Опубликовано: 30 августа 2011 г. (изменено) Пример: вы стоите на светофоре, сзади полно машин, некоторые мигают правым поворотником. Если собираетесь ехать _прямо_ - вы как-нибудь это показываете чтобы было меньше желания объехать вас слева и повернуть направо перед вами? Изменено 12 сентября 2011 г. пользователем kosmik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. тыщу раз обсуждалось, главное быть заметным и при этом не мешать. проще и безопаснее всего нарушив пдд выехать за стоп-линию вперёд всех и встать во втором ряду. а на сигналы рукой водилы могут отреагировать по-разному, поди угадай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. (изменено) вот так-то лучше Изменено 16 сентября 2011 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Когда все стоят, показывать бестолку. Надо действительно занимать заметное место (по обстановке, часто да, это перед стоп-линией в первом или втором ряду), и просто уверенно стартовать прямо. Вот в движении да, лучше вести себя как перед левым поворотом -- обернуться и левую руку выставить (ну, в тех случаях, когда несколько рядов и непонятно кто куда будет ломиться -- невключальщиков поворотников у нас много). Только это не догма, а один из подстраховочных вариантов, применяемых по обстановке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Если хочу показать --- показываю нечто среднее между зигой и "верным путём идёте, товарищи", только левой рукой . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. (изменено) Смотрю назад, на водителя первой машины. Когда он смотрит на меня - показываю левой рукой "поворот". Главное не просто так рукой махнуть, а убедиться, что он видит тебя. Ну а в движении почти без оглядывания. Изменено 30 августа 2011 г. пользователем SEGUN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Показать левый поворот из крайнего правого ряда, смотреть на водителя и перемахиваться с ним руками... голову похоже надуло. Есть простой способ, встать перед светофором, как можно левее в крайней правой полосе, и ехать себе спокойно на зеленый прямо, никто объезжать не станет. На ходу опять же показать перестроение влево и перестроиться , убедившись что вас пропускают, возможно придется снизить скорость, или наоборот ускориться. Учитесь предсказуемо и корректно маневрировать, не ломитесь под колеса если не пропускают и будет вам щясте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Питер (обычно), Петрозаводск, Екатеринбург, Челябинск - нет, это не нужно Москва, Оренбург, Липецк, Казань, Пенза, Иваново, Воронеж, Пятигорск-Ессентуки-МинВоды, Саратов, Самара, Волгоград - да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. WolfRAM писал(а) Wed, 31 August 2011 03:27Питер (обычно), Петрозаводск, Екатеринбург, Челябинск - нет, это не нужно Москва, Оренбург, Липецк, Казань, Пенза, Иваново, Воронеж, Пятигорск-Ессентуки-МинВоды, Саратов, Самара, Волгоград - да. в москве не нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. В Москве не нужно, только если успеваешь перестроиться в прямоедущие ряды. При въезде на мосты (не все) и в тоннели на Садовом Кольце, а также на развязках ТТК пока не отмахнёшься, не пропустят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. WolfRAM писал(а) Wed, 31 August 2011 03:45В Москве не нужно, только если успеваешь перестроиться в прямоедущие ряды. При въезде на мосты (не все) и в тоннели на Садовом Кольце, а также на развязках ТТК пока не отмахнёшься, не пропустят. так в топике вроде про показывание "мне прямо", а не про отмашки поворотов да и с поворотами мне кажется что отмахивайся что нет - результат пустят-нет одинаков я просто активно башкой вращаю но руль двумя руками держу крепко, повороты редко показываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. В основном стараюсь выехать на светофоре вперёд всех, но бывает, что на всякий случай приходится показывать. Жест - просто указываю вытянутой левой рукой вперёд. Конечно, если я поворачиваю направо, то жест вытянутой правой рукой в сторону для меня обязателен, но водители не могут об этом точно знать. Чтобы водителям было ясно, что это я не так просто руками машу, обычно или раскрываю-сжимаю ладонь несколько раз (типа "моргаю поворотником"), или складываю пальцы "пистолетиком" и покачиваю ладонью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. рукой не показываю, действием да, просто перестраиваюсь во второй ряд или в третий если оба направо уходят, если не пропускают жду красный и выезжаю в нужную полосу (к примеру тут: http://maps.yandex.ru/-/CBaxjBzG так часто приходится делать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. есть один перекресток, где я неоднократно пытался показывать, что еду прямо, но народ все равно поворачивал направо, не давая мне проехать. Теперь я перед перекрестком перестраиваюсь во второй ряд (между рядами) и спокойно проезжаю. Но есть и такие места: следите за моей тенью! Чтобы меня не снесли желающие повернуть на МКАД и я мог относительно спокойно проехать прямо, я постоянно показываю поворот налево. Иначе совсем страшно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 31 August 2011 11:55 Но есть и такие места: следите за моей тенью! Чтобы меня не снесли желающие повернуть на МКАД и я мог относительно спокойно проехать прямо, я постоянно показываю поворот налево. Иначе совсем страшно в данном случае жест однозначно идентифицируется как перестроение, на перекрёстке ситуация иная. кто-то подумает что тебе прямо, а кто-то решит что ты поворачиваешь налево. не так давно обсуждалась тема когда водятел увидев на перекрёстке жест рукой влево решил опередить байкершу справа, но обломившись много на эту тему возмущался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. lebedun писал(а) Wed, 31 August 2011 08:57 Чтобы водителям было ясно, что это я не так просто руками машу, обычно или раскрываю-сжимаю ладонь несколько раз (типа "моргаю поворотником"), или складываю пальцы "пистолетиком" и покачиваю ладонью. Ещё глазом можно моргать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Если машина далеко, то хоть "глазом моргай", хоть ладошкой - всё равно водителю не будет видно ничего, кроме поднятой руки. А когда он у меня за спиной в двух метрах стоит - как раз руку он может не увидеть (глядя в этот момент на светофор, к примеру), а жест этой рукой (движение) боковым зрением ему заметить чуть проще. Конечно, когда он поедет, он посмотрит вперёд - и на меня в том числе, но не факт, что в этот момент мне не придётся схватиться обеими руками за руль (трогаясь или поворачивая). Поэтому я предпочитаю постараться сделать так, чтобы мою отмашку заметили заблаговременно. Не хочу, чтобы со мной было, как с тем китайцем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Кстати, я сам пока что показываю как перестроение влево. Кстати: http://www.jameco.com/Jameco/PressRoom/bikesignal.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. kosmik писал(а) Wed, 31 August 2011 13:17Кстати, я сам пока что показываю как перестроение влево. Кстати: http://www.jameco.com/Jameco/PressRoom/bikesignal.html прикольная штука, только если что-то перемкнет и она начнет в другую сторону показывать - райдер об этом не узнает лучше тогда поворотники поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Кстати, а как насчёт пункта правил, запрещающего "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Kostantin писал(а) Fri, 02 September 2011 09:36Кстати, а как насчёт пункта правил, запрещающего "поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);" ? А что с ним? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. съезжая с моста А. Невского к Новочеркасской всегда поднимаю левую руку вертикально вверх, потому что в 90% случаев найдется оффтопиководитель, который решит тебя обогнать и повернуть направо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. а я всегда перестраиваюсь во 2й ряд в середину и набираю скорость. Никто не обгонит с поворотом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Господа, поправьте наконец уже название темы, глаза режет каждый раз.. "Показываете ли вы что едите прямо?". А как же, показываю, как ем прямо - сразу показываю. "Показываете ли вы, что едете прямо?" шаблон, чтоб не париться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 02 September 2011 15:14съезжая с моста А. Невского к Новочеркасской всегда поднимаю левую руку вертикально вверх, потому что в 90% случаев найдется оффтопиководитель, который решит тебя обогнать и повернуть направорука вверх это знак остановки вообще то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах