Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) Сегодня попробую рутнуть - кряк появился. После чего придушу проц и поудаляю нафиг половину предустановленного ненужного ПО. При реальной эксплуатации у меня телефон потребляет примерно 1% заряда в час, если ничего не делать. Надеюсь похимичить и улучшить показатель раза в два. Add: рутнул, придавил процессор, удалил кучу всякого мусора. Посмотрим, сколько %% снимет за ночь. Add2: в общем, потребление энергии в спящем режиме упало раза в два. Теперь, наверно, при неактивном использовании неделю протянет вместо 4 дней. Изменено 9 ноября 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. 25 октября Garmin анонсировал фитнес-приложение для Android и iOS, а также адартер ANT+ для iPhone. Новинка в мире мобильных приложений 2011 года поможет следить за такими показателями, как скорость, темп, расстояние, время, калории, а при условии дополнительных аксессуаров от Garmin, пульс и количество шагов. Garmin Fit также позволяет наносить на карту и автоматически загружать результаты тренировок на сайт Garmin Connect. Кроме того, Garmin выпустила адаптеры ANT+ для iPhone, которые сделают возможным использование аксессуаров Garmin ANT+ совместно с iPhone. «Garmin Fit -- это идеальное решение для пользователей-новичков в области мониторинга спортивных достижений, а также для тех, кто желает постоянно оставаться на связи, отметил Дэн Бартел, вице-президент Garmin по всемирным продажам. Возможность использования мощных аксессуаров для спорта Garmin вместе с тем же устройством, которое позволяет слушать музыку, совершать звонки и автоматически загружать результаты для распространения и анализа, делает Garmin Fit незаменимым приложением». Независимо от того, совершаете ли вы пробежку, бороздите окрестности на велосипеде или отправились в командировку Garmin Fit поможет проще, чем когда бы то ни было определить, как далеко, как быстро и в каких местах вы были. Garmin Fit гарантирует, что пользователь никогда не потеряется, даже если забыл зарядить или взять с собой GPS-часы Forerunner. По нажатию клавиши Garmin Fit отображает время, расстояние, темп и калории, а также позволяет управлять воспроизведением аудио, не выходя из приложения. Также GPS программа делает возможным прием звонков и тестовых сообщений. Разве это не повод, оставить свой автомобиль BMW, а может Жигули, и заняться спортом?(*) После окончания тренировки пользователь получит запрос о названии деятельности, а также возможность пометить как проходили занятия или погоде. Затем данные автоматически отсылаются на сайт http://connect.garmin.com. Там пользователи могут легко просматривать список своих тренировок, следить за достижением результатов, ставить цели, делиться тренировками с друзьями и родными, а также поддерживать связь с спортивным сообществом, проводящих более 70 миллионов занятий. Источник текста на русском: position-news. (*) На счёт BMW и Жигулей ребята шутканули, в оригинале нет такого. А скорее всего, это SEO-шники так маскируются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Теперь ждем, когда Ворон протестирует это приложение, если он не убил свой телефон рутированием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. vladimirspb писал(а) Tue, 15 November 2011 09:10Теперь ждем, когда Ворон протестирует это приложение, если он не убил свой телефон рутированием Давно уже хотел поставить: Цитата:This app is incompatible with your Sony Ericsson Xperia Active. Sony Ericsson Xperia Active This item cannot be installed in your device's country Плюс там отзывы не ахти, сырое приложение пока. ANT+ поддерживает только для айфона. Почти сразу после покупки поставил iMapMyRide - пока что использовал его для определения своего пульса в электричке. Ума не приложу, в чем смысл использования телефона в качестве вело-навигатора, при наличии нормального навигатора. В авто он хоть пробки показывает и позволяет быстро искать точки назначения (хотя Яндекс-карты для навигации сыроваты, а тратиться на Навител/Ситигид - нет смысла). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 15 November 2011 10:16 Ума не приложу, в чем смысл использования телефона в качестве вело-навигатора, при наличии нормального навигатора. а при отсутствии нормального навигатора? Кстати, велокрепление бывает на него? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. vik_q писал(а) Tue, 15 November 2011 10:39 а при отсутствии нормального навигатора? Кстати, велокрепление бывает на него? Вело-крепление можно какое-нибудь "универсальное" найти. Я купил на ebay авто-крепление за какую-то муку - в принципе ничего так. Кстати, всё приехало: и кобура на пояс, и крепление, и аккумуляторы - всем доволен. На байке такой телефон будет лучше, чем ничего, но хуже нормального навигатора - гарантированно. Хотя бы потому что в перчатках нельзя в экран тыкать. Ну и батарейку придется дико экономить, чтобы хотя бы на день непрерывной работы хватило - самолетный режим, подсветка на минимум, процессор душить... А если всё равно придется везти с собой телефон для звонков, то логичнее вместо него взять нормальный навигатор. Вижу применение в качестве "заблудометра" для периодического подглядывания в растровую карту - это делать удобнее, чем на навигаторе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Как я понял, MapMyFITNESS - группа сайтов, заточенных под определённый вид занятий (бег, езда, триатлон, и т.д.). Соответственно, для каждого вида есть своё приложение, в том числе iMapMyRide. В то же время, в SE изначально установлено приложение iMapMyFITNESS, которое, видимо, универсально. В чём практический смысл такого разделения? Voron, прокомментируй, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. ХЗ. Если интересно - на сайте разработчика наверняка есть подробное описание, что для чего. Я Fitness снес после рутирования, а Ride использовал для замера пульса пару раз чисто ради интереса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 15 November 2011 10:52 На байке такой телефон будет лучше, чем ничего, но хуже нормального навигатора - гарантированно. Хотя бы потому что в перчатках нельзя в экран тыкать. Ну и батарейку придется дико экономить, чтобы хотя бы на день непрерывной работы хватило - самолетный режим, подсветка на минимум, процессор душить... А если всё равно придется везти с собой телефон для звонков, то логичнее вместо него взять нормальный навигатор. Вижу применение в качестве "заблудометра" для периодического подглядывания в растровую карту - это делать удобнее, чем на навигаторе. моторола конечно хуже нормального навигатора, стоящего больше самого телефона ) но к примеру мне вполне хватает, купить отдельный навигатор желания нет. аккума хватает часов на 6-8 при постоянной работе андрозика и дисплее на полную мощность. но взять с собой запасной аккум - не проблема. тем более что в мотороле он меняется очень просто. а еще есть усиленный аккум с удвоенной емкостью. кстати, в режиме телефона аккум живет 4-5 дней с часом разговоров, 4-6 часами чтения книжек и инетом по мелочи ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. А как с невозможностью работы в перчатках борешься? Лично мне навигатор нравится тем, что позволяет делать одновременно вещи, которые на Андроиде выполняют несколько разных прог. Впрочем, для однодневок, ПВД и в качестве бэкапа смартфон - вполне себе вариант. Но я бы не стал покупать защищенный смартфон с прицелом именно на использование в качестве навигатора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. (изменено) n1ko писал(а) Tue, 15 November 2011 15:50 моторола конечно хуже нормального навигатора, стоящего больше самого телефона ) но к примеру мне вполне хватает, купить отдельный навигатор желания нет. аккума хватает часов на 6-8 при постоянной работе андрозика и дисплее на полную мощность. но взять с собой запасной аккум - не проблема. тем более что в мотороле он меняется очень просто. а еще есть усиленный аккум с удвоенной емкостью. кстати, в режиме телефона аккум живет 4-5 дней с часом разговоров, 4-6 часами чтения книжек и инетом по мелочи ) Мне тоже пришёл дефай пару дней назад вопросы: ты телефон рутал, какой-нибудь CyanogenMod ставил? как клавиатуру русифицировал Что ещё для навигации используешь или андрозик всё решает? Ну и прочие советы приветствуются думаю брать с собой в Азию Гармин или Моторолы хватит (перчатки там не нужны ) Изменено 15 ноября 2011 г. пользователем future 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. future писал(а) Tue, 15 November 2011 16:50 Мне тоже пришёл дефай пару дней назад вопросы: ты телефон рутал, какой-нибудь CyanogenMod ставил? как клавиатуру русифицировал Что ещё для навигации используешь или андрозик всё решает? Ну и прочие советы приветствуются думаю брать с собой в Азию Гармин или Моторолы хватит (перчатки там не нужны ) Вопрос не мне, но у меня дефи уже год, так что я отвечу) Хороший источник знаний по телефону тут: http://forum.xda-developers.com/wiki/index.php?title=Motorola_Defy У меня прошивка 3.4.2 179-002 CEE Deblur без особых модов, только рутнул, почистил приложения и образумил процессор) В прошивке изначально есть русский Swype, мне нравится больше других клавиатур. Для навигации использую только OruxMaps (и иногда изготавливаю карты в MOBAC), всем доволен. В Азию с собой брал только моторолу, смысла в отдельном гармине не вижу вообще. (Впрочем, я основываюсь на опыте с Vista HCX, которая у меня где-то ещё валяется. Если верить здешнему форуму, то модельки поновее поумнели, но опять-же для меня принципиальной разницы не видно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. Для OruxMaps используешь карты под Ozi? Какие посоветуешь для Таиланда и Камбоджи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2011 г. future писал(а) Tue, 15 November 2011 19:24Для OruxMaps используешь карты под Ozi? Какие посоветуешь для Таиланда и Камбоджи? Для Пакистана я использовал сканы генштаба, что качаются оптом все с rutracker.org. Там в комплекте файл привязки, так что никакой ози ваще не нужен был. Чиста скопировал на карточку джыпеги+привязку и поехали. Я не эксперт в картах, но тот толстый торрент я бы выкачал на твоём месте с рутрекера и посмотрел, что там есть на интересующие регионы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 15 November 2011 17:37А как с невозможностью работы в перчатках борешься? Но я бы не стал покупать защищенный смартфон с прицелом именно на использование в качестве навигатора. у меня есть перчатки с протершейся дыркой на кончике пальца ) так что до небольшого минуса вполне себе нормально можно ездить. а зимой видимо перчатку придется снимать. я покупал телефон с прицелом на использование в качестве телефона, резервного выхода в инет, читалки книжек и навигатора до кучи. если покупать все эти девайсы отдельно, можно разоритсья ) а так все функции выполняются вполне нормально, чего-то специализированного пока не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. future писал(а) Tue, 15 November 2011 19:50 Мне тоже пришёл дефай пару дней назад вопросы: ты телефон рутал, какой-нибудь CyanogenMod ставил? как клавиатуру русифицировал Что ещё для навигации используешь или андрозик всё решает? Ну и прочие советы приветствуются думаю брать с собой в Азию Гармин или Моторолы хватит (перчатки там не нужны ) Я телефон рутнул, поставил бэкапилку, которая загружается перед ОС и соответственно может сделать бэкап всего, поставил прошивку 2.6.32.9, советовалась как нормрабочая на 4pda.ru, снес ненужные приложения, поставил русский swype. Управление частотой процессора в этой прошивке уже реализовано, потому что время работы при установке спецпроги не увеличилось совсем. Если бы настраивал все сейчас, возможно и рутовать бы не стал - единственное, что дает рут - возможность поставить русский swype. Но, как я понял, без рута можно просто поставить другую клавиатуру. Проблему ненужного мусора в системе решает стандартный менеджер задач - можно выставить таймер, по которому он убивает все ненужные процессы. А места на карточке мусор занимает немного. Я привык к растровым картам + для тех мест, где я был, они просто суперподробные, так что установкой какой-то еще навигации не запаривался. Хотя поставил ломаный навител, читал, что в его формат можно конвертировать векторные гарминовские карты. Если они понадобятся, буду ковырять. Кроме Андрозика ничего не юзал, потому что он устраивает и что-то еще ставить тупо влом ) Прочий совет - снять галочку Data enabled ) Увеличивает время работы процентов на 20-25. Хотя любителям всяких онлайн-сервисов может не понравиться. Если гармин есть и есть место в багаже, я бы взял ) В Альпы я брал на всякий случай кроме моторолы еще старенький КПК, Asus какой-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. (изменено) n1ko писал(а) Tue, 15 November 2011 15:50VORON писал(а) Tue, 15 November 2011 10:52 На байке такой телефон будет лучше, чем ничего, но хуже нормального навигатора - гарантированно. Хотя бы потому что в перчатках нельзя в экран тыкать. Ну и батарейку придется дико экономить, чтобы хотя бы на день непрерывной работы хватило - самолетный режим, подсветка на минимум, процессор душить... А если всё равно придется везти с собой телефон для звонков, то логичнее вместо него взять нормальный навигатор. Вижу применение в качестве "заблудометра" для периодического подглядывания в растровую карту - это делать удобнее, чем на навигаторе. моторола конечно хуже нормального навигатора, стоящего больше самого телефона ) но к примеру мне вполне хватает, купить отдельный навигатор желания нет. аккума хватает часов на 6-8 при постоянной работе андрозика и дисплее на полную мощность. но взять с собой запасной аккум - не проблема. тем более что в мотороле он меняется очень просто. а еще есть усиленный аккум с удвоенной емкостью. кстати, в режиме телефона аккум живет 4-5 дней с часом разговоров, 4-6 часами чтения книжек и инетом по мелочи ) ты его на руле возишь? тряски/падений не боицо? Изменено 16 ноября 2011 г. пользователем ilya_m 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. ilya_m писал(а) Wed, 16 November 2011 18:18 ты его на руле возишь? тряски/падений не боицо? обычно на руле, хотя в альпах возил в кармане. телефон уже пережил 2 падения с руля на асфальт (то крепление оказалось неудачным), у меня все лето, пока без проблем. дисплей только чуть поцарапался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. n1ko писал(а) Thu, 17 November 2011 11:01ilya_m писал(а) Wed, 16 November 2011 18:18 ты его на руле возишь? тряски/падений не боицо? обычно на руле, хотя в альпах возил в кармане. телефон уже пережил 2 падения с руля на асфальт (то крепление оказалось неудачным), у меня все лето, пока без проблем. дисплей только чуть поцарапался. а какое крепление? можно фото если есть? у меня автонавигатор на руле тряску в крыму не пережил контакты стали отходить и на солнце нефига не видать было так что начал думать в сторону oregon 450 с растром а теперь вот с появлением защищеных андройдов засомневался.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2011 г. ilya_m писал(а) Thu, 17 November 2011 12:18 а какое крепление? можно фото если есть? у меня автонавигатор на руле тряску в крыму не пережил контакты стали отходить и на солнце нефига не видать было так что начал думать в сторону oregon 450 с растром а теперь вот с появлением защищеных андройдов засомневался.. вырезал 2 резинки из камеры, креплю ими к выносу, фотать нечего ) на солнце дисплей видно не сказал бы что очень хорошо, но мне хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. попробовала прицепить defy к рулю силиконовой резинкой с дх, сидит очень плотно, заодно силиконка аммортизирует (наверно). Поскольку тушка в чехле с бортиком, экрана резинка не касается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 24 November 2011 14:05попробовала прицепить defy к рулю силиконовой резинкой с дх, сидит очень плотно, заодно силиконка аммортизирует (наверно). Поскольку тушка в чехле с бортиком, экрана резинка не касается. А ссылочку на резинку можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 24 November 2011 17:05экрана резинка не касается. Экрану пофиг на это, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. вот резиночка http://www.dealextreme.com/p/convenient-tie-on-silicone-band-for-bike-light-assorted-color-24369 Цитата:Экрану пофиг на это, ИМХО а мне нет. Неубиваемый телефон в кейсе и пленочкой на экране это нормально, иначе бы их не выпускали и не продавали тысячами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2011 г. Lorhen писал(а) Thu, 24 November 2011 15:27вот резиночка http://www.dealextreme.com/p/convenient-tie-on-silicone-band-for-bike-light-assorted-color-24369 Цитата:Экрану пофиг на это, ИМХО а мне нет. Неубиваемый телефон в кейсе и пленочкой на экране это нормально, иначе бы их не выпускали и не продавали тысячами Кстати вот. Я первые полгода ходил с плёночками и менял их. Потом мне это надоело. В итоге я три месяца проходил без плёночки, после чего неясно где и как заработал ровно ОДНУ могучую царапину вдоль прямо всего экрана посередине. Так что стекло defy конечно крепче обычных, но "пила сказала дзынннь" (с) анекдот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах