 October 2013 21:25
...я залочил скотчем выключатель - теперь она всегда будет светить при движении вела и еще секунд 30 после остановки...

ЗАЧЕМ? Чтобы и днём динамо-втулка создавала наивысшее сопротивление качению?

Да, не ты ли ранее писал, что в условиях города и области лучше взять пачку аккумуляторов по сравнению с динамо-втулкой? Я тогда с тобой спорил, но теперь и сам езжу с пачкой аккумуляторов, а динамо-втулку вообще не использую... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас