Опубликовано: 27 июня 2011 г. Контора хочет мну кой за что наградить, спрашивает что мну надо. А мне ничо какбе не надо..... Ну то есть вообще ничо. Ну вот разве что объективчег какой-нить, ну или автонавигатор... Но поскольку тут форум не фото, обсудим второе. В каком направлении глядеть? Какую ОС предпочесть? Чтоб и всякие иго заливабельны, и пробковое что-нить (типа ситигида). Бюджет -- ХЗ какой, давайте исходить из неограниченного (но девайс должен продаваца в СПб, никаких дилов). ХМ, а может не авто? У мну как раз моя 60-ка почти сдохла... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 27 June 2011 23:02ХМ, а может не авто? У мну как раз моя 60-ка почти сдохла... я бы назвал это "знак судьбы" кстати, мегакруто гармины теперь умеют и растры показывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. indi писал(а) Mon, 27 June 2011 23:23я бы назвал это "знак судьбы" Да вот наверно да. )) Пошёл читать "выборные" темы. )) А насчёт растра -- ну ХЗ, мне вектора чаще всего хватает. Но если не в ущерб (или не особо в ущерб) энергопотреблению -- то почему бы и нет. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. да там читать особо нечего, сплошные холливары бери 62s, после 60 переучиваться не надо, функций побольше и живёт подольше орегонов. и тачскриновые орегоны начинают беситься когда идёт град 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. турнавигатор? )) в авто бродить что ли будешь)) гы гы гы.. на моем стоит куча разных софтов и навител и ситигад с пробками.. так вот в эти самые пробки я врубаю на нём доктора хауса)) 62-ой так не может) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Fidoshnik писал(а) Tue, 28 June 2011 01:05турнавигатор? )) в авто бродить что ли будешь)) гы гы гы.. на моем стоит куча разных софтов и навител и ситигад с пробками.. так вот в эти самые пробки я врубаю на нём доктора хауса)) 62-ой так не может) А у тебю какой? Мне какбе в авто ОЧЕНЬ надо, но я там хочу сделать мегаколхозинг в Титаник-стайле, или даже круче (типа запузырить 9" монитор в светозащитный откидывательный козырёк заместо зеркальца, я прикинул -- влезет). А вот аутдорный навигатор самому не наколхозишь. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. у меня mio moov s550. Вот захотел сменить на топовое как ты гришь.. пока выбираю.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Бу, посмотри новую Garmin Montana. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. блин а чооотки ннада? второй совет и тот опять за турнафигатор ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. indi писал(а) Tue, 28 June 2011 00:41бери 62s, после 60 переучиваться не надо, функций побольше и живёт подольше орегонов. и тачскриновые орегоны начинают беситься когда идёт град А сколько на орегонах надо нажатий кнопок осуществить, чтобы обозначить вейпойнт на ходу? Можно ли это делать не глядя на экран? На 60-ке -- две кнопки, делается не глядя... ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 13:06indi писал(а) Tue, 28 June 2011 00:41бери 62s, после 60 переучиваться не надо, функций побольше и живёт подольше орегонов. и тачскриновые орегоны начинают беситься когда идёт град А сколько на орегонах надо нажатий кнопок осуществить, чтобы обозначить вейпойнт на ходу? Можно ли это делать не глядя на экран? На 60-ке -- две кнопки, делается не глядя... ??? ещё в арегонах нет контекстного меню а точку поставить тоже быстро, если научиться попадать с первого-второго раза, т.е. вслепую не получится зато в арегонах быстрее набивать название точки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 11:58Бу, посмотри новую Garmin Montana. Какая-такая Montana? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 28 June 2011 13:34VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 11:58Бу, посмотри новую Garmin Montana. Какая-такая Montana? https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=75226 Он еще немножко не продается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 27 June 2011 23:02Контора хочет мну кой за что наградить, спрашивает что мну надо. А мне ничо какбе не надо..... Ну то есть вообще ничо. Ну вот разве что объективчег какой-нить, ну или автонавигатор... Но поскольку тут форум не фото, обсудим второе. В каком направлении глядеть? Какую ОС предпочесть? Чтоб и всякие иго заливабельны, и пробковое что-нить (типа ситигида). Бюджет -- ХЗ какой, давайте исходить из неограниченного (но девайс должен продаваца в СПб, никаких дилов). ХМ, а может не авто? У мну как раз моя 60-ка почти сдохла... для авто - ipad 3g. выше только звёзды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 14:28https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=75226 Он еще немножко не продается. Оч круто, в т.ч. насчёт дабл-питания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. бери нав с gsm, ну т.е чтоб сам к интернету подрубался а не через жопу внешний сот.телефон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) Pupsen писал(а) Tue, 28 June 2011 16:46бери нав с gsm, ну т.е чтоб сам к интернету подрубался а не через жопу внешний сот.телефон А ещё нужно брать с открытой платформой, чтобы на карточке хранить все типы навигационного ПО и не ломать башку с разлочками и взламыванием карт. Как правило китайцы делают такие навигаторы в полный рост. Качество и надёжность отменные, поддержка в Питере есть. Изменено 28 июня 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. titanik писал(а) Tue, 28 June 2011 22:55А ещё нужно брать с открытой платформой, чтобы на карточке хранить все типы навигационного ПО и не ломать башку с разлочками и взламыванием карт. Я кстати подумываю о консультационном визите к тебе, на АВТОБУСЕ. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. (изменено) Да чего там, давай сразу на метро))))) Давай. Я вообще на твоём месте прикупил бы полноценную 2-х диновую автобалалайку со всеми вкусностями))) на борту. Есть и проверенный надёжный поставщик из поднебесной этого добра. Изменено 28 июня 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2011 г. titanik писал(а) Tue, 28 June 2011 23:14Да чего там, давай сразу на метро))))) Давай. Я вообще на твоём месте прикупил бы полноценную 2-х диновую автобалалайку со всеми вкусностями))) на борту. Вот как раз и думаю в этом направлении. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 28 June 2011 14:28 Какая-такая Montana? https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=145&pID=75226 Он еще немножко не продается. Экая интересная штукенция!... А вот обьясните ненавигаторному человеку - отличие подобных девайсов от КПК - в урезанной операционной системе, да ведь? А где можно узнать что там за ОС и на что именно она урезана и как это обойти? Если бы на эту монтану поставить сас-планетуСЕ или аналог - это было бы просто dream-device. Хотя конечно - смотря сколько она будет у нас стоить... Изменено 1 июля 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. mogilshik писал(а) Fri, 01 July 2011 16:20А вот обьясните ненавигаторному человеку - отличие подобных девайсов от КПК - в урезанной операционной системе, да ведь? А где можно узнать что там за ОС и на что именно она урезана и как это обойти? Если бы на эту монтану поставить сас-планетуСЕ или аналог - это было бы просто dream-device. Хотя конечно - смотря сколько она будет у нас стоить... Это не КПК, а специализированный прибор, его софт не имеет ничего общего с Виндой вообще. Если интересуют компьютерные возможности, то вон есть Motorola Defy. Данная модель - промежуточное звено между автомобильными и туристическими навигаторами. От первых отличается неубиваемостью, поддержкой растровых карт и прочих туристических фич, возможностью работы от АА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 01 July 2011 16:37 Это не КПК, а специализированный прибор, его софт не имеет ничего общего с Виндой вообще. китайские специализированные приборы в полный рост работают на хорошо законспирированных виндах. Неужто гармин сделал собственную ОС? (хотя гармин конечно мог...) Моторола дефи - без прорезиненного корпуса и прочего такого. Таких-то пруд-пруди - гармин-асус М10 и А10 например имхо гораздо симпатичнее. А гарминовский софт эти самые JNX как раз и ест, да? И ничеко больше? Изменено 1 июля 2011 г. пользователем mogilshik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. (изменено) mogilshik писал(а) Fri, 01 July 2011 16:45китайские специализированные приборы в полный рост работают на хорошо законспирированных виндах. Чего там конспирировать? Windows CE Core (обрезок с самым минимумом функций), на нее ставится простейшая оболочка с Навителом или Ситигидом. Выход в винду на том же Texet - штатная функция. Цитата:Неужто гармин сделал собственную ОС? (хотя гармин конечно мог...) А тебя не смущает, что на твоем телевизоре стоит собственная ОС? Цитата:Моторола дефи - без прорезиненного корпуса и прочего такого. Таких-то пруд-пруди - гармин-асус М10 и А10 например имхо гораздо симпатичнее. Garmin-Asus не защищены от воды и ударов, поэтому конкурентами или альтернативой Defy не являются. Еще варианты? Цитата:А гарминовский софт эти самые JNX как раз и ест, да? И ничеко больше? JNX, Custom Maps, векторные карты Garmin. Изменено 1 июля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. mogilshik писал(а) Fri, 01 July 2011 16:45Неужто гармин сделал собственную ОС? (хотя гармин конечно мог...) нет, гармин делает на линуксе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах