Please log in.

dr_TPig

Планетарки SRAM vs Shimano

259 сообщений в этой теме

stalinets писал(а) Tue, 18 March 2014 20:00
А какая точно модель, подскажи, пожалуйста! Ведь 8-скоростные от Шимано там тоже разные.

8R36 с роллерным тормозом.
Но роллер не обязательно, ви-брейки пойдут...
Для дисковых тормозов прекрасно идет Шимано Альфина.
И с ножным тормозом наверняка восьмерки надежны.
Только лучше не брать старые Б\У модели, там могут попасться варианты с трещетками, что есть шаг назад...
Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Tue, 18 March 2014 20:55
Не порвет!
Я сам 110 кг вешу, 4-й сезон Шиману8 катаю, ничего не порвал.

да я сам тоже окол уже 110. На найнере - порвать нефиг делать, если не ездить в режиме ситибайка, а пытаться влезать в торчки и т.д.
У самого альфина11 стоит уже 3й год.
0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) ‎18‎.‎03‎.‎2014 в 23:15:

BOOTSMANN писал(а) Tue, 18 March 2014 20:55

Не порвет!
Я сам 110 кг вешу, 4-й сезон Шиману8 катаю, ничего не порвал.

да я сам тоже окол уже 110. На найнере - порвать нефиг делать, если не ездить в режиме ситибайка, а пытаться влезать в торчки и т.д.
У самого альфина11 стоит уже 3й год.

Что за бред.

Сходите на http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=25436.0 там в Alfine 8 вкачивают более 3КВт, У меня у самого найнер подвес и 1,5КВт в пике, главное не переключать под нагрузкой и следить за состоянием (шифтера, тросов, оплеток и самой втулки) 

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 14 минуты назад:

там в Alfine 8 вкачивают более 3КВт

А момент какой?

0

Поделиться сообщением

1,5 кВт, с какими монстрами на одном форуме нахожусь, страшно жить)

0

Поделиться сообщением

Ну что, ещё два сезона откатал на своей Альфине. Ведомую поменял на 20 в этом сезоне, тоесть, отношение вернулось к минимальнодоопустимому 32/20. В том сезоне около тыщи откатал, в этом две с половиной с начала года. Около тыщи на овале. Весной разбирал. мыл - всё в пределах нормального износа, масло слегка серое, как положено. Никакой стружки.

Думаю ведомую опять 23 поставить весной, когда добью эту зимой отсевом. Я изначально так и думал, какая нафиг разница какое соотношение, если к приводу планетарки надо приложить определённый момент, чтоб заехать, скажем, в горку холодной трубы на Невском, то какая планетарке разница какое соотношение при этом будет? Так и так приводной момент постоянен а соотношение только на усилие на педалях и их ход влияет. Тем более что на овале 32 при поризонтальном положении шатунов, при котором возможна максимальная нагрузка, это примерно как 38 рекомендованные на круге...

Изменено пользователем sa98
0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 10.10.2016 в 14:28:

Что за бред.

Сходите на http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=25436.0 там в Alfine 8 вкачивают более 3КВт, У меня у самого найнер подвес и 1,5КВт в пике, главное не переключать под нагрузкой и следить за состоянием (шифтера, тросов, оплеток и самой втулки) 

Долго ждали, что б понты кинуть? Сами идите.

В поломке решает вовсе не мощность, а момент, который прилетает на входной вал втулки.

И чем меньше колесо, тем втулке проще.

Плюс, надо еще механику втулки учитывать. У альфины11, например, 1-я передача живучая, а 2,3 и т.д слабые, пока не выключится демультипликатор. Потом все нормально, живой человек так не продавит, что оно сдохло.

0

Поделиться сообщением

sa98 сказал(а) 20 минут назад:

то какая планетарке разница какое соотношение при этом будет?

Допустим на 32/20 с усилием заедешь на первой, а на 32/23 с тем же усилием заедешь на второй. Во втором случае втулке намного хуже, чем в первом.

С другой стороны, если ты в гору ломить с 32/20 на первой, или в ту же гору без надрыва крутишь 32/23 на первой, то тогда планетарке действительно нет разницы.

Короче, я к чему. Да всё к тому же, надо вовремя скидывать скорости и не ломить.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Допустим на 32/20 с усилием заедешь на первой, а на 32/23 с тем же усилием заедешь на второй. Во втором случае втулке намного хуже, чем в первом.

Я почти никогда не создаю максимальное усилие на педалях иначе как в хорошую горку, чтоб не убивать колени. Если я еду хотяб на второй, то значит усилие заведомо намного ниже, чем максимальное.

Изменено пользователем sa98
0

Поделиться сообщением