vladimirspb

Подтягиваемся, кто не успел :)

302 сообщения в этой теме

Хм, у меня запись двухчасовой тренировки на iphone (непрерывная запись GPS, пульса и каденса) отнимает 25% батарейки только. И кто у вас там в андроидах только батарейку кушает...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 12 October 2012 12:19
Хм, у меня запись двухчасовой тренировки на iphone (непрерывная запись GPS, пульса и каденса) отнимает 25% батарейки только. И кто у вас там в андроидах только батарейку кушает...

А читать внимательно будем? Когда батареи были новые, то на ходовой день хватало с записью всего.

Зато новые китайские батареи к нашим дефи по три доллара на ебее. И работают не хуже родных.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 12 October 2012 14:28

Зато новые китайские батареи к нашим дефи по три доллара на ебее. И работают не хуже родных.

ты какие берешь?

кстати, еще один плюс - крышка снимается одним движением пальца, аккумы менять очень просто.

ps то ли телефон пошел на рекорд, то ли я давно не обращал внимание на реальное время работы. сейчас 40% заряда, 4дня и 5,5 часов от последней зарядки )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 12 October 2012 12:50
ache писал(а) Fri, 12 October 2012 14:28

ты какие берешь?

которые с белой наклейкой лучше. которые по дизайну как родной - хуже.

во дела -- пока писал эту мессагу, мой дифай стащили. позор румынам))
0

Поделиться сообщением

итак, что имелось: defy, в эксплуатации полтора года.

использовался каждый день, втч возился на руле (крепление через кликфигз + пластиковый чехол). неоднократно падал на камни и асфальт. ниже -5 по цельсию не использовался.

наиболее часто использовалось:
0. Звонить Smile через DialerOne и через CSIPSimple -- VoIP, более выгодное приземление, чем в скайпе
1. iGo + OruxMaps -- навигация
2. FBReader -- читать ночью книжки в палатке
3. K9 -- читать епочту и DolphinHD для инета
4. MeridianPlayer -- слушать mp3, всегда через динамик

что продолбалось/косяки:
1. практически перестала держаться пластиковая заглушка усб-порта. однако в дождь с полузакрытой ездил, ничего не перестало работать.
2. батареи существенно умерли: с непрерывной записью гпс время работы от 12-14 часов упало до 2-3.
3. поцарапался экран глубокой длинной царапиной по самому центру в результате ношения в кармане с ключами где-то на третий месяц эксплуатации. других царапин, втч от падения на камни, не образовалось.
4. за всё время эксплуатации вис наглухо раза три (перезагрузка выниманием батарейки).
5. экран периодически запотевал изнутри (утром после ночи на руле). просыхал где-то за час, на работоспособности не отражалось.
6. очень жадный до электричества гпс-чип (по сравнению с экраном, вайфаем и проч.)
7. камера весьма посредственная. имхо даже для фейсбука качество плоховато.

прошивка была почти всё время 2.3 (179я, центральная европа).
в остальном всё как-то работало, изредка подтормаживало Smile. реально напрягало только одно: капли на экране = рандомные нажатия.

плюсы: хороший экран с хорошим разрешением, отсутствие явных хардверных глюков (в моём экземпляре по кр мере, у подруги дела похуже), дешевые сменные батареи. девайс полностью заменил мне гпс.
очень эффективная встроенная зарядка: из имеющихся у меня двух зарядников батарей на 3.7в быстрее всего от солнечной панели заряжалось непосредственно в телефоне.

читать и изредка писать почту удобно, что-то изредка посмотреть в инете удобно. писать и серьезно что-то изучать в инете весьма напряжно.

считаю девайс исключительно полезным помощником в путешествиях по разным не очень развитым странам Smile Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

теперь вот стою перед выбором нового.

критерии:
1. цена тыщ в 8 максимум, меньше лучше
2. сменные батарейки (быстросменные Smile
2а. время работы конечно важно, но тут кажется везде всё не блестяще
3. размер экрана не меньше defy, лучше чуть больше
4. памяти хорошо бы 1Г
5. хорошо бы мокрые пальцы воспринимал адекватно

получаются более-менее кандидаты:
defy+ (недостаток -- надо долго ждать, пока приедет почтой)
xperia go (маловато разрешение экрана да и батарея запаянная)
xperia active (уж очень маленький, но цена нравится)

что посоветуете?

есть конечно тема купить чонить обычное и запихнуть в минигерму, но после defy как-то кажется неэстетичным)) Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

anviczhukov писал(а) Wed, 24 October 2012 13:58
во еще
http://www.texet.ru/news/id2842/

комменты тут более информативны: http://4pda.ru/2012/08/03/68003/ вкратце -- дефи+ бьёт его почти по всем фронтам.

после удачного опыта с китаепланшетом я пока склоняюсь к варианту "продвинутый китаец на mtk6577 плюс герма".

типа Huawei U8836D или THL W3+ Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Да, у новых сонек засада в виде приклеенных аккумуляторов... Вариантов собственно не так много.
0

Поделиться сообщением

Вот это, похоже, что надо:
http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?t=23057

на алиэкспресс с доставкой ЕМС выходит 400 УСД и вроде как они у них даже есть в наличии, не предзаказ.

тут вот ещё сводный обзорчег:
http://vsobolev.com/protivoudarnyie-telefon-2012/

в нем нет леново а600, этой рунбы и предшественника ея Runbo X3:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=353567&st=180 Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Кстати, у Active работа тачскрина в мокром виде тоже ухудшается, но скажем набрать СМС под душем - реально.
0

Поделиться сообщением

у меня на актив последнее время значек синхронизации появляется, и никуда не пропадает.
Вроде всё что можно отключено, а он всё равно висит.

Кто-нибудь сталкивался?
0

Поделиться сообщением

сегодня, после перипетий средней мутности, получил-таки c алиэкспресса волшебный девайс runbo x5. (продавец ugood, надул с треком сначала, пришлось открывать клейм на эскроу, сразу же всё вылетело и прилетело.)

описание девайса на devdb: http://devdb.ru/runbo_x5
тема на 4pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=393392

фото моего девайса:
https://lh3.googleusercontent.com/-_LgxujBB9GY/ULxkmseYOPI/AAAAAAAAGVY/uz9GOVjqBFg/s640/PC036529.JPG

другие мои фото его же крупным планом:
https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/RunboX5
0

Поделиться сообщением

Всем привет. А где-бы крышечку прикупить внутреннюю для xperia active? Окно для камеры на ней подубилось и фото получаются замыленными. Что-то на ибэй я не нашел Sad
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 03 December 2012 09:44
сегодня, после перипетий средней мутности, получил-таки c алиэкспресса волшебный девайс runbo x5.

ну что же, почти прошла первая неделя с девайсом.

пока ощущения вкратце описываются словами "аццкий сотона". Laughing

сравниваю с дефи.

в плюсах рунбы:
* возросло время автономной работы примерно на 2/3 (имею 3.5-4 дня с активным вифи, 3г и иногда ещё ГПС).
* намного более быстрый гпс (время отлова спутников). субъективно -- раза в три быстрее. ловит у меня дома на окне кухни (каменный колодец, дефи ловил только на балконе с другой стороны)
* экранчег побольше. при примерно том же разрешении стало комфортнее жить; в частности, комфортнее попадать по кнопкам экранной клавы
* ацке-сотонински (тм) громкий (при желании) внешний динамик. если дефи я регулярно не слышал, когда он ехал в кармане куртки, то этот фиг не услышишь на максимуме!
* пошустрее. всё-таки mtk6577 и гиг оперативы; в частности, мой любимый iGо начал летать
* разные мелочи вроде работающего USB OTG (сливать в походе фотки на что-н бэкапное), лазерной указки Shocked и радиостанции 400 МГц
* камера вроде получше дефиной. ну и есть фронтальная, скайп всё это поддерживает. фоткать можно и той и той (если срочно понадобится собственная рожа в цифровом формате Cool )
* две симки

в плюсах дефи:
* быстрее менять батарейку (тут надо открутить шесть винтов), запасные батарейки намного дешевле. (впрочем, думаю тупо юзать 18650 как запас)
* кхм кхм несколько поменьше в толщину
* больше разных креплений на руль, в тч небомжовых

качество сборки на высоте, ничто нигде не отходит/не отклеивается/не болтается. экран хороший. видимость на ярком солнце не могу проверить по причине отсутствия солнца Embarassed

вроде там всё русифицировано, но я очень не люблю русские интерфейсы в девайсах и в компах как класс, поэтому толком тут не скажу. поставил свайп из соотв темы на 4pda, мне хватает. вроде там стандартная андроидовская клава тоже рус яз поддерживает.

по первым ощущениям: девайс удачный. самое конечно неоднозначное во всей этой истории -- его габариты. после малюсенького дефи происходит некая перезагрузка мозгов, но вроде пообвык уже.

народ в метро смотрит с большим интересом Laughing
Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 09 December 2012 19:26

Как работают примочки типа GPS, компаса и тп? Изменено пользователем Leavsee
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Fri, 28 December 2012 21:25
ache писал(а) Sun, 09 December 2012 19:26

Как работают примочки типа GPS, компаса и тп?

гпс работает отлично, остальные примочки тоже.

по сравнению с дефи, гпс -- небо и земля. ловит быстро, держит крепко.

по батарее: ехали тут в оффтопике два дня, каждый день 8-10 часов езды, нафигация iGo primo нонстоп, хватило одной батарейки и ещё осталось на почитать книжки вечером.

русификация кажется есть, но я все свои девайсы держу в англ интерфейсе, потому много не скажу.
0

Поделиться сообщением

посоветуйте лучше для смарта чехол(можно сумку) и крепление на раму велосипеда
0

Поделиться сообщением

Я тут жаловался, что антенна WiFi в Motorola Defy постоянно отваливается. Но вот обновился до CyanogenMod 11 (с 7) и она снова появилась и целый день не пропадает! Чудеса! Surprised

И чтоб два раза не вставать, какие новости? Новые модные защищённые смартфоны?
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Mon, 23 June 2014 23:57
Я тут жаловался, что антенна WiFi в Motorola Defy постоянно отваливается. Но вот обновился до CyanogenMod 11 (с 7) и она снова появилась и целый день не пропадает! Чудеса! Surprised

И чтоб два раза не вставать, какие новости? Новые модные защищённые смартфоны?

Sony Xperia Z1 Compact & Co! Cool
0

Поделиться сообщением

А кто чего скажет про Samsung Galaxy S4 Active?

Касательно данного смарта, мне так и не ясно, есть ли для него более-менее приличные крепления на руль. Изменено пользователем shishkovilja
0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 14.01.2016 в 11:12:

Нет ли живых юзеров samsung galaxy xcover 3?

Видимо нет.

А что сейчас актуально среди аутдор телефонов?

Можно(наверно) просто влагозащищенные.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 1 минуту назад:

А что сейчас актуально среди аутдор телефонов?

ИМХО самый лучший - Sony Z5 Compact. Ну или всякие там китайцы с 5000 мАч, защитой от ударов и размером как кирпич.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 02.08.2016 в 12:23:

ИМХО самый лучший - Sony Z5 Compact. Ну или всякие там китайцы с 5000 мАч, защитой от ударов и размером как кирпич.

Сони дороговат.

Заказал в итоге Blackview BV6000.

Производительность для меня избыточна, да и размерами действительно кирпич. Но это единственный защищенный китаец с более менее камерой.

Обзор -  http://i-shoppers.net/blackview-bv6000/

644.970.jpg

Изменено пользователем PoTaS
не то слово
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас