Опубликовано: 2 сентября 2011 г. dillinger писал(а) Fri, 02 September 2011 16:38ArsWolfBeast писал(а) Fri, 02 September 2011 15:14съезжая с моста А. Невского к Новочеркасской всегда поднимаю левую руку вертикально вверх, потому что в 90% случаев найдется оффтопиководитель, который решит тебя обогнать и повернуть направорука вверх это знак остановки вообще то Я ЗНАЮ. Но так как езжу там каждый день, то знаю, что если я это показываю - оффтомобили тормозят, а если нет - подрезают опасно для меня (хотя обязаны пропустить) . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2011 г. Определение своего направления движения в потоке автомобилистам руками тяжёлое занятие.Может быть проще устанавливать фонари на свой велосипед ,как на автомобилях и мотоциклах.Если при движении потребуется резко затормозить,а одна рука в этот момент не на руле,то можно хорошенько пропахать асфальт лицом. Что вы думаете по этому поводу ,господа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2011 г. Pashkenty писал(а) Sun, 11 September 2011 21:14Определение своего направления движения в потоке автомобилистам руками тяжёлое занятие.Может быть проще устанавливать фонари на свой велосипед ,как на автомобилях и мотоциклах.Если при движении потребуется резко затормозить,а одна рука в этот момент не на руле,то можно хорошенько пропахать асфальт лицом. Что вы думаете по этому поводу ,господа? обсасывалось тыщу раз вывод: никаких фонарей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2011 г. Ездят же мотоциклисты с фонарями как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 01:32Ездят же мотоциклисты с фонарями как-то... Это все же немного разные ТС, и скорости у них различаются всего лишь примерно на порядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 01:32Ездят же мотоциклисты с фонарями как-то... от мотоциклистов этого ждут, а от велосипедистов - нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Это-то и плохо. Технически разве что-то мешает оснащать велосипеды указателями поворота ? Делов-то на две копейки - несколько светодиодов, кусок провода, пара кнопок и батарейка. Решил бы какой-нибудь начальник когда-то давно все велосипеды в обязательном порядке оснащать такими поворотниками - сейчас мы бы привыкли и пользовались ими "на автомате", горя не зная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. но этого не произошло даже сами велосипедисты от других велосипедистов такого не ожидают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 11:51Это-то и плохо. Технически разве что-то мешает оснащать велосипеды указателями поворота ? Делов-то на две копейки - несколько светодиодов, кусок провода, пара кнопок и батарейка. У вас всё очень просто. А в реальной жизни - гораздо сложнее. Давайте я вам дам перечисленные вами компоненты, вы сделаете поворотники, а мы посмотрим на результат. Еще в очень лохматом году начальники посовещались и решили, что велосипеды должны иметь звонок, а в темное время - фару, фонарь или катафоты. Результат мы все наблюдаем на дорогах в темноте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. (изменено) Честно говоря, мне кажется, что большинство водителей сигнал увидят и поймут. Правда, проблема в том, что даже одного не понявшего водителя одному конкретному велосипедисту вполне хватит =(. А мы и так явно уступаем им по численности... P.S. Фару я считаю обязательной вещью. Звонок - нет, поскольку распространённые модели я легко перекричу голосом =). Поворотники тоже можно изготавливать не кустарным способом. Проблема в том, что производители этого не делают, потому что это невостребовано, потому что это не принято. Изменено 12 сентября 2011 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 11:59Честно говоря, мне кажется, что большинство водителей сигнал увидят и поймут. Если там будут стоять 3-ваттные диоды по 300 лм каждый, а размах поворотников будет минимум полметра, то должны увидеть. Однако руку видно и понятно в любом случае лучше. Если махание руками лично вам доставляет неудобство или снижает безопасность, то тренируйтесь упорнее. Я сам 5 лет назад улетел через руль, одновременно показывая торможение и давя на передний тормоз. Из чего сделал выводы, больше так не летал. Цитата:Поворотники тоже можно изготавливать не кустарным способом. Проблема в том, что производители этого не делают, потому что это невостребовано, потому что это не принято. Делают еще как, только там микроскопические диоды и размах сантиметров 10, соответственно практическая эффективность меньше нуля. Потому что человек может верить в эти никому не видные мигалки и поэтому не показывать повороты руками. Цитата:Фару я считаю обязательной вещью. Звонок - нет Ну вот и поворотники подавляющее большинство будет считать необязательными вещами. Потому что ими хорошо цепляться за машины в пробках, за кусты, а протянутые по всему байку провода рвутся довольно быстро. И непонятно, стоит ли игра свеч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Если я говорю о велоповоротниках - то я считаю, что они должны быть расположены в том числе и на торцах руля. Сзади они тоже нужны, но там, действительно, их сложнее расположить далеко друг от друга. И провода, если говорить не о кустарном изготовлении, легко можно защитить. Тросики тормозные ведь проблем не вызывают, а электрические провода, которые, по идее, не должны изнашиваться, можно хоть внутри рамы проложить при желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Pilot писал(а) Fri, 02 September 2011 15:29Господа, поправьте наконец уже название темы, глаза режет каждый раз.. "Показываете ли вы что едите прямо?". А как же, показываю, как ем прямо - сразу показываю. "Показываете ли вы, что едете прямо?" шаблон, чтоб не париться. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. (изменено) lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 12:40Если я говорю о велоповоротниках - то я считаю, что они должны быть расположены в том числе и на торцах руля. Сзади они тоже нужны, но там, действительно, их сложнее расположить далеко друг от друга. И провода, если говорить не о кустарном изготовлении, легко можно защитить. Тросики тормозные ведь проблем не вызывают, а электрические провода, которые, по идее, не должны изнашиваться, можно хоть внутри рамы проложить при желании. Ну так сделайте и покажите, что получилось. Напишите потом отчет "время-деньги-эффективность" - будет интересно почитать и для истории останется Изменено 12 сентября 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. (изменено) Вы мне предлагаете занять должность какой-нибудь шишки из ГИБДД или министерства транспорта, которая позволила бы мне изменить ПДД, обязав владельцев устанавливать поворотники на велосипеды, используемые для езды по проезжей части =) ? Полумеры тут не помогут =). Изменено 12 сентября 2011 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 12 September 2011 12:47 Ну так сделайте и покажите, что получилось. Напишите потом отчет "время-деньги-эффективность" - будет интересно почитать и для истории останется Напи́шете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 11:51Это-то и плохо. Технически разве что-то мешает оснащать велосипеды указателями поворота ? Делов-то на две копейки - несколько светодиодов, кусок провода, пара кнопок и батарейка. начните с себя - покажите пример. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Roland_Deschain писал(а) Mon, 12 September 2011 12:57amvasiljev писал(а) Mon, 12 September 2011 12:47 Ну так сделайте и покажите, что получилось. Напишите потом отчет "время-деньги-эффективность" - будет интересно почитать и для истории останется Напи́шете точно , ударение не там поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Для непонимающих - объясняю ещё раз. Медленно и чётко. Проблема - не технического плана. Устройство это - не из области научной фантастики. Проблема в том, что это непривычно и не установлено правилами. Тем, кто может эти правила поменять и заставить остальных волей-неволей привыкнуть к этому, это не нужно. Спорить, по-моему, больше не о чем. Отмечу только, что, при необходимости, люди и более радикально свои привычки меняли, целыми странами. Например, левостороннее движение на правостороннее в ряде стран поменяли, и ничего. Но, надо признать, там мотивация была несколько другого порядка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Чтобы разговор был более предметным, можно ввести ориентировочную стоимость ХОРОШЕГО велоповоротника, скомбинированного с габаритом: 1. Китай: >80 долларов. 2. Некитай: >200 долларов. Теперь давайте, обсуждайте, как это полезно и как необходимо каждого им оснастить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. А можно ссылку на устройство ? Хочу посмотреть, что же там предлагают за такие деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 12 September 2011 13:08Для непонимающих - объясняю ещё раз. Медленно и чётко. Проблема - не технического плана. Устройство это - не из области научной фантастики. Проблема в том, что это непривычно и не установлено правилами. Тем, кто может эти правила поменять и заставить остальных волей-неволей привыкнуть к этому, это не нужно. Спорить, по-моему, больше не о чем. Отмечу только, что, при необходимости, люди и более радикально свои привычки меняли, целыми странами. Например, левостороннее движение на правостороннее в ряде стран поменяли, и ничего. Но, надо признать, там мотивация была несколько другого порядка. да понятно все для начала надо обязать всех ездить в шлемах. Как только "обязательство" войдет в привычку - огнетушитель и знак аварийной остановки каждому велосипеду. Не меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Я такое видел в магазине, стоило вроде фунтов 60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Ну, если с этой стороны смотреть, то Вы безоговорочно правы =). Кстати, интересно, известен ли кому-нибудь хоть один случай, когда велосипедиста штрафовали за отсутствие шлема или фонарей/световозвращателей ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. Может не надо про шлемы в этой теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах