_ExE

Говорить правду хорошо, но...

46 сообщений в этой теме

Мучают меня сомнения.
Еду с детьми на 4 недели в Суоми (надеюсь с погодой повезет и все сложится). Интересно меня в обязательном порядке пошлют на углубленный досмотр с целью поиска паромных, авиа и прочих билетов из страны или им без разницы не совсем обычный срок для детского велопохода.
0

Поделиться сообщением

так вы что 4 недели и всё по лесам? я бы прихватил бумажную карту с нарисованным на ней маршрутом красным фломастером )) и выписанными тут же координатами 3х-4х-5и кемпингов по пути следования
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 11:49
Еду с детьми на 4 недели в Суоми (надеюсь с погодой повезет и все сложится).

На великах? Если да, то никакому здравомыслящему погранцу и в голову не придёт,
что вы до Тампере/Хельсинки на вело хотите вкрутить, а там полететь. )))
Но карта с примерным маршрутом -- ога, аргумент.
0

Поделиться сообщением

вероятность углублённого осмотра крайне низка, и имхо, скорее зависит от хорошей или плохой истории. тем более с детьми и на великах.
в прошлом году ездили на 3 недели, вопросов не возникло. на обратном пути только строго спрашивали куда ездили, где были.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 10:49
Мучают меня сомнения.
Еду с детьми на 4 недели в Суоми (надеюсь с погодой повезет и все сложится). Интересно меня в обязательном порядке пошлют на углубленный досмотр с целью поиска паромных, авиа и прочих билетов из страны или им без разницы не совсем обычный срок для детского велопохода.

хотелли мансикка - тайпалсаари
полкупюйорайли - ломаматка
нелья вийкот - суомисса
--------------------------------
скажи на финской границе ТАК -
думаю до бокса углубленного досмотра
дело не дойдет! Wink попутного ветра!
0

Поделиться сообщением

Мучают меня сомнения.
Еду с детьми на 4 недели в Суоми
Так а в чём вопрос, непонятно?

Если человек едет на самом деле НЕ в Финляндию, то у него альтернатива, либо сказать правду, либо соврать, и муки выбора в том, что и в том, и в другом случае гипотетически можно поиметь затруднения со следующей визой. (Ну и некоторые ещё считают, что врать нехорошо.) А у вас-то какие проблемы?

К тому же - чего бояться углублённого досмотра, если нет ничего запрещённого? Всё, что вы теряете - полчаса времени. Даже можно будет получше рюкзаки перепаковать, а то дома всегда какие-то вещи в последний момент сверху подсовываются Smile
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 14 July 2011 13:04
Мучают меня сомнения.
Так а в чём вопрос, непонятно?

Если человек едет на самом деле НЕ в Финляндию, то у него альтернатива, либо сказать правду, либо соврать, и муки выбора в том, что и в том, и в другом случае гипотетически можно поиметь затруднения со следующей визой. (Ну и некоторые ещё считают, что врать нехорошо.) А у вас-то какие проблемы?

К тому же - чего бояться углублённого досмотра, если нет ничего запрещённого? Всё, что вы теряете - полчаса времени. Даже можно будет получше рюкзаки перепаковать, а то дома всегда какие-то вещи в последний момент сверху подсовываются Smile

мы действительно в Финляндию, но мне не нравится процедура углубленного досмотра. В Финляндии я с ней не сталкивался а Израиле мне она точно не понравилась.
Основное затруднение, что маршрута как такового нет, скорее всего будут 3-4 дневные кольца с возвращением в одну точку.
Если я их нарисую на карте получится такая затейливая ромашка Smile
пожалуй немного совру - нарисую нечто напоминающее кольцевой маршрут.

0

Поделиться сообщением

Я, когда летом 2008-го на 3 недели ехал, просто перечислил устно некоторые города по пути следования. При этом сказал, что еду "на месяц, может, меньше" (я реально не знал, насколько еду). Ещё сказал, что, может, в Норвегию заеду, а может, нет (так до неё и не доехал). Никакого углублённого досмотра не было.
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Thu, 14 July 2011 12:35
Мучают меня сомнения.

хотелли мансикка - тайпалсаари
нелья вийкот - суомисса
скажи на финской границе ТАК -
думаю до бокса углубленного досмотра
дело не дойдет! Wink попутного ветра!

хорошо бы, так сказать, в двух словах понять Smile что я говорю
первая строчка понятна Smile
0

Поделиться сообщением

я знаю - Exe собирается везти сало, поэтому баицца досмотра )))
0

Поделиться сообщением

Тут вот еще чего стоит опасаться:

Одному моему товарищу (не велосипедисту) фины не дали следующую визу после поездки в Финляндию на месяц. Мотивировали это тем, что "вы, похоже, ездили нелегально работать, туристы не целый месяц не ездят".
0

Поделиться сообщением

zhengxi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:26
Одному моему товарищу (не велосипедисту) фины не дали следующую визу после поездки в Финляндию на месяц. Мотивировали это тем, что "вы, похоже, ездили нелегально работать, туристы не целый месяц не ездят".

Оснований НЕ верить товарищу -- нет?
А если ты 89+89 дней за год изъездишь чисто в Ф. -- их вообще инфаркт хватит тогда, наверно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 17:22
zhengxi писал(а) Thu, 14 July 2011 18:26

Оснований НЕ верить товарищу -- нет?

Я думаю, что могли быть еще какие-то признаки нелегальной работы, на которые фины обратили внимание, но не раcсказали - волочащийся сзади парашют инструмент в вещах или совпадение месяца с временем каких-то сезонных работ.

Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 17:22

А если ты 89+89 дней за год изъездишь чисто в Ф. -- их вообще инфаркт хватит тогда, наверно.

Если не как типичный водитель маршрутки, 89 поездок по 1му дню, а вот так - две поездки по 89 дней - то, думаю, да. Поставят на карандашик. Изменено пользователем zhengxi
0

Поделиться сообщением

[quote title=zhengxi писал(а) Thu, 14 July 2011 19:40]Bulawka писал(а) Thu, 14 July 2011 17:22
Я думаю, что могли быть еще какие-то признаки нелегальной работы, на которые фины обратили внимание, но не раcсказали - волочащийся сзади парашют инструмент в вещах или совпадение месяца с временем каких-то сезонных работ.

Первая сезонная работа, связанная с Финляндией, приходящая в мою голову - сбор клубники. По-моему, в самый раз.
Ещё и незаконное использование детского труда Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 14 July 2011 15:34

тссс, тихо, теперь меня точно не пустят Sad
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 20:34
Pupsen писал(а) Thu, 14 July 2011 15:34

тссс, тихо, теперь меня точно не пустят Sad

Взрослый дядя а не знает как решается такая и аналогичная проблемы. Ну благо был со мной не знаком, или с Витей Нечаевым..Нет же, знаком, катались вместе... Smile

Я в таких случаях делаю письмо от клуба на английском изыке, где пишу: С такого то по такое то число наш товарисчь по партии.... эээ .. по велоклубу едет в велопоход в такой то регион, ездиоь бдудет в таком то составе, с детьми. ориентировочный срок такой то, приблизительный маршрут - эдакий. просим оказывать содействие ежели чего.

Печать и подпись.

Если еду куда нить в сомнительноре место то запасаюсь. ОБычно правда для россии - тут погранзоны, танкодромы и прочая гадость.
0

Поделиться сообщением

Безотносительно данного случая:
А все же есть информация за и против того, что в консульстве имеют доступ к базам билетов? Если есть такой риск, то может лучше не обманывать?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 July 2011 13:21
Безотносительно данного случая:
А все же есть информация за и против того, что в консульстве имеют доступ к базам билетов? Если есть такой риск, то может лучше не обманывать?

смысла обманывать нашему брату(велосипедисту) нет, так как наш брат всегда может откатать визу с удовольствием, а нет так скучно, как это делают другие граждане
0

Поделиться сообщением

zhengxi писал(а) Thu, 14 July 2011 17:40

Скорее всего, сказал, что едет на 3 дня, а пробыл месяц.

Если бы сразу сказал, что едет на месяц --- не прикопались бы, ИМХО. Ко мне не прикапывались.

З.Ы. Не знаю насчёт клубники, но лесную ягоду собирать (и сдавать в пункт приёма за денюжку) в Финляндии, вроде, работой не считается. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Thu, 14 July 2011 10:35

...хотелли мансикка - тайпалсаари
нелья вийкот - суомисса...

почему суомисса, а не суомесса?

Или я чего-то пропустил, и в Финляндии, по типу, как в Бельгии, победили сепаратисты? Smile Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 14 July 2011 14:56
В Финляндии я с ней не сталкивался а Израиле мне она точно не понравилась.

ну дык в Израиле все-таки перманентная война с терроризмом, причем без шуток.

В финском углубленном досмотре ничего страшного нет, но желательно бегло говорить на английском. Нарвались на такое однажды. Погранцы просто не могли долго понять что делать в Тампере два дня (идиоты, интереснейший городок). В чумадан заглянули тока сверху, ну порылись аккуратненько, но не особо. В основном пришлось им кратко рассказать содержание сайта гоу-тампере-сом Smile

Но с салом точно будут проблемы - бутерброд с мясом, оставшийся от завтрака потребовал консультаций (недолгих впрочем) с начальником смены Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Кстати, а что насчет пересечения границы с детьми на их собственных велосипедах? Ведь, согласно российским ПДД детям до 14 лет на дороге не место. По старым правилам, если не путаю, было нельзя без сопровождения взрослых, а в новых эту приписку убрали. Типа, вообще ездить до 14 по проезжей части нельзя. Подозреваю, что в Финляндии есть что-то аналогичное. И ладно бы поездить там, но на границе, как известно, любят докапываться до столба (привет Булавке с байдами ввосьмером на 7-местной авте).

Или всем вашим едущим детям более 12-14 дет? Или вы будете въезжать на машине, а не на велосипедах?
0

Поделиться сообщением

AndreyG писал(а) Wed, 20 July 2011 20:04
Или всем вашим едущим детям более 12-14 дет? Или вы будете въезжать на машине, а не на велосипедах?

Судя по посту Анж в соседней ветке, они успешно въехали:

Angelika-Айса писал(а) Mon, 18 July 2011 12:01

Жжешь, Пусик!376! Мы тобой гордимся! Smile Бреветчики по финским асфальтам проехали не намного больше.
Ну, теперь я точно понимаю, что нащи 180 км за суб-вск. в ближайших окрестностях к Вашему маршруту действительно матрас. Smile

Ехали к месту ночёвки по Вашим следам недалеко от Sulja, но увы, там Вас не встретили, Razz зато на следующий день встретили Ваших потеряшек, а следом за ними Сашу Exe c семьей Smile

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150887&goto=1072712&rid=530#msg_1072712
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Thu, 14 July 2011 12:35
хотелли мансикка

Что-то мне Мансикка в этом году совсем разонравилась Sad
Мало того, что банковские карточки принципиально не берут и чеков не дают, так ещё и завтрак на шведском столе стали урезать - тот самый Йорис в середине процедуры поглощения взял всё собрал и унёс!!

Я такое на шведском столе 1(один) раз в жизни видел - лет 5 назад в Белоруссии!
0

Поделиться сообщением

От человека, которому в этом деле можно абсолютно доверять, я знаю, что с 2005 все данные о ваших паромах, самолетах и прочей милой ерунде, известны финским погранцам. Лучше говорить правду, какой бы фантастической она ни была! Ложь финны накажут из принципа. Прецеденты были. Изменено пользователем Стаc
0

Поделиться сообщением