Hello World!

kosmik

Показываете ли вы что едете прямо?

76 сообщений в этой теме

dillinger писал(а) Fri, 02 September 2011 16:38
ArsWolfBeast писал(а) Fri, 02 September 2011 15:14
съезжая с моста А. Невского к Новочеркасской всегда поднимаю левую руку вертикально вверх, потому что в 90% случаев найдется оффтопиководитель, который решит тебя обогнать и повернуть направо
рука вверх это знак остановки вообще то

Я ЗНАЮ. Но так как езжу там каждый день, то знаю, что если я это показываю - оффтомобили тормозят, а если нет - подрезают опасно для меня (хотя обязаны пропустить) .
0

Поделиться сообщением

Определение своего направления движения в потоке автомобилистам руками тяжёлое занятие.Может быть проще устанавливать фонари на свой велосипед ,как на автомобилях и мотоциклах.Если при движении потребуется резко затормозить,а одна рука в этот момент не на руле,то можно хорошенько пропахать асфальт лицом.
Что вы думаете по этому поводу ,господа?
0

Поделиться сообщением

Pashkenty писал(а) Sun, 11 September 2011 21:14
Определение своего направления движения в потоке автомобилистам руками тяжёлое занятие.Может быть проще устанавливать фонари на свой велосипед ,как на автомобилях и мотоциклах.Если при движении потребуется резко затормозить,а одна рука в этот момент не на руле,то можно хорошенько пропахать асфальт лицом.
Что вы думаете по этому поводу ,господа?

обсасывалось тыщу раз
вывод: никаких фонарей
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 01:32
Ездят же мотоциклисты с фонарями как-то...

Это все же немного разные ТС, и скорости у них различаются всего лишь примерно на порядок.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 01:32
Ездят же мотоциклисты с фонарями как-то...

от мотоциклистов этого ждут, а от велосипедистов - нет
0

Поделиться сообщением

Это-то и плохо. Технически разве что-то мешает оснащать велосипеды указателями поворота ? Делов-то на две копейки - несколько светодиодов, кусок провода, пара кнопок и батарейка.

Решил бы какой-нибудь начальник когда-то давно все велосипеды в обязательном порядке оснащать такими поворотниками - сейчас мы бы привыкли и пользовались ими "на автомате", горя не зная.
0

Поделиться сообщением

но этого не произошло
даже сами велосипедисты от других велосипедистов такого не ожидают
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 11:51
Это-то и плохо. Технически разве что-то мешает оснащать велосипеды указателями поворота ? Делов-то на две копейки - несколько светодиодов, кусок провода, пара кнопок и батарейка.

У вас всё очень просто. Smile А в реальной жизни - гораздо сложнее. Давайте я вам дам перечисленные вами компоненты, вы сделаете поворотники, а мы посмотрим на результат.

Еще в очень лохматом году начальники посовещались и решили, что велосипеды должны иметь звонок, а в темное время - фару, фонарь или катафоты. Результат мы все наблюдаем на дорогах в темноте.
0

Поделиться сообщением

Честно говоря, мне кажется, что большинство водителей сигнал увидят и поймут.

Правда, проблема в том, что даже одного не понявшего водителя одному конкретному велосипедисту вполне хватит =(. А мы и так явно уступаем им по численности...

P.S. Фару я считаю обязательной вещью. Звонок - нет, поскольку распространённые модели я легко перекричу голосом =).

Поворотники тоже можно изготавливать не кустарным способом. Проблема в том, что производители этого не делают, потому что это невостребовано, потому что это не принято. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 11:59
Честно говоря, мне кажется, что большинство водителей сигнал увидят и поймут.

Если там будут стоять 3-ваттные диоды по 300 лм каждый, а размах поворотников будет минимум полметра, то должны увидеть. Однако руку видно и понятно в любом случае лучше.

Если махание руками лично вам доставляет неудобство или снижает безопасность, то тренируйтесь упорнее. Smile Я сам 5 лет назад улетел через руль, одновременно показывая торможение и давя на передний тормоз. Из чего сделал выводы, больше так не летал.

Цитата:
Поворотники тоже можно изготавливать не кустарным способом. Проблема в том, что производители этого не делают, потому что это невостребовано, потому что это не принято.

Делают еще как, только там микроскопические диоды и размах сантиметров 10, соответственно практическая эффективность меньше нуля. Потому что человек может верить в эти никому не видные мигалки и поэтому не показывать повороты руками.

Цитата:
Фару я считаю обязательной вещью. Звонок - нет

Ну вот и поворотники подавляющее большинство будет считать необязательными вещами. Smile Потому что ими хорошо цепляться за машины в пробках, за кусты, а протянутые по всему байку провода рвутся довольно быстро. И непонятно, стоит ли игра свеч.
0

Поделиться сообщением

Если я говорю о велоповоротниках - то я считаю, что они должны быть расположены в том числе и на торцах руля. Сзади они тоже нужны, но там, действительно, их сложнее расположить далеко друг от друга.

И провода, если говорить не о кустарном изготовлении, легко можно защитить. Тросики тормозные ведь проблем не вызывают, а электрические провода, которые, по идее, не должны изнашиваться, можно хоть внутри рамы проложить при желании.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Fri, 02 September 2011 15:29
Господа, поправьте наконец уже название темы, глаза режет каждый раз..
"Показываете ли вы что едите прямо?". А как же, показываю, как ем прямо - сразу показываю.
"Показываете ли вы, что едете прямо?" шаблон, чтоб не париться.

+1
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 12:40
Если я говорю о велоповоротниках - то я считаю, что они должны быть расположены в том числе и на торцах руля. Сзади они тоже нужны, но там, действительно, их сложнее расположить далеко друг от друга.

И провода, если говорить не о кустарном изготовлении, легко можно защитить. Тросики тормозные ведь проблем не вызывают, а электрические провода, которые, по идее, не должны изнашиваться, можно хоть внутри рамы проложить при желании.

Ну так сделайте и покажите, что получилось. Напишите потом отчет "время-деньги-эффективность" - будет интересно почитать и для истории останется Smile Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

Вы мне предлагаете занять должность какой-нибудь шишки из ГИБДД или министерства транспорта, которая позволила бы мне изменить ПДД, обязав владельцев устанавливать поворотники на велосипеды, используемые для езды по проезжей части =) ? Полумеры тут не помогут =). Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 12 September 2011 12:47

Ну так сделайте и покажите, что получилось. Напишите потом отчет "время-деньги-эффективность" - будет интересно почитать и для истории останется Smile

Напи́шете Smile
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 11:51

начните с себя - покажите пример.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Mon, 12 September 2011 12:57
amvasiljev писал(а) Mon, 12 September 2011 12:47

Ну так сделайте и покажите, что получилось. Напишите потом отчет "время-деньги-эффективность" - будет интересно почитать и для истории останется Smile

Напи́шете Smile

точно Smile, ударение не там поставил.
0

Поделиться сообщением

Для непонимающих - объясняю ещё раз. Медленно и чётко.

Проблема - не технического плана. Устройство это - не из области научной фантастики. Проблема в том, что это непривычно и не установлено правилами. Тем, кто может эти правила поменять и заставить остальных волей-неволей привыкнуть к этому, это не нужно. Спорить, по-моему, больше не о чем.

Отмечу только, что, при необходимости, люди и более радикально свои привычки меняли, целыми странами. Например, левостороннее движение на правостороннее в ряде стран поменяли, и ничего. Но, надо признать, там мотивация была несколько другого порядка.
0

Поделиться сообщением

Чтобы разговор был более предметным, можно ввести ориентировочную стоимость ХОРОШЕГО велоповоротника, скомбинированного с габаритом:
1. Китай: >80 долларов.
2. Некитай: >200 долларов.

Теперь давайте, обсуждайте, как это полезно и как необходимо каждого им оснастить.
0

Поделиться сообщением

А можно ссылку на устройство ? Хочу посмотреть, что же там предлагают за такие деньги.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 13:08
Для непонимающих - объясняю ещё раз. Медленно и чётко.

Проблема - не технического плана. Устройство это - не из области научной фантастики. Проблема в том, что это непривычно и не установлено правилами. Тем, кто может эти правила поменять и заставить остальных волей-неволей привыкнуть к этому, это не нужно. Спорить, по-моему, больше не о чем.

Отмечу только, что, при необходимости, люди и более радикально свои привычки меняли, целыми странами. Например, левостороннее движение на правостороннее в ряде стран поменяли, и ничего. Но, надо признать, там мотивация была несколько другого порядка.

да понятно все Smile
для начала надо обязать всех ездить в шлемах. Как только "обязательство" войдет в привычку - огнетушитель и знак аварийной остановки каждому велосипеду. Не меньше.
0

Поделиться сообщением

Ну, если с этой стороны смотреть, то Вы безоговорочно правы =).

Кстати, интересно, известен ли кому-нибудь хоть один случай, когда велосипедиста штрафовали за отсутствие шлема или фонарей/световозвращателей ?
0

Поделиться сообщением